Лента новостей

16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
09:17
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Сирия. Хроника дня. 6 ноября

Сирия. Хроника дня. 6 ноября

Сирия. Хроника дня. 6 ноябряThe Headliner - США направят F-15 в Сирию не из-за ИГ, а из-за России; сирийской оппозиции не место за общим столом; подготовка сирийских повстанцев обошлась США в $2 млн на каждого бойца; с комплектованием группировки в Сирии у ВС РФ нет проблем; Канада прекращает авиаудары по ИГ; повстанцы перешли в наступление на западе Сирии; РФ отправила Сирии 560 тонн гумпомощи и эвакуировала 1,4 тыс. человек.

 

Эти и другие новости в хронике дня


В Сирии сейчас практически нет «вменяемой оппозиции», признался первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса.


Отвечая на вопрос ТАСС, международный чиновник подчеркнул, что избежать разрушения институтов власти в Сирии «особенно важно из-за того, что в отличие от 2012 года в стране сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол».

 

«Существующая оппозиция - того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», - отметил он, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусра».


Кстати о переговорах с сирийской оппозицией.


Посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов заявил, что Посольство России в ОАЭ не обладает информацией о возможной встрече представителей Свободной сирийской армии (ССА) с представителями Минобороны и МИД РФ в Абу-Даби в конце следующей недели.


Так или иначе, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили вопросы международного содействия запуску в Сирии политического переговорного процесса с участием властей и оппозиции.


Между тем, СМИ выяснили, что Пентагон успел израсходовать 384 млн в рамках программы по подготовке так называемых отрядов «сирийской умеренной оппозиции» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» до того, как от этого начинания решили отказаться.

 

Об этом, ссылаясь на полученные отчеты, сообщила электронная версия газеты USA Today.


За время ее существования инструкторы подготовили 180 человек, из них 145 сейчас принимают участие в боевых действиях. 95 из них находятся в Сирии. Причем, из четырех лагерей, определенных Пентагоном для реализации данной инициативы, были задействованы лишь два. На момент закрытия программы было израсходовано $384 млн, то есть, примерно по $2 млн на каждого из этих 180 человек.


США штормит


Соединенные Штаты лукавят, заявляя, что намерены направить в Сирию истребители F-15 для борьбы с «Исламским государством», считает обозреватель The Washington Times, бывший военный Тодд Вуд.


F-15 не относится к многозадачным моделям самолетов, отмечает Вуд, это истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

 

Данная модель не используется, если нет угрозы с воздуха, то есть если у противника нет самолетов, способных атаковать американские штурмовики или поддерживающую авиацию, которая не может обеспечить свою защиту, отмечает автор.


По словам Вуда, пишут РИА «Новости», до этого момента F-15 не использовался ни в Сирии, ни в Афганистане или Ираке, и это не удивительно, ведь у «Исламского государства», против которого официально направлена военная кампания США на Ближнем востоке, нет ВВС.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Как передает сирийское правительственное информационное агентство SANA, армейские подразделения ВС САР продолжают преследовать террористические группировки и наносить точные удары по их скоплениям в различных районах страны.


ХАМА


Как сообщают военные источники, на северо-западе провинции Хама армейское подразделение взяло под свой контроль селение Ас-Сафсафа, нанеся большой урон в живой силе и техники террористическим группировкам. Военнослужащие уничтожили укрытия и скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Фатх», разгромив большое количество дорожной и военной техники.


ЛАТАКИЯ


В провинции Латакия в ходе спецоперации по зачистке от террористов стратегических высот Джебаль Аль-Ферк и Джуб Аз-Заарур военнослужащие обнаружили три полевых госпиталя и несколько бункеров, в которых находились крупнокалиберные пулемёты ДШК, пушки «Ад» , 5 миномётных установок, 20 газовых баллонов переделанных под взрывные устройства, большое количество взрывчатки и боеприпасов, а также коробки с турецкими медикаментами и наркотики.


ДАРАА


К востоку от города Дараа в поселке Ан-Наима армейское подразделение уничтожило и ранило несколько членов террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра».


Между тем…


Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о том, что повстанцы перешли в наступление на западе Сирии и отбили у правительственных войск деревню Атшан и прилегающие к ней районы в провинции Хама, передает Reuters.


Атшан находится на пересечении нескольких проселочных дорог и расположена примерно в 10 км к востоку от города Морек, через который проходит магистральная дорога, соединяющая основные города Сирии — Дамаск, Хомс и Алеппо. Город Морек повстанцы, возглавляемые исламистскими боевиками группы «Джунд аль-Акса», захватили накануне, пишет Reuters.


Как передает РБК вышеупомянутая организация распространила также заявление о том, что при обстрелах российской авиацией города Ракка, который считается столицей террористического «Исламского государства», якобы погибли 42 человека, из них 27 — мирные жители. Оставшиеся погибшие, по данным центра, — бойцы «Исламского государства».


Напомним, что Минобороны России неоднократно опровергало аналогичные сообщения.


ОПЕРАЦИЯ БОЕВОЙ АВИАЦИИ РОССИИ В СИРИИ


Минобороны России опубликовало видео, на котором запечатлены боевые вылеты бомбардировщиков Су-24М с авиабазы «Хмеймим» на западе Сирии. Видео опубликовано на официально канале военного ведомства на YouTube.


Как сообщил накануне официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, авиагруппа Воздушно-космических сил за прошедшие двое суток выполнила 81 вылет и нанесла удары по 263 объектам террористов в Сирии.


Зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что с комплектованием российской группировки в Сирии у ВС РФ нет проблем, и «мы выбираем лучших из лучших, на 100 процентов готовых к выполнению боевых задач».


Между тем


Как сообщает Интерфакс, МЧС России за время оказания помощи Сирии, чье население страдает от вооруженных конфликтов, доставило в эту страну более 560 тонн грузов гуманитарной помощи. Из зоны конфликта эвакуировали более 1,4 тыс. человек - граждане России и других государств.


Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил, что выполнит свое предвыборное обещание принять 25 тысяч беженцев из Сирии и отозвать канадские истребители, участвующие в кампании против «Исламского государства», сообщает Radio Canada.


Трюдо также сообщил, что министр обороны Харджит Саджан работает над возвращением канадских военных самолетов, которые участвуют в кампании международной коалиции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии.


Террористы занимаются…


Террористы занимаются перепродажей памятников культуры и ведут незаконные археологические раскопки, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, передает РИА «Новости» заявление Боковой в прямом эфире телеканала «Россия 24».


Бокова отметила, что «террористы занимаются незаконными археологическими раскопками». ЮНЕСКО следит «за ситуацией вокруг очень многих памятников культуры по сателлитным съемкам, там очевидно, что есть десятки, сотни незаконных археологических раскопок», сообщила она. По ее словам, предметы культурной ценности террористы затем «продают в разных местах мира».


«Мы продолжаем работу с отдельными государствами, чтобы принять меры по пресечению этого канала финансирования терроризма, пресечения трафика культурных ценностей. Во всем мире есть рынки, каналы, которые этим занимаются», – добавила она.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх