Лента новостей

22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
17:27
Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры
16:12
Сражение за Сирию: армия Асада «крошит» ИГИЛовцев в Хомсе
16:10
Теракт в Манчестере: Опубликовано фото смертника, совершившего взрыв на стадионе
16:09
Северный поток-2: появились новые подробности о договоре с ЕС
16:08
Зрада замедленного действия
16:08
Колбаса вместо кружевных трусов: открытие границ позволит майдаунам развивать пищевой туризм
16:06
Михаил Мищищин: «Регионалы подвигали Галичину работать не на Польшу, а на Украину. За это галичане снесли Януковича»
16:05
Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой
16:02
Истребительная авиация получит уникальную РЛС «Каста-2»
15:20
Шойгу объявил об установлении причины катастрофы Ту-154 Минобороны
15:18
Французским школьникам предложили учить арабский язык
15:18
Германия потратила 20 млрд евро на беженцев в 2016 году
15:17
Эта пугливая Америка
15:16
Эдуард Лимонов: Даже гений может украсть, охотно представляю
15:13
Как превратить Т-72 в Т-90, или «тюнинг» по-белорусски
15:12
«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски
15:11
Оружейный вояж Трампа: что именно закупят саудиты у США на $110 млрд
15:10
Пентагон оставляет в строю символ холодной войны
15:09
Армия на бумаге: Украинского солдата на самом деле жалко
11:45
Зачем Россия портит жизнь процветающей Европе
11:41
Украина, отменив законы СССР, превращается в фантом
11:38
Die Welt: ЕС не дают покоя бюджетные излишки ФРГ
11:34
Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну
11:31
Aftenposten: Морпехи США испугалась норвежской погоды
10:10
Американский Patriot выдвигается в Прибалтику
10:09
The Paper: Его величество Путин
09:51
Вежливый ответ русского мужика: «Я устал от обвинений в адрес России»
09:45
Танки халифата: от «Мастерской» до «Фермы»
09:37
В Киеве нашелся смелый провайдер, который по-итальянски «забил болт» на указ о запрете соцсетей
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Дефолт - боимся или нет?

Дефолт - боимся или нет?

Дефолт - боимся или нет?Вот еще чуток и... дефолт нэзалэжной!!! Но странно выглядит спартанское спокойствие истеричного Сени и его "здорового" коллектива великих реформаторов. Можно конечно с ,большой вероятностью допустить, что Сеня уже давно помянул и утер скупую слезу по упокоенной. Уж простите меня за похоронный тон, но душой кривить не буду - умерла, так умерла и не надо разочаровывать. Но давайте разберемся что все-таки может последовать за дефолтом Украины и на сколько это реально?

За последние 20 лет в мире дефолт объявлялся четыре раза: кроме России в 1998году, это ещё и Мексика в 1994 году, Аргентина в 2001 году и Уругвай в 2003 году. Но сегодня эти государства не только сохранились на карте мира,но и на примере России еще и вырываются в мировые политические лидеры. Дефолт — это отказ платить по своим обязательствам. Или отказ выплачивать долги. Но это экономическое явление, а не политическое. А из этого следует, что есть как отрицательные, так и положительные стороны для государства, объявившего дефолт.

Дефолт - это плохо

1. Отказ выплачивать долги — огромный ущерб не столько для репутации государства, сколько для его финансового рейтинга. Никто не сможет заставить дать денег государству, которое отказалось от выплаты долгов. Это просто убыток. Теоретически предоставление кредита в таком случае возможно, если будет предоставлено какое-либо обеспечение. А это значит, что может надеяться только на внутренние резервы. 

2. Падение курса внутренней валюты государства. Если к примеру, валюта государства упала в стоимости в пять раз, это означает, что оно теперь может купить иностранных товаров в пять раз меньше. Проблемы начинаются, когда государство не обеспечивает безопасный уровень внутреннего производства продовольствия. А когда и собственное производство в большей доле зависит от импорта, и до пустых прилавков не далеко.

3. Остановка производств в стране. При многократном росте стоимости производства из-за падения курса валюты, такая ситуация может сделать работу компаний убыточной. Они закрывается, люди оказываются без работы.

4. Банковская система государства резко сжимается. Разорение многих финансовых учреждений оказывается неизбежным. Банк замораживает реальные счета граждан и компаний. То есть объявляет корпоративный дефолт. Деньги теряют все клиенты банка.

5. Политические проблемы. Отказ выплачивать долги означает рост политического недоверия к государству. Останавливаются все экономические проекты страны, усложняется решение политических вопросов. Всё это вызывает новые экономические проблемы. В следствие чего появляются и новые проблемы политического характера.

Дефолт - это хорошо

1. Обычно дефолт наступает в тот момент, когда государство набрало долгов, как говорится, "выше крыши". Дефолт позволяет направить средства, ранее уходившие за границу, на решение внутренних проблем.

2. Дефолт перестраивает всю экономику государства. Он помогает избавиться от всего лишнего и убыточного в экономике, плюс способствует росту и стимулированию именно эффективных и доходных видов бизнеса, путем снижения зависимости от импорта, а также стимулирует экспортную деятельность.

3. Лопаются финансовые пузыри. Растёт роль реального производства и реальных товаров. Дефолт уничтожает возможности для финансовых перекосов, и реальные ценности возвращают свою реальную стоимость.

4. У государства появляется реальная возможность договориться с кредиторами об уменьшении суммы долга. В условии объявленного дефолта кредиторы часто идут на встречу, стремясь получить обратно свои денежные средства.Наличие такого финансового форс-мажора как дефолт, может служить для кредитора юридическим основанием для переговоров по снижению долга.

Если посмотреть, что из выше перечисленного уже произошло на Украине, то дефолт объявить надо было уже очень давно. Но МВФ и Ко благополучно закрывают глаза и продолжают финансировать, вытягивая рейтинги "за уши". И это понятно - проект "Украина" должен подавать хоть видимые признаки жизни для "борьбы с агрессором во имя спасения всей Европы и мировой демократии". Плюс к этому - бизнес и ничего личного. Когда пациент одной ногой уже в могиле, но еще дышит, с родственников можно еще содрать некоторое количество денежных знаков. А с 1 января 2016 года как раз и начнется этот процесс под красивым названием "Торговая ассоциация с ЕС". И если фактическое состояние дефолта не добьет окончательно украинскую экономику, то эта "морковка" добьет ее точно. По экспертным оценкам условия ассоциации для украинской экономики равносильны похоронам, растянутым во времени. Примеров перед глазами хоть отбавляй.

Другое дело не желание России видеть дефолт на Украине. Недовольство растущими ценами, общим понижением уровня жизни выливаются в стихийные митинги,а в случае Украины - в традиционные майданы. Только теперь с огромным количеством оружия на руках и массой попробовавших крови "героев революции". Если в случае других стран, положительные стороны дефолта могут дать шанс на оживления экономики государства, то в случае Украины можно ожидать новой серии "Безумный Макс". Вопрос:куда в первую очередь устремится большая часть населения Украины?, даже не стоит. Конечно к агрессору России. Так уж повелось на нэзалэжной - скачут в одну сторону, а бегут в другую. Понятно, что видеть у себя на пороге реалити-шоу, по мотивам знаменитой экранизации, Россия не хочет. Но и прощать долги тоже не собирается. Отсюда и поиск компромиссов с возвратом 3 млрд. дол. - отсрочка не на год, а на три года, но под гарантии МВФ и Ко.

Как видится мне, сегодня нет ни одной заинтересованной стороны в объявлении дефолта на Украине. Как бы Европа не пыталась откреститься от ответственности и дальнейшего финансирования нэзалэжной, но пациент оказался буйным, да еще и шантажирующим наркоманом. Тандем ИГИЛ+"херои" Европа у себя просто не переживет. Да и России еще надо время, как минимум до 2019года, что бы распрощаться с украинской ГТС. Думается, что украинские реформаторы тоже это понимают. Но Украина такая непредсказуемая... facepalm 

Nani Ero





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх