Лента новостей

20:27
Лавров: блокада ДНР и ЛНР не допускается минскими соглашениями
20:27
После 00:00, 1 марта
20:26
Украинские металлурги попросили угля у России и США
20:17
Российские гаубицы Мста-Б участвуют в наступлении на Пальмиру
17:05
Сколь жарким будет 2017 год?
17:02
ДНР ввела внешнее управление на 40 предприятиях
16:58
Ответный удар: «Укртелеком» ушел из ДНР, оставив без связи 200 тысяч абонентов
16:57
Тем временем: Украина планирует мощную агитационную кампанию против ДНР
16:56
Сирия сегодня активно возвращается к мирной жизни
16:54
Правительство прописало рублю падение на 10%
16:54
Новейший российский БПЛА «Орион» «засветился» на спутниковом снимке
16:53
Россия запустила макет бомбардировщика
16:52
Мураховский: ПАК ДА будет оснащен гиперзвуковыми ударными средствами
15:23
Cаудовский принц Халид ибн Бандар встретился с малайзийской оппозиционеркой
14:47
Прибалтийская политика:‭ ‬как Литва играет в демократию
14:27
Америка превращается в страну геев
14:26
Немцы что-то подозревают: Главу МИДа Германии послали в Киев выяснить, куда пропадают деньги
14:25
Украинских представителей перестали слушать в ОБСЕ
14:19
Bloomberg: Россия призвала Трампа перейти в борьбе с ИГ от «разговоров к делу»
14:18
ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции
14:15
Трамп может не попасть на «украинский поезд»
14:15
Ружьём и ракетой: как возрождался легендарный Тульский оружейный завод
14:14
Электричество для украинцев стало дороже на четверть
14:13
Блокада приведет к тому, что уголь Донбасса легализуют как «российский» и будут продавать Украине дороже
14:12
Киев: Шулявская рулетка
14:12
Совет ЕС и Европарламент достигли неформального соглашения об отмене виз для Украины
14:11
Президент РФ поставил точку в допинговом вопросе
14:09
«Глонасс» и Силы спецопераций – причины военных успехов России в Сирии
14:09
Россия может быть спокойна: ее газ будет лидером рынка ЕС еще 20 лет
14:08
Запчасти от ВМС Украины нужны России как уши мертвого осла
14:06
Ржавый металлолом для Порошенко: зачем Киеву списанные НАТОвские корабли
14:04
Ненависть США к России началась задолго до Крыма, Донбасса и Цхинвала
11:25
Тест-драйв танка Т-80У с газотурбинным двигателем. Тихий гигант
10:48
Заоблачная явка и «украинская» мобилизация
10:45
Найти выход из тупика имени Обамы
10:42
Трамп будет поддерживать НАТО
10:36
Спецназ США повернул стволы против армии Турции
10:34
Украина под предлогом
08:15
Все меньше государства Украина
08:15
Европа пытается остановить Ле Пен: Снятие с выборов, убийство или свержение?
08:14
Русский подводный флот у базы французских морских стратегических ядерных сил
08:14
Дворник дядя Паша, как зеркало украинской революции
08:13
Признание Россией Донбасса. Подготовка общественности
08:12
Всех росгвардейцев обеспечат жильем
08:11
О пользе изоляции украинского лимитрофа
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцы

Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцы

Германия: в России тень ГУЛАГа и юные путинцыНемецкие журналисты с любопытством наблюдают за тем, как Путин возрождает «пионерское» движение, в Москве идет борьба с украинскими книгами и увековечивается память о сталинском терроре

Беспокойство у германской прессы вызывает намерение Международного валютного фонда попрать собственные правила в угоду Вашингтону и в пику России.
 

Юные путинцы

 

Пропутинские молодежные объединения в России существуют уже давно. Но теперь даже дети должны приобщаться к ценностям Кремля. Российский президент создал патриотическую организацию для школьников. Сходство с советскими пионерами налицо, пишет журнал «Spiegel».

 

Организация выполнена в снова модном советском стиле и будет финансироваться государством, добавляет газета «Süddeutsche Zeitung» (SZ).

 

Как пишет издание со ссылкой на некий «документ Кремля», Российское движение школьников призвано внести свой вклад в развитие личности на основе существующих в российском обществе ценностей.

 

По словам «Spiegel», курировать организацию будет Федеральное агентство по делам молодежи. На учредительном съезде движения была принята резолюция против глобального «империализма», под которым очевидно подразумевается политика США, и против предполагаемого «фашизма» на Украине.

 

Принципиальным новшеством этой организации является то, что она создана и финансируется напрямую Кремлем. Появление прежних молодежных группировок, хотя и было инициировано российским властями, имело при этом внешне спонтанный и независимый характер. Это позволяло им вести партизанскую борьбу против критиков режима. Новая же кремлевская креатура напротив явно напоминает советскую пионерию, подчеркивает SZ.

 

Это не первое проявление советской действительности, которая возрождается Кремлем в последние годы. С развалом коммунистической империи в 1991 году были распущены и ее институты. Теперь они постепенно возвращаются. К чему в итоге приведет активность новой организации школьников, покажет время, полагает газета.

 

Тень ГУЛАГа

 

Между тем Россия, наконец-то, увековечила большой террор. В Москве открылся крупнейший на данный момент музей ГУЛАГа. Сталин признан ответственным за этот ужас, пишет газета «Die Welt».

 

По словам издания, российское государство сейчас активно насаждает патриотизм, понуждая людей помнить славные события своей собственной истории и военные победы. В течение двух лет ведется работа по созданию единого учебника истории для школ. А на днях президент России Владимир Путин подписал указ о создании новой молодежной организации для школьников, которая призвана привить детям систему ценностей, типичных для русского общества. Ее уже сравнивают с советской организацией юных пионеров. При этом неправительственные организации в России регулярно шельмуются в качестве «иностранных агентов» и «пятой колонны».

 

На этом фоне открытие музея ГУЛАГа является хорошей новостью. Здесь Иосиф Сталин назван главным ответственным за террор, а его преступления не оправдываются. На музейных табличках черным по белому на писано, что целью репрессий было подавление любой формы политической оппозиции. Большой террор в России долго замалчивался, а Сталин в России по-прежнему пользуется большим авторитетом, подчеркивает «Die Welt».

 

Война с книгами

 

В России началась борьба против книг. Это очередная нижайшая точка в отношениях между Россией и Украиной, за которую вынуждена расплачиваться культура. В Москве закрыта Библиотека украинской литературы, а ее директор Наталья Шарина посажена за решетку. Подразделение полиции по борьбе с экстремизмом устроило из этого зрелищное шоу, впечатляющее «маски-шоу» в стиле олигархических войн 90-х, сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung»(FAZ).

 

Как пишет FAZ, поводом послужил донос городского депутата Дмитрия Сахарова в правоохранительные органы о том, что библиотека якобы распространяет экстремистские, националистические и антироссийские материалы, в которых искажаются исторические факты и разжигается межнациональная рознь.

 

Карательная акция против единственной в России украинской библиотеки не в последнюю очередь призвана запугать российское гражданское общество, полагает газета.

 

МВФ играет с огнем

 

МВФ на Украине ходит по очень тонкому льду: международный фонд, в котором доминируют США, хочет продолжить кредитовать Украину, хотя Киев не может расплатиться по своим долгам в 2,6 миллиардов евро перед Россией. Этот маневр станет беспрецедентным нарушением МВФ своих собственных правил, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten»(DWN).

 

Если управляемый Вашингтоном МВФ нарушит это табу, то будет дискредитирован в качестве влиятельной международной организации. МВФ функционирует на деньги налогоплательщиков из других стран, в том числе Германии и России. Подобные уловки наглядно продемонстрируют механизмы работы правительства США. В таких условиях ни одно здравомыслящее правительство не продолжит финансировать МВФ. Это игра с огнем. Несколько месяцев назад китайцы вместе с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций создали альтернативу Всемирному банку. Нарушение МВФ правил в отношении России может ускорить планы Пекина и Москвы по отказу сотрудничать с наднациональными институтами, в которых доминируют США, подчеркивает DWN.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генералиссимус
    La_biscotte

    Думаю, что мы скоро будем наблюдать образование в Германии отрядов "юный ИГИЛовец" с праздничным вручением АК, ременно-плечевой системы и "хаттабки", на случай, если вдруг веру потеряет...

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх