Лента новостей

16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
12:44
НАТО, введи войска!
12:44
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку с помощью известного миллиардера
09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Дефолт - боимся или нет?

Дефолт - боимся или нет?

Дефолт - боимся или нет?Вот еще чуток и... дефолт нэзалэжной!!! Но странно выглядит спартанское спокойствие истеричного Сени и его "здорового" коллектива великих реформаторов. Можно конечно с ,большой вероятностью допустить, что Сеня уже давно помянул и утер скупую слезу по упокоенной. Уж простите меня за похоронный тон, но душой кривить не буду - умерла, так умерла и не надо разочаровывать. Но давайте разберемся что все-таки может последовать за дефолтом Украины и на сколько это реально?

За последние 20 лет в мире дефолт объявлялся четыре раза: кроме России в 1998году, это ещё и Мексика в 1994 году, Аргентина в 2001 году и Уругвай в 2003 году. Но сегодня эти государства не только сохранились на карте мира,но и на примере России еще и вырываются в мировые политические лидеры. Дефолт — это отказ платить по своим обязательствам. Или отказ выплачивать долги. Но это экономическое явление, а не политическое. А из этого следует, что есть как отрицательные, так и положительные стороны для государства, объявившего дефолт.

Дефолт - это плохо

1. Отказ выплачивать долги — огромный ущерб не столько для репутации государства, сколько для его финансового рейтинга. Никто не сможет заставить дать денег государству, которое отказалось от выплаты долгов. Это просто убыток. Теоретически предоставление кредита в таком случае возможно, если будет предоставлено какое-либо обеспечение. А это значит, что может надеяться только на внутренние резервы. 

2. Падение курса внутренней валюты государства. Если к примеру, валюта государства упала в стоимости в пять раз, это означает, что оно теперь может купить иностранных товаров в пять раз меньше. Проблемы начинаются, когда государство не обеспечивает безопасный уровень внутреннего производства продовольствия. А когда и собственное производство в большей доле зависит от импорта, и до пустых прилавков не далеко.

3. Остановка производств в стране. При многократном росте стоимости производства из-за падения курса валюты, такая ситуация может сделать работу компаний убыточной. Они закрывается, люди оказываются без работы.

4. Банковская система государства резко сжимается. Разорение многих финансовых учреждений оказывается неизбежным. Банк замораживает реальные счета граждан и компаний. То есть объявляет корпоративный дефолт. Деньги теряют все клиенты банка.

5. Политические проблемы. Отказ выплачивать долги означает рост политического недоверия к государству. Останавливаются все экономические проекты страны, усложняется решение политических вопросов. Всё это вызывает новые экономические проблемы. В следствие чего появляются и новые проблемы политического характера.

Дефолт - это хорошо

1. Обычно дефолт наступает в тот момент, когда государство набрало долгов, как говорится, "выше крыши". Дефолт позволяет направить средства, ранее уходившие за границу, на решение внутренних проблем.

2. Дефолт перестраивает всю экономику государства. Он помогает избавиться от всего лишнего и убыточного в экономике, плюс способствует росту и стимулированию именно эффективных и доходных видов бизнеса, путем снижения зависимости от импорта, а также стимулирует экспортную деятельность.

3. Лопаются финансовые пузыри. Растёт роль реального производства и реальных товаров. Дефолт уничтожает возможности для финансовых перекосов, и реальные ценности возвращают свою реальную стоимость.

4. У государства появляется реальная возможность договориться с кредиторами об уменьшении суммы долга. В условии объявленного дефолта кредиторы часто идут на встречу, стремясь получить обратно свои денежные средства.Наличие такого финансового форс-мажора как дефолт, может служить для кредитора юридическим основанием для переговоров по снижению долга.

Если посмотреть, что из выше перечисленного уже произошло на Украине, то дефолт объявить надо было уже очень давно. Но МВФ и Ко благополучно закрывают глаза и продолжают финансировать, вытягивая рейтинги "за уши". И это понятно - проект "Украина" должен подавать хоть видимые признаки жизни для "борьбы с агрессором во имя спасения всей Европы и мировой демократии". Плюс к этому - бизнес и ничего личного. Когда пациент одной ногой уже в могиле, но еще дышит, с родственников можно еще содрать некоторое количество денежных знаков. А с 1 января 2016 года как раз и начнется этот процесс под красивым названием "Торговая ассоциация с ЕС". И если фактическое состояние дефолта не добьет окончательно украинскую экономику, то эта "морковка" добьет ее точно. По экспертным оценкам условия ассоциации для украинской экономики равносильны похоронам, растянутым во времени. Примеров перед глазами хоть отбавляй.

Другое дело не желание России видеть дефолт на Украине. Недовольство растущими ценами, общим понижением уровня жизни выливаются в стихийные митинги,а в случае Украины - в традиционные майданы. Только теперь с огромным количеством оружия на руках и массой попробовавших крови "героев революции". Если в случае других стран, положительные стороны дефолта могут дать шанс на оживления экономики государства, то в случае Украины можно ожидать новой серии "Безумный Макс". Вопрос:куда в первую очередь устремится большая часть населения Украины?, даже не стоит. Конечно к агрессору России. Так уж повелось на нэзалэжной - скачут в одну сторону, а бегут в другую. Понятно, что видеть у себя на пороге реалити-шоу, по мотивам знаменитой экранизации, Россия не хочет. Но и прощать долги тоже не собирается. Отсюда и поиск компромиссов с возвратом 3 млрд. дол. - отсрочка не на год, а на три года, но под гарантии МВФ и Ко.

Как видится мне, сегодня нет ни одной заинтересованной стороны в объявлении дефолта на Украине. Как бы Европа не пыталась откреститься от ответственности и дальнейшего финансирования нэзалэжной, но пациент оказался буйным, да еще и шантажирующим наркоманом. Тандем ИГИЛ+"херои" Европа у себя просто не переживет. Да и России еще надо время, как минимум до 2019года, что бы распрощаться с украинской ГТС. Думается, что украинские реформаторы тоже это понимают. Но Украина такая непредсказуемая... facepalm 

Nani Ero





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх