Лента новостей

13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
12:21
Европейцы играют с Эрдоганом в «поддавки»
12:21
Крейсер «Украина» продадут за долги
12:18
Прививка от майдана
12:16
Правосек Ярош требует военно-полевых судов и расстрелов для желающих сменить власть в Украине
12:15
Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы
12:15
Консерваторы лишили Европу праздника
12:13
Смута детей. Об итогах выходных в России и Белоруссии
12:11
Спутник снял укрытия для «Искандеров» под Калининградом
12:10
Разорвать танк изнутри: что делает ПТРК «Фагот» и «Конкурс» бессмертными
11:33
Русская служба RFI: Кто победит во Франции от имени России?
09:32
На Украине появится институт неграждан
09:31
Сделать ставку на Европу, а не на Междуморье
09:14
Трамп припомнил Москве «доукраинские грехи»
09:12
The Hill: Путин уже победил?
09:09
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
09:07
ABC.es: Афганистан: война, затянувшаяся на 14 лет
08:44
В руках у Президента России появилась бомба, страшнее ядерной …
08:42
Чума на свиные головы, или Сала не будет!
08:40
Навальныйюгенд
08:39
И по вчерашнему Минску, разбор полётов
08:33
Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы
08:32
Москва. Протесты. Зажги эту скучную ночь
08:31
Как белорус превращается в литвина
08:30
Крупнейшая в Сирии дамба частично обрушилась под ударами США
08:28
Экс-пресс-секретарь СБУ Речинский: Вороненкова под пулю подставил Луценко
08:27
Мечта - сбежать с Украины
08:24
СК возбудил уголовное дело после ранения полицейского на несогласованной акции в Москве
00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Французский топор войны

Французский топор войны

Французский топор войныИ Кэмерон, и Меркель вдруг решили повоевать. Или не вдруг? Как известно ещё с конца сентября, РФ вносила в Совет безопасности ООН проект резолюции, призванной узаконить антитеррористические действия государств — предлагалось считать законными только действия, совершаемые с согласия или по просьбе легитимного правительства страны, ставшей жертвой террористической атаки. Меркель с Олландом тогда в Сирию не рвались, но проект РФ отвергли.

 

Скажем так, Запад проект отверг, так как просить у Асада разрешения не хотел. Прошло немного времени, уже не настырные художники бульварного журнала, а просто все подряд в Париже стали жертвами террора, а старые колонизаторские планы Франции вдруг обрели черты очень справедливой и очень своевременной маленькой победоносной войны на территории бывшей колонии, где ненавистный Асад и нелюбимая РФ уже ближе к победе, чем в августе-сентябре.

К тому же, в главных кабинетах Франции хотят статуса благородной антитеррористической операции без спроса у правительства страны, на территории которой Олланд желает битвы. Многие аналитики увидели в событиях слишком много схожего с «9-1-11», но их голос тонет в истерике мутировавшего «яшарли» — теперь на трагедию модно реагировать «япарижем». Моды, однако, быстро проходят. А серьёзное военное дело надо делать качественно и вовремя, кропотливая и грязная работа по выявлению и преследованию преступников не терпит суеты и показухи.

На французских не гламурных, а серьёзных аналитических сайтах, таких как «Сеть Вольтер», например, замечают, что прямо к кровавой пятнице были готовы к внезапной повышенной нагрузке госпитали, в Париже за неделю до злосчастной пятницы провели учения по предотвращению террористических атак с применением химического оружия, а сами террористы оказались подготовленными не хуже профессионалов. Неужели такие талантливые самоучки?

И кошмарный теракт произошёл именно тогда, когда Франции, если Олланд хотел остаться в рядах заметных политиков мирового уровня, вмешаться в войну в Сирии было остро необходимо. Если захватившие большую часть территории Сирии салафиты-такфириты хотели бы выбрать себе видного «палача», то понятно, что они выбрали французского, убоявшись ВКС РФ и армии Асада — эти сирийско-российские партнёры могут и в самом деле порвать ИГ как тузик грелку быстрее, чем Вашингтон согласует действия с Парижем и Берлином.

Результат «выбора»? Франция против антиигиловской резолюции России, поскольку демарш французского постпреда в ООН Франсуа Делаттра по поводу повторного выноса на обсуждение российского проекта только так понять и можно. Хоть и трудно понять, ради победы ли над террористами на самом деле воспылал воинственностью французский политбомонд или пользуется поводом для вмешательства и прикрывает интересы... Катара и иных спонсоров террористов, например.

Ещё труднее было бы понять высшее должностное лицо другой страны — Обама в последние часы заявил, что «России и Ирану предстоит выбор между сохранением Сирии и поддержкой Башара Асада». Опять… Хотя до этого чего только ни назаявлял, в том числе и про то, что «проблема Асада» сейчас далеко не самая главная.

Чего же хочет Олланд от лица Франции на самом деле и конкретно? Звучит кощунственно, но пригодились бы теракты в Германии. Тогда, как пояснил научный директор Российско-германского форума Александр Рар, ФРГ введёт свои войска в Мали (Африка), где застрял лучший контингент спецназа Франции, сменит французов, а те поедут наказывать обидчиков в Сирию. Террористический след в Ганновере пока не выявлен, но в качестве причины для франко-немецкой военной рокировки Мали-Сирия уже пригодился.

Не исключено, что собственный проект резолюции, который Франция вносит, отказавшись от российского, потому так срочно и понадобился. РФ настаивала, что без разрешения законного правительства посторонним даже под благородными лозунгами путь в чужие земли должен быть заказан. Но мотивы Олланда и настоящие цели его партии теперь ясны, а чего на самом деле им хочется в Сирии доказывать больше нет нужды. Это ясно, как и то, что Франции предстоит обслужить интересы богатейших королей планеты, известных как нефтяные и газовые шейхи. Крайне любопытно,  а Олланд так старается бесплатно? Или ему мавзолей обещан в Дохе?

В сухом остатке имеем услужливое напоминание Олланда о возможности актов террора в других странах Европы, что почему-то вероятнее, если лучшие силы НАТО срочно не наведут в Сирии желанную разновидность «порядка», в том числе и в наземной операции, чего до пятницы Европа не хотела, зато очень хотели Штаты. Упростим: полноценное присутствие военных структур НАТО позарез необходимо, пока войска России с сирийцами Асада не вышибли дух из бандитского интернационала, изображающего в Сирии и Ираке «оппозицию» разных степеней умеренности и одержимости. Не забудем и о Турции, которой Саркози обещал статус 29 страны ЕС. А кто уже запланирован в роли олландозаменителя на ближайших президентских?

Главный вывод: кровавый спектакль головорезов уже близок к последнему акту, Западу вмешиваться в формирование новой сирийской власти уже пора, а убедительного повода до чёрной ноябрьской «пятницы-13» не было. Теперь есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? По правде, натовских чугунных рыл в сирийском калашном ряду не ждут. Есть сомнения?

Автор: Николай Зубов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх