Лента новостей

17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»

США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»

США: «большинство россиян даже не знало, что сепаратисты сбили авиалайнер»СМИ США начали жить внутри «новой холодной войны»
 

Укрепление позиций сирийского президента Башара Асада продемонстрировал его неожиданный для многих визит в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 20 октября. Как и следовало ожидать, официальный Вашингтон и американские СМИ раскритиковали московскую встречу. Впрочем, это не помешало российским и американским военным 21 октября подписать меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в сирийском небе. Цель документа — избежать конфликтов между лётчиками двух стран при проведении авиаударов по позициям ИГИЛ; о совместной борьбе с терроризмом речи не идёт.


В тот же день Пентагон обвинил Россию в использовании кассетных бомб в районах, где проживает мирное население, но в Минобороны РФ категорически опровергли подобные высказывания. «Я не вижу перспектив более глубокого сотрудничества. Я думаю, что сегодня и Россия, и США рассматривают друг друга в качестве противника. Наши страны находятся в состоянии противоборства. Неопределенности первых лет после окончания «холодной войны» больше нет. Именно поэтому я называю нынешнее состояние американо-российских отношений «новой холодной войной», — пишет Роберт Легволд для издания «Голос Америки».


«В то время как военная авантюра Москвы в Сирии показывает, что ее силы заметно улучшились, и положение не сравнимо с ситуацией в 1990-х, у российской армии по-прежнему есть много недостатков. Часть проблемы — отсутствие денег, из чего вытекает проблема плохо обученных и немотивированных военнослужащих срочной службы», — пишет издание National Interest.


Американские СМИ никогда не стремились беспристрастно освещать происходящие в России события, но в последнее время на фоне обострившихся противоречий между Москвой и Вашингтоном они превосходят сами себя. Похоже, что российское вмешательство в сирийских конфликт стало «последней каплей», и теперь даже издания, к которым обычно применяют прилагательные «авторитетный» и «влиятельный», не гнушаются примитивной пропаганды.


Так, статья в американском журнале Forbes о том, что ученых из МГУ обязали все свои работы согласовывать в ФСБ, больше напоминает не серьезную публикацию, а партийную агитку. Здесь речь ведут и о советских репрессиях, и об ученых, которые боятся давать интервью, и многом другом. Самое забавное, что предмет статьи, который так возмутил автора, оказался не более чем «фейком» — в МГУ введение новых правил публикаций работ опровергли. Вот что пишет журнал Forbes об «ужасах» научной жизни в России:


«На прошлой неделе Россия уведомила всех ученых Московского государственного университета (МГУ), о том, что они должны представить свои научно-исследовательские работы в государственную службу безопасности перед допуском к публикации. Nature News сообщает, что такая политика в скором времени распространится на все университеты и научно-исследовательские институты России. Возможно, этого и следовало ожидать.

 

Владимир Путин ввел большие ограничения на средства массовой информации, например, большинство россиян даже не знало, что пророссийские сепаратисты в восточной Украине сбили малазийский авиалайнер в прошлом году. Этот еще один шаг в направлении введения цензуры в сталинском стиле. Требование к ученым предоставить свои рукописи силовикам серьезно отразится на их способности публиковать что-либо даже отдаленно новое или интересное. Рисковать никто не будет».


«Это возвращение к советским временам, когда для того, чтобы отправить статью в международный журнал, мы должны были получить разрешение с указанием, что результат не является новым и важным и, следовательно, может быть опубликован за рубежом», — вспоминает Михаил Гельфанд, известный специалист по биоинформатике в интервью газете Nature.


Именно так: Путин возвращает Россию к старым недобрым временам советских репрессий, когда средства массовой информации контролировались государством, а рядовые граждане боялись говорить. В настоящее время несколько ученых были готовы говорить с изданием Nature, но мы не удивимся, если даже эти голоса в будущем замолчат», — пишет Стивен Солзберг для журнала Forbes.


Об ужасах притеснения свободы слова в России пишет и Huffingtonpost. Журналист цитирует годовой доклад Freedom House о ситуации в России:

«Российская оккупация Крымского полуострова и участие в конфликте в восточной Украине способствовали увеличению пропагандистского содержания в российских СМИ и жесткому ограничению на выражение особого мнения. В 2014 году средства массовой информации стали более плотно включаться в политику Кремля: от поддержки правительства предвзятыми новостями до активного участия в «информационной войне».

 

Коррумпированные чиновники и преступники в России по-прежнему представляют опасность только для тех журналистов, которые о них пишут, а остальные независимые СМИ в стране находятся под растущим давлением со стороны властей».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх