Лента новостей

22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » «Звёзды» на подпевках

«Звёзды» на подпевках

Как известные артисты оппозицию обслуживают
 
Озвучивал, выражаясь языком современных искусствоведов, кавер-версию стихотворения гениального Корнея Чуковского «Телефон». Помните, конечно: «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон».Видеозапись была плохонькой, и снято была издалека, но голос Михаила Ефремова, того самого – заслуженного артиста России, ни с каким другим голосом перепутать нельзя. Наверно, не забыли ещё, Ефремова в роли ведущего популярной телепередачи «Жди меня»? На сей раз восседал Ефремов на каком-то стульчике посреди большой сцены и своим проникновенным голосом (до чего же на голос его отца похож!) читал написанное широко известным в узких оппозиционных кругах поэтом по прозвищу Орлуша стихотворение «Телефонодрама».

 

На этом добром стихе не одно поколение наших людей воспиталось. Но в данном случае проходило торжество по случаю 25-летия создания общественного движения «Демократическая Россия».

 

Тут требовалось произведение совсем иного рода, и Михаил Ефремов с лёгким подвыванием читал: «В Кремле зазвонил телефон. Кто говорит? ООН». И дальше пошло-поехало очень похоже на оригинал, но вопреки Чуковскому совсем не по-доброму.

 

«А потом позвонил ИГИЛ…»; «А потом позвонили сирийцы: На нас нападают убийцы… Не могли бы их всех побомбить, Чтоб заставить их нас полюбить?». И было там про Донбасс, который «сливают» «… на войну с ИГИЛ!» И – про Русский мир, который «провалился в болото…». И – «Ох, нелёгкая это работа – Русский мир доставать из болота!» В общем, досталось всем, но, главным образом, – некоему Вове…


Увидел я эту видеозапись на сайте одной из двух самых проамериканских газет Украины – «Зеркало недели» (вторая газета «День»). Ролик тиражировали и многие другие издания СНГ, прежде всего – украинские. Интернет буквально кишел сообщениями о новом (!) политическом «ударе», который М. Ефремов нанёс «режиму». Шли ссылки и на предыдущие его выступления подобного рода.


Возьмём основополагающий посыл «пародиста» Орлуши, ради которого он, собственно, весь свой политико-рифмованный огород нагородил. Подводил, таким образом, некую «теоретическую» базу под якобы бесспорный факт, что Русского мира нет, что он «провалился в болото». Между прочим, есть там слова о Русском мире и покрепче, но из уважения к нашим читателям не станем их повторять. Но речь о другом: и автор, и исполнитель повторили те тезисы, которые настойчиво вбиваются в голову западному и отечественному обывателю уже добрый десяток лет, а то и больше. И не одним лишь Ефремовым, понятно. А, к примеру, и г-ном Макаревичем, обласканным властью вплоть до награждения орденом и присвоения «народного».


В прошлом году депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов утверждал, что люди в Крыму, возмущенные позицией Макаревича (догадываетесь, какой именно?), выходили на улицы и демонстративно ломали диски с его записями. По мнению Маркелова, «человек, который убеждает нас в том, что Крым – неотъемлемая часть Украины и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моём понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно ни рядилось, остаётся предательством».


Депутат, может быть, несколько перегнул палку, но в чем-то с ним нельзя не согласиться. Тогда, кстати, в Интернете шёл сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина, чтобы лишить музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» (2003 г.). За него вступились известные в стране либералы. Бизнесмен Михаил Прохоров, актёр Леонид Ярмольник, лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в духе «добрых советских традиций» подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину в защиту Макаревича. Правда, сегодня им такая «смелость» ничем не грозит в отличие от прошлых времён...


Либералы громогласно декларируют истины, против которых вроде бы возразить что-либо трудно. Надо, мол, вначале построить дороги, поднять зарплаты и пенсии, уровень медицинского обеспечения, образования и т.д., то есть создать государство материального благоденствия, а уж потом – решать остальные задачи. Обороноспособность государства в их планы не входит, что полностью соответствует целям Запада разоружить Россию. И не могут либералы не знать такую простую истину, что во все времена, а в нынешние – особенно, считаются только с сильными странами.

 

Сейчас в Сирии Россия не только ведёт вооружённую борьбу с международным терроризмом, но и таким именно образом пытается «принудить к миру» на Ближнем Востоке как страны региона, так и страны проамериканской коалиции. И это поистине, как писал К. Чуковский, нелёгкая работа.

 

Но вот один из сайтов недавно поместил заметку, в которой сообщил: «Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал военную операцию России в Сирии. Макаревич, широко известный своими антироссийскими взглядами, в очередной раз критично высказался в отношении действующей российской власти. В своём интервью украинскому «Радио Свобода» музыкант ответил на вопрос ведущего, почему Россия начала спецоперацию против исламских террористов. «Хороший вопрос, но почему зимой холодно?», — спросил Макаревич. Он также подчеркнул, что не жалеет, что потерял концерты и эфиры в России из-за своей поддержки Украины».


В свою очередь актёр Михаил Ефремов недавно в интервью телеканалу «Дождь» заявил: «Я не очень понимаю, как человек из спецслужб может руководить Россией». Запад, заметим, не первый год надрывно кричит о том, что Путин должен уйти. Странно, но все эти оценки удивительным образом совпадают с мнениями наших западных «партнёров».

 

В марте этого года Ефремов во время гастролей в США с проектом «Гражданин-поэт» дал интервью телеканалу RTVi, в котором отметил, что «Крым не наш» и сказал, что был бы не прочь уехать из России в Латвию.

 

Как говорится, вольному – воля. И в качестве информации к дальнейшим размышлениям о сущности российской либеральной «тусовки» приведу ряд цитат. И совершенно неважно, когда они были сказаны – сегодня или вчера. Они – стержневые, программные. Но для начала напомним, что сказал Джордж Фриман (США), основатель и руководитель частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor», так называемого теневого ЦРУ: «Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью её уничтожения, русский вопрос был бы наконец решён… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены».


Разумеется, наши либералы, а они все без исключения – патриоты, и никак по-другому, согласны с американцем.


Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times», профессор факультета политологии ГУ—ВШЭ, говорит, например («Эхо Москвы»): «Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».


Лев Пономарёв, правозащитник («Эхо Москвы»): «Я в своё время высказывался публично, что два (острова) Шикотан и, как его, Хабомаи — я считал, что мы должны отдать. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно…» Олег Кашин, журналист: «…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьёз уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».


И снова Евгения Альбац (опять на «Эхе»): «Если вы молчите, когда страна входит в военную истерию и находится в этой военной истерии уже больше года, что ж вы молчали, когда страна влезала в очередную войнушку, когда страна влезала в гибридную войну на Донбассе, теперь в Сирии? А теперь вы плачетесь, что денег мизер даётся на здравоохранение и на образование. Естественное следствие всего того, что происходит последние два года… Беда, что со стороны образованного класса, того, что принято называть элитой, нет никакого сопротивления».


А вот Сергей Ковалёв, правозащитник («Newsland»): «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко». (И чьи права, спрашивается, он защищает?)


Павел Шехтман, публицист («Фейсбук»): «Конечно, произошедшее в Доме профсоюзов неприятно, в том смысле, что было много излишней жестокости. Но вообще — какое же радостное чувство освобождения! Словно какой-то многонедельный кошмар разрешился. Всё перевернулось, Украина наступает, Путин жалок и беспомощен». (Интересно, что бы «запел» этот «герой», окажись он на месте тех, кого необандеровцы заживо сжигали в сегодняшней Одессе? Или ранее немецкие фашисты – в крематориях концлагерей?)


Юлия Латынина, радиоведущая («Эхо Москвы»): «…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом…» (Истинно либерально правду-матку дамочка резанула!).


Многие авторитетные либералы небезуспешно перекочевали на Украину или в другие страны ближнего, а лучше – вожделенного для них дальнего зарубежья, где свободы – хоть ложкой ешь. Что и продемонстрировал Матвей Ганапольский, когда на днях назвал дозвонившегося до студии украинского «Радио Вести» «тварью» только за то, что тот отметил: Владимир Путин «единственный, кто борется за Украину и спасет её».

 

Ганапольский, правда, добавил ещё несколько, скажем так, непечатных слов и дал указание навсегда «забанить» этого слушателя. И происходила эта образцово-показательная либеральная порка в прямом эфире (сам в Интернете лицезрел).


А мы тут намеревались вроде как выразить некоторое неодобрение Михаилу Ефремову с его стихами от Орлуши! Макаревичу высказать своё «Фе»... Да в сравнении с теми, кого мы процитировали выше, Ефремов с Макаревичем – ну просто голуби мира…

 

Вон когда Министерство культуры Украины составляло так называемый «белый список» иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку киевской хунты, то оно включило туда и этих, и других, столь же «нестандартно» мыслящих наших сограждан.

 

Создание этого списка в ведомстве называют выражением благодарности и уважения. И зачем Макаревичу в таком случае нужен российский орден, если в этом списке «кристальной белизны» в числе первых назван именно он? А далее перечислено более двух десятков фамилий истинных приверженцев украинской «демократии», среди которых, в частности, есть актриса Лия Ахеджакова, журналист Артемий Троицкий, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, писатель Виктор Шендерович, актер Михаил Ефремов и поэт Андрей Орлов (Орлуша). Короче говоря, знакомые все лица!


А в это время Киев тупо упорствует в своём нежелании договариваться с Новороссией, по сути, предлагая ей сдаться без боя. Ведет себя как победитель, минимум, в локальной войне. Чувствует, значит, поддержку «дядюшки Сэма», ох, как ещё чувствует! Более того, имеет и примеры для подражания в образе того же заокеанского «дядюшки». Так, как повёл себя П. Порошенко с ДНР и ЛНР, часто поступали и американцы, когда, формально не выходя из переговорного процесса, готовились к силовым действиям против того, с кем вели переговоры, или делали вид, что ведут.

 

Как было, скажем, в 1999 г. в Рамбуйе. Тогда ультиматум был предъявлен Белграду, после чего Югославия сразу подверглась бомбардировкам авиации НАТО. После последней встречи в Минске стало ясно, что Киев, несмотря ни на что, ведёт дело к продолжению войны. Но при этом во всех своих грехах и бедах обвиняет Москву.

 

Возникает правомерный вопрос: отдают ли наши либералы себе отчёт в том, что, подыгрывая противникам России в условиях оголтелой антироссийской информвойны, они фактически переходят на противоположную сторону, отстаивая чужие и чуждые нам интересы?

 

«Юморные» стишки и скабрезные песенки, выложенные в Интернет, в исполнении «мэтров», «звёзд» и прочих «столпов» российской культуры играют здесь далеко не безобидную роль. Даже для мировых СМИ «Facebook» и «Twitter» уже давно стали одними из основных источников информации. Потому и наши оппозиционеры основали там свои антироссийские площадки. А тут и новое, удивительно любопытное сообщение с Украины подоспело.


Оказалось, хакеры из группировки «КиберБеркут», которые полтора года ведут борьбу с украинскими властями, на своем сайте выложили очередную порцию разоблачительной информации. Они сумели проникнуть в сетевую инфраструктуру информресурсов депутата и внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, включая такие сайты, как «Информнапалм», «Миротворец», «Оператив.инфо» и «Бурконьюз». И установили, что Геращенко имеет связь с некоторыми российскими правозащитными организациями, например, с «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, «Грузом-200» Елены Васильевой и «LostIvan» Руслана Левиева. А медиа-ресурсы Геращенко объединены в структуру киберподразделений НАТО, в частности сайт «Миротворца» завязан на NATO.int. Хакеры утверждают, что «заказчиками всей этой бурной медиа-деятельности выступают Атлантический совет и «Фонд Сороса».


И в этом контексте вроде бы ну очень смешной стишок про то, как: «… утонет, утонет в болоте!..//Наш Русский загадочный мир!// Пусть танки, десант и пехота//Тянут его из болота!», – приобретает зловещий смысл. Он или другой, подобный ему литературно-музыкальный опус, может стать той самой искрой, из которой возгорится пламя… Сегодня решается судьба всей России. Так какие стихи будем читать, господа, и какую «музыку» играть?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх