Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Пентагон провоцирует в Сирии эпидемию холеры

Пентагон провоцирует в Сирии эпидемию холеры

Пентагон провоцирует в Сирии эпидемию холерыИрак стал испытательным полигоном для Пентагона. Со времен вторжения американских войск в Ирак, нынешняя эпидемия холеры в Багдаде уже третья по счету. Вспышки заболевания также случались в 2007 и 2012 годах. В настоящий момент число заболевших достигло 2,2 тысяч.

 

Детский фонд ООН предупреждает, что холера может распространиться на весь регион из-за проливных дождей. Грязная вода — главный источник заражения инфекцией. Поэтому чистая вода становится ценнейшим ресурсом на Ближнем Востоке, а водная блокада — оружием США и их союзников, пытающихся использовать смертельную эпидемию в своих целях.

Однако Ирак это только начало. Сейчас геополитическая партия разыгрывается на территориях его соседа — Сирии. На примере Ирака и Сирии, мы можем наглядно посмотреть на то, как американское военное вмешательство на Ближнем Востоке порождает эпидемию смертельного заболевания и какие цели американцы таким образом преследуют. Но сначала немного географии.

Большинство водных очистительных сооружений в Сирии стоят на берегах важнейшей водной артерии Западной Азии — реке Евфрат. Она берёт начало на Армянском нагорье, откуда течёт на юг и впадает в Персидский залив. Евфрат снабжает водой Турцию, Сирию и Ирак. И именно географическое положение Турции, которая является союзником США, позволяет американцам осуществлять первый этап водной блокады Сирии.

Начиная с конца марта, Анкара периодически перекрывает стоки великой реки, обмеляя тем самым сирийское водохранилище «Эль-Асад» и колодцы восточных провинций. Тогда от нехватки воды могли погибнуть более семи миллионов сирийцев, не говоря уже о рисках эпидемиологического характера. Дамаск вышел из критической ситуации, расконсервировав ТЭЦ в Ас-Сафира и запустив насосные станции на границе с Ираком. 

Электричество — важнейший ресурс в водоочистительной инфраструктуре. Без него не может работать ни одно фильтрационное сооружение. Поэтому ничуть не удивительно, что сирийские электростанции стали мишенью для американских ВВС.

17 октября авиагруппа из четырех истребителей F-16 нанесли бомбовый удар по населенному пункту Райан. Бомбардировке подверглась электростанция, обеспечивающая электроэнергией большую часть одного из крупнейших сирийских городов — Алеппо. ВВС США уже наносили авиаудары по этому объекту, уничтожив 10 октября трансформаторную подстанцию.

Что примечательно, корректировка велась беспилотным летательным аппаратом MQ-1 °C Grey Eagle. То есть, удары авиации НАТО наносились по объекту гражданской инфраструктуры целенаправленно. Западная общественность никак не отреагировала на эту бомбардировку. Единственным, кто задал прямой вопрос американцам об их мотивации, стал президент РФ.

«Говорят, что мы не туда стреляем. А в воскресенье американская авиация разбомбила электростанцию и трансформатор. Зачем они это сделали? Кого они там наказали? Какой смысл? Никому не понятно», — прокомментировал ситуацию Путин.

А дело вот в чем. В отсутствии электричества населению приходится брать неочищенную воду из цистерн и старых колодцев, что увеличивает шансы распространения кишечных заболеваний. В частности, той самой холеры, которая уже подняла свою голову в Ираке.

Таким образом, США пытаются разжечь в Сирии эпидемию, которая неминуемо усугубит гуманитарную катастрофу, царящую в стране. Тогда глашатаям Белого дома можно будет сделать несколько эффектных политических заявлений, будь-то обвинения в недееспособности правительства Башара Асада. Кроме того, масштабная эпидемия в регионе в разы увеличит потоки беженцев в Европу, а также поспособствует вступлению сирийских беженцев в ряды террористов.

В Европе, кстати говоря, уже забеспокоились эпидемиологической ситуацией, которая может возникнуть из-за мигрантов. Недавно министр внутренних дел ФРГ предложил ввести особый статус для беженцев, запрещающий дальнейший переезд родственников мигрантов в Германию. 

В открытую о возможной эпидемии заговорили и в Польше.

«Если члены правительства соглашаются на прием беженцев, то я хотел бы в связи с этим спросить правительство, подготовлено ли оно к различным обстоятельствам и защищены ли поляки в эпидемиологическом плане», — заявил на днях польский президент Анджей Дуда.

Иными словами, вассальная Европа осознает последствия американской авантюры на Ближнем Востоке. Официально. Без прикрас. Осознает и по-волчьи воет. Да жаль только, что Пентагону на этот вой плевать. По мнению американцев, цель — оправдывает средства. Даже в том случае, если речь идет о самом настоящем геноциде населения, которому может позавидовать Гитлер.

В Багдаде уже бушует холера. Министерство здравоохранения Ирака сообщает, что число зараженных смертельно опасным кишечным заболеванием перевалило за 2000 человек. Самое ужасное, что 20% заболевших — дети. Фотография мертвой пятилетней девочки становится новым символом внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Морфей

    Сначала Ирак, потом Сирия, Иран, другие страны Ближнего Востока, потом Европа. Эпидемия может распространиться мнгновенно, тем более, что сейчас беженцы бегут по всем направлениям.

    0
  2. Европа
    Генералиссимус
    La_biscotte

    В таком случае, нам придется отправить или широкий штат инфекционистов, или МЧС с развертыванием полевых госпиталей. А также медикаменты (тетрациклин, ципрофлоксацин, солевые растворы и т.д.), холерную вакцину и холероген-анатоксин. Только это будет "костыль", если нормальное водоснабжение не будет обеспечено.

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх