Лента новостей

18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в Сирии

ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в Сирии

ВКС России расширяют географию точечных ударов по террористам в СирииБоевая авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии расширила географию авиаударов с шести провинций до восьми, продолжая наносить урон террористической организации "Исламское государство".

"За 11 и 12 ноября самолеты выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс, Дейр эз-Зор", — заявил журналистам в пятницу на авиабазе "Хмеймим" в Латакии официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его информации, в результате ударов уничтожено 184 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков, 50 опорных пунктов с боевой техникой и оружием, 34 командных пункта. Кроме того, ликвидировано 16 складов боеприпасов и горючего, три лагеря подготовки террористов, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств.

Складов и заводов стало меньше

Российские бомбардировщики и штурмовики продолжают методично уничтожать склады и производственные объекты террористов, таким образом истощая их материальные ресурсы. Так, был уничтожен склад ИГ в районе Дамаска, куда скрытно перебрасывались ракеты для возобновления обстрелов главного города страны.

"В районе Мгар, провинция Дамаск, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы, — рассказал Конашенков. — В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено".

Подобных примеров успешных действий экипажей бомбардировщиков ВКС России в Сирии за последние двое суток было зафиксировано немало. По словам Конашенкова, Су-24М уничтожил инженерные сооружения ИГ и полевой склад боеприпасов в провинции Хомс. Су-34 разбомбил крупное хранилище группировки "Джебхат ан-Нусра" в пригороде Эль-Латамна в провинции Хама: разрушено два здания, в которых боевики прятали реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны. Еще один Су-34 в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман провинции Идлиб разбомбил два сооружения, в которых размещался завод той же террористической организации, где специально обученные производственники изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили.

Попадания в движимое и недвижимое

Конашенков к сообщениям о разбомбленных военных складах и заводах добавил информацию об уничтоженной бронетехнике и автомобилях, а также об очередном переставшем существовать наблюдательном пункте террористической группировки ИГ.

По словам генерал-майора, в окрестностях населенного пункта Расм-Абу провинции Алеппо был нанесен удар по скоплению бронеобъектов "Джебхат ан-Нусры". В результате прямых попаданий уничтожено два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

"В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки "Джебхат ан-Нусра". В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено", — сказал он.

Огонь по финансированию

"В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака", — сообщил Конашенков.
"Впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации", — добавил он.

Подальше от аэродрома

В районе Латакии расположен военный аэродром "Хмеймим", откуда стартуют и куда садятся российские летательные аппараты. Город Латакия расположен на берегу Средиземного моря и является одним из ключевых объектов в Сирии — лакомым куском для террористов. Видимо, их притязаниям приходит конец.

Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований в провинции Латакия получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.

Это, кстати сказать, косвенно свидетельствует о том, что безопасность авиабазы "Хмеймим" надежно обеспечивается как ее российским контингентом, так и вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, в частности средствами противовоздушной обороны.
Причем на аэродроме, как выяснилось, не размещался новейший российский зенитный ракетный комплекс С-400. Конашенков опроверг сообщения о том, что на авиабазе якобы находится этот ЗРК.

"Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе "Хмеймим". Вам была предоставлена возможность увидеть здесь все собственными глазами, в том числе и средства, обеспечивающие ПВО базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет", — заявил он в ходе брифинга для представителей зарубежных СМИ, находящихся на аэродроме в рамках пресс-тура.

Официальный представитель Минобороны России подчеркнул, что сообщение, появившееся в английском издании Daily Mail, является дезинформацией.

"Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего ЗРК С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет, хотя бы в "Википедии" или на сайте Минобороны России, — сказал Конашенков. — Для понимания реальной ситуации и разоблачения этого и прочих слухов мы привезли вас сюда и намерены приглашать иностранных журналистов в пресс-туры в дальнейшем".

О сроках операции

Все необходимые финансовые и технические ресурсы для проведения операции ВКС в Сирии просчитаны, заявил в письменном интервью СМИ РФ и Турции президент России Владимир Путин.

Что касается сроков проведения операции в Сирии, то, по словам Путина, перед российскими силами поставлена четкая задача оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов, поэтому время пребывания наших военных будет определяться исключительно по мере реализации этой цели.

Президент РФ также заявил, что Россия готова учитывать в своих действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок в Сирии, взаимодействовать с США.

"Между тем РФ готова учитывать в наших действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок. У нас даже есть опыт сотрудничества с Сирийской свободной армией (ССА). Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им", — сказал Путин.
"К слову, это еще раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую умеренную оппозицию и мирное население", — добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что Москва готова взаимодействовать с Вашингтоном, "несмотря на то что их действия в Сирии осуществляются в нарушение международного права — нет ни соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, ни обращения сирийского руководства".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ совершили приблизительно 1,8 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тысячи объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Европа
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Подскажите, пожалуйста... если наши ВКС с таким успехом уничтожают вооружение, технику, боеприпасы, то, как следствие, во всем этом должны испытывать недостаток ИГ. Неужели увеличение поставок через границы всего этого многообразия невозможно отследить?

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх