Лента новостей

19:46
За бойкот ЧМ-2018 в России ФИФА вышвырнет Германию вон
17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
15:45
Всемирный банк толкает Украину к дефолту
15:41
El Pais: Независимость от России любой ценой
14:09
Белорусские реваншисты решили посягнуть на День Победы
14:08
Хроники шизофрении: Латвийский депутат решил не ездить в лифте назло России
14:07
Память погибшего в Сирии летчика Хабибуллина увековечили на Кубани
14:07
Александр Роджерс: Межиморье — попытка номер восемь
14:06
Их нравы: Консульство Польши на Западной Украине обстреляно из гранатомета
14:05
«И как один умрём в борьбе за это»
14:03
Французский банк предсказал обрушение доллара до 48 рублей
14:03
Сбербанк потерял на Украине $820 млн
14:01
Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России
14:01
Польшу «колбасит» от Белоруссии
14:00
Westinghouse - все: Американский конкурент Росатома начал процедуру банкротства
13:59
Минобороны назвало ПРО США угрозой космическому пространству
13:58
Порошенко принимает поздравления
13:57
Обнаружить и уничтожить: на что будут способны российские роботизированные ракеты
13:56
Универсальный «Костер»: на что способен подствольный гранатомет ГП-25
13:54
Россия создаёт свою альтернативу межбанковской системе SWIFT
09:06
Atlantic Council: Как Россия победила Турцию в Сирии
09:03
Кто остановит Порошенко - «освободителя»
09:01
Al-Watan Syria: Россия успешно навязала себя миру
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Франция: на войну так на войну!

Франция: на войну так на войну!

Франция: на войну так на войну!Даже в момент народной трагедии, когда в Париже от рук террористов убиты более ста и пострадали ещё свыше двухсот человек, политические верхи Франции не имеют мужества взглянуть происходящему в лицо. Французские политики, начиная с Франсуа Олланда, твердят о готовности выступить на битву за европейские ценности и идеалы, будто подверглись нападению инопланетян по неведомым им причинам. И словно средневековый лекарь, знающий только один способ борьбы с оспой – погружение больного в кипяток, они требуют ужесточить полицейский режим, закрыть границы, продлить чрезвычайное положение.

Введение таких мер во Франции, может быть, и целесообразно, хотя не понятно, как они помогут, если «варвары» не пришли из-за границы, а готовили свои преступления в недрах местной мусульманской диаспоры.

Знает ли Франсуа Олланд, что «индустрия смерти» является развитым бизнесом, в котором переплелись интересы главарей «Исламского государства» (ИГ) и определенных кругов в Саудовской Аравии и Катаре? Что идеология, воспитывающая смертников-шахидов, проповедуется многими имамами в этих странах, а процесс вербовки и использования смертников поставлен на платную основу и искоренить это зло можно, лишь оборвав денежные потоки, поступающие к ИГ?

Знает ли французский президент, что положить конец этому смертоносному циклу могут только США, способные влиять на Турцию, через которую ИГ продает нефть, и на правителей Саудовской Аравии и Катара, способных урезонить собственных экстремистов?

Знает ли Франсуа Олланд, что если террористы перебираются в Европу, то направляются они туда через территорию Турцию? И здесь карты в руках Вашингтона, который может одернуть Анкару, если захочет.

Понимает ли французский президент, что непомерная активность Франции в разгроме Ливии и всенародная поддержка осквернителей Корана из «Шарли Эбдо» сделали французов приоритетными мишенями террористов?

Наверное, всё это он понимает, но не в силах отказаться ни от солидарности с политикой США, ни от отношения к свободе как вседозволенности, иначе бы он не был французом.

Сегодня террористы или те, кто говорит от их лица, заявляют, что не намерены ограничиваться территорией Франции и их дальнейший маршрут лежит в Рим, Лондон и Вашингтон. Как тут не вспомнить вопрос В.Путина к западным политикам в его речи на Генассамблее ООН: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

Итоги последней встречи делегаций 15 государств в Вене по Сирии показывают, что Запад едва-едва идёт на уступки России, делая расчёт на затягивание ситуации. Достигнуты лишь общие договоренности о сирийском урегулировании в течение следующих полутора лет. В практическом плане это ничто. 18 месяцев войны – такой срок, за который любые договорённости будут десять раз перечёркнуты. Без объединения усилий в борьбе с ИГ война может продолжаться сколь угодно долго. Никакого продвижения в этом ключевом вопросе нет. Соединённым Штатам трудно отказаться от гениального изобретения американских стратегов – от манипулирования странами и народами через «управляемый» хаос. На все призывы Москвы объединить усилия в борьбе с ИГ в Вашингтоне отвечают молчанием или глупыми отговорками.

Более того, из России всё ещё пытаются сделать изгоя. Западные политики всё ещё тащат за собой шлейф антироссийских санкций, изобрели шумное дело о допинге российских спортсменов, и это далеко не конец программы. В ход идут все средства. Только уверенность в собственной безнаказанности, о которой В.Путин также говорил в своем выступлении в ООН, могла довести Вашингтон до маразматического требования простить суверенный долг Украине, чтобы киевскому режиму было легче исполнять предписанную ему роль инструмента борьбы против России.

Президент Обама выразил соболезнования французам в связи с трагедией в Париже, но ничего, кроме пустых слов о решимости наказать врага, мир от него не услышал. Или американцы всерьёз полагают, что им удастся отсидеться за океаном и террористические акты, подобные тем, что обрушились на Францию, в Штатах невозможны?

Неужели нужно, чтобы метастазы террора расползлись и по Америке, чтобы в головах американских политиков укрепилась простая и ясная мысль: время игры на несчастье других народов прошло. Продолжение этой игры породит такую волну терроризма, которая захлестнет США.

Президент Франсуа Олланд говорит о том, что Франции объявлена война. Однако главное в том, чтобы это запоздалое признание не осталось риторической фигурой. Уж если выступать на битву с терроризмом, то надо не пытаться снимать пенки с этого кипящего зелья, а заключать союз с теми, кто действительно стремится его уничтожить.

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Европа
    Генералиссимус
    La_biscotte

    В мультике была интересная фраза: "А, баба-яга - против!" Так вот, Запад (и Франция не исключение), делают все (даже в ущерб национальным интересам/интересам безопасности), чтобы остановить (напакостить) Россию. Смешные, вы сдохните)))

    +1
    1. Европа
      Генералиссимус
      La_biscotte
      Саркози предложил электронные браслеты и домашний арест как профилактику терроризма (ист.http://lifenews.ru/news/169991 )... И этот человек руководил страной...
      0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх