Лента новостей

22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
17:10
Эдуард Лимонов: Шокирующая информация
17:04
Киев 2018
16:55
Порошенко опять «соврамши»
16:54
Родители сгоревших в Одессе детей прорвались с боем в мэрию
16:52
Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях «Запад-2017»…
16:51
«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику
16:48
«Северный поток — 2» уже не остановить
16:47
Лавров предъявил США три пункта подозрений
16:46
Что на самом деле думают французы об Украине
16:45
Тайна гибели Су-27 в США раскрыта: истребитель столкнулся в воздухе с F-16
16:43
Китай приготовил мощный удар по доллару
16:42
США отдают господство России и Китаю
16:41
Новый тип ракет для комплекса Искандер-М: теперь их семь
15:22
Белорусские военные – надежные защитники Родины
10:58
А если б убил? Хулиган, познакомивший Ляскина с трубой, пойман…но неинтересен
00:12
Этот день в истории - 20 Сентября
21:50
Удивительная глупость на 500 миллионов
21:47
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
21:46
Корея – только ширма для другого удара США
21:45
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
21:44
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
21:41
Америка хочет превратить ООН в свою цепную собаку
21:39
Искусство осуждать: как маккартизм сделал Чаплина и других американских актёров персонами нон грата
21:27
Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии
21:25
Не надо нам мешать
21:21
Трагедия Сербской Краины: уроки для Донбасса и России
21:19
Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа
21:16
Израильский Пэтриот сбил неопознанный БПЛА над Голанскими высотами
21:15
Боевиков «Исламского государства» оставили без женщин
21:13
Маскировка не спасла: ВКС РФ вычислили бронетехнику террористов
21:12
«Сильная армия Украины сдержала Россию»
21:11
Почему Россия отвергла план Трампа
20:07
«Индивидуумы» журналистики против генералов?
18:32
Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?
16:13
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией

Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией

СМИ Великобритании: Обзор публикаций о России, 5 – 11 ноября
 

СМИ Великобритании: Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информациейСМИ Великобритании: Египет и Россия негодуют — Великобритания не поделилась информацией«Египет и Россия негодуют: Великобритания заявила, что причиной трагедии российского самолета могла быть бомба, но не поделилась своими подозрениями», — пишет The Times (06.11). В преддверии своего визита в Великобританию президент Египта Ас-Сиси (el-Sisi) назвал «пропагандой» все утверждения о том, что авиакатастрофа произошла не без участия ИГ«. Однако египетский президент «не знал», что на Даунинг Стрит уже «имеется информация, утверждающая обратное».
Великобритания отменила авиарейсы на курорт Шарм-аль-Шейх, чем «только усугубила ситуацию» и расстроила планы египетского президента, надеявшегося «убедить бизнесменов в том, что Египет является безопасным местом для инвестирования».

Отношения между Россией и Великобританией «оказались натянутыми», поскольку обе стороны разошлись в трактовке причин авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом, констатирует The Financial Times (05.11). Москва «очень болезненно» реагирует на все версии о том, что самолет был сбит боевиками ИГ «в отместку за то, что Москва продолжает наносить удары с воздуха по группам сирийской оппозиции». По этой причине Россия отвергает все «спекуляции» Лондона, который утверждает, что авиакатастрофа произошла из-за «взрыва бомбы».

В телефонном разговоре с британским премьер-министром российский президент призвал его «не делать поспешных выводов», а «полагаться на факты», которые будут получены во время официального расследования.
Издание приводит слова председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, который заявил, что в настоящее время «идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии», поэтому всегда найдутся те, кто «предпочел бы эту катастрофу заведомо, без должных на то оснований, списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России».

«Египет запускает собственное расследование, которое поможет ответить на вопрос, была ли бомба причиной авиакатастрофы над Синаем», — замечает Британская корпорация BBC (09.11). Спецслужбы Египта пытаются установить, каким образом можно было заложить бомбу в багажный отсек самолета. С этой целью специалисты допрашивают сотрудников аэропорта и изучают видеоматериалы камер видеонаблюдения, установленных в грузовом терминале аэропорта Шарм-аль-Шейх. На данный момент «ничего подозрительного обнаружено не было».

Однако западные специалисты по борьбе с терроризмом полагают, что служба безопасности аэропорта не стала препятствием для «джихадистов», намеревавшихся «подорвать самолет», поскольку боевики «филиала ИГ» на Синайском полуострове вполне могли «подкупить кого-нибудь из служащих аэропорта».

В то же время власти США «на 99,9% уверены», что трагедия в небе над Синайским полуостровом произошла «из-за взрыва бомбы», пишет The Independent (08.11), ссылаясь на неназванный источник, который опирается на результаты анализа звуков, записанных в черном ящике в момент трагедии. По словам одного из экспертов, звуки с магнитной ленты черного ящика будут изучены в специальной лаборатории методом спектрального анализа с целью выявления возможного источника их происхождения.

Если выяснится, что причиной крушения российского самолета Metrojet и гибели 224 пассажиров явилась исламистская бомба, то это будет похоже на «эпитафию, подводящую итог интервенции Владимира Путина в Сирии», пишет Эдвард Лукас (Edward Lucas) на страницах The Sunday Telegraph (08.11). Внешняя политика для россиян — все равно что «мыльная опера с участием картонных злодеев», «вычурное и возбуждающее сильные чувства повествование, пропитанное героизмом и жертвенностью».

Первый акт этой драмы был поставлен на Украине, где фигурировали «злодеи-украинцы, питающие любовь к нацизму», и «храбрые россияне под антифашистскими знаменами своих советских предшественников». Однако в настоящий момент драма разворачивается на фоне гражданской войны в Сирии, а в роли злодеев выступают «исламисты», являющиеся врагами «не только России, но и современной цивилизации».

Средства «кремлевской пропаганды» преподносят авиаудары против «сирийских повстанцев» в качестве «свидетельства того, что Россия опять становится геополитической силой, с которой следует считаться». Однако, по мнению Лукаса, итог может быть «кровавым», поскольку Россия «превращается во врага консервативных и радикальным мусульман-суннитов».

Если потерпевший крушение на Синайском полуострове российский самолет был уничтожен бомбой, установленной там ИГ или его египетским филиалом, то «это станет очень плохой новостью для президента Владимира Путина — как в плане внутренней, так и внешней политики», указывает The Independent (05.11). По мнению издания, если подтвердится, что бомба действительно установлена боевиками ИГ «в отместку за российские авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии», то «для простых россиян хаос на Ближнем Востоке превратится из заголовков о далеких зарубежных событиях в болезненную и очень близкую реальность». В свою очередь, это может «навредить Путину внутри страны».

Российские спортсмены и Всероссийская федерация легкой атлетики оказались в центре допинг-скандала. Международных следователей из Всемирного антидопингового агентства (WADA) потрясло «не столько использование допинга российскими спортсменами, сколько попытки скрыть сам этот факт», — пишет The Financial Times (09.11). Российские власти породили «систему закулисных игр и запугивания», которая и привела к злоупотреблениям. Те российские спортсмены, которые отказывались от принятия допинга, «удалялись из национальной сборной».

Во время олимпийских игр в Сочи 2015 года допинговые лаборатории «оказались под непосредственным наблюдением ФСБ», которая создала «атмосферу запугивания». В результате, Россия, которая на зимней Олимпиаде 2010 года заняла одиннадцатое место, на Олимпиаде в Сочи вышла на первое место, констатирует газета.

В докладе WADA выявлены «систематические нарушения в деятельности Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и в России», добавляет британский канал Channel 4 (09.11). WADA рекомендует IAAF приостановить деятельность Всеоссийской федерации легкой атлетики и пожизненно дисквалифицировать пятерых российских спортсменов за использование допинга. Данное решение, по мнению одного из представителей WADA, стало бы «переломным в области спорта», сообщает издание.

«Русские старообрядцы возвращаются на историческую родину», — отмечает The Times (09.11). В прошлом «гонимые за свое сопротивление властям», представители старообрядчества вынуждены были покидать Россию и оседать в отдаленных регионах мира, включая такие страны как Уругвай, Бразилия и некоторые другие. На чужбине старообрядцы «создавали замкнутые и самостоятельные сельскохозяйственные общины».


Как указывает газета, «староверы пользуются немалой поддержкой в Кремле, где вера и консерватизм вновь обретают ценность». В 2009 году у старообрядцев появился шанс возвратиться в Россию после того, как «президент Путин принял программу возвращения русских, живущих за рубежом», в рамках предпринимаемых «усилий по увеличению численности населения страны».

 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх