Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Способный на все: почему новый корабль «Игорь Белоусов» можно назвать «ангелом-хранителем» ВМФ

Способный на все: почему новый корабль «Игорь Белоусов» можно назвать «ангелом-хранителем» ВМФ

 

Способный на все: почему новый корабль «Игорь Белоусов» можно назвать «ангелом-хранителем» ВМФ


«Игорь Белоусов» – самый современный спасательный корабль российского Военно-Морского Флота, специально построенный для оказания помощи экипажам терпящих бедствие подводных лодок. Это судно оснащено широким набором оборудования, позволяющего выполнять сложнейшие задачи по поиску и обследованию аварийных объектов, в том числе в океанской зоне, действовать в составе международных морских спасательных сил.

 

 

О том, как спасают экипажи субмарин, кто первым приходит на помощь оказавшейся в трудной ситуации подводной лодке, расскажет Алексей Егоров в очередном выпуске программы «Военная приемка».

 

 

Океанский спасатель

 

Свое имя судно получило в честь советского кораблестроителя бывшего министра судостроительной промышленности СССР Героя Социалистического Труда Игоря Белоусова. Заложенный в конце 2005 года корабль сейчас проходит завершающие испытания, чтобы встать в строй в составе ВМФ России.

 

«Игорь Белоусов» имеет неограниченный запас мореходности, а возможности по проведению непосредственно спасательных работ корректируются только волнением моря – до пяти баллов. Судно длиной почти в сто метров принимает на борт спасательный глубоководный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров, глубоководный водолазный комплекс для глубин до 450 метров, декомпрессионный комплекс для 60 спасенных подводников, водолазный пост на глубины до 60 метров.

 

 

В арсенале спасателя также необитаемый телеуправляемый подводный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 метров. Помимо этого, судно оснащено пожарно-спасательным оборудованием, медицинской аппаратурой, имеет возможности для взлета-посадки вертолета.

 

При полном запасе топлива «Игорь Белоусов» может выходить в море на дальности до 3 500 миль. Он способен принять на борт 120 спасенных моряков (при численности собственного экипажа в 96 человек). По признанию командира спасательного судна «Игорь Белоусов» Александра Неходцева, уникальность корабля – в его сверхманевренности. «Подруливающее устройство в носу, два винта и винторулевые колонки в корме, которые вращаются на 360 градусов, обеспечивают судну возможности передвигаться в любом направлении,– отмечает командир. – Кроме того, двигатели позволяют не бояться морских течений и даже в шторм уверенно держаться в заданной точке».

 

 

«Ангел-хранитель» для субмарин

 

Включенный в перечень оборудования этого корабля спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1» проекта 18271, по сути, является подлодкой, предназначенной для спасения других подлодок. Это своего рода подводный «челнок», который должен первым опускаться на глубину к терпящей бедствие субмарине.

 

В числе особенностей этого аппарата – наличие на нем новейших систем управления, дающих высокую точность позиционирования и навигации на глубине, мощные и в какой-то степени принципиально новые движительно-рулевые комплексы (позволяющие в том числе двигаться вертикально вниз). Здесь же применена обновленная система наведения, а также крепления к аварийной подлодке. Достаточно сказать, что камера пристыковки «Бестера» к аварийному выходу из субмарины позволяет эвакуировать людей, даже если лодка лежит на дне с креном в 45 градусов.

 

По технологии аппарат буквально «присасывается» к комингс-площадке субмарины. После откачки воды из переходной камеры подводники получают команду на открытие крышки и переход в аппарат. Всего «Бестер-1» способен принять до 25 человек (включая троих из собственного экипажа). Запаса кислорода хватает на десять часов.

 

 

В помощь «Бестеру» – телеуправляемый подводный аппарат, проще говоря, подводный робот, которым также комплектуется «Игорь Белоусов». Он оснащен гидравлическими инструментами, способен разрезать тросы, металл и даже корпуса подводных лодок.

 

Один на один с глубиной...

 

И все же человеческий фактор в спасательных работах – ключевой. Водолазов для «Игоря Белоусова» готовит Объединенный учебный центр Военно-Морского Флота. Известно, что после ввода корабля в строй в состав его экипажа войдет водолазная группа численностью 24 человека. Подготовка специалистов ведется с учетом наличия на борту «Игоря Белоусова» самого современного поисково-спасательного оборудования.

 

Опускание водолазов на глубину происходит с помощью специального водолазного комплекса ГВК-450. Это своего рода глубоководный лифт, способный доставлять спасателей на глубину до 450 метров. Для дыхания подается гелиево-кислородная смесь, а гидрокостюмы, которыми оснащаются водолазы, выполнены в двухслойном варианте, с утеплителем.

 

Но спасти людей – это полдела. Для безопасного подъема с глубины необходима декомпрессия. Для ее проведения «Игорь Белоусов» оснащен набором барокамер, в которых моряки с затонувших субмарин привыкают к давлению. Адаптация занимает порой несколько дней: все это время люди находятся под наблюдением специалистов, прежде всего медиков.

 

А о том, что судно будет нести службу в составе военного флота, напоминает вооружение, установленное на его борту. Помимо гидроакустической станции обнаружения диверсантов, корабль оснащен подводными гранатометами.

 

 

Проверка морем

 

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в октябре текущего года океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» успешно завершило заводские ходовые испытания, проходившие в акваториях Атлантики и Балтийского моря. В рамках этих проверок были испытаны все элементы глубоководного водолазного комплекса в соответствии с алгоритмом действий по спасению подводников.

 

«В рамках межведомственных испытаний бортового поисково-спасательного оборудования успешно проверен глубоководный поисково-спасательный аппарат "Бестер-1", а также телеуправляемые подводные поисково-спасательные аппараты «Пантера Плюс» с совершением погружений на максимальную рабочую глубину, –отметили в пресс-службе военного ведомства. – Были проведены глубоководные погружения и водолазов. В режиме длительного пребывания под водой они провели подводно-технические работы, в ходе которых проверили системы гидравлики, протестировали работу технического инструмента и надежность водолазного снаряжения».

 

 

Прямо в море экипаж судна и представители промышленности провели детальную проверку функционирования бортовых технических средств, в том числе многолучевых эхолотов, гидролокаторов бокового обзора, радионавигационного оборудования. Одновременно были проверены грузоподъемные устройства судна. Прием спасательного судна «Игорь Белоусов» в состав ВМФ России, уточнили в пресс-службе Минобороны России, спланирован до конца 2015 года – после окончательного завершения государственных испытаний.

 

Автор: Дмитрий Сергеев

Фото Минобороны России

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх