Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » История трех геноцидов за любовь к России

История трех геноцидов за любовь к России

История трех геноцидов за любовь к РоссииСама дата 8 августа 2008 года была долгожданной, поскольку началась Олимпиада в Пекине, которая собрала бы на себе внимание всего населения земного шара. По негласным правилам, еще со времен древней Греции, на момент проведения Олимпиад во всех войнах должны были настать перемирия. Никто не мог подумать, что именно в этот день, в 00.15 по местному времени будет обстрелян Цхинвал…

 

Вообще грузино-южноосетинские отношения и на тот момент были натянутыми не один десяток лет. Причина одна – после референдума 1918 года, когда Грузинская ССР приняла решение о выходе из состава СССР, осетинская часть страны заявила о своей автономии, отказавшись отрываться от Москвы.

В 1920 году началась первая грузино-южноосетинская война. Причина та же, что и спустя 88 лет – отказ Южной Осетии начать диалог о «стабилизации в зоне конфликта». Тогда грузинская сторона «приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта». В 2008 произошло ровно то же самое. Нынешний губернатор Одессы, бывший тогда на посту президента Грузии, говорил о том, что правительство готово «агрессивно бороться за мир». Неспроста ряд СМИ (в том числе и Западных) окрестили его политику фашистской, поскольку Саакашвили возобновил геноцид в стране…

Ключевое слово – то, что возобновил. В осетинских учебниках по истории события августа 2008 года записаны, как «третий геноцид». Первый был в вышеупомянутом 1920 году, когда была воплощен в жизнь план операции генерала Георгия Ивановича Квинитадзе. Заключалась она в уничтожении Южной Осетии путем геноцида. Но его планам, к счастью, не удалось сбыться, поскольку Цхинвал был освобожден силами Красной армии (фактически, как и в 2008 году). Сам же Квинитадзе уехал доживать свой век во Францию, где был инициатором создания грузинского диверсионного батальона «Тамара», который с 1941 года воевал на стороне Вермахта.

Тогда американские политики во главе с президентом Вудро Вильсоном не были замараны финансированием откровенно нацистских режимов, поэтому никто не посмел обвинять Штаты за помощь в реализации планов господина Квинитадзе.

Вообще, США сыграли и значительную роль и в войне 2008 года. Те американские военные, которые принимали участия в боевых действиях во Вьетнаме, камня на камне не оставлявшие в мирных деревнях, в Грузии стали инструкторами.

Второй геноцид начался в 1992 году, когда Звиад Константинович Гамсахурдия, ставший грузинским президентом, чуть ли не прямым текстом заявил о том, что нужно убивать каждого осетина, что они не люди, а мусор. В подтверждение своих слов он упразднил автономию Южной Осетии, которая в ответ на это объявила о своей независимости. Началась война.

После ее окончания Гамсахурдию свергли с поста президента его же армия. На самом деле Саакашвили, который сейчас обвиняется по 7 статьям у себя на родине, стоило бы учесть данные факторы. Хотя ему бояться было нечего, поскольку его судьба была предрешена заранее, а именно его место на Украине. Из-за своей схожести во взглядах, Саакашвили заимел отличного друга – тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, который не стесняясь прославлял такие организации, как ОУН-УПА и таких личностей, как Степан Бандера и Роман Шухевич. В общем-то, поэтому Михаилу Саакашвили ничего не стоило делать громких заявлений, которые по большей части касались «агрессии России в отношении Грузии». По словам Саакашвили, Россия уничтожила в Грузии американские ценности.

При этом 8 августа Грузия призвала Россию выступить в роли миротворца. «Мы это и делаем», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. И на следующий день Россия ввела войска на территорию Южной Осетии. Примечательно, что разведке было известно, что Грузия готовит спецоперацию в отношении Южной Осетии и на границе была оставлена ударная группа после учений. Просто никто не думал, что грузинская сторона пренебрежет нормами морали и ударит именно в тот день, когда ни одно военное действие не должно было продолжаться – в день Олимпиады.

Россия руководствовалась статьей 357 РФ, обвиняя грузинское правительство в геноциде по отношению к россиянам, живущим в Осетии. И неспроста, поскольку любой осетин, несмотря на свою позицию, относительно политики Грузии, был объявлен вне закона. Саакашвили хотел насильно выгнать всех жителей Южной Осетии, а вместо них поселить грузин. В процессе атак по Цхинвалу все дома мирных жителей разворовывались.

Примечательно, что если читать записки солдат всех трех геноцидов Грузии, нельзя определить, какого года события. И в 1920, и в 1992, и в 2008 годах – всегда все проходило по одному сценарию – искоренение южноосетинского населения.

Возможно, если бы эти события происходили не вблизи России и никак ее не касались, то итог был бы совершенно другой. Несмотря на то, что у современной молодежи другие ценности, российские ребята проявили себя настоящими патриотами, которые не боялись отдать свою жизнь во славу Родине.

Как и в 1920 году Цхинвал был освобожден силами Москвы (за 4 дня). Грузинские войска, которых обучали НАТОвские офицеры из США, ничего не смогли противопоставить российским ребятам и были вынуждены покинуть сначала Цхинвал, а позже и территорию Южной Осетии. В результате российская армия отогнала грузинские ВС ровно на столько, сколько было достаточно для того, чтобы прекратить этот конфликт.

А из-за чего все начиналось? Из-за нежелания Цхинвала отрекаться от России и жить в свободном, а не проамериканском мире. За это, и только за это грузинское правительство навивает своему народу русофобию. Заставляет не любить Россию во имя Запада. За все время геноцида десятки тысяч человек лишились своей жизни, но они не отреклись от своих идей. Россияне все время платили им тем же, не жалея своих жизней защищали их дома. Неспроста тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев вручил внушительное количество орденов и российским солдатам за оборону Осетии. Некоторые получили звание героя России.

Автор: Джонни Джонс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Капитан
    eyvamin

    России надо нигеров снабжать оружием , ато америкосы слишком спокойно живут за океаном

    0
  2. Генералиссимус
    La_biscotte

    Что же мешает так бороться с внутренними врагами? Или взяточников, воров, убийц, насильников можно назвать по другому? Что мешает?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх