Лента новостей

10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
09:48
Белый дом в хаосе, Путин выигрывает
09:28
Мосийчук: Убийство Гиви и Моторолы — это возмездие за Бандеру, Дудаева, Литвиненко и Вороненкова
09:10
Gli Occhi Della Guerra: Зачем Россия помогает Кубе
09:06
Киев начал бой за небо Крыма
09:03
Quartz: Чего в действительности хочет Россия
08:53
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
08:51
Zakzak: Путин не может без войн
08:50
Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам, он должен нравиться русским
08:49
В Манчестере обнаружили ещё несколько бомб
08:48
Савченко решила стать президентом Украины
08:48
Село и люди: генезис украинских патриотов
08:47
Пентагон обучит спецназ русскому
08:40
«Советы» россиян украинцам — банальный расизм
08:37
Российские подводные лодки и корабли будут оборудоваться крылатыми ракетами «Калибр»
08:34
Revolutionary Forces of Syria Media Office: Русский медведь ослеп в Сирии
08:32
СМИ: Киев готов прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
08:31
Порошенко вызывает дух Сталина
08:29
Svenska Dagbladet: Гиганты Европы против русского супертанка
08:27
Тайное небесное око: от дрона-«колибри» до секретного космолёта
08:25
Этот день в истории - 25 Мая
22:52
Во Львове директор военного предприятия содержал сеть борделей
22:51
Энергетическая революция: ОДК испытывает мощнейший газотурбинный двигатель
22:48
Депутата Вилкула мог «заказать» Борис Филатов: Кто ещё готовит покушение?
22:44
Русофобия на Украине набирает обороты
22:43
Фальшфлаг в Манчестере? Власти отреагировали на теракт неделей раньше
22:29
Пентагон озвучил свои планы на Донбасс
22:28
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины
22:27
Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков
22:26
Готова ли Венгрия к войне с Украиной?
22:23
Россия переманивает важного союзника США
22:22
«Цена барреля может достичь $100 и даже выше»
22:21
Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов по боевикам США
22:20
Щелбаны для Порошенко от Медведева и Меркель
22:16
Stratfor заявила о подготовке США удара по КНДР
22:15
Вертолеты Ка-52 получат космическую систему наведения вооружения
18:19
Slate.fr: Чего хочет Путин?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » А321. Расследование. Не можешь помешать, постарайся возглавить

А321. Расследование. Не можешь помешать, постарайся возглавить

А321. Расследование. Не можешь помешать, постарайся возглавитьС первых часов расследования авиакатастрофы стало понятно, что оно будет максимально публичным. К следственным действиям привлечено большое число компаний и частных лиц, расположенных в разных юрисдикциях, но одинаково заинтересованных в установлении настоящих причин авиакатастрофы. Эта открытость возникла под давлением обстоятельств, но оказывает положительное влияние на ход расследования. Обычные при таких происшествиях следственные приемы в объявлении виноватыми погибших членов экипажа, которые уже не смогут оправдаться, либо представителей наземных служб в технической неисправности самолета оказались в этом случае неприменимы. За экипаж дружно вступились коллеги, что, учитывая международный интерес к ходу расследования, сразу исключило эту версию из числа предпочтительных, а техническую неисправность придется доказывать сверх всяких разумных сомнений, потому что самолет обслуживался за пределами РФ. Деваться некуда, придется назвать истинную причину катастрофы, даже если это был теракт.

 

 

Вчера еще некоторые эксперты убеждали общественность, что самолет не мог быть сбит с земли, потому, что летел на высоте, недоступной для ПЗРК, а других ракет у террористов на Синае, якобы нет. На что могу возразить, что у террористов на Синайском полуострове есть не только переносные ракеты, но и самоходные ракетные установки и ракеты к ним. Сразу оговорюсь, я не утверждаю, что именно таким способом сбили самолет, я лишь утверждаю, что техническая возможность у террористов есть и каждый турист, который планирует свой авиаперелет над Синайским полуостровом имеет право об этом знать. Многие обозреватели, утверждающие, что у террористов «нет ничего кроме ПЗРК» потому, что «ничего другого у них быть не может быть» выдают желаемое за действительное.

 

Как уже знает любой российский телезритель, следивший за сообщениями о ходе расследования авиакатастрофы над Донбассом, ракета оставляет за собой след, хорошо видимый в небе. В чистом небе над Синайским полуостровом такой след замечен не был, во всяком случае, пока этому нет никаких подтверждений. Местность там малонаселенная, но не безлюдная и рядом расположено маленькое, но гордое государство, которое обращает свое пристальное внимание на подобные следы, опасаясь, что очередной раз что-нибудь вылетит в их сторону, как это раньше уже бывало. Если бы был замечен след над Синаем, рискну предположить, его бы обязательно зафиксировали с разных ракурсов конкурирующие между собой спецслужбы.

 

Но произошло другое событие, которое сейчас доводят до общественности в сильно искаженном виде. Европейский спутник зафиксировал тепловую вспышку за несколько секунд до катастрофы самолета. Европейцы сообщили о показаниях приборов своим все еще ближайшим союзникам, несмотря на все шпионские скандалы — американцам, которые сначала попросили их «проверить еще раз», ведь на Синайском полуострове «никого нет», а затем попросили их не обнародовать полученные со спутника данные. Почему? Европейцы согласились данные не обнародовать, но уведомили союзников, что «сообщат только египтянам и русским, потому что они европейцам друзья». Б. Обама сказал, что «распространение необоснованных слухов никому не поможет», но зная немецкую дотошность, можно быть уверенным, «слухи» имеют под собой железные основания.

 

Как известно, не смог предотвратить — возглавь. И уже утром появилась информация об обнаружении тепловых вспышек, правда не европейским, а американским спутником, но какие могут быть счеты между союзниками. Немедленно после авиакатастрофы и произнесения вслух слова «теракт», пока еще в качестве версии, Д. Керри неожиданно пообещал России столько пряников, что даже самые доверчивые насторожились бы, даже пригласил Россию и Китай присоединится к ТТП, которое для изоляции Китая и затевалось.

 

(http://ria.ru/economy/20151102/1312472424.html ) С чего бы ему становиться Санта Клаусом, до Рождества еще далеко? Обычно аттракционом неслыханной щедрости заканчиваются расследования, где администрацию Б. Обамы поймали за руку...

 

Пикантности ситуации, в которой, судя по внешним признакам находится администрация Б. Обамы, добавляет недавнее обнаружение активности на полуострове, где по словам американской стороны «никого нет». Внимание заинтересованной общественности привлекли несколько сотрудников ЧВК, принадлежащей Констеллис групп,  находившихся в Египте нелегально и «засветившихся» при попытке пересечь границу с Израилем, а также задержание двух американских граждан, прибывших с Синая на территорию Йемена сразу после катастрофы. Нелегальная деятельность на Синае наемников Констеллис групп отчасти объясняет анекдотичное «проверьте еще раз, ведь там никого нет». Надеюсь, что российское следствие поищет и в американском направлении тоже. После ответа на вопрос «как?», следствию придется отвечать на вопрос «кто?».

 

И еще, хочу в завершение перепостить одну статью, на сегодняшний день лучше других объясняющую «как?». В пользу этой версии говорит тот факт, что если самолет был поражен ракетой с земли, то подобная ракета раньше, скорее всего, не применялась.

 

Читатели прислали мне ссылки на один и тот-же материал, но с разных ресурсов:

http://abrod.livejournal.com/863616.html

Возможный сценарий теракта на Синае (Nov. 2nd, 2015 at 3:53 PM)

 

Прежде всего почему не катит версия технической неисправности.
Самолет приписан к Ирландии и дан Кагалымавиа в лизинг и обслуживался в сертифицированных центрах в Германии, так что "пьяный руський механик и коррумпированный руський инженер" не катят ну никак. Затем техническая неисправность не может лишить экипаж возможности нажать кнопку SOS. И даже взрыв в багажном отсеке не может, а вот ракета, влетевшая в кабину пилотов и вызвавшая ее разгерметизацию на высоте 10000, может. ЗРК оставляет инверсионный след и его бы все увидели. Остается ПЗРК. Но какое? И тут есть одна очень любопытная, но печальная подробность.



На расстоянии 8 км от самолета найден труп 3 летней девочки, а через 2 км от него хвост. То есть девочку вытянуло в дыру еще до того, как оторвало хвост, что заставляет предположить, что в хвосте ракета разорвалась одновременно с ракетой которая разорвалась в кабине. Это оставляет только одного кандидата: ракету Starstreak II, разработанную British Aerospace в 1984 году, которая состоит из трех ракет и изначально называлась Thunderbolt, но которую в 2007 году радикально усовершенствовала британская кампания Thales UK, расположенная в Северной Ирландии.


После усовершенствования эта ракета может сбивать самолеты на высоте 5000 метров над уровнем моря, если она запускается в горах, то к этой высоте надо прибавить высоту горы, с которой производится запуск. А горы там ничего себе. Например гора Святой Екатерины примерно в этом районе имеет высоту 2629 метров надж уровнем море, а гора Синай, на которой Моисей получил скрижали завета, имеет высоту 2285, а горы непосредственно по курсу самолета в окрестностях города Нувейба тоже превышают 2200 метров на уровнем моря.

 

Поэтому схема теракта выглядит следующим образом: террористы заложили в багаж что-то маленькое с датчиком ускорения, который среагировал на взлет и запустил часовой механизм минибомбы, заставившей экипаж подумать, что произошла разгерметизация и начать снижаться. А когда они снизить до 7500 метров над уровнем моря по ним выпустили ракету Starstreak II.
Конечно непонятно, каким образом новейшая британское ПЗРК оказалось в рукх террористов ИГИЛ, но голоса, призывающие им передать Стингеры, раздавались довольно громко, и даже заставили ВВП публично выразить надежду, что у Запада хватит ума воздержаться от подобных действий. С другой стороны то, что это явно новейшая ракета, которую еще не получили армия Великобритании, может облегчить поиск тех, кто передал ее террористам, и тогда пускай виновные платят по полной, чтобы у них денег не осталось ИГИЛ снабжать и заставило повысить цены на нефть, что несомненно встретит понимание ( а возможно и восторг) у американских нефтяных кампаний. А качалки ИГИЛ надо разбомбить нафиг.

 

Тот же материал, размещен немного позже, но с интересными добавлениями.

 

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43153(02.11.2015 15:53)

 

А теперь и во Франс-пресс поняли, что скрывать терракт не имеет смысла

(02.11.2015 07:07)

 

Представитель Российской авиакомпании"Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся 31 октября в Египте самолет Airbus А321, сообщил на пресс-конференции, что причиной крушения было "внешнее воздействие".

 

ПЗРК или нефига себе сходил за хлебушком?

(31.10.2015 14:09)

 

Подразделение ИГИЛ на Синайском полуострове заявило, что это оно сбило русский самолет. Узнал я об этом, сходив за хлебом и зайдя в пакистанскую лавку, где висит телевизор с Альджазирой и другой исламской пропагандой. Надо сказать, что пакистанцы, собирающиеся в лавке посмотреть этот телевизор, ИГИЛ ненавидят больше чем индусов, поскольку часть из них являются членами суфийского братства, а часть исмаилитами, и к исламистам у них счет как у курдов. Придя домой я естественно проверил то, что они мне рассказали, и узнал что министр транспорта Соколов отвергает такую возможность и приводит в качестве доказательства то, что Египет не стал закрывать воздушное пространство над Синайским полуостровом. Но в той же статье подтверждаются сведения Исламских новостей, что Люфтганза, Айрфранс и еще десяток других авивакампаний на всякий случай изменяют маршруты полетов так, будто воздушное пространство над Синайским полуостровом закрыто.

 

Причем это не является нечаянным сбитием Малазийского Боинга, в котором обвиняют ополченцев Донбасса, в самом худшем случае хотевших сбить бомбардировщик, летевший убивать их семьи. Это умышленное, заранее спланированное убийство Российских граждан по политическим мотивам, и мне кажется, что государство, которое передало высотное ПЗРК ИГИЛ ничем от него не отличается и обращаться с ним надо соответственно.

 

И это подтверждает то, что мне рассказали пакистанцы, а именно, что в Саудовской Аравии уже месяц тихая паника. Они со времен Афганистана чувствовали себя в безопасности, так как в силу географии единственный способ покарать этот инкубатор террористов – это сбросить на него слойку. А это было немножечко чересчур по множеству соображений. Так было до недавнего времени, но теперь Эр-Рияд находится в пределах боевого радиуса Су-34, базирующихся в Сирии (причем с запасом), и разбомбить этот "Орлиное гнездо" можно с минимальными накладными расходами.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх