Лента новостей

18:03
Почти 40% опрошенных россиян не употребляют алкоголь
18:01
Для Киева диверсанты – пушечное мясо
17:59
ВМС Украины заявили о гибели своего флота
17:58
Как удачное фото поставило под удар репутацию Киева
17:58
Погода меняет границы: сибирякам вернут Сладкое
17:52
Директор "Южмаша" рассказал пранкерам о поставке двигателей в КНДР
17:48
Иранцы строят в Сирии ракетный завод, который будет защищён российской ПВО
17:47
Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее
17:46
«Пятая колонна» продавила сокращение расходов на оборону России
17:45
Троянские эмигранты России: как мы экспортируем на Запад проблемы и ложь
17:44
Кто по-настоящему убил «Курск»
12:28
Смирнов объяснил, почему «туристическая блокада» Крыма провалилась
12:27
Экс-глава MI-6 раскрыл провалившиеся из-за Путина планы Британии по развалу России
12:25
Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%
12:24
«Хватит болтать про Крымнаш!» Глава МИД Германии предложил забыть про полуостров и добиваться перемирия на Донбассе
12:24
Баржа придёт – порядок наведёт. Гройсман лично возглавит арбузный караван
12:23
Стройка Керченского моста: вбита последняя свая для автомобильной части
12:22
«Третья мировая война» начнется на Украине
12:21
Майданный синдром: санкции против России вызваны «обидой за Крым»
12:20
Россия, Китай, теперь ещё и Германия против США в вопросе Северной Кореи
12:19
Как при Каддафи: что Москва может получить в Ливии
12:18
«Терминатор»: судный день
10:38
Павел Раста: Игрушки дьявола
10:37
Возвращение к корням: трансформация фермерства в России
10:36
Экономика России вступила в новую стадию медленного роста
10:35
Началась Иловайская битва №2
10:33
Скандал с Ираном - это очень плохая новость
10:32
Малороссия или Украина?
10:31
Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР
10:30
«Аль-Каида» напала на «умеренных отрезателей голов», захватив их штаб и склад ракет TOW
10:30
Постыдная тайна памятника воинам АТО
10:07
«Великие маги» возвращаются. «Белое братство» Америки выходит из подполья
10:02
Амстердамский договор 1717 года – крупный успех русской дипломатии
10:01
Укрофашизм и деградация разума
10:00
Как из-за одного химика немцы полгода не могли бомбить Ленинград
09:57
Несколько фактов о Российской империи
23:21
Украинский флот исчезнет в ближайшее время
23:10
Новости США: в Шарлотсвилле не обошлось без иностранного вмешательства
23:09
The Times в тревоге: немецкие политики хотят наладить отношения с Москвой
23:07
Сирийский след в Венесуэле: чем на самом деле Мадуро разозлил США
23:06
Насколько опасна непредсказуемость Трампа?
23:01
Транзитный тупик вместо транзитного коридора
23:00
Александр Роджерс: Шарлоттсвиль и гражданская война в США
22:58
США сделали «первый выстрел» в конфликте с Китаем
22:56
Где пройдет решающая битва сирийской войны
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Быть или не быть проливу имени товарища Сталина?

Быть или не быть проливу имени товарища Сталина?

Быть или не быть проливу имени товарища Сталина?Добрый день! С вами снова передача «Очевидное—невероятое». 9 ноября 2015 года по телеканалу НТВ, в репортаже о совещании по вопросам ОПК (оборонно-промышленного комплекса) под председательством президента России Владимира Владимировича Путина, промелькнул кадр, в котором один из участников совещания держит некий рисунок двух субмарин с упоминанием об океанской многоцелевой системе «Статус-6». В редакцию передачи ОН приходят письма телезрителей: что это — головотяпство ответственного сотрудника, удачный кадр тележурналиста, или же неслучайная случайность?

Спешим успокоить телезрителей. Так и было задумано! У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но разумному достаточно, и тот, кому адресовано, поймёт. Спасибо за внимание, пишите письма по адресу: Москва, Министерство обороны РФ, студия авторских передач под общей редакцией генерала армии Шойгу…

Естественно, утечка с простенькой схемкой «Статуса-6» сделана не случайно. За последние 4 года напряжённость в мире выросла если и не до уровня Red Alert «карибского кризиса», то уж наверняка до того градуса, в котором оказался мир перед московской Олимпиадой-80, после исламской революции в Иране и ввода в Афганистан контингента советских войск.

Не будем останавливаться на взрывных событиях, детонатором к которым стал теракт 11 сентября 2001 года. Факт, что хрупкое равновесие в Средней Азии и на Ближнем Востоке было нарушено, и, с обрушением пусть не самых симпатичных режимов в Ираке и Ливии, была создана симпатичная дуга нестабильности, охватившая Афганистан, Египет, Ливию, Сирию и Йемен. В 2014 году через майданный раскол и обрушение Украины был создан очаг нестабильности в Европе. Попытки России защитить свои границы и внутреннюю безопасность на ближних и дальних подступах у неоконов США и примкнувших к ним «демократов» понимания не вызвали. Если зависимая от США Европа хоть как-то пытается стабилизировать ситуацию на Украине через минские договоренности, то уже с пониманием ситуации в Сирии дело обстоит очень плохо, даже не смотря на орды беженцев, запрудивших ЕС.

В США грядёт смена власти. Уходит шнобелевский лауреат и миротворец, неоднократно замеченный в разжигании нестабильности в мире через эскалацию военных конфликтов. Пожалуй, единственное достижение Обамы — первый чёрный в должности президента США. Если абстрагироваться от кандидатуры Трампа, заявившего о планах по нормализации отношений с Россией, остальные кандидаты, имеющие шансы на президентство, однозначно щёлкают ястребиными клювами. Это в полной мере относится к очередному Бушу, нейрохирургу Карсону, но более всего — к отмороженной и истеричной Хилари Клинтон. В их планах — начало новой «холодной войны» против России, создание «бесполётной зоны» в Сирии (что само по себе следует квалифицировать, как помощь мировому терроризму), удовлетворение аппетитов военных и ВПК, дальнейшее оказание помощи режиму Порошенко, усиление санкций и прочие недружественные инициативы.

В Пентагоне, со времён генерала Мак-Артура, всегда существовала довольно влиятельная прослойка дуболомов, ставящих своей целью повоевать от души на чужой территории и желательно с применением ядерного оружия. Реалисты в Белом Доме не давали дуболомам слишком уж резвиться с их планами, но иногда дуболомы попадали и в Белый Дом.

Если кто-то забыл, напоминаю — в своё время от Рейгана поступило роскошное предложение советскому руководсту (если склероз не изменяет, то с Андроповым во главе) — обменяться ядерными ударами на европейском ТВД (а чё не на американском — просто из любви к искусству?). Эту прослойку генералов вот уже много лет преследует идефикс сделать ЯО оружием поля боя и вывести его из разряда сил сдерживания.

С продвижением НАТО на восток и развитием систем ПВО/ПРО, выходом американцев из договора по ПРО 13 лет назад, соблазн воспользоваться достигнутым геополитическим преимуществом переходит в анальный зуд. Основная надежда на то, что внезапное нападение под зонтиком ПРО не даст России возможностей на ответный удар. Правда, у России остаются ядерные силы и средства морского базирования…

И тут мы вплотную подходим к как бы случайно показанной по телевизору схемке комплекса «Статус-6». По сути, он представляет из себя морскую торпеду с ядерным зарядом, предназначенную для нанесения ударов по береговой инфраструктуре, создания сокрушительной взрывной волны по типу цунами, а также неприемлемого ущерба с долговременным радиационным заражением территории противника. И эту торпеду нельзя перехватить средствами ПВО.

Руководство России очень недвусмысленно намекает дуболомам, что из загашника извлечён и реализован давний проект столь любимого на Западе академика Сахарова, предлагавшего в случае войны совершить атаку на побережье США ядерными торпедами.

Идея возникла в то время, когда СССР сильно отставал в количестве и качестве носителей ядерного оружия, а ракетный щит ещё только ковался. Как шутили военные, «Проливу имени тов. Сталина между Мексикой и Канадой — быть!».

Проект был вполне адекватным ответом на ядерную угрозу со стороны США, особенно с учётом того, что в прибрежной зоне США, как со стороны Атлантики, так и Тихого океана, находятся крупнейшие научно-промышленные мегаполисы, тогда как наиболее уязвимая инфраструктура СССР (России) сконцентрированы преимущественно в глубине территории. В качестве предполагаемых носителей для комплекса «Статус-6» должны послужить две строящиеся субмарины специального назначения «Белгород» и «Хабаровск».

И всё это вместе будет покруче «калибров». На что и был дан довольно толстый намёк неугомонным «друзьям и партнёрам». Иначе ведь не поймут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    kep

    ГОЛОСУЮ ЗА ПРОЛИВ И НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ОЗЕР.РАКОВ ЗАПУСТИТЬ ЧТОБЫ ЕДА НЕ ПРОПАДАЛА.ЭКОНОМИЯ ОДНАКО.А ЧТО.. ОНИ СЬЕДОБНЫМИ ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ БУДУТ.ЗАТО БУДУТ.И ГРИБЫ БУДУТ СО ШЛЯПКОЙ РАЗМЕРОМ С БАННЫЙ ТАЗ ,ИЛИ РАЗМЕРОМ С ТОТ КОТОРЫМ  ВСЕ  НАКРОЮТСЯ.

    ПРОЕКТ ГРАНДИОЗНЫЙ МОЖНО СОГЛАСОВАТЬ С ПАРТНЕРАМИ. ПРЯМО НА САММИТЕ В ПАРИЖЕ.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх