Лента новостей

09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодекс

Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодекс

Цена безвизового режима: «расширить кладбища» Киеву поможет Трудовой кодексВерховная рада приняла новый Трудовой кодекс в рамках пакета законов о либерализации визового режима со странами ЕС, который не вызвал никакой радости у профсоюзных деятелей, но заставил говорить о «рабстве», «предательстве» и «геноциде».


«Зрада» трудовой Украины


Член Независимого профсоюза железнодорожников Украины Валерий Петровский объяснил, каковы главные опасения работников украинских железных дорог в связи с новой инициативой. «Новый трудовой кодекс — это рабский кодекс в сравнении с тем кодексом, который был. Сегодня работник автоматически попадает в рабство, и если нет работы на этом предприятии, по трудовому договору его могут перевести: сегодня в Киеве работает, завтра может быть во Львове, послезавтра в Донецке. Никто его спрашивать не будет», — сказал он.


«На простых железнодорожниках это также может негативно отобразиться, так как согласно новому трудовому кодексу работодатель может отправлять работника на три месяца в отпуск, так сказать, по своему желанию. Это плохо, так как, по кодексу, работодатель мог отправить работника за свой счет только на один месяц. А сейчас — на три. В семьях есть дети, их надо кормить, а если три месяца не работать, то что выйдет?» — задался вопросом Петровский. 


Председатель Независимого профсоюза образования и науки Владимир Фундовный полагает, что принятие нового трудового кодекса — «это рабство, это возвращение к 1861 году». «Люди труда станут просто рабами, которыми будут манипулировать такие как Яценюк, Порошенко и все остальные, кто имеет свои заводы, фабрики, банки. свои предприятия. Сегодня, когда мы говорим, что данный закон нельзя даже выносить на рассмотрение Верховной рады, бывший министр социальной политики имеет совесть выносить этот вопрос на рассмотрение! Так какая же она был министр социальной политики?! Это предатели Украины! Это предатели всего трудового народа!» — объявил Фундовный.


«Сокращаются все!»


Председатель Независимого профсоюза медработников и заместитель Конфедерации свободных профсоюзов Олег Панасенко прямо назвал происходящее в отрасли «геноцидом». «Медиков вынуждают самих себя сокращать. Присылают им формуляры — сократите на 10, на 20, на целое отделение! На целую больницу!» — рассказал он собравшимся. «Медикам говорят, нам все равно, где вы будете работать, но вы подпишитесь под приказом, что вы ознакомлены о сокращении своего лечебного учреждения», — подчеркнул он. 


«Люди уже перекрывают трассы. Так произошло в субботу в Херсонской области в городе Таврийск. Поликлиника, которая обслуживает два города — Таврийск и Новокаховку, попала под сокращение. А до этого люди пять месяцев проработали без заработной платы! Такое есть уже и на Винничине, где в городе Хмельнике говорят, что у вас, мол, много работников скорой помощи. Сокращайтесь!» — по его словам, такая уже участь ждет персонал в Запорожье, Бердянске, Мелитополе.


«Расширяйте кладбища, говорят, собственными руками. Мало того, что совершается геноцид руками министров-гастролеров — тех, кто сидит там в министерстве здравоохранения, тех, кто сидит в кабинете министров Украины. Им все равно, что нет ни отраслевого и генерального соглашения, тех документов, которые имеют силу закона, потому что там прописано, сколько должно быть лечебных учреждений, сколько должно быть образовательных учреждений, какая должна быть заработная плата, в каких условиях должны работать трудящиеся — медики, педагоги. Нет, говорят, что у нас тут есть подборка, написанная руками старых профсоюзов, что если не принята новая генеральное или отраслевое соглашение, то действуют старые соглашения. Старое соглашение у медиков было подписано в 2007 году человеком, которого уже нет на этом свете. Она действует по 2011 год! И всё! Что с этого времени ничего не изменилось на Украине? Нет сокращений рабочих мест медиков, нет геноцида?» — недоумевал Панасенко. 


«Антинародный» закон


Замглавы Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин отметил, что этот вариант кодекса ему хорошо знаком. «На протяжение 14 лет нам удавалось сдерживать приятие этого Трудового кодекса. Но сегодня видим, что новая Верховная рада, которая прислала к власти под демократическими лозунгами, пытается принять Трудовой кодекс, направленный против народа. Нас пытаются сегодня убедить, что кодекс законов от труде, по которому мы сегодня живем и работаем, устарел. Нам говорят, что он был принят в 1971 году, но все забывают, те, кто хочет принять новый Трудовой кодекс, что за весь период в этот кодекс законов о труде было внесено почти 90% изменений. По сути, это новый документ, который адаптирован к современным социально-трудовым отношениям», — уверен он.


«Я хочу привести в пример Польшу. В Польше не был принят новый Трудовой кодекс, хотя там были такие попытки. И Польша на сегодняшний день получила такое развитие… Это пятая экономика Европейского союза! А нас пытаются убедить в том, что мы движемся в ЕС и нам надо принимать новый Трудовой кодекс под видом якобы каких-то изменений. Но поверьте мне, когда Украина подписала договор об ассоциации, в этом договоре написано о том, что Украина взяла на себя обязательства не ухудшать социально-трудовые отношения и не ухудшать действие конвенции Международной организации труда (МОТ). Но, так как вы уже слышали, те изменения, которые готовятся в новом Трудовом кодексе серьезно ухудшают и действие конвенции МОТ, и действие других трудовых законов», — сообщил Акимочкин. 


Голосовала «Батькивщина», а виноват «Оппоблок»


Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец своего разочарование скрывать не стал: накануне он встретился с депутатами фракции «Батькивщина», чтобы хоть как-то повлиять на голосование в Раде. Но, видимо, понимая, что валить на «патриотов» в данном случае неуместно, виновных он нашел, тем не менее, в Оппозиционном блоке, который как раз не голосовал за «рабский кодекс». К тому же депутат и «экс-регионал» Михаил Папиев накануне внял негодованию лидера фракции Юрию Бойко и подпись свою с законопроект отозвал, о чем лично сообщил председателю Конфедерации свободных профосоюзов.


«Верховная Рада в таком составе не имеет права на существование. Регионалы в лице Михаила Папиева подсунули власти в обертке конфетки дерьмо — проект нового Трудового кодекса Украины. Сами они за него не проголосовали, а представители власти и подконтрольные им фракции показали незрелость и несамостоятельность», — резюмировал Волынец. 


А вот Юлия Тимошенко поступила более «мудро». Не решаясь открыто выступить против коллег по коалиции, она поддержала непопулярный проект в первом чтении со следующей оговоркой. «В этом кодексе масса бесправности работников, но одновременно от нас требуют одобрить этот законопроект как первый шаг к получению Украиной безвизового режима. Поэтому наша фракция приняла такое решение: в первом чтении мы голосуем, заявляя о его полной «профнепригодности». Но до второго чтения мы обязаны приглаи дополнения. Иначе это будет профанация», — заявила она.


Между тем депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в Европарламенте, считает, что времени практически нет — осталась лишь неделя для доработки, чтобы получить одобрение Еврокомиссии. Это при том, что ряд законопроектов после доработки стали, по его мнению, хуже, а не лучше, уточняет «Европейская правда». Таким образом, «рабский кодекс» в первом чтении принят, но перспективы получения безвизового режима Украины со странами ЕС сомнительны, как и прежде. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх