Лента новостей

10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
07:53
Какой школе быть: советской или рыночной?
07:51
Продюсер Пригожин призывает россиян бойкотировать и послать Евровидение на Украине
07:50
Режиссер 28 панфиловцев получил награду "За верность исторической правде"
07:50
Помогать Китаю и напомнить России о правилах
07:47
Россия испытала ядерную торпеду «Статус-6»
07:46
Завершает ли Путин карьеру?
07:45
Почему Россия не пойдет на Киев
07:42
Генерал Ивашов: Будет в Одессе референдум – Россия внимательно рассмотрит
07:40
«Незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью»
00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Прихватизация Чернигова киевским олигархатом состоялась

Прихватизация Чернигова киевским олигархатом состоялась

Прихватизация Чернигова киевским олигархатом состоялась15 ноября в 29 городах Украины прошли повторные голосования по выборам городских мэров. Был среди них и Чернигов, расположенный в ста километрах от украинско-российской границы. Для правящей киевской власти эти выборы были сложными и непредсказуемыми. В первом туре её кандидат Вячеслав Атрошенко, депутат Верховной рады, проиграл действующему градоначальнику Александру Соколову 10 процентов, а во втором уже «победил» с отрывом в 9 процентов.

 

На этот раз Москва виновата не была, а, скорее, наоборот, навредила Соколову. Со слов его оппонентов, Соколов настроен пророссийски, а это ныне для областного центра, оказывается, совершенно недопустимо. Мэр Чернигова, например, позволил себе послать в Донецк, город-побратим, поздравление по случаю Дня города.



К тому же никто не видел мэра в рубахе-вышиванке с желто-голубой ленточкой под цвет государственного флага, но зато был замечен с георгиевской в День Победы. Соколову припомнили даже комсомольское прошлое, назвав его команду «комсомольской камарильей». Припомнили и тот факт, что он, как и президент России, обожает эстрадную группу Николая Расторгуева «Любэ». Одним словом, Соколов, мол, чужак, от которого необходимо избавляться любой ценой, что и делалось столичными можновладцями.


Ещё прошлым летом в городе была проведена масштабная кампания под лозунгом «Банду Соколова – геть!». При этом ставка делалась на затурканный повседневными проблемами электорат, не знающий, что неподъемные тарифы на услуги ЖКХ продиктованы из Киева. Спустя полгода «Батькивщина» Юлии Тимошенко попыталась провести через горсовет решение о признании России страной-агрессором, но не получилось. Этот вопрос оказался вне повестки дня сессии горсовета. Бывший воин-афганец Соколов не допускал антироссийских высказываний и проклятий в адрес «тоталитарного» прошлого, не стимулировал акции вандализма в отношении советских памятников на Аллее Героев.



А кандидат от партии власти все годы своей деловой и политической активности исправно служил действующим президентам, в том числе и беглому Виктору Януковичу, которому однажды подарил «Золотой батон» по случаю дня рождения шефа (Атрошенко ведь - хлебный король в Киеве).

Подарил не корысти ради, а для того, чтобы привлечь внимание любящего золото президента к проблемам Черниговщины. Только вот областному центру это ничуть не помогло: окончательно пали такие гиганты экономики, как заводы радиодеталей и автодеталей, «Химволокно», камвольно-суконный комбинат.


А виновником этого падения был назван мэр Соколов, который на протяжении 13 лет только и делал, что занимался теплом, водой, светом, чистотой в городе, а также больницами, школами и детскими садами, но, по утверждению оппонентов, не боролся с поразившей страну безработицей и падением рождаемости. На состоявшихся 12 ноября теледебатах ему было что сказать о себе и руководимом им исполкоме, а потому вёл себя с достоинством, снисходительно улыбаясь по поводу бездоказательных обвинений в коррупции и служебном несоответствии из уст неразборчивого в аргументах оппонента.


Атрошенко понимал, чем ему обернётся провал во втором туре выборов, а потому шёл напролом. После неудачного первого тура секта «Золотой батон» скинула свои маски, обнажив фарисейские нравы и не очень привлекательные политические физиономии с претензиями на европейские стандарты. Для его поддержки были прикомандированы депутаты Верховной рады, политики и политологи. На его стороне выступал губернатор Валерий Кулич, давний друг кандидата по хлебобулочному бизнесу.


Ничем не гнушалась команда будущего победителя: ни ложью, ни клеветой, ни подкупом избирателей, ни админресурсом, ни пустопорожними обещаниями превратить областной центр в город-сказку. Атрошенко беззастенчиво обещал избирателям те житейские блага, которые Соколов все годы своего пребывания в должности градоначальника обеспечивал в рабочем порядке. Перед вторым туром против него ополчились «Батькивщина», УКРОП, Радикальная партия и прочие завсегдатаи майдановских тусовок, для которых не существуют гражданско-нравственные ограничения при достижении своих меркантильных целей, поскольку живут по бандитско-воровским понятиям.


В преддверии первого тура Атрошенко весьма оригинально излагал своё видение проблемы борьбы с коррупцией: «Не буду красти сам і не дам цього робити іншим!» Под іншими (другими) подразумевались члены его команды, прошедшие школу киевского майдана. И вот теперь выдвиженец от партии власти завладел не только креслом градоначальника и городской казной, но объектами предстоящей прихватизации (ТЭЦ, водоканал, теплосети), на которых киевский олигархат наварит «бабло» за счет установления высоких тарифов на услуги ЖКХ и возместит расходы на выборы.


Итак, прихватизация города Чернигова состоялась. А одураченные системной и циничной пропагандой избиратели в очередной раз остались со своей мечтой о европейском благоденствии: зарплата - как во Франции, пенсии - как в Швеции, экология - как в Норвегии, а правопорядок - как в Германии. С мечтой, что очередной посланец самого «гаранта» наконец-то их осчастливит. Вот уж действительно: дурень думкой богатеет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх