Лента новостей

20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией«Единственная цель, с которой F-15 направляются в Сирию – сбивать русские самолёты». Под таким, без преувеличения, шокирующим заголовком недавно вышла статья в The Washington Times. На прошлой неделе Пентагон решил перебазировать шесть истребителей F-15С с британской авиабазы на юг Турции – в Инжирлик. Разумеется, Пентагон сделал это не по своей инициативе (официально), а по просьбам правительства Турции, озабоченного случаями нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолётами.

На вооружении военно-воздушных сил США имеется множество моделей специализированных самолётов, многие из которых можно рассматривать в качестве многоцелевых. F-15C таковым не является. В Википедии приведена очень ясная характеристика этого истребителя: одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе. Вооружён он 20-мм пушкой и ракетами типа «воздух-воздух».

Обычно F-15C не используются, если нет воздушных опасностей для других самолётов. Поэтому их не было во время операций в Афганистане и Ираке. И над Сирией они тоже не летали, пока в борьбу с террористами не вступила Россия. Ведь у ИГИЛ (запрещённой в РФ террористической организации) нет авиации, а следовательно, нет и целей для F-15C. Единственной их целью могут быть только самолёты наших ВКС и сирийских ВВС.

Официально американские истребители посланы в Турцию для укрепления охраны турецкого воздушного пространства от несанкционированного проникновения в него. Но если мы посмотрим на карту ИГИЛ, то увидим, что на границе с Турцией находится довольно обширный район, контролируемый джихадистами. Есть веские подозрения, что в этом районе бандиты сбывают нефть туркам.

Очевидно, что и этот район является целью для бомбардировок. И также очевидно, что непреднамеренные нарушения границ Турции неизбежны. Если бы США и НАТО сотрудничали с Россией в деле борьбы с бандитами в этом регионе, то не только бы благодушнее относилось к таким нечаянным вторжениям российских самолётов в воздушное пространство Турции, но и, возможно, открыли бы границу для пролёта, если такая надобность возникнет. Но у США там своя игра.

Американцы взяли курс на эскалацию воздушной войны. Ранее всё на ту же базу Инжерлик были добавлены несколько штурмовиков А-10 и спасательных вертолётов. По заявлениям Пентагона цель американских военных – усиление давления на боевиков ИГИЛ на севере Сирии. Но вряд ли от официальных лиц США мы услышим истиные цели. На севере Сирии есть районы, контролируемые т.н. умеренной оппозицией, которую поддерживает Вашингтон. Их защита от атак сирийской и российской авиации и есть настоящая цель переброски шести истребителей на турецкую базу, по мнению журналистов из The Daily Beast.

Официально и Россия, и США борются с ИГИЛ, но как известно из новостей и видео от нашего Минобороны, только Россия на самом деле борется с этой бандой террористов, а США скорее обозначают деятельность, порой нанося удары по строительной технике и госпиталям. От чего же так? От чего за полтора месяца российские ВКС нанесли ИГИЛ больше ущерба, чем американские ВВС за год?

В своё время британская газета Financial Times разбиралась с причинами «непобедимости» ИГИЛ. Основой экономики этой организации стала торговля нефтью и нефтепродуктами. В день «бойцы» добывают 40 тыс. барелей нефти на 1.5 млн. долларов. Всего за текущий год они заработали 420 млн. долларов. Постоянными покупателями этой нефти являются сирийские повстанцы, которые платят за неё деньгами, полученными от США. Один из командиров повстанцев в Алеппо сказал журналистам FT: «У нас нет выбора. Это революция бедных людей. Где мы ещё можем взять дешёвое топливо?»

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией


Что будет, если разбомбить ИГИЛовские нефтепромыслы и всю связанную с ними инфраструктуру? Понятное дело, что бандиты лишатся денег. Но одновременно с этим проамериканская сирийская оппозиция лишится топлива. Без него их дни будут сочтены. И бегать на своих двоих им придётся не только от армии Асада, но и от боевиков ИГИЛ, которые захотят наказать друзей Америки. Вот поэтому целый год бомбардировщики США и их союзников облетали стороной нефтедобывающие районы, находящиеся под контролем исламистов. 

У России в Сирии и цели иные, и статус иной. Напомню, что наши ВКС находятся в этой стране по просьбе законного правительства и летают над небом Сирии на законных основаниях. А США и их союзники по НАТО грубо попирают международное право, о чём им было не раз заявлено. Но им хоть плюй в глаза – всё божья роса. 

В отличие от США Россия не симулирует борьбу с ИГИЛ, а на самом деле с ним борется. А это, как ясно из предыдущего, ставит под удар будущее т.н. «умеренной оппозиции», на которую так отчаянно ставит Обама в борьбе с неугодным Асадом. И ради спасения этой оппозиции Штаты готовы пойти на рискованный шаг и нарваться на неизбежное столкновение с нашими самолётами. Неуёмные американские амбиции могут поставить мир на грань третьей мировой войны. Остаётся только рассчитывать на то, что американцы не решатся сделать последний шаг к этому, либо это просто блеф.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх