Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»

США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»

США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»СМИ США начали жить внутри «новой холодной войны»
 

Укрепление позиций сирийского президента Башара Асада продемонстрировал его неожиданный для многих визит в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 20 октября. Как и следовало ожидать, официальный Вашингтон и американские СМИ раскритиковали московскую встречу. Впрочем, это не помешало российским и американским военным 21 октября подписать меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в сирийском небе. Цель документа — избежать конфликтов между лётчиками двух стран при проведении авиаударов по позициям ИГИЛ; о совместной борьбе с терроризмом речи не идёт.


В тот же день Пентагон обвинил Россию в использовании кассетных бомб в районах, где проживает мирное население, но в Минобороны РФ категорически опровергли подобные высказывания. «Я не вижу перспектив более глубокого сотрудничества. Я думаю, что сегодня и Россия, и США рассматривают друг друга в качестве противника. Наши страны находятся в состоянии противоборства. Неопределенности первых лет после окончания «холодной войны» больше нет. Именно поэтому я называю нынешнее состояние американо-российских отношений «новой холодной войной», — пишет Роберт Легволд для издания «Голос Америки».


«В то время как военная авантюра Москвы в Сирии показывает, что ее силы заметно улучшились, и положение не сравнимо с ситуацией в 1990-х, у российской армии по-прежнему есть много недостатков. Часть проблемы — отсутствие денег, из чего вытекает проблема плохо обученных и немотивированных военнослужащих срочной службы», — пишет издание National Interest.


Американские СМИ никогда не стремились беспристрастно освещать происходящие в России события, но в последнее время на фоне обострившихся противоречий между Москвой и Вашингтоном они превосходят сами себя. Похоже, что российское вмешательство в сирийских конфликт стало «последней каплей», и теперь даже издания, к которым обычно применяют прилагательные «авторитетный» и «влиятельный», не гнушаются примитивной пропаганды.


Так, статья в американском журнале Forbes о том, что ученых из МГУ обязали все свои работы согласовывать в ФСБ, больше напоминает не серьезную публикацию, а партийную агитку. Здесь речь ведут и о советских репрессиях, и об ученых, которые боятся давать интервью, и многом другом. Самое забавное, что предмет статьи, который так возмутил автора, оказался не более чем «фейком» — в МГУ введение новых правил публикаций работ опровергли. Вот что пишет журнал Forbes об «ужасах» научной жизни в России:


«На прошлой неделе Россия уведомила всех ученых Московского государственного университета (МГУ), о том, что они должны представить свои научно-исследовательские работы в государственную службу безопасности перед допуском к публикации. Nature News сообщает, что такая политика в скором времени распространится на все университеты и научно-исследовательские институты России. Возможно, этого и следовало ожидать.

 

Владимир Путин ввел большие ограничения на средства массовой информации, например, большинство россиян даже не знало, что пророссийские сепаратисты в восточной Украине сбили малазийский авиалайнер в прошлом году. Этот еще один шаг в направлении введения цензуры в сталинском стиле. Требование к ученым предоставить свои рукописи силовикам серьезно отразится на их способности публиковать что-либо даже отдаленно новое или интересное. Рисковать никто не будет».


«Это возвращение к советским временам, когда для того, чтобы отправить статью в международный журнал, мы должны были получить разрешение с указанием, что результат не является новым и важным и, следовательно, может быть опубликован за рубежом», — вспоминает Михаил Гельфанд, известный специалист по биоинформатике в интервью газете Nature.


Именно так: Путин возвращает Россию к старым недобрым временам советских репрессий, когда средства массовой информации контролировались государством, а рядовые граждане боялись говорить. В настоящее время несколько ученых были готовы говорить с изданием Nature, но мы не удивимся, если даже эти голоса в будущем замолчат», — пишет Стивен Солзберг для журнала Forbes.


Об ужасах притеснения свободы слова в России пишет и Huffingtonpost. Журналист цитирует годовой доклад Freedom House о ситуации в России:

«Российская оккупация Крымского полуострова и участие в конфликте в восточной Украине способствовали увеличению пропагандистского содержания в российских СМИ и жесткому ограничению на выражение особого мнения. В 2014 году средства массовой информации стали более плотно включаться в политику Кремля: от поддержки правительства предвзятыми новостями до активного участия в «информационной войне».

 

Коррумпированные чиновники и преступники в России по-прежнему представляют опасность только для тех журналистов, которые о них пишут, а остальные независимые СМИ в стране находятся под растущим давлением со стороны властей».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх