Лента новостей

08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Грузинский сценарий для Одессы

Грузинский сценарий для Одессы

Грузинский сценарий для ОдессыКровавая провокация в южном регионе Украины может быть устроена даже вопреки воле официального Вашингтона

 

Мера авантюризма бывшего правителя Грузии М.Саакашвили настолько безмерна, что, даже находясь на посту регионального наместника в иностранном государстве, он не гнушается затевать гражданскую войну в собственной стране.

 

Это недвусмысленно вытекает из его скандального телефонного разговора с руководителем одной из тбилисских телекомпаний, в которой он прямым текстом призвал строить баррикады и нанять боевиков, чтобы, в конечном счете — «все это кончилось стрельбой».

 

В порядке «частного определения» должен сказать, что правительство Грузии на этом основании просто обязано потребовать от киевских властей немедленной выдачи этого поджигателя мятежа и провокатора государственного переворота. Кстати — за правовой помощью в данном вопросе Тбилиси к Киеву уже обратился. А поскольку Порошенко на такое сотрудничество с грузинами никогда не пойдет (потому что американцы не позволят), то тбилисским властям, по всем правовым канонам, ничего не остается, кроме как пойти на разрыв отношений с Украиной. Потому что совершенно немыслимо, чтобы высокое должностное лицо иностранного государства открыто призывало к вооруженному мятежу в Грузии и при этом оставалось абсолютно безнаказанным.

 

Однако – все это дело исключительно грузино-украинских отношений и пускай они там сами решают, как им быть в этом фактически беспрецедентном в международных отношениях случае.

 

Меня же в данной ситуации куда больше интересует другое. А именно то, что Саакашвили, будучи одесским губернатором, с практически неограниченными Вашингтоном полномочиями, может замутить нечто подобное и в моей родной Одессе.

 

Ведь совершенно очевидно, что если он с такой, почти невероятной легкостью, собирается накликать очередные несчастья на свою собственную страну, то – что для него та Одесса, к судьбам которой он никаким боком непричастен? От такого отвязанного персонажа, для которого мой город не более, чем промежуточная остановка в его карьере международного политического авантюриста, для того, кто, будучи на высоком государственном посту, походя оскорбляет сотни тысяч одесситов, обзывая их «отсталыми совками», можно ожидать чего угодно.

 

Тем более, что он уже начал демонстрировать свою готовность идти по беспределу. Подтверждением тому, стало провокационное сборище местных евробандеровских отморозков, на котором эти расконвоированные режимом убийцы прямым текстом угрожали одесситам «догнать тех, кого они не догнали 2 мая прошлого года». А первое лицо официальной киевской власти в Одесском регионе М.Саакашвили, лично присутствовавший на этом бесовском шабаше, не только не пресек подобные людоедские разговоры, но и фактически выразил им полную поддержку.

 

Таким образом, одесский наместник хунты, по сути, взял на себя полную ответственность за дестабилизацию вверенного ему региона. Как именно будет действовать эта банда под его руководством — тоже большого секрета не составляет. Саакашвили – давний агент и выученик американских спецслужб. А это означает, что он проходил подготовку по стандартной программе ЦРУ по организации политических диверсий и массовых беспорядков. И, скорее всего, будет действовать по хорошо усвоенной и не раз отработанной схеме. Которую он уже, в общих чертах, обрисовал в так вовремя случившемся телефонном разговоре с Тбилиси. То есть — баррикады, нанятые боевики, первая кровь, вопли «Онижедети!» — в общем – весь «джентльменский набор».

 

Начнут, если поступит такая команда, разумеется — с крупной провокации с человеческими жертвами, в которой естественно обвинят своих оппонентов, то есть одесситов, посмевших избрать «не того» мэра. Именно такая увертюра, по данным известного своими разоблачениями сайта «Викиликс», рассматривалась Саакашвили в отношении Грузии:

 

«В аэропорту Стамбула состоялась встреча Саакашвили и бывшего секретаря СНБ Грузии Георгия Бокерии, одного из лидеров партии бывшего главы государства «Единое национальное движение». Согласно якобы состоявшемуся разговору, Саакашвили и Бокерия обсуждали подготовку нападения специально нанятых лиц на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамию, а также подготовку убийства какой-либо молодой матери, чтобы устроить в стране массовые протестные выступления и поднять народ против правительства».

 

 

Так что теперь, на самом деле все зависит исключительно от политических хозяев этого профессионального провокатора. Как они за океаном решат, такая судьба и ждет Одессу и её жителей.

 

Пока вроде бы, поводов для особой паники нет. Американские власти поспешили заявить, что итоги украинских «выборов» их вполне устраивают, а местная агентурная сеть США – так называемая «Опора» подтвердила, что на выборах мэра Одессы «системных нарушений допущено не было». Таким образом, можно сделать вывод, что отмашку на поджог Одессы Саакашвили от своих патронов пока не получил.

 

Но не все так однозначно! В том числе и в самих США. И если в Белом доме, возможно, настроены на компромисс с Россией по Украине и по Сирии (уже даже Башара Асада согласны не трогать!), то это вовсе не значит, что в Америке нет достаточно могущественных сил, которых такой вариант категорически не устраивает. Как, собственно, не устраивает их и сам Барак Обама, которого уже давно обвиняют в мягкотелости, пассивности и в неспособности эффективно защищать американские геополитические интересы. Представителем именно этих сил является сенатор от военно-промышленного комплекса США Джон Маккейн. Того самого ВПК, который живет и богатеет исключительно за счет разжигания войн и который будет делать все возможное, чтобы накалять и расшатывать ситуацию в мире, а не стабилизировать оную.

 

И так совпало, что именно этот Маккейн – представитель самой ястребиной и непримиримой части американского «истэблишмента» из всех возможных маршрутов своих зарубежных туров и среди кучи других важных дел, выбрал именно поездку в Одессу! И вряд ли он поехал туда только за тем, чтобы килечки на «Привозе» отведать. Так же как вряд ли случайным было то, что аккурат накануне выборов и сразу после визита Маккейна, Саакашвили рапортовал о создании в Одессе нового подразделения спецназначения, которое имеет все признаки его «личной гвардии».

 

Так что информации к размышлению более чем достаточно. Инсценировка мятежа на юге может многое дать Саакашвили и его вашингтонским хозяевам. Введение в регионе чрезвычайного положения под предлогом искусственно срежиссированного восстания, с передачей всех властных полномочий в руки одного Саакашвили откроет перед американцами поистине безбрежные перспективы установления своего прямого контроля над самым лакомым куском украинской территории. Который, таким образом, станет плацдармом для удержания в сфере американского влияния всей Украины и соседней Молдавии.

 

Юрий Селиванов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх