Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка

Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка

 
Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавкаКарикатуристы французского еженедельника Charlie Hebdo («Шарли Эбдо») снова шокировали мировую общественность: на этот раз «сатирики» поглумились над жертвами катастрофы Airbus A321 «Когалымавиа» на Синае, которая унесла жизни 224 человек.

 

В четверг, 5 ноября на страницах Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры, посвященные крушению российского Airbus A321 в Египте 31 октября. На одной из них, в традиционной для еженедельника манере, нарисованы падающие на голову исламского террориста обломки и пассажиры лайнера – шасси, обломки крыльев, турбины. И надпись: «ИГИЛ: российская авиация усилила бомбардировки». Другая невесёлая картинка изображает череп в половине очков с вылетевшим глазом на фоне обломков самолета, который как бы говорит читателю: «Надо было лететь «Эйр Кокаин»» (здесь видят аллюзию на скандал 2013 года с пилотами, перевозившими кокаин во Францию из Доминиканской республики, однако российскому жителю все эти аллюзии французских карикатуристов, мягко говоря, по барабану).



Карикатуры, оскорбляющие память жертв катастрофы A321, возмутили россиян, как простых граждан, так и чиновников и политиков. Ряд официальных лиц уже высказались по теме Charlie Hebdо, в частности, одной из первых на карикатуры отреагировала директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. «Ещё кто-то Шарли?», – написала Захарова в своем «Фейсбуке». Сенатор Елена Мизулина заявила, что очередное «творчество» Charlie Hebdo суть «ничто иное, как кощунство и глумление над памятью невинных погибших людей, россиян».

 

Реакцию пользователей Сети можно даже не приводить – хочется верить, что в порыве справедливого негодования мы едины.


Nation-news.ru обсудили скандальные карикатуры Charlie Hebdо с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербургом от «Единой Россия» Виталием Милоновым.


Виталий Валентинович, многие из российских политиков и официальных лиц уже высказали свое возмущение карикатурами Charlie Hebdо.  Хотелось бы услышать ваше мнение.


– Возмущение – это то чувство, на которое имеют право люди, не имеющие отношения к власти, люди, наделенные властными полномочиями, должны действовать. Еще когда появились первые провокационные картинки про мусульман, я предложил включить их в список экстремистской литературы. Мы не можем себе позволить то, что могут позволить себе во Франции – нарушить хрупкий, но очень ценный для нас межконфессиональный и межэтнический мир, который есть в России. И провокационные статьи, карикатуры про христиан, мусульман и про кого бы то ни было недопустимы. Своевременно этого сделано не было. Это не то, что паскудная или наглая реакция, это просто бесчеловечная реакция.


Charlie Hebdо, кажется, расстрел редакторов в Париже ничему не научил. Сначала сирийский мальчик, теперь трагедия A321. До какой степени, как вы говорите, преступности могут дойти эти люди, ведь должен же быть какой-то предел?


– Теракт в Париже – целиком и полностью их вина. Они провокаторы и подстрекатели. Они, по сути дела, шли к этому специально, желая прославиться… конечно, погибать никто не планировал, но надо понимать, что они сами, сами все сделали. Вот попробуйте сходить с куском свинины в мечеть. Там могут быть хорошие люди, но если вы таким вот образом оскорбите их религиозные чувства, не понятные вам, то бог знает, что произойдет. И вы будете виноваты не только в том, что вы провокатор, но еще и в том, что из-за вас люди, защищая свои религиозные чувства, могут пойти на преступление. А Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка, которая устанавливает новые, антигуманистические ценности, что человеческая душа ничего не стоит. Поэтому можно изображать ребенка, падающего вместе с турбиной на голову мусульманского террориста и так далее.


Как с этим можно бороться? Какую позицию выберут российские власти?


– Еще вчера я предлагал закон, который запрещает оскорблять память  жертв. Но, к сожалению, эксперты в Госдуме были с этим не согласны.

 

Сегодня получайте – уже оскорбляют жертв, причем не просто на уровне сумасшедшего украинского блогера, а на уровне, считай, официального французского СМИ. Мы что, и дальше будем допускать это? Нужно вызвать посла Франции и вручить ему ноту протеста и, естественно, возбуждать уголовное дело против журналистов Charlie Hebdо. Нужно провести четко линию между нетактичным и преступным. Вот это – преступно.


Наша государственная, политическая позиция должна быть такая: мы вместе с плачущими родственниками, и мы должны не просто пальчиком им пригрозить, а показать, что они реально могут отправиться в тюрьму, и там будут издавать свой «Шарли Эбдо», стенгазету делать…


Как можно привлечь журналистов Charlie Hebdо к уголовной ответственности?


– Очень просто. Объявить их в розыск в Интерпол. И пусть тогда французское правительство решает, действия Charlie Hebdo допустимы или нет. Это должна быть четкая позиция, не надо играть в молчанку или прикрываться демократией… Ведь сегодня они смеются над русскими детьми, вчера над сирийскими, над теми, кого они считают второсортными – русские, мусульмане, сирийцы… это для них люди второго сорта, над ними можно смеяться.

 

Пуская тогда Франция на деле приверженность нормам, задекларированным во Всемирной декларации прав человека.


Пока готовилось это интервью, власти Франции сделали официальное заявление по поводу карикатур, в котором, по сути, открестились от  Charlie Hebdо.


«Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти», – цитирует РИА Новости официального представителя МИД Франции Ромэна Надаля. Чиновник также напомнил, что Франция выразила соболезнования в связи с катастрофой A321 одной из первых.

В самой редакции еженедельника уже прокомментировали обвинения в кощунстве. Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что «не понимает» обвинений российских властей.


«Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», – цитирует Биара русская служба RFI.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх