Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Как столкнуть лбами Россию и США

Как столкнуть лбами Россию и США

Как столкнуть лбами Россию и СШАМихаил Саакашвили задумал очередную кровавую провокацию, на этот раз в Сирии. 

Как пишет «Российская газета», бывший президент Грузии, он же губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз подтвердил репутацию политика-провокатора.

На прошлой недели в украинском «Викиликсе» были опубликованы стенограммы конфиденциальных переговоров Саакашвили с лицами из его ближайшего окружения. За эти разговоры в Грузии Службой государственной безопасности Грузии уже возбуждено уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, а министерство юстиции приступило к процедуре лишения Саакашвили грузинского гражданства. В одном из них Саакашвили советует бывшему министру юстиции Грузии Ники Гварамия «работать по революционному сценарию» в случае, если на территорию телекомпании «Рустави-2» ворвется спецназ — строить баррикады. 

РГ отмечает, что на допросе в грузинской прокуратуре Гварамия уже подтвердил и сам факт разговора, и подлинность аудиозаписи, несмотря на утверждения Саакашвили, что записи «смонтированы в Москве». 

Еще одна беседа состоялась с одним из организаторов «революции роз» в Грузии, активным лоббистом американских НПО и экс-секретарем грузинского Совбеза Гигой Бокерия, в которой обсуждался уже конкретный сценарий провокации. В ней Саакашвили советует своему подопечному устроить кровопролитие, чтобы возложить вину за него на официальный Тбилиси. «Чтобы Ника (Гварамия) сильно не пострадал, пусть будет окровавленный, эффективнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком — мать, это как раз что нужно. Подбери такую с коллектива. Эту тему взорвем как бомбу»! — настойчиво рекомендует Саакашвили. «Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамия сделаем героем, а убийство молодой мамы поднимет весь народ Грузии. Твои ребята в масках должны незаметно исчезнуть». 

По словам Бокерия, «сценарий обработан, оператор будет с „Рустави-2», он все зафиксирует». «Главное все выстроить правильно. На фоне нападения на „Рустави" и жертвы скинем с власти этих ублюдков!» — дает Саакашвили «финальные напутствия» Бокерия. 

«Поражают цинизм и равнодушие этих людей, в руках которых когда-то была наша судьба. Это еще один пример того, насколько они аморальны», — отреагировал на запись премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. 

Однако это далеко не все. В беседе с еще одним «бывшим» экс-министром обороны Грузии Кезерашвили, который разыскивается за хищение госсредств в особо крупных размерах, речь идет о «спецоперации» в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ". 

«В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут», — цитирует газета расшифровку записей. — Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?" — спрашивает Саакашвили. «Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четверо его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций». 

«Значит, вся группа будет в Латакии, где «ан-Нусра», — говорит Саакашвили. «Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды «стингерами» собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным». 

Где именно происходит этот разговор, интернет-ресурс не сообщает, но, судя по всему, в кабинете одесского губернатора. О масштабности операции, которую планировали участники этого разговора, если он действительно имел место, говорит тот факт, что Саакашвили подключил к нему и Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины Авакова, для чего набирал номер его телефона. 

— У меня нет сомнений в их подлинности, как и в подлости фигурантов этих «пленок», — говорит директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов

— Если запись настоящая, не слишком ли много берет на себя Саакашвили? Майдан в Одессе, провокация в Сирии, захват власти в Грузии… 

— Ну, он давно говорил, что Одесса — это временное явление, что это — «не его масштаб». Он, конечно, видит себя гораздо выше уровня регионального лидера (и в рамках Одессы, и в рамках Грузии). Он объявил свой «джихад» России, и не скрывает этого. 

— Некоторые украинские политики уже высказывали опасения, что в условиях, когда Америка будет поглощена выборами, а Европа решает свои собственные проблемы с беженцами, Москва может активизировать давление на украинском направлении. В таких условиях возможен вариант, что Киев попытается на самом деле организовать провокацию? 

— Я не раз говорил, что активизация России в Сирии как раз вызвана стремлением сделать ее «разменной монетой» в торгах с Вашингтоном за Украину. И в этом смысле Саакашвили, конечно, прав. Понимание этого в Киеве рано или поздно приведет к тому, что Киев пойдет на обострение в Донбассе, используя не одну серьезную провокацию. К этому нужно быть готовым самой России. 

— Насколько реален описанный сценарий? Можно ли таким образом спровоцировать столкновение России и США? 

— Сирия — это рискованное поле игры для обеих сторон. Возможность прямого столкновения России и США на этом поле высока, как никогда. Москве нужно оценивать все риски, связанные с этим, и все возможные сценарии, включая самые жесткие. И надо быть готовым к тому, чтобы в решающий момент в чем-то уступить. Взамен на Украину, разумеется… 

Член Бюро Президиума Политического совета партии Родина Федор Бирюков также вполне допускает реальность записи. 

— Любые разговоры могут быть реальными. Отвергать подлинность тех или иных заявлений на основе изначальной «недостоверности» было бы ошибкой. Надо проверять записи, делать экспертизу, искать аналогичные свидетельства, анализировать и сопоставлять факты. Это задача спецслужб. Но моя личная интуиция подсказывает, что вот эти конкретные записи — настоящие. 

Саакашвили — фиктивный губернатор. Его официальное «одесситство» — политтехнологический прикол в жанре постмодернизма. И, конечно, легальное прикрытие, позволяющее настоящему агенту влияния Вашингтона на вполне законных основания быть во власти Украины, чьи отношения с Россией во многом определяют современную международную повестку. Одним словом, Саакашвили поставили в Одессу, чтобы он был как можно ближе к Москве. Его миссия — способствовать усилению противостояния между РФ и Западом, а также предупреждать любые возможные точки соприкосновения и потенциального диалога России, Евросоюза и Америки. Саакашвили — профессиональный провокатор с практическим опытом «цветной революции» и вооруженного конфликта с Россией. Плюс к этому — убежденный фанатик-западник и типичный психопат, которого ждет уголовный процесс на родине в Грузии. То, что надо для США в данной ситуации. И слова, сказанные на этих записях голосом, похожим на голос Саакашвили, отлично соответствуют такой миссии. 

Звериная русофобия, искренняя боязнь даже гипотетического сближения позиций Москвы и Вашингтона по Сирии, скотская жестокость — эти качества, без сомнения, принадлежат Саакашвили-политику. 

Провокации, преследующие цель всерьез столкнуть русских с американцами, также нельзя исключать. Для наиболее непримиримых русофобов в США, того же Маккейна, к примеру, такой вариант предпочтительнее любых форм сотрудничества или просто нейтралитета. Маккейн вообще действует довольно «самостийно», его личная позиция часто сильно отличается от официального мнения Белого дома. Так что я вполне допускаю, что здесь Саакашвили работает под непосредственным руководством Маккейна. Что не исключает также его связей с другими центрами силы по ту сторону Атлантики. И пока продолжается военный конфликт в Сирии, к такому повороту событий необходимо быть готовыми. При этом нужно и работать на срыв подобных планов, что также является прерогативой спецслужб, а не одних лишь публичных политиков. 

В целом же моя интуиция говорит, что Саакашвили очень плохо кончит. Он уже далеко ушел по пути наемного провокатора, а подобные карьеры, как правило, заканчиваются либо судом и высшей мерой, либо «утилизацией» по инициативе заказчика. 

— Если бы речь не шла о Саакашвили, сказала бы, что «расшифровка» похожа на фейк, — говорит секретарь ЦК ОКП и экс-представитель МИД ДНР в Москве Дарья Митина

— По крайней мере, у нас нет подлинных голосов, а есть только русский «перевод». Безусловно, провокации так не планируются — это похоже не на диалог планирующих провокацию, а на красочный рассказ для СМИ. Но не надо забывать, что сам Саакашвили пришел к власти в Грузии в результате подобных провокаций и насилия. Из его уст любой бред и абсурд выглядит вполне правдоподобно, это человек абсолютно без тормозов и башен. Разумеется, он будет предпринимать попытки раскачать ситуацию в Грузии, потому что нынешнее грузинское руководство начало в его отношении уголовное преследование, собирается лишить гражданства, речь вполне может зайти и об объявлении в международный розыск. За дословность «расшифровок» поручиться нельзя, равно как и за показания Гварамии в прокуратуре, но в том, что такие разговоры могли вестись, ничего удивительного нет. 

— «В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут», — цитирует РГ расшифровку записей. Почему Саакашвили боится, что русские и американцы могут договориться? Реален ли такой сценарий? 

— Пока что русские и американцы договорились не о сотрудничестве, а о том, чтобы стараться не пострадать от действий друг друга на сирийском театре военных действий. Сотрудничеством это, конечно, назвать трудно. Если российско-американские отношения изменятся, то фантомные страхи Саакашвили могут реализоваться, но при этой вашингтонской администрации вряд ли это произойдет, а к моменту её смены, думаю, российская операция в Сирии закончится. 

— Если представить себе, что запись подлинная, кто стоит за Саакашвили? Сам он говорит, что «Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу». Можно ли допустить, что сенатор США организовывает подобные провокации международного масштаба по собственной инициативе? 

— Саакашвили всегда ориентировался на американский республиканский истеблишмент, являясь, по сути, его марионеткой. Другими словами, определенной части американского ВПК. Маккейн — персонаж карикатурный, но не более карикатурный, чем Саакашвили. 

— «Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным», — якобы говорит Саакашвили. Откуда такая уверенность? Может ли Саакашвили играть собственную партию в большой политике без согласования с Киевом? 

— Саакашвили — временщик. Работа на Украине для него временное пристанище и способ обретения иммунитета. Он плевать хотел и на Киев, и на должностную субординацию. Он всегда общался с американцами напрямую, и посредник в виде Порошенко ему не нужен. 

— Саакашвили — человек Маккейна, с ним все ясно. Но насколько реально участие Авакова в этой авантюре? 

— На современной Украине, на самом деле, ничто не выглядит фантастическим — там воплощаются самые фантасмагорические сценарии. Кстати, если о моих личных впечатлениях, то это больше похоже на инициативную самодеятельность «тёти Тони Геращенко», Аваков на международного террориста похож гораздо меньше. Вообще всё смахивает на фантастику из американских блокбастеров, вопрос в том, кто режиссер и для кого это показывается. 

— Сценарий со сбитыми самолетами выглядит фантастикой. Насколько он реален. Насколько вероятно столкновение России и США в случае успешной провокации? 

— Разбившийся на Синае самолет тоже вроде разбился сам, между тем кое-кто уже взял на себя ответственность за его уничтожение, а черные ящики зафиксировали посторонние шумы. Что бы там ни было, это лишьповод нашим военным и спецслужбам усилить бдительность — мало ли что может случиться. 

— Как известно, немало русофобски настроенных кистинцев воюет в Грузии. Что произойдет, если в их руки попадут ПЗРК или что-то посерьезней из Украины? И могут ли они на самом деле попасть в Сирию? 

Многие из них уже там, в том числе и в составе ИГИЛ, и без всякого Саакашвили. Не будем забывать, что «храбрый „муджахид"» Аш-Шишани — на самом деле грузин Тархан Батирашвили. Много грузин воюет и в Донбассе — как на стороне Украины, как и на стороне Новороссии. В глобальном мире любой военный конфликт неизбежно интернационализируется. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх