Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Губернатору Ямала может стать «по-зимнему жарко»

Губернатору Ямала может стать «по-зимнему жарко»

Губернатору Ямала может стать «по-зимнему жарко»«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) всерьез взялся за губернаторов. В первую очередь прокремлевские активисты запросили у Минфина данные, сколько главы регионов тратят денег на собственный пиар. (Эти данные Министерство финансов РФ собирает по поручению президента России Владимира Путина.)

 

Напомним, ранее президент поручил губернаторам оптимизировать бюджетные расходы на пиар, а Минфину — проконтролировать выполнение этого поручения. Контроль над выполнением президентского поручения и взял на себя ОНФ, который опубликовал первые отчеты.


ОНФ заглянул в карман ЯНАО


Как сообщает в пятницу «Коммерсантъ», по данным Минфина, рекордсменом по тратам на самопрезентацию стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Причем, по данным проверки, в ЯНАО расходы по статье «Средства массовой информации» не только не уменьшись, как требовал президент, а наоборот – возросли на 48% по сравнению с 2014 годом. (В бюджет ЯНАО на 2015 год на эти цели было заложено 1,8 млрд руб., а, по данным ОНФ, в 2014 году эта цифра составляла 1,25 млрд руб., сообщает издание. При этом в целом по стране рост затрат на СМИ составил 1%).


Странное совпадение


Самое интересное, что одновременно с появлением в печатной и электронной версии «Коммерсанта» статьи «Губернаторы попали в информационный поток», где и приведен антирекорд ЯНАО, только в бумажной версии издания появилась ещё и статья «Жарко по-зимнему», которая заявлена как официальное сообщение пресс-службы Ямало-Ненецкого автономного округа.


Статья посвящена тому, что под управлением губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина на Ямале, где зима длится более девяти месяцев, жить, как говорится, стало лучше, жить стало веселее.

 

 

«Условия жизни в самом суровом по климату российском регионе становятся всё более комфортными, – сообщается в пресс-релизе. – Энергетика и жилищное хозяйство Ямала развиваются бурными темпами. При этом региональные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для ямальцев остались на уровне 2010 года, хотя в большинстве регионов России за это время они поднялись на 50-60%».


Федеральному агентству новостей так и не удалось выяснить в редакции издания, было ли одновременное появление двух этих материалов чьей-то недоброй шуткой или даже «подставой» для губернатора Кобылкина, или это простая случайность. Скорее всего, все-таки случайность.


На Ямале жизнь дороже, чем на «земле»


В пресс-службе ЯНАО, не критикуя напрямую «Общероссийский народный фронт», корреспонденту ФАН попытались разъяснить, что относительно высокие цифры трат на СМИ – это вовсе не расточительство: суровые условия Ямала диктуют совершенно другую структуру расходов, чем на «большой земле».


«Я не думаю, что одновременное появление в одном и том же издании статьи нашего пресс-центра и материала про траты на пиар – это чьи-то происки, — отметила в разговоре с корреспондентом ФАН руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, — думаю, это какая-то банальная ошибка.


А по сути проблемы хочу разъяснить. Уважаемый «Народный фронт» в графу бюджетных трат регионов на информационное обеспечение, или, как они говорят, на пиар-сопровождение глав регионов, ошибочно включает все расходы на СМИ. Что касается Ямала, то у нас в ЯНАО в настоящий момент зарегистрировано более двухсот средств массовой информации. Из них – всего 12 государственных, и 41 издание – муниципальное.


Если посмотреть на карту Ямала – это 750 тысяч кв. километров тундровых просторов. Ямал только начинает формировать транспортную инфраструктуру. Слова «только самолетом можно долететь» абсолютно применимы к нашему арктическому региону. У нас зима уже установилась месяц назад. Устойчивые минусовые температуры, снежный покров, множество рек и озер замерзло, часто нелетная погода.


Вы спросите, к чему я это всё говорю? Дело в том, что в каждом муниципальном образовании есть свое СМИ. В силу того, что у нас нет рекламы как таковой, точнее, она есть, но в зачаточном состоянии, эти СМИ содержатся государством – то есть, регионом.


«Народный фронт» считает затраты на муниципальные и окружные средства массовой информации в части госзатрат на СМИ и пиар, сваливая всё в одну кучу. А что такое наши муниципальные и окружные СМИ? Это северные зарплаты сотрудников, декретные, отопление в зданиях редакций, командировочные, отпускные, а отпуска на севере больше. И всё это закладывается в эти самые траты. При этом сейчас у нас в средствах массовой информации работает менее тысячи человек (на всем Ямале 540 тысяч жителей – у нас оленей больше, чем людей).


Вот поэтому получается такая «безумная» сумма. На самом деле она абсолютно не безумная. Средняя заработная плата на Ямале – 70 тыс. рублей. Кажется, что это много, но, с другой стороны, у нас зима начинается в сентябре и заканчивается в мае, у нас продукты гораздо дороже, чем «на земле», и т.д.


А что касается трат на пиар в чистом виде, то мы тут сократились максимально. Мы за то, чтобы журналисты интересовались экономическими и социальными преобразованиями на Ямале, показывали, как регион действительно становится комфортным для проживания, рассказывали, что здесь северяне укрепляют арктические рубежи нашей родины, реализуют стратегические проекты. Именно для этого мы стараемся проводить пресс-туры, но денег, конечно, безумно не хватает, особенно в связи с введенным режимом экономии бюджетных средств на пиар», — резюмировала руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх