Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » История трех геноцидов за любовь к России

История трех геноцидов за любовь к России

История трех геноцидов за любовь к РоссииСама дата 8 августа 2008 года была долгожданной, поскольку началась Олимпиада в Пекине, которая собрала бы на себе внимание всего населения земного шара. По негласным правилам, еще со времен древней Греции, на момент проведения Олимпиад во всех войнах должны были настать перемирия. Никто не мог подумать, что именно в этот день, в 00.15 по местному времени будет обстрелян Цхинвал…

 

Вообще грузино-южноосетинские отношения и на тот момент были натянутыми не один десяток лет. Причина одна – после референдума 1918 года, когда Грузинская ССР приняла решение о выходе из состава СССР, осетинская часть страны заявила о своей автономии, отказавшись отрываться от Москвы.

В 1920 году началась первая грузино-южноосетинская война. Причина та же, что и спустя 88 лет – отказ Южной Осетии начать диалог о «стабилизации в зоне конфликта». Тогда грузинская сторона «приняла решение о восстановлении конституционного порядка в зоне конфликта». В 2008 произошло ровно то же самое. Нынешний губернатор Одессы, бывший тогда на посту президента Грузии, говорил о том, что правительство готово «агрессивно бороться за мир». Неспроста ряд СМИ (в том числе и Западных) окрестили его политику фашистской, поскольку Саакашвили возобновил геноцид в стране…

Ключевое слово – то, что возобновил. В осетинских учебниках по истории события августа 2008 года записаны, как «третий геноцид». Первый был в вышеупомянутом 1920 году, когда была воплощен в жизнь план операции генерала Георгия Ивановича Квинитадзе. Заключалась она в уничтожении Южной Осетии путем геноцида. Но его планам, к счастью, не удалось сбыться, поскольку Цхинвал был освобожден силами Красной армии (фактически, как и в 2008 году). Сам же Квинитадзе уехал доживать свой век во Францию, где был инициатором создания грузинского диверсионного батальона «Тамара», который с 1941 года воевал на стороне Вермахта.

Тогда американские политики во главе с президентом Вудро Вильсоном не были замараны финансированием откровенно нацистских режимов, поэтому никто не посмел обвинять Штаты за помощь в реализации планов господина Квинитадзе.

Вообще, США сыграли и значительную роль и в войне 2008 года. Те американские военные, которые принимали участия в боевых действиях во Вьетнаме, камня на камне не оставлявшие в мирных деревнях, в Грузии стали инструкторами.

Второй геноцид начался в 1992 году, когда Звиад Константинович Гамсахурдия, ставший грузинским президентом, чуть ли не прямым текстом заявил о том, что нужно убивать каждого осетина, что они не люди, а мусор. В подтверждение своих слов он упразднил автономию Южной Осетии, которая в ответ на это объявила о своей независимости. Началась война.

После ее окончания Гамсахурдию свергли с поста президента его же армия. На самом деле Саакашвили, который сейчас обвиняется по 7 статьям у себя на родине, стоило бы учесть данные факторы. Хотя ему бояться было нечего, поскольку его судьба была предрешена заранее, а именно его место на Украине. Из-за своей схожести во взглядах, Саакашвили заимел отличного друга – тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, который не стесняясь прославлял такие организации, как ОУН-УПА и таких личностей, как Степан Бандера и Роман Шухевич. В общем-то, поэтому Михаилу Саакашвили ничего не стоило делать громких заявлений, которые по большей части касались «агрессии России в отношении Грузии». По словам Саакашвили, Россия уничтожила в Грузии американские ценности.

При этом 8 августа Грузия призвала Россию выступить в роли миротворца. «Мы это и делаем», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. И на следующий день Россия ввела войска на территорию Южной Осетии. Примечательно, что разведке было известно, что Грузия готовит спецоперацию в отношении Южной Осетии и на границе была оставлена ударная группа после учений. Просто никто не думал, что грузинская сторона пренебрежет нормами морали и ударит именно в тот день, когда ни одно военное действие не должно было продолжаться – в день Олимпиады.

Россия руководствовалась статьей 357 РФ, обвиняя грузинское правительство в геноциде по отношению к россиянам, живущим в Осетии. И неспроста, поскольку любой осетин, несмотря на свою позицию, относительно политики Грузии, был объявлен вне закона. Саакашвили хотел насильно выгнать всех жителей Южной Осетии, а вместо них поселить грузин. В процессе атак по Цхинвалу все дома мирных жителей разворовывались.

Примечательно, что если читать записки солдат всех трех геноцидов Грузии, нельзя определить, какого года события. И в 1920, и в 1992, и в 2008 годах – всегда все проходило по одному сценарию – искоренение южноосетинского населения.

Возможно, если бы эти события происходили не вблизи России и никак ее не касались, то итог был бы совершенно другой. Несмотря на то, что у современной молодежи другие ценности, российские ребята проявили себя настоящими патриотами, которые не боялись отдать свою жизнь во славу Родине.

Как и в 1920 году Цхинвал был освобожден силами Москвы (за 4 дня). Грузинские войска, которых обучали НАТОвские офицеры из США, ничего не смогли противопоставить российским ребятам и были вынуждены покинуть сначала Цхинвал, а позже и территорию Южной Осетии. В результате российская армия отогнала грузинские ВС ровно на столько, сколько было достаточно для того, чтобы прекратить этот конфликт.

А из-за чего все начиналось? Из-за нежелания Цхинвала отрекаться от России и жить в свободном, а не проамериканском мире. За это, и только за это грузинское правительство навивает своему народу русофобию. Заставляет не любить Россию во имя Запада. За все время геноцида десятки тысяч человек лишились своей жизни, но они не отреклись от своих идей. Россияне все время платили им тем же, не жалея своих жизней защищали их дома. Неспроста тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев вручил внушительное количество орденов и российским солдатам за оборону Осетии. Некоторые получили звание героя России.

Автор: Джонни Джонс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ст. лейтенант
    eyvamin

    России надо нигеров снабжать оружием , ато америкосы слишком спокойно живут за океаном

    0
  2. Генералиссимус
    La_biscotte

    Что же мешает так бороться с внутренними врагами? Или взяточников, воров, убийц, насильников можно назвать по другому? Что мешает?

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх