Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!Похоже, что о поездка в Египет росиянам на ближайшее время можно позабыть. На днях наше правительство приняло решение о закрытии авиасообщение с этой североафриканской страной. Решение, на мой взгляд, правильное, потому что уровень безопасности в аэропортах этой страны не выдерживает никакой критики.

Интервью про 10 долларов,за которые можно попасть на борт самолёта без личного досмотра, наверное,  уже все читали и это далеко не самый вопиющий случай. Несмотря на всю мою огромную любовь к этой страны, хочу отметить, что уровень коррупции и тотального разгильдяйства в стране фараонов действительно запредельный. 


Например, правила дорожного движения, даже в самом Каире, соблюдать как-то не особо принято. Светофор воспринимается, как досадное недоразумение или помеха. Многие ездят без фар, многие с дальним, почти никто не пользуется поворотниками, все друг другу мигают дальним и главное очень любят посигналить.


АВтомобили втискиваются в любую щелку между потоком и не боятся поцарапать автоПри мне произошла авария, в которой участвовали, не менее 20 автомобилей. При этом ,их владельцы даже не собирались, дожидаться подъезда полицейских, а превратили этот случай в крик и мордобитие, а потом просто уехали, при этом задние ряды целенаправленно подталкивали впередистоящие автомобили.. Многие машины в Египте традиционно побиты со всех сторон и это считается нормой, как и приходить на работу или  деловые встречи с опозданием на один – два часа. Так и во всём остальном.



Единственное, что является обязательным для всех это получение с европейцев традиционного бакшиша, за любую мало-мальскую услугу. Впрочем, понять их можно, страна действительно бедная и некоторые зарабатывают в месяц по 15-20 долларов. В такой ситуации чаевые от иностранцев являются для большинства египтян реальным подспорьем.Однако, подобный местный колорит никак не должно касаться таких вещей как безопасность!!


Во  многих гораздо более бедных странах, контроль в аэропортах намного более высокий. тем более что люди должны понимать сколь много приносит для их благополучия туризм. В Египте доходы от туристической области занимают третье место, а россияне в этом потоке составляют 80 (!) процентов всех гостей.Хотя бы из-за этого факта египтяне должны  были  бы уделять уровню безопасности более серьёзное внимание Тем более что сейчас на Ближнем Востоке, очень  неспокойно и не только из -за ИГИЛ.


В этом плане мне совершенно не близки конспирологические версии о том, что экономику Египта целенаправленно топят. Проблема есть, есть давно и её надо как-то решать. А после крушения российского самолёта она вышла на первый план В этой связи решение российских властей по прекращении авиаперелётов видится мне более чем уместным, хотя  очень надеюсь что  в скором времени всё как-то разрешится.


Так, сегодня стало известно, что Российские власти направили в Египет две группы экспертов, которые займутся аудитом безопасности аэропортов. Одна из них уже находится на месте, вторая прилетит к вечеру, а третью стоит ожидать дальше. Вице-премьер  российского правительства заявил, что данные группы состоят из представителей Росавиации и российских спецслужб.


Кстати западные СМИ уже растекаются в описании нарушений безопасности, что я бы не стала скидывать только на огрехи информационной войны. Всё это имеет место быть. Так журналистам Ассошиэйтед Пресс удалось узнать о неработающем рентгеновском аппарате для досмотра багажа и о недостаточном досмотре обслуживающего персонала при выходе на летное поле. в частности,один из сотрудников, работающий в сфере авиационной безопасности,  рассказал о  на взяточничестве полицейских, работающих на досмотре пассажиров: "Я даже не могу сказать, сколько раз я обнаруживал полные наркотиков и оружия сумки, владельцы которых просачивались мимо полиции всего за 10 евро".


Что уж говорить о том, чтобы пронести на самолёт взрывчатое вещество. Ну и не надо забывать, что на Востоке свои традиции. Так среди египетских силовиков "считается крайне  невежливым досматривать друга или друзей друга.. Это в полной мере касается водителей, доставляющих питание на рейсы, — охранники знают их в лицо и иной раз вообще не досматривают. О какой безопасности при этом может идти речь?


В этой связи выглядит весьма логичным заявление главы Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир, который считает, что единственный способ восстановить репутацию курортов Египта и вернуть большинство туристов — заключение экспертов, в том числе российских, о соответствии аэропорта Шарм-эш-Шейха нормам безопасности.


А оно вряд ли последует, поскольку нарушений пруд пруди. Я бы в таких условиях вообще ввела практику работы в аэропорту представителей других государств, потому что сами египтяне справиться с такой задачей вряд ли способны. А надеяться в этй сфере на русский авось считаю преступлением.


Сейчас на курортах Египта находится порядка 80 тысяч Россиян и на их вывоз по офицальным оценкам уйдёт не менее 2-3 недель. Обещают, что людям не будут обрывать отдых и вывезут именно в те дни , когда у них заканчивается путёвка или позже. Такая ситуация, может стать для кого-то хорошим  подарком -лишний денёк другой понежиться на египетском солнышке, совсем даже и не плохо. Да и работодателям наказали войти в ситуацию и не судить строго, тем, кто вернётся гораздо позже назначенного срока,


Ведь человеческие жизни намного важнее любых сложностей. Это особенно остро осознаёшь в промозглом Питере, где люди  продолжают нести цветы, свечи и детские игрушки к спонтанно возникшим мемориалам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх