Лента новостей

22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
12:08
Боевые самолеты России через 30 лет: конструктор раскрыл будущее авиации
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка

Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка

 
Милонов: Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавкаКарикатуристы французского еженедельника Charlie Hebdo («Шарли Эбдо») снова шокировали мировую общественность: на этот раз «сатирики» поглумились над жертвами катастрофы Airbus A321 «Когалымавиа» на Синае, которая унесла жизни 224 человек.

 

В четверг, 5 ноября на страницах Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры, посвященные крушению российского Airbus A321 в Египте 31 октября. На одной из них, в традиционной для еженедельника манере, нарисованы падающие на голову исламского террориста обломки и пассажиры лайнера – шасси, обломки крыльев, турбины. И надпись: «ИГИЛ: российская авиация усилила бомбардировки». Другая невесёлая картинка изображает череп в половине очков с вылетевшим глазом на фоне обломков самолета, который как бы говорит читателю: «Надо было лететь «Эйр Кокаин»» (здесь видят аллюзию на скандал 2013 года с пилотами, перевозившими кокаин во Францию из Доминиканской республики, однако российскому жителю все эти аллюзии французских карикатуристов, мягко говоря, по барабану).



Карикатуры, оскорбляющие память жертв катастрофы A321, возмутили россиян, как простых граждан, так и чиновников и политиков. Ряд официальных лиц уже высказались по теме Charlie Hebdо, в частности, одной из первых на карикатуры отреагировала директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. «Ещё кто-то Шарли?», – написала Захарова в своем «Фейсбуке». Сенатор Елена Мизулина заявила, что очередное «творчество» Charlie Hebdo суть «ничто иное, как кощунство и глумление над памятью невинных погибших людей, россиян».

 

Реакцию пользователей Сети можно даже не приводить – хочется верить, что в порыве справедливого негодования мы едины.


Nation-news.ru обсудили скандальные карикатуры Charlie Hebdо с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербургом от «Единой Россия» Виталием Милоновым.


Виталий Валентинович, многие из российских политиков и официальных лиц уже высказали свое возмущение карикатурами Charlie Hebdо.  Хотелось бы услышать ваше мнение.


– Возмущение – это то чувство, на которое имеют право люди, не имеющие отношения к власти, люди, наделенные властными полномочиями, должны действовать. Еще когда появились первые провокационные картинки про мусульман, я предложил включить их в список экстремистской литературы. Мы не можем себе позволить то, что могут позволить себе во Франции – нарушить хрупкий, но очень ценный для нас межконфессиональный и межэтнический мир, который есть в России. И провокационные статьи, карикатуры про христиан, мусульман и про кого бы то ни было недопустимы. Своевременно этого сделано не было. Это не то, что паскудная или наглая реакция, это просто бесчеловечная реакция.


Charlie Hebdо, кажется, расстрел редакторов в Париже ничему не научил. Сначала сирийский мальчик, теперь трагедия A321. До какой степени, как вы говорите, преступности могут дойти эти люди, ведь должен же быть какой-то предел?


– Теракт в Париже – целиком и полностью их вина. Они провокаторы и подстрекатели. Они, по сути дела, шли к этому специально, желая прославиться… конечно, погибать никто не планировал, но надо понимать, что они сами, сами все сделали. Вот попробуйте сходить с куском свинины в мечеть. Там могут быть хорошие люди, но если вы таким вот образом оскорбите их религиозные чувства, не понятные вам, то бог знает, что произойдет. И вы будете виноваты не только в том, что вы провокатор, но еще и в том, что из-за вас люди, защищая свои религиозные чувства, могут пойти на преступление. А Charlie Hebdо – это провокационная мерзкая лавка, которая устанавливает новые, антигуманистические ценности, что человеческая душа ничего не стоит. Поэтому можно изображать ребенка, падающего вместе с турбиной на голову мусульманского террориста и так далее.


Как с этим можно бороться? Какую позицию выберут российские власти?


– Еще вчера я предлагал закон, который запрещает оскорблять память  жертв. Но, к сожалению, эксперты в Госдуме были с этим не согласны.

 

Сегодня получайте – уже оскорбляют жертв, причем не просто на уровне сумасшедшего украинского блогера, а на уровне, считай, официального французского СМИ. Мы что, и дальше будем допускать это? Нужно вызвать посла Франции и вручить ему ноту протеста и, естественно, возбуждать уголовное дело против журналистов Charlie Hebdо. Нужно провести четко линию между нетактичным и преступным. Вот это – преступно.


Наша государственная, политическая позиция должна быть такая: мы вместе с плачущими родственниками, и мы должны не просто пальчиком им пригрозить, а показать, что они реально могут отправиться в тюрьму, и там будут издавать свой «Шарли Эбдо», стенгазету делать…


Как можно привлечь журналистов Charlie Hebdо к уголовной ответственности?


– Очень просто. Объявить их в розыск в Интерпол. И пусть тогда французское правительство решает, действия Charlie Hebdo допустимы или нет. Это должна быть четкая позиция, не надо играть в молчанку или прикрываться демократией… Ведь сегодня они смеются над русскими детьми, вчера над сирийскими, над теми, кого они считают второсортными – русские, мусульмане, сирийцы… это для них люди второго сорта, над ними можно смеяться.

 

Пуская тогда Франция на деле приверженность нормам, задекларированным во Всемирной декларации прав человека.


Пока готовилось это интервью, власти Франции сделали официальное заявление по поводу карикатур, в котором, по сути, открестились от  Charlie Hebdо.


«Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти», – цитирует РИА Новости официального представителя МИД Франции Ромэна Надаля. Чиновник также напомнил, что Франция выразила соболезнования в связи с катастрофой A321 одной из первых.

В самой редакции еженедельника уже прокомментировали обвинения в кощунстве. Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что «не понимает» обвинений российских властей.


«Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», – цитирует Биара русская служба RFI.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх