Лента новостей

07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодекс

Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодекс

Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодексВерховная рада приняла новый Трудовой кодекс в рамках пакета законов о либерализации визового режима со странами ЕС, который не вызвал никакой радости у профсоюзных деятелей, но заставил говорить о «рабстве», «предательстве» и «геноциде».


«Зрада» трудовой Украины


Член Независимого профсоюза железнодорожников Украины Валерий Петровский объяснил, каковы главные опасения работников украинских железных дорог в связи с новой инициативой. «Новый трудовой кодекс — это рабский кодекс в сравнении с тем кодексом, который был. Сегодня работник автоматически попадает в рабство, и если нет работы на этом предприятии, по трудовому договору его могут перевести: сегодня в Киеве работает, завтра может быть во Львове, послезавтра в Донецке. Никто его спрашивать не будет», — сказал он.


«На простых железнодорожниках это также может негативно отобразиться, так как согласно новому трудовому кодексу работодатель может отправлять работника на три месяца в отпуск, так сказать, по своему желанию. Это плохо, так как, по кодексу, работодатель мог отправить работника за свой счет только на один месяц. А сейчас — на три. В семьях есть дети, их надо кормить, а если три месяца не работать, то что выйдет?» — задался вопросом Петровский. 


Председатель Независимого профсоюза образования и науки Владимир Фундовный полагает, что принятие нового трудового кодекса — «это рабство, это возвращение к 1861 году». «Люди труда станут просто рабами, которыми будут манипулировать такие как Яценюк, Порошенко и все остальные, кто имеет свои заводы, фабрики, банки. свои предприятия. Сегодня, когда мы говорим, что данный закон нельзя даже выносить на рассмотрение Верховной рады, бывший министр социальной политики имеет совесть выносить этот вопрос на рассмотрение! Так какая же она был министр социальной политики?! Это предатели Украины! Это предатели всего трудового народа!» — объявил Фундовный.


«Сокращаются все!»


Председатель Независимого профсоюза медработников и заместитель Конфедерации свободных профсоюзов Олег Панасенко прямо назвал происходящее в отрасли «геноцидом». «Медиков вынуждают самих себя сокращать. Присылают им формуляры — сократите на 10, на 20, на целое отделение! На целую больницу!» — рассказал он собравшимся. «Медикам говорят, нам все равно, где вы будете работать, но вы подпишитесь под приказом, что вы ознакомлены о сокращении своего лечебного учреждения», — подчеркнул он. 


«Люди уже перекрывают трассы. Так произошло в субботу в Херсонской области в городе Таврийск. Поликлиника, которая обслуживает два города — Таврийск и Новокаховку, попала под сокращение. А до этого люди пять месяцев проработали без заработной платы! Такое есть уже и на Винничине, где в городе Хмельнике говорят, что у вас, мол, много работников скорой помощи. Сокращайтесь!» — по его словам, такая уже участь ждет персонал в Запорожье, Бердянске, Мелитополе.


«Расширяйте кладбища, говорят, собственными руками. Мало того, что совершается геноцид руками министров-гастролеров — тех, кто сидит там в министерстве здравоохранения, тех, кто сидит в кабинете министров Украины. Им все равно, что нет ни отраслевого и генерального соглашения, тех документов, которые имеют силу закона, потому что там прописано, сколько должно быть лечебных учреждений, сколько должно быть образовательных учреждений, какая должна быть заработная плата, в каких условиях должны работать трудящиеся — медики, педагоги. Нет, говорят, что у нас тут есть подборка, написанная руками старых профсоюзов, что если не принята новая генеральное или отраслевое соглашение, то действуют старые соглашения. Старое соглашение у медиков было подписано в 2007 году человеком, которого уже нет на этом свете. Она действует по 2011 год! И всё! Что с этого времени ничего не изменилось на Украине? Нет сокращений рабочих мест медиков, нет геноцида?» — недоумевал Панасенко. 


«Антинародный» закон


Замглавы Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин отметил, что этот вариант кодекса ему хорошо знаком. «На протяжение 14 лет нам удавалось сдерживать приятие этого Трудового кодекса. Но сегодня видим, что новая Верховная рада, которая прислала к власти под демократическими лозунгами, пытается принять Трудовой кодекс, направленный против народа. Нас пытаются сегодня убедить, что кодекс законов от труде, по которому мы сегодня живем и работаем, устарел. Нам говорят, что он был принят в 1971 году, но все забывают, те, кто хочет принять новый Трудовой кодекс, что за весь период в этот кодекс законов о труде было внесено почти 90% изменений. По сути, это новый документ, который адаптирован к современным социально-трудовым отношениям», — уверен он.


«Я хочу привести в пример Польшу. В Польше не был принят новый Трудовой кодекс, хотя там были такие попытки. И Польша на сегодняшний день получила такое развитие… Это пятая экономика Европейского союза! А нас пытаются убедить в том, что мы движемся в ЕС и нам надо принимать новый Трудовой кодекс под видом якобы каких-то изменений. Но поверьте мне, когда Украина подписала договор об ассоциации, в этом договоре написано о том, что Украина взяла на себя обязательства не ухудшать социально-трудовые отношения и не ухудшать действие конвенции Международной организации труда (МОТ). Но, так как вы уже слышали, те изменения, которые готовятся в новом Трудовом кодексе серьезно ухудшают и действие конвенции МОТ, и действие других трудовых законов», — сообщил Акимочкин. 


Голосовала «Батькивщина», а виноват «Оппоблок»


Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец своего разочарование скрывать не стал: накануне он встретился с депутатами фракции «Батькивщина», чтобы хоть как-то повлиять на голосование в Раде. Но, видимо, понимая, что валить на «патриотов» в данном случае неуместно, виновных он нашел, тем не менее, в Оппозиционном блоке, который как раз не голосовал за «рабский кодекс». К тому же депутат и «экс-регионал» Михаил Папиев накануне внял негодованию лидера фракции Юрию Бойко и подпись свою с законопроект отозвал, о чем лично сообщил председателю Конфедерации свободных профосоюзов.


«Верховная Рада в таком составе не имеет права на существование. Регионалы в лице Михаила Папиева подсунули власти в обертке конфетки дерьмо — проект нового Трудового кодекса Украины. Сами они за него не проголосовали, а представители власти и подконтрольные им фракции показали незрелость и несамостоятельность», — резюмировал Волынец. 


А вот Юлия Тимошенко поступила более «мудро». Не решаясь открыто выступить против коллег по коалиции, она поддержала непопулярный проект в первом чтении со следующей оговоркой. «В этом кодексе масса бесправности работников, но одновременно от нас требуют одобрить этот законопроект как первый шаг к получению Украиной безвизового режима. Поэтому наша фракция приняла такое решение: в первом чтении мы голосуем, заявляя о его полной «профнепригодности». Но до второго чтения мы обязаны приглаи дополнения. Иначе это будет профанация», — заявила она.


Между тем депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в Европарламенте, считает, что времени практически нет — осталась лишь неделя для доработки, чтобы получить одобрение Еврокомиссии. Это при том, что ряд законопроектов после доработки стали, по его мнению, хуже, а не лучше, уточняет «Европейская правда». Таким образом, «рабский кодекс» в первом чтении принят, но перспективы получения безвизового режима Украины со странами ЕС сомнительны, как и прежде. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх