Лента новостей

23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!Похоже, что о поездка в Египет росиянам на ближайшее время можно позабыть. На днях наше правительство приняло решение о закрытии авиасообщение с этой североафриканской страной. Решение, на мой взгляд, правильное, потому что уровень безопасности в аэропортах этой страны не выдерживает никакой критики.

Интервью про 10 долларов,за которые можно попасть на борт самолёта без личного досмотра, наверное,  уже все читали и это далеко не самый вопиющий случай. Несмотря на всю мою огромную любовь к этой страны, хочу отметить, что уровень коррупции и тотального разгильдяйства в стране фараонов действительно запредельный. 


Например, правила дорожного движения, даже в самом Каире, соблюдать как-то не особо принято. Светофор воспринимается, как досадное недоразумение или помеха. Многие ездят без фар, многие с дальним, почти никто не пользуется поворотниками, все друг другу мигают дальним и главное очень любят посигналить.


АВтомобили втискиваются в любую щелку между потоком и не боятся поцарапать автоПри мне произошла авария, в которой участвовали, не менее 20 автомобилей. При этом ,их владельцы даже не собирались, дожидаться подъезда полицейских, а превратили этот случай в крик и мордобитие, а потом просто уехали, при этом задние ряды целенаправленно подталкивали впередистоящие автомобили.. Многие машины в Египте традиционно побиты со всех сторон и это считается нормой, как и приходить на работу или  деловые встречи с опозданием на один – два часа. Так и во всём остальном.



Единственное, что является обязательным для всех это получение с европейцев традиционного бакшиша, за любую мало-мальскую услугу. Впрочем, понять их можно, страна действительно бедная и некоторые зарабатывают в месяц по 15-20 долларов. В такой ситуации чаевые от иностранцев являются для большинства египтян реальным подспорьем.Однако, подобный местный колорит никак не должно касаться таких вещей как безопасность!!


Во  многих гораздо более бедных странах, контроль в аэропортах намного более высокий. тем более что люди должны понимать сколь много приносит для их благополучия туризм. В Египте доходы от туристической области занимают третье место, а россияне в этом потоке составляют 80 (!) процентов всех гостей.Хотя бы из-за этого факта египтяне должны  были  бы уделять уровню безопасности более серьёзное внимание Тем более что сейчас на Ближнем Востоке, очень  неспокойно и не только из -за ИГИЛ.


В этом плане мне совершенно не близки конспирологические версии о том, что экономику Египта целенаправленно топят. Проблема есть, есть давно и её надо как-то решать. А после крушения российского самолёта она вышла на первый план В этой связи решение российских властей по прекращении авиаперелётов видится мне более чем уместным, хотя  очень надеюсь что  в скором времени всё как-то разрешится.


Так, сегодня стало известно, что Российские власти направили в Египет две группы экспертов, которые займутся аудитом безопасности аэропортов. Одна из них уже находится на месте, вторая прилетит к вечеру, а третью стоит ожидать дальше. Вице-премьер  российского правительства заявил, что данные группы состоят из представителей Росавиации и российских спецслужб.


Кстати западные СМИ уже растекаются в описании нарушений безопасности, что я бы не стала скидывать только на огрехи информационной войны. Всё это имеет место быть. Так журналистам Ассошиэйтед Пресс удалось узнать о неработающем рентгеновском аппарате для досмотра багажа и о недостаточном досмотре обслуживающего персонала при выходе на летное поле. в частности,один из сотрудников, работающий в сфере авиационной безопасности,  рассказал о  на взяточничестве полицейских, работающих на досмотре пассажиров: "Я даже не могу сказать, сколько раз я обнаруживал полные наркотиков и оружия сумки, владельцы которых просачивались мимо полиции всего за 10 евро".


Что уж говорить о том, чтобы пронести на самолёт взрывчатое вещество. Ну и не надо забывать, что на Востоке свои традиции. Так среди египетских силовиков "считается крайне  невежливым досматривать друга или друзей друга.. Это в полной мере касается водителей, доставляющих питание на рейсы, — охранники знают их в лицо и иной раз вообще не досматривают. О какой безопасности при этом может идти речь?


В этой связи выглядит весьма логичным заявление главы Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир, который считает, что единственный способ восстановить репутацию курортов Египта и вернуть большинство туристов — заключение экспертов, в том числе российских, о соответствии аэропорта Шарм-эш-Шейха нормам безопасности.


А оно вряд ли последует, поскольку нарушений пруд пруди. Я бы в таких условиях вообще ввела практику работы в аэропорту представителей других государств, потому что сами египтяне справиться с такой задачей вряд ли способны. А надеяться в этй сфере на русский авось считаю преступлением.


Сейчас на курортах Египта находится порядка 80 тысяч Россиян и на их вывоз по офицальным оценкам уйдёт не менее 2-3 недель. Обещают, что людям не будут обрывать отдых и вывезут именно в те дни , когда у них заканчивается путёвка или позже. Такая ситуация, может стать для кого-то хорошим  подарком -лишний денёк другой понежиться на египетском солнышке, совсем даже и не плохо. Да и работодателям наказали войти в ситуацию и не судить строго, тем, кто вернётся гораздо позже назначенного срока,


Ведь человеческие жизни намного важнее любых сложностей. Это особенно остро осознаёшь в промозглом Питере, где люди  продолжают нести цветы, свечи и детские игрушки к спонтанно возникшим мемориалам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх