Лента новостей

18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
08:46
Навязчивая идея: глава Генштаба Украины подсчитал потери в случае войны с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Госдума требует от французов наказать «Шарли Эбдо»

Госдума требует от французов наказать «Шарли Эбдо»

 

Госдума требует от французов наказать «Шарли Эбдо»Депутат Государственной думы Максим Шингаркин направил председателю Национального собрания Франции Клоду Бартолону письмо (документ имеется в распоряжении РП) с просьбой осудить публикацию оскорбительного рисунка в журнале «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), высмеивающего катастрофу российского самолета А321. Российский парламентарий призвал французских коллег инициировать расследование в отношении редакции скандального издания.


Напомним, что французский «сатирический журнал» «Шарли Эбдо» опубликовал карикатуры, сюжетом которых стала авиакатастрофа российского самолета А321 в Египте. В очередном выпуске издания появились два рисунка, посвященных крушению лайнера на Синайском полуострове.


На первой карикатуре изображено, как обломки самолета А321 и тела пассажиров падают на голову человека, который похож на террориста.

 

«Российская авиация усилила свои бомбардировки», — говорится в подписи под рисунком.


На второй карикатуре от «Шарли Эбдо» про российский самолет нарисован череп среди обломков и тел, который говорит, что лучше было бы лететь рейсом Air Cocaine. Это намек на историю с Николя Саркози и контрабандой кокаина. Художники также добавили шутку про «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».


В депутатском обращении, в частности, указано, что «подобное глумление недопустимо в стране, которая считается самой просвещенной в Европе. Поступок редакции журнала не просто возмутителен, но и противоречит всем морально-этическим нормам».


«Нужно не только осудить данный поступок, но и дать правовую оценку деятельности руководства данного сатирического журнала. В российском уголовном законодательстве существует уголовная статья за оскорбление и глумление над памятью жертв, такая же практика существует в Великобритании. Там 25-летний Шон Даффи, глумившийся над мемориальными страницами, посвященными трагически погибшим и наложившим на себя руки подросткам, был приговорен судом к 18 неделям тюрьмы. А это обычный пользователь, а не крупный республиканский журнал», — возмущен Максим Шингаркин.


Парламентарий пояснил «Русской планете», что в России традиционно с уважением относятся к памяти покойных и уж тем более никто не позволит себе глумиться над памятью погибших в такой чудовищной катастрофе. Утонченные же французы позволяют себе не только публиковать «карикатуры», но, по его словам, «мы даже не слышим слов осуждения от официальных лиц».


«Даже когда произошла трагедия с расстрелом карикатуристов, то в Париж прилетел наш министр иностранных дел Сергей Лавров и почтил память погибших. Тут же мы видим вопиющий факт пренебрежением смертью людей. История ничему не учит. Скажу больше, если начинают глумиться над смертью, то это всегда плохо заканчивается. Если так пойдет и дальше, то французы получат бунты по всей стране — Францию уже ждут потрясения!

 

Что касается "Шарли Эбдо", то я как депутат обращусь не только к французскому парламенту, но и в Роскомнадзор, чтобы признать данный журнал экстремистским и запретить российским изданиям ссылаться на него», — подчеркнул депутат.


Максим Шингаркин. Фото: Андрей Епихин / ТАСС

 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев пояснил, что очередные карикатуры «Шарли Эбдо» — не более чем очередной пример последовательной безнравственности в саморекламе и беззастенчивого зарабатывания денег на чужих бедах и трагедиях.


«Я совершенно точно не "Шарли Эбдо". И никогда им не был. Цель не оправдывает средства. Нельзя пытаться расширить границы дозволенного, ломая пределы, за которыми — недопустимое равнодушие к нравственным ценностям, безразличие к страданиям людей и откровенное журналистское хамство», — убежден сенатор.


Следует напомнить, что этот сатирический журнал неоднократно оказывался в центре скандала. Один из них вспыхнул в сентябре 2015 года, когда «Шарли Эбдо» опубликовал рисунки, связанные с гибелью утонувшего сирийского мальчика. Тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию: «Знаете, почему я не "Шарли"? Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас, и себя, утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было бы понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии — если бы на следующий день после теракта "Шарли" выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей».


«Позор и оскорбление для Франции»


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает действия «Шарли Эбдо» прямым поощрением терроризма. По мнения депутата, кощунство и осквернение памяти погибших россиян со стороны «Шарли Эбдо» заслуживает презрения всего мирового сообщества.


«Кроме того, действия журнала являются и прямым поощрением терроризма, что на фоне гибели их журналистов является позором и оскорблением для Франции и всех, кто пытался поддержать их в тот момент. Если раньше они себя пытались представить жертвенными борцами за свободу, совершая оскорбительные выпады в адрес верующих и мигрантов, то последняя выходка стала саморазоблачением: ничего, кроме морального уродства, их деятельность не представляет. Это глумление над чувствами родственников погибших и всего общества, надругательство над всеми жертвами терроризма», — цитирует Яровую ТАСС.


Депутат Государственной думы Илья Дроздов считает, что инициатива коллеги Максима Шингаркина по призыву западного общества осудить деятельность «Шарли Эбдо», а правоохранительных органов — возбудить уголовное дело, скорее всего, останется неуслышанной. По его словам, если посмотреть, сколько лет существует журнал и его до сих пор не закрыли, то и в этот раз закрыт он не будет.


«Они сошлются на "свободу слова", "демократические ценности" и прочую ерунду. Если говорить по-человечески, то это скотство, и за такое скотство они уже один раз поплатились. Ну? во-первых, я хотел бы пожелать этим карикатуристам долгих лет жизни, хотя не удивлюсь, если их снова расстреляют у редакции. И во-вторых, всем тем, кто говорил "Я — "Шарли"", надеюсь, сейчас стыдно, а кому не стыдно — это мерзавцы, и говорить с ними не о чем», — подчеркнул в беседе с РП депутат.


Напомним, что известность журнал приобрел после совершенного на редакцию нападения из-за публикации карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Тогда погибли 12 человек. Что ж, жизнь так ничему и не научила «карикатуристов», а реакция властей Франции еще больше удручает: толерантность должна иметь границы, чего, к сожалению, мы не видим.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Морфей

    Конечно стоит наказать! Если Charlie Hebdo оставить безнаказанными, то они продолжат распространять статьи выходящие за рамки дозволенного.

     

    +1
    1. Норвегия
      Генералиссимус
      La_biscotte
      Ну, официальный протест уже был и, как и следовало ожидать, реакция нулевая... Сослались на свободу слова))) Недалекие люди выполняли поручение "позлить мусульман", выполнили... "Умылись"... Теперь, что скорее всего, есть возможность поиграть на нашем горе и "сорвать все рейтинги"... Не удивлюсь, если снова "умоются"...
      0
  2. Российская Федерация
    Ефрейтор
    Wiliss

    Нельзя обращать внимание на больных людей.нехорошо.

    (В нормальных странах сексуальные растройства признаны болезнью)

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх