Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на Спартак

Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на Спартак

Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на СпартакЦентральные кварталы Донецка вновь содрогаются от разрывов реактивных снарядов: украинские артиллеристы вспомнили о давней традиции поздравлять Донбасс с любым красным днем календаря и разбудили город в годовщину Октябрьской революции залпами «Града». Киев переводит стрелки на бойцов Новороссии, обвиняя их в ночных обстрелах.

 

Донецк под «Градом»


Объявленное перемирие и, более того, практически завершенный, по заверениям сторон, отвод орудий от линии фронта выглядят красивой сказкой на фоне сегодняшних сообщений из столицы Донбасса. Утром Донецк проснулся от разрывов реактивных снарядов, прилетевших в самый центр города.


Очередное грубейшее нарушение Киевом минских соглашений подтвердило данные разведки ВС ДНР об усилении группировки ВСУ под Донецком и о стягивании установок «Град» непосредственно к линии соприкосновения. «Обстрел велся с применением РСЗО со стороны оккупированного ВСУ села Пески», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя артудар по городу, случившийся около семи часов утра в день 98-й годовщины Октябрьской революции. Под ударом оказался жилой дом по улице Соловьяненко, в котором снарядом разворотило стену детской.


Полевые командиры ополчения ДНР также сообщают об усиливающемся напряжении, информирую об участившихся непосредственных боевых контактах с бойцами противника. Старший лейтенант ВС ДНРАлександр Матюшин (позывной «Варяг») информирует об обострении ситуации и активизации ВСУ под Донецком: «Основной горячей точкой на фронте остается донецкое направление, где украинские войска применили против мирного населения установки РСЗО «Град».


По его словам, украинским военнослужащим по-прежнему не дает покоя донецкий аэропорт и они постоянно открывают огонь на этом участке фронта, то ли проводя разведку боем, то ли просто провоцируя бойцов ДНР. «Украинские войска вновь атаковали позиции армии ДНР в районе донецкого аэропорта. Тут завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов», — сообщает Варяг об очередных стычках.


Бои по всей линии фронта


Окрестности аэропорта также постоянно оказываются в прицеле военнослужащих ВСУ, которые действуют по одному и тому же сценарию: артподготовка или минометная атака, коорые завершаются попыткой штурма. Поскольку ни один из таких наскоков на позиции ополчения не принес украинцам каких-либо дивидендов, можно считать, что и боевых задач бойцы ВСУ перед собой не ставят, видимо, предпринимают эти атаки лишь для того, чтобы держать себя в форме. Вот только к чему готовятся защитники Украины, лидеры которой постоянно декларируют приверженность минским соглашениям и желание разрешить конфликт политическим путем?


Пока же в телеграфном репортаже Матюшина об очередной горячей ночи на фронте фигурируют все горячие точки Донбасса. «Украинские войска с применением бронетехники атаковали позиции армии ДНР в районе н. п. Спартак, но, получив отпор, были вынуждены отступить на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка… Украинские войска обстреляли из минометов наши позиции в районе н. п. Жабуньки, в результате чего тут загорелось несколько домов, а также завязали и тут стрелковый бой, но, также получив отпор, вынуждены были отступить. На красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески, противник также за прошедшие сутки несколько раз прощупывал нашу оборону разведкой боем, завязывая стрелковые бои…» — рапортует Варяг об однообразных фронтовых буднях жителей Донбасса.


Впрочем, под Авдеевкой этой ночью было горячее, чем обычно. Бои между ополчением Новороссии и бойцами ВСУ завязались ожесточенные, с обеих сторон есть жертвы. «На авдеевском направлении наши вооруженные силы понесли потери, у нас несколько «двухсотых» (погибших. — Прим. МО) и «трехсотых» (раненых. — Прим. МО)», — передает Матюшин.


Под Марьинкой также были отмечены свинцовые осадки: поселок Старомихайловку накрыл украинский «Град».


Вновь повторяя данные о стягивании Киевом артиллерии и реактивных систем залпового огня к узловым участкам обороны республики, Матюшин делает очевидный вывод о том, чего стоят слова Порошенко о необходимости мира в Донбассе: «Несмотря на все миролюбивые демарши политиков Украина готовится нарушить то условное перемирие которое сейчас существует и развязать новую войну против свободного Донбасса».


Инструкция по выживанию


Обстрел Донецка, при котором пострадал жилой дом, вынудил представителей ополчения обратиться к гражданам республики с призывом соблюдать крайнюю осторожность и вспомнить все навыки, которые спасали людей в дни самых ожесточенных ударом по Донбассу. Горькая ирония заключается в том, что подобного рода обращение увидело свет на следующий день после берлинских консультаций глав МИД стран «нормандской четверки», итоги которых все участники расценили как чрезвычайно успешные.


Сообщая о возросшей активности ВСУ, ополченцы пока не употребляют понятие «боевые действия», ограничиваясь термином «диверсия».

 

«Диверсионные акты все чаще стали производить последнее время укропы… Был зафиксирован прилет в стороне п. Грабари (Лозовское), утром со стороны позиций ВСУ под Песками был выпущен реактивный снаряд, который приземлился кому-то в дом… В связи с этим — повышенное внимание», — требуют защитники Донбасса.


Основываясь на горьком опыте предыдущих месяцев, которые унесли несколько тысяч жизней, ополченцы просят не забывать и простых правилах поведения под обстрелом: заслышав шум летящего снаряда, прятаться во внутренних помещениях домов, на открытом пространстве немедленно ложиться на землю, держаться подальше от АЗС и даже автомобилей.


И отдельное обращение адресовано представителям молодого поколения: не злоупотреблять своими музыкальными привычками и не носить наушники, звук в которых может заглушить гул снаряда.


Киевская чертова дюжина


По сообщению штаба АТО, огонь вдоль всей линии фронта открывали не бойцы ВСУ, а «сепаратисты», причем доставалось украинской обороне буквально из всех калибров. «В зоне АТО с 17 часов вчерашнего дня боевики обстреливали украинские позиции 13 раз. Применяли зенитные установки, гранатометы различных калибров и стрелковое оружие», — сообщают представители командования. В сводке штаба фигурируют те же опорные пункты, что и рапорте ополченцев: «Марьинку обстреливали шесть раз. Дважды стреляли по Авдеевке и Троицкому, также обстреливали Пески, Опытное и Красногоровку. В Авдеевке с 6.06 до 6.27 утра по украинским позициям работал снайпер».


Однако, по данным украинской стороны, огонь с позиций «террористов» не нанес никакого вреда частям ВСУ. «За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — сообщил представитель администрации Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх