Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 29 Июня
21:49
Le Monde: Истинное лицо освободителей Ракки
21:41
В этом году в России будет неурожайно
21:38
Эпоха Путина: картина безысходности
21:34
Америка грозит выбить «ядерные зубы» России
21:31
Научилась ли Украина жить по законам?
21:13
Вашингтон готовит для Путина провокацию с химатакой в Сирии
21:06
Lragir: Россия vs США: торг за Армению
20:19
Москва ответила на заявление саудовского принца об уничтожении военной базы РФ в Сирии за три дня
20:17
Кто и зачем взрывает силовиков на Украине
20:14
Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии
20:13
Донбасс: Им выкалывали глаза, чтобы признались, что русские
20:11
Порошенко признал превосходство Путина: «Он самый непредсказуемый»
20:10
Только что, ЛНР
20:08
Крым без украинских партизан – страшный сон или жестокая реальность Игоря Мосийчука
20:07
Разоблачение Навального: «иллюзия борьбы» ФБК провалилась в интернете
20:03
«Мусорные баталии» украинских чиновников в статье Politico
20:02
Штаты реализовывают мышиный план
20:00
Владимир Путин обошел Александра Пушкина
19:59
Вирус «Petya.A»: гениальный комментарий из Киева по случаю кибератак
19:57
Daily Mail: Россия «показала Трампу средний палец»
19:55
Россия ударит «Штормом»
19:54
«Русские будут плакать от зависти»
17:14
Рабы из КНДР зарабатывают в России на режим Ким Чен Ына
17:12
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американцы на грани выживания
17:09
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
17:06
112.ua: Последнее «прощай» Российской империи
15:52
«Панцири» сметут диверсантов огнем
15:50
Подводным лодкам пятого поколения готовят место
15:49
Гордость ВМФ Великобритании устарела, не успев проплыть и сотни миль
15:47
«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови
15:46
Силовик из АТО рассказал, что война на Донбассе не закончится ещё несколько лет
15:45
Генерал ВСУ Кузьмук: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но пожалели»
15:44
На Украине пожаловались на Керченский мост: «Он представляет опасность»
15:43
Сенатор с юморком: России нужна «Черная книга» для США
15:42
Адмирал Макаров и Серпухов: главные новинки МВМС-2017 попали в объективы
15:40
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше
15:37
Польша по-братски поможет Украине, но… платите, хлопцы, гроши!
15:36
Как российского разведчика захватили в плен украинские силовики
15:34
Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”
15:33
Порошенко назвал главную причину коррупции на Украине
15:31
Латвийские националисты потеряли Даугавпилс и боятся потерять всю Латвию
15:30
Порошенко в бешенстве: Россия модернизирует крупнейшую насосную станцию Крыма
15:29
Путин с Арменией надерут зад американцам на Кавказе
15:23
Макрон в поход собрался... на Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Кто будет брать столицу "Исламского государства"

Кто будет брать столицу "Исламского государства"

Армия Башара Асада перешла в наступление практически по всем фронтам
 
На последнем брифинге в Минобороны были подведены итоги воздушной операции российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии. По данным начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, за месяц, прошедший с начала боевых действий, наша авиация совершила более 1400 боевых вылетов и уничтожила свыше 1600 объектов террористов.

 

Выверенные удары российской авиации позволили сирийским вооруженным формированиям, которые на протяжении четырех лет несли серьезные поражения, перейти в наступление сразу на нескольких направлениях и освободить от исламских боевиков значительные территории. Только за три последние недели боев армия Башара Асада вернула под свой контроль 50 крупных населенных пунктов. 19 населенных пунктов было освобождено в районе Алеппо, 9 в провинции Латакия, в центральной части страны в результате активных действий сирийская армия освободила 12 городов и развивает наступление в северном направлении. В провинции Хомс в результате наступления правительственных войск и подразделений народного ополчения удалось взять под контроль город Снейсель и блокировать крупные бандформирования в населенных пунктах Дар-эль-Кабира, Сем-Али, Тейр-Маала. Сейчас ведется подготовка к их уничтожению. Имеется значительный успех в районе Дума и Нула.

Однако говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно, считает генерал-полковник Андрей Картаполов. Несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, на ряде направлений боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление. По мнению российского Минобороны, боевая устойчивость «Исламского государства» (запрещена законодательством РФ) объясняется тем, что на его стороне не только террористический интернационал, готовый по первому зову встать под ружье, но и государства, обладающие значительными финансовыми возможностями. А вот объединить под одними знаменами противников радикального ислама пока что не удается.

До последнего момента не было хотя бы приблизительно согласованной позиции по Сирии и у России с США. Только на переговорах в Вене американская сторона вроде бы согласилась не увязывать политическое урегулирование в стране с отставкой Башара Асада. Как будет дальше, известно одному Госдепу, а он непредсказуем. Буквально в тот момент, когда договаривающиеся стороны в лице глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Джона Керри уже пожимали руки, из Вашингтона неожиданно пришло сообщение о том, что США все-таки направляют в зону ответственности курдов в Сирию свой спецназ. Госсекретарь США тут же поспешил заверить, что и для него «открытие второго фронта» стало большим сюрпризом, что произошло «случайное совпадение». На самом же деле это означает только то, что политика США по обыкновению может иметь не одно дно.

Напомним, что поначалу авиация США просто сбрасывала тюки с оружием и боеприпасами в зону боевых действий. Предназначались они якобы для правильной оппозиции, а уж кому попадали… Потом американский министр обороны Эштон Картер на пару с сенатором Джоном Маккейном страстно убеждали своего верховного главнокомандующего Барака Обаму срочно направить в Сирию советников и некоторые воинские части, чтобы лавры победителей ИГ не достались только России. Более того, на прошлой неделе ни с того ни с сего России снова предложили влиться в международную коалицию под началом США… В общем, в Вашингтоне явно не знали, что делать, и метались из крайности в крайность, пока отряды курдов, которым российские бомбардировки тоже изрядно помогли, не оказались в 45 км от города Эр-Ракка (восток Сирии), провозглашенного «столицей» террористической группировки ИГ.

Понятное дело, если Эр-Ракку возьмут только курды, то это будет их победа. Но если при этом будут присутствовать 50 американских спецназовцев, это уже будет победа под чутким американским руководством и, можно не сомневаться, что на нее в Вашингтоне постараются списать не только полтора года безрезультатных бомбардировок исламистов в Сирии, но и специфические отношения США с террористами из «Исламского государства». Так что в этом смысле Эр-Ракка для Америки – нечто вроде Берлина 1945 года, правда, штурмовать столицу ИГ американцы по обыкновению собираются чужими руками. И совсем не важно, что, в отличие от российских ВКС, никто американский спецназ в Сирию не приглашал, на такие вещи в США внимание давно не обращают.

Но, в отличие от турецкого президента Тайипа Эрдогана, которому союз американцев с курдами очень даже не по душе, в российском Минобороны неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГ и «Джибгат ан-Нусра». Это относится и к Сирийской свободной армии и к США. По словам генерала Картаполова, российская сторона готова к взаимодействию в любом формате. Ну а кто будет брать Эр-Ракку, не так уж важно. Встреча на Евфрате ничуть не хуже встречи на Эльбе. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Необходимо, чтобы у сирийской армии оставались силы для борьбы против террористов. Если не проводить спецопераций "на земле", то добиться конечного успеха точно не выйдет. Кстати, я вот сейчас не понимаю сирийцев, которые устремлены в ЕС. Мужчины могли бы пополнить ряды вооруженных сил, которые борются за свободу САР. 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх