Лента новостей

14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
14:40
На международной квантовой конференции в Москве представили мощнейшие в мире квантовые компьютеры
14:36
«Алмаз-Антей»: Минобороны получит систему ПВО С-500 в 2020 году
14:35
Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота
14:29
МАКС-2017. День второй
14:26
ВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают увековечивание успехов Сталина в публичных местах
14:25
Госдума одобрила законопроект об увеличении срока за склонение к суициду
12:44
Бой ПАК ФА Т-50 на МАКС-2017 (видео) и Ф-22 Раптор
12:23
Один день российского либерала в июле 17-го
12:22
Трамп прекращает программу помощи ЦРУ сирийским повстанцам
12:22
В американо-российских отношениях пришло время для трезвого реализма
12:20
На Украине требуют вернуть торговлю с Россией
12:19
В России начали блокировать детские онлайн-казино
12:16
Госдума: рейтинг худших стран для жизни пенсионеров объективен
12:10
Несколько сотен танков Т-90 «ушли» в Ирак
11:11
«Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
11:06
Боец невидимого фронта Семен Семенченко
11:00
Маргарита Коненкова, любовница Эйнштейна, сотрудница советской разведки
10:07
Так кто же стоит за «проектом Малороссии»?
10:07
Крах ИГИЛ на юге Ракки: «Тигры» и ВКС РФ освобождают города и объекты, отбрасывая боевиков
10:06
На улице Сумской: в чем опасность Харькова для действующего украинского режима
10:03
Очень одинокий петух
10:01
Ад на украинско-крымской границе
09:59
От нанохарчей брянская свинья треснула пополам
09:57
Разборки в НАТО: Турки «слили» 10 секретных баз США в Сирии, Пентагон сильно встревожен
09:55
Россия подбирает крошки авиационного пирога
09:54
Бойня в «освобожденном» Мосуле: Зверства коалиции, пропаганда США, руины и 40 000 убитых горожан
09:53
Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня
09:52
ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане
09:51
Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из Азова учат детей ненавидеть все русское
09:19
Эдуард Лимонов: Дарю Захарченко идею
09:15
Забыть все плохое: Ученые постоянно ищут cпособы стирать негативные воспоминания
09:14
Немножко о либероидах в транспорте…
09:08
Les Echos: «Калашников» приступает к выпуску одежды
09:04
Безвиз для «незалежной»: Украинцы рванули в ЕС собирать малину
08:59
Politico: Как республиканцы стали партией Путина
08:52
Берлину надоело противостояние с Москвой
08:49
Panorama.am: «Мягкая сила» русского медведя
08:39
Американский уголь добьёт украинскую промышленность
08:36
Компромиссы и отмена санкций
08:33
Этот день в истории - 20 Июля
01:37
«Калашников» заставил бояться американцев российского «Терминатора»
01:33
Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
21:36
МИД Украины ответил на заявление о создании Малороссии песней Макаревича
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцы

Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцы

Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцыНемецкие журналисты с любопытством наблюдают за тем, как Путин возрождает «пионерское» движение, в Москве идет борьба с украинскими книгами и увековечивается память о сталинском терроре

Беспокойство у германской прессы вызывает намерение Международного валютного фонда попрать собственные правила в угоду Вашингтону и в пику России.
 

Юные путинцы

 

Пропутинские молодежные объединения в России существуют уже давно. Но теперь даже дети должны приобщаться к ценностям Кремля. Российский президент создал патриотическую организацию для школьников. Сходство с советскими пионерами налицо, пишет журнал «Spiegel».

 

Организация выполнена в снова модном советском стиле и будет финансироваться государством, добавляет газета «Süddeutsche Zeitung» (SZ).

 

Как пишет издание со ссылкой на некий «документ Кремля», Российское движение школьников призвано внести свой вклад в развитие личности на основе существующих в российском обществе ценностей.

 

По словам «Spiegel», курировать организацию будет Федеральное агентство по делам молодежи. На учредительном съезде движения была принята резолюция против глобального «империализма», под которым очевидно подразумевается политика США, и против предполагаемого «фашизма» на Украине.

 

Принципиальным новшеством этой организации является то, что она создана и финансируется напрямую Кремлем. Появление прежних молодежных группировок, хотя и было инициировано российским властями, имело при этом внешне спонтанный и независимый характер. Это позволяло им вести партизанскую борьбу против критиков режима. Новая же кремлевская креатура напротив явно напоминает советскую пионерию, подчеркивает SZ.

 

Это не первое проявление советской действительности, которая возрождается Кремлем в последние годы. С развалом коммунистической империи в 1991 году были распущены и ее институты. Теперь они постепенно возвращаются. К чему в итоге приведет активность новой организации школьников, покажет время, полагает газета.

 

Тень ГУЛАГа

 

Между тем Россия, наконец-то, увековечила большой террор. В Москве открылся крупнейший на данный момент музей ГУЛАГа. Сталин признан ответственным за этот ужас, пишет газета «Die Welt».

 

По словам издания, российское государство сейчас активно насаждает патриотизм, понуждая людей помнить славные события своей собственной истории и военные победы. В течение двух лет ведется работа по созданию единого учебника истории для школ. А на днях президент России Владимир Путин подписал указ о создании новой молодежной организации для школьников, которая призвана привить детям систему ценностей, типичных для русского общества. Ее уже сравнивают с советской организацией юных пионеров. При этом неправительственные организации в России регулярно шельмуются в качестве «иностранных агентов» и «пятой колонны».

 

На этом фоне открытие музея ГУЛАГа является хорошей новостью. Здесь Иосиф Сталин назван главным ответственным за террор, а его преступления не оправдываются. На музейных табличках черным по белому на писано, что целью репрессий было подавление любой формы политической оппозиции. Большой террор в России долго замалчивался, а Сталин в России по-прежнему пользуется большим авторитетом, подчеркивает «Die Welt».

 

Война с книгами

 

В России началась борьба против книг. Это очередная нижайшая точка в отношениях между Россией и Украиной, за которую вынуждена расплачиваться культура. В Москве закрыта Библиотека украинской литературы, а ее директор Наталья Шарина посажена за решетку. Подразделение полиции по борьбе с экстремизмом устроило из этого зрелищное шоу, впечатляющее «маски-шоу» в стиле олигархических войн 90-х, сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung»(FAZ).

 

Как пишет FAZ, поводом послужил донос городского депутата Дмитрия Сахарова в правоохранительные органы о том, что библиотека якобы распространяет экстремистские, националистические и антироссийские материалы, в которых искажаются исторические факты и разжигается межнациональная рознь.

 

Карательная акция против единственной в России украинской библиотеки не в последнюю очередь призвана запугать российское гражданское общество, полагает газета.

 

МВФ играет с огнем

 

МВФ на Украине ходит по очень тонкому льду: международный фонд, в котором доминируют США, хочет продолжить кредитовать Украину, хотя Киев не может расплатиться по своим долгам в 2,6 миллиардов евро перед Россией. Этот маневр станет беспрецедентным нарушением МВФ своих собственных правил, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten»(DWN).

 

Если управляемый Вашингтоном МВФ нарушит это табу, то будет дискредитирован в качестве влиятельной международной организации. МВФ функционирует на деньги налогоплательщиков из других стран, в том числе Германии и России. Подобные уловки наглядно продемонстрируют механизмы работы правительства США. В таких условиях ни одно здравомыслящее правительство не продолжит финансировать МВФ. Это игра с огнем. Несколько месяцев назад китайцы вместе с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций создали альтернативу Всемирному банку. Нарушение МВФ правил в отношении России может ускорить планы Пекина и Москвы по отказу сотрудничать с наднациональными институтами, в которых доминируют США, подчеркивает DWN.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Думаю, что мы скоро будем наблюдать образование в Германии отрядов "юный ИГИЛовец" с праздничным вручением АК, ременно-плечевой системы и "хаттабки", на случай, если вдруг веру потеряет...

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх