Лента новостей

12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
12:06
Odatv.com: У Турции неправильные друзья
12:05
Без шума и пламени: необычное оружие российского спецназа
12:03
Русская рулетка в Париже
12:03
Bloomberg: Пока Россия и Украина сражаются в суде, выигрывает Запад
12:02
Битва за Хаму: «Тигры» и ВКС сбрасывают силы противника с ключевых гор
12:01
Украинский кошмар: Westinghouse обанкротилась, не успев перевести АЭС на свое ядерное топливо
10:04
Из Украины уходит Галицко-Волынская республика
10:03
Танковая гонка: Россия впереди всей планеты
10:02
Таиланд окончательно хоронит бронетанковые надежды Украины
10:00
Власти Аляски: лучше бы мы управлялись Россией
09:58
Александр Роджерс: Проект «ЕвроРуина» закрыт
09:57
«Умеренная» сирийская оппозиция помогла «халифату»
09:56
Итоги Марша Навального. Советы непостороннего
09:53
Изоляция всё ближе:Украина проклинает Париж и Берлин за поддержку РФ
09:52
Танки и ракеты Армии Сирии отправляют в ад боевиков в Дамаске
09:51
ОАО Специальное конструкторское бюро машиностроения в Кургане
09:49
Польша закрывает консульства на Украине: Безвиз мутирует в войну?
09:44
Ему нельзя на Украину, а недавно он вернулся из Крыма. Депутат Окамуры везде побывал, все снял, и все с ним поговорили. Так как там было в Крыму?
09:34
Кто заставил школы работать на Навального?
09:24
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика
09:24
Тысяча страниц и ни одного вывода: в США представили отчёт о расследовании по России
09:23
Крым. Три года дома
09:20
Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции
09:20
Последний «Атлант» Украины
09:19
Сожрите друг друга
09:16
Project Syndicate: Искушения для устойчивого Китая
09:15
Русская оккупация Лондона не касается
09:14
Спецназ «Аль-Каиды» попал в западню и был уничтожен в горах Дамаска
09:13
Британцы в панике: русский «Циркон» похоронит весь флот Её Величества
09:11
Луганск как рубеж имперских приливов-отливов
09:09
Комплекс обороны Витебск будет модернизирован с учетом опыта Сирии
09:07
Власть поняла, что молчать о Медведеве и митингах уже нельзя
09:05
112.ua: Россия пытается столкнуть ЕС с горы
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!Похоже, что о поездка в Египет росиянам на ближайшее время можно позабыть. На днях наше правительство приняло решение о закрытии авиасообщение с этой североафриканской страной. Решение, на мой взгляд, правильное, потому что уровень безопасности в аэропортах этой страны не выдерживает никакой критики.

Интервью про 10 долларов,за которые можно попасть на борт самолёта без личного досмотра, наверное,  уже все читали и это далеко не самый вопиющий случай. Несмотря на всю мою огромную любовь к этой страны, хочу отметить, что уровень коррупции и тотального разгильдяйства в стране фараонов действительно запредельный. 


Например, правила дорожного движения, даже в самом Каире, соблюдать как-то не особо принято. Светофор воспринимается, как досадное недоразумение или помеха. Многие ездят без фар, многие с дальним, почти никто не пользуется поворотниками, все друг другу мигают дальним и главное очень любят посигналить.


АВтомобили втискиваются в любую щелку между потоком и не боятся поцарапать автоПри мне произошла авария, в которой участвовали, не менее 20 автомобилей. При этом ,их владельцы даже не собирались, дожидаться подъезда полицейских, а превратили этот случай в крик и мордобитие, а потом просто уехали, при этом задние ряды целенаправленно подталкивали впередистоящие автомобили.. Многие машины в Египте традиционно побиты со всех сторон и это считается нормой, как и приходить на работу или  деловые встречи с опозданием на один – два часа. Так и во всём остальном.



Единственное, что является обязательным для всех это получение с европейцев традиционного бакшиша, за любую мало-мальскую услугу. Впрочем, понять их можно, страна действительно бедная и некоторые зарабатывают в месяц по 15-20 долларов. В такой ситуации чаевые от иностранцев являются для большинства египтян реальным подспорьем.Однако, подобный местный колорит никак не должно касаться таких вещей как безопасность!!


Во  многих гораздо более бедных странах, контроль в аэропортах намного более высокий. тем более что люди должны понимать сколь много приносит для их благополучия туризм. В Египте доходы от туристической области занимают третье место, а россияне в этом потоке составляют 80 (!) процентов всех гостей.Хотя бы из-за этого факта египтяне должны  были  бы уделять уровню безопасности более серьёзное внимание Тем более что сейчас на Ближнем Востоке, очень  неспокойно и не только из -за ИГИЛ.


В этом плане мне совершенно не близки конспирологические версии о том, что экономику Египта целенаправленно топят. Проблема есть, есть давно и её надо как-то решать. А после крушения российского самолёта она вышла на первый план В этой связи решение российских властей по прекращении авиаперелётов видится мне более чем уместным, хотя  очень надеюсь что  в скором времени всё как-то разрешится.


Так, сегодня стало известно, что Российские власти направили в Египет две группы экспертов, которые займутся аудитом безопасности аэропортов. Одна из них уже находится на месте, вторая прилетит к вечеру, а третью стоит ожидать дальше. Вице-премьер  российского правительства заявил, что данные группы состоят из представителей Росавиации и российских спецслужб.


Кстати западные СМИ уже растекаются в описании нарушений безопасности, что я бы не стала скидывать только на огрехи информационной войны. Всё это имеет место быть. Так журналистам Ассошиэйтед Пресс удалось узнать о неработающем рентгеновском аппарате для досмотра багажа и о недостаточном досмотре обслуживающего персонала при выходе на летное поле. в частности,один из сотрудников, работающий в сфере авиационной безопасности,  рассказал о  на взяточничестве полицейских, работающих на досмотре пассажиров: "Я даже не могу сказать, сколько раз я обнаруживал полные наркотиков и оружия сумки, владельцы которых просачивались мимо полиции всего за 10 евро".


Что уж говорить о том, чтобы пронести на самолёт взрывчатое вещество. Ну и не надо забывать, что на Востоке свои традиции. Так среди египетских силовиков "считается крайне  невежливым досматривать друга или друзей друга.. Это в полной мере касается водителей, доставляющих питание на рейсы, — охранники знают их в лицо и иной раз вообще не досматривают. О какой безопасности при этом может идти речь?


В этой связи выглядит весьма логичным заявление главы Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир, который считает, что единственный способ восстановить репутацию курортов Египта и вернуть большинство туристов — заключение экспертов, в том числе российских, о соответствии аэропорта Шарм-эш-Шейха нормам безопасности.


А оно вряд ли последует, поскольку нарушений пруд пруди. Я бы в таких условиях вообще ввела практику работы в аэропорту представителей других государств, потому что сами египтяне справиться с такой задачей вряд ли способны. А надеяться в этй сфере на русский авось считаю преступлением.


Сейчас на курортах Египта находится порядка 80 тысяч Россиян и на их вывоз по офицальным оценкам уйдёт не менее 2-3 недель. Обещают, что людям не будут обрывать отдых и вывезут именно в те дни , когда у них заканчивается путёвка или позже. Такая ситуация, может стать для кого-то хорошим  подарком -лишний денёк другой понежиться на египетском солнышке, совсем даже и не плохо. Да и работодателям наказали войти в ситуацию и не судить строго, тем, кто вернётся гораздо позже назначенного срока,


Ведь человеческие жизни намного важнее любых сложностей. Это особенно остро осознаёшь в промозглом Питере, где люди  продолжают нести цветы, свечи и детские игрушки к спонтанно возникшим мемориалам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх