Лента новостей

13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
07:37
Премьер Сербии исключил возможность вступления страны в НАТО
07:35
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
07:32
Правительство РФ готовится к обвалу нефти на 20%
07:32
Российские банки попали в украинский капкан
07:31
СМИ: Пожар в Балаклее вспыхнул после «генеральской пьянки»
07:24
ИГ взяло ответственность за нападение на часть Росгвардии в Чечне
07:22
Истребитель ВВС США сбросил два топливных бака в южнокорейское озеро
07:19
Киев попросил НАТО помочь в ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Балаклее
07:16
Сирийская армия испытала в бою новую защиту для танков
07:12
Исламисты освоили новейший российский танк
07:09
Япония готовится к войне за острова
00:00
Этот день в истории - 25 Марта
23:50
Baladi news: Асад остается в объятиях России
23:46
Кто Дмитрию Медведеву прочит скорую отставку
23:43
Foreign Policy: «Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией

Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией

СМИ Великобритании: Обзор публикаций о России, 5 – 11 ноября
 

СМИ Великобритании: Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информациейСМИ Великобритании: Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией«Египет и Россия негодуют: Великобритания заявила, что причиной трагедии российского самолета могла быть бомба, но не поделилась своими подозрениями», — пишет The Times (06.11). В преддверии своего визита в Великобританию президент Египта Ас-Сиси (el-Sisi) назвал «пропагандой» все утверждения о том, что авиакатастрофа произошла не без участия ИГ«. Однако египетский президент «не знал», что на Даунинг Стрит уже «имеется информация, утверждающая обратное».
Великобритания отменила авиарейсы на курорт Шарм-аль-Шейх, чем «только усугубила ситуацию» и расстроила планы египетского президента, надеявшегося «убедить бизнесменов в том, что Египет является безопасным местом для инвестирования».

Отношения между Россией и Великобританией «оказались натянутыми», поскольку обе стороны разошлись в трактовке причин авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом, констатирует The Financial Times (05.11). Москва «очень болезненно» реагирует на все версии о том, что самолет был сбит боевиками ИГ «в отместку за то, что Москва продолжает наносить удары с воздуха по группам сирийской оппозиции». По этой причине Россия отвергает все «спекуляции» Лондона, который утверждает, что авиакатастрофа произошла из-за «взрыва бомбы».

В телефонном разговоре с британским премьер-министром российский президент призвал его «не делать поспешных выводов», а «полагаться на факты», которые будут получены во время официального расследования.
Издание приводит слова председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, который заявил, что в настоящее время «идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии», поэтому всегда найдутся те, кто «предпочел бы эту катастрофу заведомо, без должных на то оснований, списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России».

«Египет запускает собственное расследование, которое поможет ответить на вопрос, была ли бомба причиной авиакатастрофы над Синаем», — замечает Британская корпорация BBC (09.11). Спецслужбы Египта пытаются установить, каким образом можно было заложить бомбу в багажный отсек самолета. С этой целью специалисты допрашивают сотрудников аэропорта и изучают видеоматериалы камер видеонаблюдения, установленных в грузовом терминале аэропорта Шарм-аль-Шейх. На данный момент «ничего подозрительного обнаружено не было».

Однако западные специалисты по борьбе с терроризмом полагают, что служба безопасности аэропорта не стала препятствием для «джихадистов», намеревавшихся «подорвать самолет», поскольку боевики «филиала ИГ» на Синайском полуострове вполне могли «подкупить кого-нибудь из служащих аэропорта».

В то же время власти США «на 99,9% уверены», что трагедия в небе над Синайским полуостровом произошла «из-за взрыва бомбы», пишет The Independent (08.11), ссылаясь на неназванный источник, который опирается на результаты анализа звуков, записанных в черном ящике в момент трагедии. По словам одного из экспертов, звуки с магнитной ленты черного ящика будут изучены в специальной лаборатории методом спектрального анализа с целью выявления возможного источника их происхождения.

Если выяснится, что причиной крушения российского самолета Metrojet и гибели 224 пассажиров явилась исламистская бомба, то это будет похоже на «эпитафию, подводящую итог интервенции Владимира Путина в Сирии», пишет Эдвард Лукас (Edward Lucas) на страницах The Sunday Telegraph (08.11). Внешняя политика для россиян — все равно что «мыльная опера с участием картонных злодеев», «вычурное и возбуждающее сильные чувства повествование, пропитанное героизмом и жертвенностью».

Первый акт этой драмы был поставлен на Украине, где фигурировали «злодеи-украинцы, питающие любовь к нацизму», и «храбрые россияне под антифашистскими знаменами своих советских предшественников». Однако в настоящий момент драма разворачивается на фоне гражданской войны в Сирии, а в роли злодеев выступают «исламисты», являющиеся врагами «не только России, но и современной цивилизации».

Средства «кремлевской пропаганды» преподносят авиаудары против «сирийских повстанцев» в качестве «свидетельства того, что Россия опять становится геополитической силой, с которой следует считаться». Однако, по мнению Лукаса, итог может быть «кровавым», поскольку Россия «превращается во врага консервативных и радикальным мусульман-суннитов».

Если потерпевший крушение на Синайском полуострове российский самолет был уничтожен бомбой, установленной там ИГ или его египетским филиалом, то «это станет очень плохой новостью для президента Владимира Путина — как в плане внутренней, так и внешней политики», указывает The Independent (05.11). По мнению издания, если подтвердится, что бомба действительно установлена боевиками ИГ «в отместку за российские авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии», то «для простых россиян хаос на Ближнем Востоке превратится из заголовков о далеких зарубежных событиях в болезненную и очень близкую реальность». В свою очередь, это может «навредить Путину внутри страны».

Российские спортсмены и Всероссийская федерация легкой атлетики оказались в центре допинг-скандала. Международных следователей из Всемирного антидопингового агентства (WADA) потрясло «не столько использование допинга российскими спортсменами, сколько попытки скрыть сам этот факт», — пишет The Financial Times (09.11). Российские власти породили «систему закулисных игр и запугивания», которая и привела к злоупотреблениям. Те российские спортсмены, которые отказывались от принятия допинга, «удалялись из национальной сборной».

Во время олимпийских игр в Сочи 2015 года допинговые лаборатории «оказались под непосредственным наблюдением ФСБ», которая создала «атмосферу запугивания». В результате, Россия, которая на зимней Олимпиаде 2010 года заняла одиннадцатое место, на Олимпиаде в Сочи вышла на первое место, констатирует газета.

В докладе WADA выявлены «систематические нарушения в деятельности Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и в России», добавляет британский канал Channel 4 (09.11). WADA рекомендует IAAF приостановить деятельность Всеоссийской федерации легкой атлетики и пожизненно дисквалифицировать пятерых российских спортсменов за использование допинга. Данное решение, по мнению одного из представителей WADA, стало бы «переломным в области спорта», сообщает издание.

«Русские старообрядцы возвращаются на историческую родину», — отмечает The Times (09.11). В прошлом «гонимые за свое сопротивление властям», представители старообрядчества вынуждены были покидать Россию и оседать в отдаленных регионах мира, включая такие страны как Уругвай, Бразилия и некоторые другие. На чужбине старообрядцы «создавали замкнутые и самостоятельные сельскохозяйственные общины».


Как указывает газета, «староверы пользуются немалой поддержкой в Кремле, где вера и консерватизм вновь обретают ценность». В 2009 году у старообрядцев появился шанс возвратиться в Россию после того, как «президент Путин принял программу возвращения русских, живущих за рубежом», в рамках предпринимаемых «усилий по увеличению численности населения страны».

 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх