Лента новостей

16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
13:01
The Washington Post: Иран и Россия сближаются
12:58
Кремль пытается взять плацдарм на Балканах
12:54
Bloomberg: Что может сделать Путин?
12:51
Навальный споткнулся о Крым
10:18
Delfi.lt: Кремль застигнут врасплох
10:14
Порошенко нашел гроши на Мальте
10:12
Die Zeit: Европа просыпается
10:09
Донбасс пугают возвращением беглого Януковича
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20

Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20

Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20В Баку продолжается эйфория относительно участия президента Азербайджана в саммите G20. Новостная лента буквально пестрит восторженными эпитетами в духе совковой пропаганды на тему "Ильхам Алиев - вдохновитель всех наших побед". Один из бакинских сайтов так и озаглавил статью: "Ильхам Алиев - вдохновение нашего народа". Зубоскалить на сей счет в плане того, что в отсутствие иных источников вдохновения сойдет и президент, мы не станем в силу очевидности вывода. При этом нельзя не отметить два значимых факта.

 

ВО-ПЕРВЫХ, В БАКУ СКРОМНО ЗАБЫВАЮТ УКАЗАТЬ, ЧТО УЧАСТИЕ НЕЩАДНО КРИТИКУЕМОГО мировым сообществом диктатора стало возможно исключительно в силу того, что саммит проходил в Турции и власти братской страны преподнесли Алиеву подарок в виде личного приглашения. В противном случае не видать ему саммит как своих ушей. Во-вторых - и это важнее - президент АР, естественно, не преминул использовать предоставленную ему по блату возможность в качестве антиармянской трибуны. Сильно сомневаемся, что устроенный им террористический ор и выпады в адрес Армении заинтересовали хоть кого-нибудь из участников, особенно в ситуации, когда мировому сообществу отнюдь не до его причитаний и обвинений. Тем не менее МИД РА ответил на его заявления - и ответил адресными и конкретными фактами из недавнего прошлого.

В частности, замминистра ИД Шаварш Кочарян указал на абсурдность и аморальность выступления Алиева, назвав его "неудачной попыткой отвести внимание международного сообщества от традиционно существующих непосредственных связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями". И привел при этом следующие факты: участие в Карабахской войне на стороне Азербайджана многочисленных боевиков из Чечни и Афганистана во главе с известными международными террористами; засвидетельствованный многими документами факт наличия в Баку с 1995 года филиала "Аль-Каиды"; десятки (около 60) телефонных звонков Бен-Ладена в Баку после взрыва Посольства США в Найроби в 1998 г; заявление СБ ООН от 25 ноября 2002 г., в котором указано наличие в Азербайджане организаций, имеющих связи с "Аль-Каидой"; доклады Конгресса и Госдепартамента США, в которых отмечено, что Азербайджан служит опорным и перевалочным пунктом для международных террористических группировок. Наконец факты, имеющие непосредственное отношение к актуальной повестке саммита: регулярные сообщения в прессе о том, что сотни, если не тысячи граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность террористических группировок в Сирии и Ираке, в том числе в ИГ.

В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ВСПОМНИТЬ НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ председателя Демпартии Сардара Джалалоглу, с гордостью заявившего о неразрывных связях Азербайджана и ИГ. По его словам, обильно цитировавшимся в бакинских СМИ, Азербайджан - историческая родина ИГ, а идеология террористической сети, ставшей угрозой мировой цивилизации, зародилась, как утверждает политик, в Азербайджане. "Смысл этих движений заключается в восстановлении справедливости посредством насилия. Сегодня также большую часть лидеров ИГ составляют азербайджанцы", радостно выдал Джалалоглу. В условиях, повторимся, отсутствия иных ценностей для вдохновения и гордости, кроме президента и близкородственных связей с ИГ, подобные откровения кажутся не столь абсурдными. Однако другой, по всей вероятности, более вменяемый политик - зампредседателя Народного фронта Фуад Гахраманлы не исключил, что ИГ может появиться и в Азербайджане, где, по его мнению, "существует очень благоприятная почва для распространения радикальных религиозных элементов". "Последние события в МНБ показывают, что главная структура, обеспечивающая безопасность страны, возглавлялась преступной сетью. В таких условиях существует вероятность проникновения в Азербайджан ИГ и других радикальных организаций", – сказал он. Отметим, что аналогичного мнения придерживаются и другие политики и эксперты, причем не только азербайджанские.

На этом фоне Алиев, ничуть не смущаясь, бросает обвинения в адрес Армении, тиражируя с высокой трибуны откровенную ложь. И "забывая" упомянуть о собственном отношении к террору и террористу: вознаграждении и героизации будапештского маньяка Сафарова. Зато не забывая об излюбленных резолюциях СБ ООН, не имеющих никакого отношения к теме антальского саммита.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БАКУ РЕШИЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАЯВЛЕНИЕ Ш. КОЧАРЯНА ТЕМ, что... фактически признали правоту армянской стороны. Так, сайт хаккин.аз для начала прилежно и без единого контраргумента довел до сведения соотечественников заявление Э. Шармазанова о том, что НКР как "страна-носитель" демократических ценностей, которая непосредственно на себе ощущает опасность терроризма, естественно, не может оставаться в стороне от борьбы с терроризмом. Далее автор статьи подтвердил доводы МИД РА о представительстве "Аль Каиды" в Баку, заявив, что ячейку разоблачили спецслужбы Азербайджана совместно с ЦРУ. Факт о звонках Бен Ладена в Баку сайт отпарировал тем же: "азербайджанские и американские спецслужбы сообща все эти факты расследовали и арестовали подозреваемых". Активное вовлечение в ряды ИГ множества граждан этой страны также не отрицается с контрдоводом о том, что десятки, если не сотни боевиков сидят в тюрьмах. "В стране борются с экстремизмом. А что делают в Армении?" - патетически восклицает автор, припоминая "увековечение памяти АСАЛА в Армении". Иных, более аргументированных, убедительных и актуальных доводов в арсенале азерпропа, повторяю, попросту нет, а защитить патрона ох как хотца.

В результате хаккин.аз сел в лужу, всего лишь в очередной раз авторитетно подтвердив широкоизвестные факты, свидетельствующие о глубоких и разрастающихся связях Азербайджана с международным терроризмом. Ибо, если эти связи берут начало еще в начале 90-х, но ситуация за 25 лет резко ухудшилась и представляет собой сегодня угрозу всему региону (в широком смысле), любые аргументы о самоотверженной борьбе президента-вдохновителя с экстремизмом выглядят смехотворными. Что касается успешной борьбы с террористами азербайджанских спецслужб - об этом Баку лучше вообще молчать на фоне последних разоблачений масштабных преступных деяний МНБ Азербайджана и его руководства.

Наконец, еще одно доказательство активного продолжения террористических традиций этой страны и ее президента - ситуация в приграничных с армянскими государствами районах, где официальный Баку ежедневно подтверждает верность этим традициям в масштабе не только международном, но и региональном. Но об этом Алиев говорить, конечно, не стал. Не для этого же, в конце концов, братец Эрдоган пригласил его на саммит.

Марина Григорян, "Голос Армении"





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх