Лента новостей

14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » О курсе Суркова

О курсе Суркова

О курсе СурковаВ конце прошлой недели по соцсетям начала гулять «фейковая» информация о том, что Владислав Сурков отстранен от кураторства над Донбассом. Распространяли ее в основном так называемые «стрелковцы»: «Прежней политике России на Донбассе пришел конец». На эту информацию клюнула большая группа блогеров, что вполне естественно — тема довольно привлекательная.

 

И, как это по обыкновению бывает со «стрелковскими» информационным сенсациями, в конце концов выяснилось, что все это ложь. Информацию запустил Борис Рожин (Colonel Cassad). Он опубликовал у себя в блоге информацию некоего Алексея Зотьева об «отставке» Суркова.


Кстати, это тот самый Рожин, который в свое время заявил, что думает подавать в суд на экс-премьера ДНР Александра Бородая за то, что он в начале этого года рассказал, что «Рожин является агентом СБУ, который во время Русской весны приходил к нему на переговоры со своим куратором из крымской СБУ».


Интересно другое — почему вдруг «стрелковцы» стали распространять очередной слух об отставке Суркова именно сейчас? Не думаю, что поводом послужили какие-то перестановки среди представителей России в Донбассе. Текучка кадров там есть, однако носит скорее сезонный характер, чем связана со сменой курса. Да и курс по отношению к ДНР и ЛНР Россия вроде менять не собирается. 


Возможно, причина в том, что Стрелков окончательно теряет связи с Донбассом. Для него это смерти подобно. Без Донбасса Стрелков в России никому не нужен. А поскольку реальная, настоящая российская политика в отношении Донбасса не может в силу понятных обстоятельств быть публичной, то Стрелков пытается «подкармливать» российскую патриотическую публику подобной дезинформацией, которая продолжает верить в «надежную информацию из специсточников».


Читайте также Принуждение к позиции


99% этой публики никогда не было на Донбассе ни до войны, ни во время войны, то они просто не понимают, что распространяемые «стрелковцами» интерпретации того, что происходит, мало соотносятся с какой бы то ни было реальностью. Все это является благодатной почвой для конспирологических умозаключений. Именно поэтому, например, распространение «стрелковских» вбросов о «сливе Новороссии», подхваченное украинскими СМИ, порой приобретает характер суточной (по продолжительности распространения) эпидемии.


Возможно, все гораздо проще — Стрелков заявил о переходе в оппозицию к Путину и таким эксклюзивом пытается показать, что Путин реализует в отношении к Донбассу неправильный курс. Если бы Кремль (а, значит, и Сурков) хотел бы «слить Новороссию», она бы уже была слита за несколько дней. Донбасс сопротивляется только потому, что находится на содержании у России. Лиши его этой поддержки, над Донецком и Луганском будут развеваться другие флаги. Но этого ведь не происходит, не так ли? Значит, никто Новороссию сливать не собирается.


Вместо этого давно уже идет интеграция Донбасса в состав России.  При этом последняя постоянно подчеркивает, что Донбасс — это часть Украины. Но это, как говорит Павел Губарев, «дипломатический язык». Москва до 2008 года тоже постоянно говорила о том, что Абхазия и Южная Осетия — это составные части Грузии, но, несмотря на это, 20 лет была главным и единственным их спонсором и, в конце концов, признала их независимость. Так же и с Донбассом. Москва может еще 300 лет говорить, что Донбасс — это Украина, а на самом деле проводить курс (непубличный, естественно) на интеграцию этого края в состав России. Вот этот непубличный курс и является «курсом Суркова».


Курс этот исходит из того, что Украина — это искусственное государство, которое рано или поздно распадется (большинство народа, там проживающего, русские), поэтому российскому государству надо быть готовым принять в себя все русские исторические территории — Новороссию и Малороссию. Но действовать прямолинейно, то есть ввести войска в Киев, — нельзя. Россия не может выиграть в прямой, пусть даже и не военной, конфронтации с Западом. Поэтому без необходимости воевать не надо. Иначе последуют новые санкции, которые будут несовместимы с развитием российской экономики.


«Армия ДНР» и «армия ЛНР», из-за нехватки сил и средств, войну у Киева выиграть не в состоянии. Даже если снова начнутся военные действия, даже если начнется освобождение Донбасса, то оно будет сопровождаться большой кровью и неприемлемыми разрушениями городов Донбасса. Кто не верит — пусть приедет и посмотрит на Дебальцево, на то, что от него осталось после освобождения.


А что будет, например, с Мариуполем после освобождения? Без вмешательства российской армии, которая одним ударом разгромит украинскую армию, выиграть войну нельзя. Но такое вмешательство, как я уже сказал выше, сейчас невозможно. Поэтому в настоящий момент остается тянуть время и продолжать с помощью России государственное строительство в Донбассе. Вот это и есть российский курс, если хотите курс Путина, который и проводит Сурков. Минск-2 загнал Порошенко в ловушку (выполнить эти договоренности он не в состоянии). В конце концов, произойдет рутинизация минского процесса, и к нему потеряют интерес.


Читайте также Бородай: двойной каминг-аут Стрелкова

А государственное строительство на Донбассе означает следующее: конец махновщине и бандитизму; переход власти от полевых командиров-«отжимщиков» к избранным гражданами ДНР и ЛНР официальным и легитимным органам власти; присоединение к рублевой зоне; переход правовых, образовательных и иных основ Республик на российские стандарты; выдача российских паспортов нуждающимся в этом гражданам (она скоро начнется в Ростове-на-Дону); построение настоящей армии с помощью российских советников; экономическая интеграция с Россией (через Южную Осетию); изгнание из Донбасса «семьи Януковича» и запрет ее представителям заниматься там бизнесом.

И самое главное — категорический отказ от сдачи Донецка и Луганска украинцам. Этого не произойдет ни при каких обстоятельствах. Донбасс — это уже Россия де факто. Мало того, как только появится новая возможность для продвижения России вглубь Украины, как это было в феврале-марте 2014 года, она ею непременно воспользуется. Именно таким сегодня выглядит курс Кремля и курс России. Вряд ли Кремль именно сейчас захочет менять этот курс и куратора этого курса. Потому что у этого курса есть логика и понятные цели. В отличие от фантазий «стрелковцев».


Александр Чаленко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх