Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»

«Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»

«Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»Арсению Яценюку в средствах массовой информации прочат отставку, а заменить его «хотят» на Наталию Яресько, которая успела уже, по мнению многих экспертов, продемонстрировать свою эффективность.

Важно отметить, что эти голоса об отставке идут, в первую очередь, от украинских СМИ — в эфире ток-шоу «Шустер Live» руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко заявил, что «будет очень жесткий разговор с премьером», и можно «прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре».

Конечно, конкретно про премьера в этих глобальных изменениях сказано не было, но, учитывая, что рейтинг «Народного фронта» упал с 22% до 1% — что называется, до уровня статистической погрешности — учитывая и «забытые» реформы, и в принципе состояние экономики, можно предположить, что под удар попадет именно Яценюк.

Однажды он уже говорил: «Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы и сделаем то, что обещали 15 месяцев тому назад. 15 месяцев назад я взял в свои руки ответственность за страну и буду ее нести», — но только не уточнил, как, собственно, будут страну изменять-то. Если фактический дефолт, гражданская война, кромешный национализм и зашкаливающие тарифы — это и есть те изменения, то премьер свою «ответственность» несет очень даже хорошо. Но народу-то такая жизнь не по плечу.

Поэтому Порошенко в данном случае оказывается меж двух огней: с одной стороны народ, который выразил свое недовольство Яценюком и его партией, «обнулив» их рейтинг, а с другой стороны — хозяева нынешнего положения на Украине и «коллеги по хунте». Будет ли замена Яценюка на Яресько, и что будет делать Порошенко? Своим мнением в беседе поделился политолог Ростислав Ищенко.

– Яценюку на Украине сейчас прочат отставку — с Вашей точки зрения, возможно ли это?

– Рано или поздно все уходят в отставку, и Яценюк, безусловно, когда-нибудь тоже уйдет в отставку. Причем ему отставку прочат с момента назначения, следовательно, есть основания считать, что чем дольше ее прочат, тем ближе Яценюк находится к отставке. Поэтому, наверное, сейчас его отставка более вероятна, чем полтора года назад.

Наконец, у него вообще нет рейтинга, его партия проиграла все возможные выборы, на последние местные даже не вышла — по большому счету, отставка Яценюка была бы логичной. Но на Украине же сейчас действует не логика, а пожелания американского посольства. А что желает посол Пайетт, к сожалению, сложно сказать. Поэтому утверждать точно, что Яценюк в ближайшее время уйдет в отставку, нельзя, но, как я уже сказал, его отставка сейчас значительно более вероятна, чем была ранее.

– А как стоит рассматривать заявление Юрия Луценко про «жесткий разговор с премьером» и «серьезные изменения в кабинете министров»?

– Луценко сказал про «глобальные изменения в кабинете министров», но Луценко вообще много чего говорит – он известен как человек, у которого язык плохо держится за зубами, а слова часто опережают мысли. Он может озвучивать какие-то реально принятые решения, а может просто болтать то, что ему в голову пришло, поэтому я бы на Луценко как на источник информации не опирался.

– И все-таки, если снимут Яценюка, то кого поставят? В СМИ уже наметили кандидата — Яресько.

– Если Яресько поставят вместо Яценюка, ну, очень хорошо – она достаточно успешно разоряет Украину вместе с Яценюком, думаю, она это будет делать не менее успешно и без Яценюка. Это никак не повлияет ни на республики, ни на киевскую верхушку, это повлияет только на то, кто конкретно будет воровать из бюджета – сейчас ворует Яценюк, а будет воровать Яресько.

Она и сейчас приворовывает, но она вторая в очереди, а так станет первой в очереди. Вот и все, что изменится. Яресько – американская подданная, не приходится сомневаться, что США как рулят Украиной, так и будут рулить.

– А что в данном случае будет делать Порошенко? С одной стороны народ, который опустил рейтинг Яценюка и его партии, с другой стороны — киевская верхушка, Блок Порошенко, тот же Пайетт…

– Блок Порошенко в данном случае трудно назвать верхушкой – это обычная стая товарищей, которая сбежалась под лидера. Стало понятно, что Порошенко американцы назначат президентом, поэтому под него пришли люди — точно так же они приходили под Януковича, под Кучму, под Ющенко. Поменяется Порошенко – США найдут кого-то другого. Это не элита, не верхушка, не политики, это люди, которые хотят быть ближе к власти, потому что это позволяет им воровать. Больше они ни на что не способны, кроме как грабить бывшее советское достояние.

– А как же народ, новые майданы?

– Народ Порошенко тоже не волнует – он шел к власти не для того, чтобы реализовывать какие-то народные чаяния, а для того, чтобы обеспечивать себя. В первый год, насколько я помню, Порошенко в 7 раз разбогател, а народ в 3 раза обеднел. Поэтому Порошенко маневрирует в рамках этой ущербной украинской политики между различными полюсами силы, которыми являются, с одной стороны, США, с другой стороны – вооруженные банды, с третьей стороны – некоторые олигархи, которые могут нанять себе вооруженные банды.

image_big_83180

У него ситуация сложная, да, но это потому, что он находится между различными центрами силы, для которых он является либо конкурентом, либо политическим оппонентом. Потому что для тех же нацистов Петр Порошенко не друг – это вынужденный симбиоз, потому что его назначили Соединенные Штаты, он является человеческим лицом нацистского режима, обращенного во внешний мир, поэтому нацисты вынуждены с ним сотрудничать.

Но если сейчас американская поддержка ослабнет, если окажется, что она вообще сошла на «нет», то нацистам Порошенко не нужен. Соединенным Штатам он тоже нужен лишь до той поры, пока он в состоянии выполнять ставящиеся перед ним задачи. Насколько я понимаю, выполняет он их плохо. То есть сейчас возникает вопрос – а нужен ли сейчас кому-то Порошенко? Это его главная проблема, а не какое-то там народное мнение.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх