Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Мая
22:38
Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»
22:37
Коммерсант, «топивший» за Майдан и ругавший Путина, потерял $150 тыс на запрете 1С
22:36
Россиянка в одиночку одолела толпу разъяренных украинских националистов
22:35
Гости Крыма расскажут об отдыхе в Крыму, чтобы составить портрет туриста
22:34
Что не так в конфликте Поклонской и Transparency International
22:29
Британский ответ, британский вопрос
22:28
«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ
22:28
Житель Сочи стал рекордсменом в России по выигрышу в лотерею
22:26
И снова «зрада»: Украинские СМИ нашли виновного в «выкачке» своего аммиака
22:25
Чубаров раскрыл «два способа нанести разрушительный удар по России»
22:24
Орды боевиков, смертники и танки: ИГИЛ бросается в контрнаступление в Алеппо
22:23
Посредник между Москвой, Донбассом и Киевом: Запад одобрил Медведчука
22:03
Террористы опробовали новую для Европы тактику убийства людей
22:00
Если бы победила Марин Ле Пен: раскрыт кровавый «план Б» для Франции
21:56
Американцам грозит массовое лишение социальных льгот
21:55
Выбирайтесь своей колеей
21:54
Почему Порошенко ещё не предан анафеме?
21:54
Когда рванёт главная «бомба» Америки?
21:53
Памятная дата: Как Судоплатов Коновальца «рошенками» накормил
21:51
Экономика РФ кошмарит неугодный Запад
21:49
США отказались считать Украину союзником
21:48
ЕС и страсти по Манчестеру
21:45
Глазьев дал ответ «разоблачителю мифов» Кудрину
21:44
С-300, С-400 и С-500 станут основой стратегической ПВО
21:44
Украинская власть призвала Навального устроить Майдан
21:43
Третье рождение морского «патронташа» для ракет
21:42
США поставили крест на украинской армии
21:41
Попытки Киева найти союзников в окружении Трампа потерпели неудачу
21:40
Турция попала в геополитическую вилку
21:40
Отвечаем хамовитому русофобу Маккейну
21:39
Расправиться с Россией в США расcчитывают за 6 часов
21:38
Над украинскими БТРами смеются иракские верблюды
21:37
Россия представила проект первого морского газотурбинного агрегата
19:22
Haqqin.az: Трамп берется за Иран
19:16
Э-эээ! И как не стыдно! А еще Трамп!
19:08
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина во вражеских сетях
19:01
Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину
18:55
Al Modon: Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Россия напугана
18:51
Этот день в истории - 23 Мая
14:59
Уникальный проект «Арктика» 22220 : в сеть попали новые фото строительства
14:56
Не пей натуральное, козленочком станешь: в Украине запретят домашний творог и масло
14:56
Бесплатный Порошенко: Европа выпустила почтовую марку с трезвым гарантом безвиза
14:54
«Минск-2»: приговор огласит Ангела Меркель?
14:53
75% гидности: Порошенко хочет, чтобы перед выборами ТВ пело ему оды на мове
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертания

Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертания

Война на Ближнем Востоке приобретает новые очертанияРоссия и Запад  усиливают удары по халифату. Сегодня по-прежнему непонятно, откуда взялся этот, самостийный организм, высаженный в пустыне и усиленно развивающийся по своим правилам.

Происходящее на Ближнем Востоке угрожает безопасности регионов. Россия и Европа зависима от происходящего там. Иракский конфликт, происходящий на всем Ближнем Востоке от Ливии до Афганистана, переходит из разряда регионального в глобальный. Сегодня халифат объявлен главной угрозой мировой безопасности и стал врагом номер один для великих мировых держав.


В последние несколько месяцев боевых действий против халифата, которые вели сирийцы, иранцы, США и иракцы вместе с коалицией, вышли на иной уровень. После того как к этому присоединилась Россия, борьба с халифатом становится наиболее приоритетным дейстивием, чем сам внутрисирийский конфликт. И вопрос уничтожения халифата это уже только вопрос времени. Вопрос только в ином, будет ли уничтожена сама постановка вопроса создания мирового халифата и террористического государства. Ответить на этот вопрос можно только после того, как станет понятна структура и принцип образования «исламского государства».

Само по себе образование «исламского государства» - это своеобразный ответ на экспансию Запада в исламский мир. Ответ на страдания, который принес процесс колонизации и попытки  переустройства самого мусульманского мира.


Для кого-то все эти «Аль-Каиды» , ИГИЛы просто-напросто инструмент спецслужб, выращенный ими для стравливания Европы и мусульманского мира, для оправдания собственной экспансии  Запада и американцев на Ближний Восток.

Все эти теории имеют место и в реальности, скорее всего, представляют симбиоз нескольких факторов. Взятый за основу идейный террор направлен не просто на убийство огромного количества людей, он обращен к обществу, государствам, который таким образом, пытается изменить и воздействовать на систему ценностей. Заставить отказаться их от поддержки неких мировых идей и действий.

Через массовые убийства террористы провозглашают свои ценности и цели – как национальные, религиозные и глобальные. Причем, сначала они имеют местный характер, как это было в Сирии. Когда оппозиция требовала отставки Башара Асада, или в Чечне. Когда требования террористов не выходили на международный уровень.

Но, после 2001 года террор коснулся Америки и Запада. И здесь, уже появились зачатки мирового джихада и освобождения Земли от крестоносцев. Бен Ладен, сначала поддерживаемый американцами в Афганистане против СССР, казалось, достаточно контролировался ими.  А он, разобравшись с одними «неверными», решил идти дальше, до конца неся знамя идеологии мирового «джихада». Таким образом, этот «джин» и был выпущен на волю.

Скорее всего следствием этой игры с «Аль-Каидой» и был пресловутый 9/11, который, возможно, спецслужбы просто «проспали». Разворошив, затем немалую часть Ближнего Востока американцы посеяли в Ираке семена гнева, чем и породили настоящий терроризм. Почва,  для которого  была уже готова. «Арабская весна» дала свои плоды и всходы в виде сопротивления американской экспансии. Сирия стала внешним отражением всех этих проблем, где внутренние противоречия вкупе с сопротивлением иностранному влиянию привело к полноценной гражданской войне.

Само появление «Исламского государства» до сих пор является загадкой. В исламском «халифате», вместо простой организации жизни на «освобожденной» территории начинается идейный проект с призывами ко всему мусульманскому миру об объединении и провозглашении войны с крестоносцами.

То есть создается полное ощущение, что это явно не местный проект, использующий общее недовольство местного населения создавшимся хаосом и внешним вмешательством. Тут же к этому проекту подключаются другие группировки, имеющие свой потенциал и поддерживающие идею мирового джихада. Параллельно с этим происходят акты запугивания, используются интернет и телевидение. Которые, одновременно являются и своеобразным рекламным продуктом «Исламского государства». Казнят в основном европейцев, причем выбор падает как на журналистов, так и на специалистов.Главное чтоб это было подемонстративнее и максимально безысходно.

Ролики с казнями создают халифату на Западе и в России образ «силы зла», одновременно привлекая в свои ряды радикалов – исламистов и прочих экстремистов. Государство, не признающее никакие ценности, и не нуждающееся в признании других государств, так или иначе, объявило войну всему цивилизованному миру своим существованием. Поставившее на кон  уничтожение истинного исламского мира, что само по себе тоже провокация, крайне заинтересованное в контроле над всем арабским миром и быстром переформатировании Большого Ближнего Востока?

Сегодня нет конкретного ответа на этот вопрос. Слишком много взаимоисключающей информации, дезинформации . Халифат не раскрывает до конца всех системообразующих основ своего возникновения, существования и целей. В этом, скорее всего, и заключается основная проблема.

Кто командует военными силами халифата, кто придумывает изощренные ходы, казни наполненные ужасом и одновременно напоминающие сцены из голливудских блогбастеров? Кто ставит на победу, кто покупает нефть халифата? С кем, в конце концов, воюет Россия?Или Асад? Их задача сегодня сконцентрирована до самого важного и необходимого всему миру звена.

Это расшифровка и вскрытие всех этих важнейших вопросов. Россия должна уничтожить руководящую основу халифата в Сирии и Ираке. Добраться до «глубинной» основы этой раковой опухоли, особенно до тех ее представителей, кто неровно дышат и к нашей стране, пытаясь втягивать ее в эту новую «мировую революцию» зла.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх