Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Институт национального беспамятства» в разрезе закона Паркинсона

«Институт национального беспамятства» в разрезе закона Паркинсона

«Институт национального беспамятства» в разрезе закона Паркинсона«Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума», и «чиновники создают друг другу работу». Эти фразы из знаменитых, сформулированных блестящим английским сатириком Сирилом Норткотом Паркинсоном законов о закономерностях функционирования бюрократических систем, постоянно вспоминаются в связи с деятельностью так называемого Украинского института национальной памяти (часто называемом знакомыми с особенностями его функционирования «институтом национального беспамятства»). Создается стойкое ощущение, что данное бездарно-хуторянское подражание то ли оруэлловскому Министерству правды, то ли геббельсовскому рейхсминистерству пропаганды достигло, согласно законам Паркинсона, своего «предела некомпетентности».

 

Несмотря на самовлюбленные кривляния его директора В. Вятровича, ни для кого не является секретом, что набранный из полуграмотных свидомитов институт ничего вменяемого создать не может по определению. Кроме истеричных воплей о необходимости «покончить с коммунизмом», «ученые» УИНП ни на что не способны. Всю серьезную (и при этом деструктивную) работу по изменению менталитета населения Украины на русофобской основе делают настоящие профессионалы из американских структур.

Следует четко осознавать, что Вашингтон волнует отнюдь не борьба с мифическим коммунизмом – это лишь внешнее прикрытие подлинного смысла масштабной идеологической спецоперации. За формальной «декоммунизацией», служащей в основном прикрытием подлинной цели, стоит задача навсегда разорвать единство русского народа. Еще ведь первый декоммунизатор – Адольф Гитлер четко объяснил суть политики Третьего рейха на оккупированных советских территориях. Этот благодетель ОУН был убежден: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они нерусские».

И недаром УИНП с таким пиететом относится к своим предшественникам из созданных оккупантами коллаборационистских органов местной власти, занимавшихся на Украине переименованием с не меньшим пылом, чем ныне Вятрович. Институт в лучшем случае играет роль болванчика для озвучивания и последующей реализации давних разработок. Когда же Вятрович выносит на свет божий действительно свои собственные разработки, то это наглядно демонстрирует, без преувеличения, пещерный (политкорректно выражаясь, – схронный) уровень его развития. Но зато пан директор продуцирует свой бред с завидной регулярностью, делая все для «расширения и углубления» декоммунизации – т.е. того, что его кормит и кормит очень неплохо.

Именно таким случаем стало обнародование на сайте УИНП «Списка лиц, подпадающих под закон про декоммунизацию», который просто поражает своим неприкрытым идиотизмом. На создание этого шедевра дремучего невежества Вятровича подвигла необходимость напомнить о себе как главном «декоммунизаторе» и соответственно увеличить бюджетное финансирование института, который (что трудно понять на трезвую голову) имеет статус центрального органа исполнительной власти. Этот список – действительно ценный документ, он прекрасно показывает уровень не только идеологов хунты, но и режима в целом. Показывает, что без внешних управляющих он долго бы существовать не смог.

Никакой, даже самой приблизительной, системы в нем нет. Сейчас в списке – чуть больше полутысячи фамилий, но расширять его можно до, как сказал Коровьев из «Мастера и Маргариты», «черт знает каких пределов». Бери старые справочники и переписывай фамилии. Или просто записывай туда всех членов КПСС и ВЛКСМ с момента основания (конечно, кроме нынешних бонз хунты).

Орлы Вятровича вносят в него абсолютно любые имена, которые по их просвещенному мнению имеют отношение даже не к компартии и СССР, а просто к левым идеям. Или же вообще людей, работавших во благо народа, а не на кайзера, гестапо и ЦРУ.

В. Вятрович с ветеранами УПА: вот чьи имена, по его убеждению, достойны быть увековечены в украинской топонимике

При этом Вятрович ничтоже сумняшеся уже успел записать в список деятелей, имен которых или много десятилетий нет, или вообще не было в топонимике Украины. Именно такой фамилией для пущей важности список и открывается. Первым номером в нем значится министр государственной безопасности СССР в 1946-1951 гг. Виктор Абакумов. Правда, есть небольшая незадача. Генерал Абакумов был Сталиным снят с должности еще в 1951 г. как «враг народа» и расстрелян через три года Хрущевым. В последующем полностью реабилитирован он так и не был. Так что если какое-нибудь село в бывшей УССР и носило имя Абакумова, то это задолго до Вятровича исправил еще Иосиф Виссарионович.

И таких фамилий в списке немало. Например, неизвестно почему появилась фамилия расстрелянного в 1937 г. (и позднее не реабилитированного) известного чекиста Всеволода Балицкого. Кстати, Вятрович и тут показал уровень своей «образованности», указав, что Балицкий был наркомом внутренних дел УССР до 1930 г., хотя эту должность он занимал еще в 1934-1937 гг. до того, как на краткое время был переведен на Дальний Восток. Так что связанная с Балицким немногочисленная топонимика (его имя носил стадион в Киеве и клуб НКВД в Сталино) была полностью выжжена еще в довоенное время, без помощи штатных декоммунизаторов. Из той же уинпшной оперы в списке, например, также непонятно откуда взявшийся майор госбезопасности, отвечавший за охрану высшего руководства СССР, Абрам Беленький и бывший генпрокурор Андрей Вышинский, и начальник УНКВД Киевской области при Ежове Алексей Долгушев, еще в 1938 г. снятый с должности и арестованный. А все названия, связанные с печальной памятью академика Трофима Лысенко, были изменены еще в 1960-е гг., что Вятровичу, вероятно, также неведомо. Вообще же более половины списка составляют фамилии, которые никогда, ни при одной власти не использовались в местной топонимике. И за что только хозяева этим «ученым» из УИНП платят…

Упоминание ряда фамилий позволяет обоснованно усомниться вообще во вменяемости декоммунизаторов. Например, Карл Маркс и Фридрих Энгельс ни дня не состояли в КПСС, не были партийно-государственными деятелями СССР и не преследовали «украинское национально-освободительное движение». Но Вятрович решил, что под действие маразматического закона подпадают и эти всемирно известные немецкие ученые, изучение трудов которых входит в обязательную программу обучения экономистов и гуманитариев во всех западных высших учебных заведениях. А ведь марксизм, как учение, не подпадает под действие даже «декоммунизаторского» закона.

Не понравился Вятровичу своими симпатиями к Советскому Союзу знаменитый французский писатель Анри Барбюс. И его туда же… Это же надо: Сталина он хвалил, в то время как все руководство ОУН захлебывалось от любви к Гитлеру и Муссолини.

Не забыты, конечно, в проскрипционном списке и люди, просто внесшие свой вклад в развитие Украины в разных сферах, работавшие во благо людей, чего Вятрович простить им не может по определению. Характерный пример – землеустроитель Кудрявцев, «преступлением» которого значится, что он занимался «разделом земли на Николаевщине после Октябрьского переворота». Вот ведь сепаратист какой – помещичью землю крестьянам он нарезал…

Список наполнен деятелями советского периода, всю свою жизнь посвятившими триединому русскому народу. Замнаркома путей сообщения Алексей Амосов, министр соцобеспечения УССР Федор Ананченко, организатор советской горной промышленности Василий Бажанов, организатор сообщества по совместной обработке земли на Черкасчине Виктор Близнюк, нарком угольной промышленности СССР Василий Вахрушев, принципиальный и отважный борец с бандеровщиной и прочими прислужниками оккупационных гитлеровских властей писатель Ярослав Галан, партизанский командир Великой Отечественной Дмитрий Медведев. И для всех этих очень разных людей аксиомой было нерушимое единство Украины с Россией.

Находился в пресловутом списке и легендарный партизанский «батько» Сидор Ковпак, но, правда, вдруг исчез. Видимо, американские спецы дали Вятровичу по рукам – понимая, что это вызовет уж слишком большой негативный резонанс. Они, в отличие от убогого главы директора УИНП, для которого вся мудрость «декоммунизации» заключается в запретительном раже, понимают особенности технологии ментальной корректировки сознания масс и действуют аккуратно, без излишней спешки.

В целом хозяевам Вятровича следовало бы уволить его за полную профессиональную непригодность: даже столь важную для них «декоммунизацию» он сумел превратить в фарс. Хотя, скорее всего, они просто вздохнут – других кадров среди холуев хунты нет, приходится работать с теми, что есть. Как точно заметил во время Первой мировой войны шеф германской разведки полковник Вальтер Николаи (массово, за скромное вознаграждение вербовавший против России галичанских прадедушек нынешних вятровичей): «Нет отбросов, есть кадры».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх