Лента новостей

02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » «Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»

«Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»

«Если снимут Яценюка и поставят Яресько — просто заменят вора на вора»Арсению Яценюку в средствах массовой информации прочат отставку, а заменить его «хотят» на Наталию Яресько, которая успела уже, по мнению многих экспертов, продемонстрировать свою эффективность.

Важно отметить, что эти голоса об отставке идут, в первую очередь, от украинских СМИ — в эфире ток-шоу «Шустер Live» руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко заявил, что «будет очень жесткий разговор с премьером», и можно «прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре».

Конечно, конкретно про премьера в этих глобальных изменениях сказано не было, но, учитывая, что рейтинг «Народного фронта» упал с 22% до 1% — что называется, до уровня статистической погрешности — учитывая и «забытые» реформы, и в принципе состояние экономики, можно предположить, что под удар попадет именно Яценюк.

Однажды он уже говорил: «Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы и сделаем то, что обещали 15 месяцев тому назад. 15 месяцев назад я взял в свои руки ответственность за страну и буду ее нести», — но только не уточнил, как, собственно, будут страну изменять-то. Если фактический дефолт, гражданская война, кромешный национализм и зашкаливающие тарифы — это и есть те изменения, то премьер свою «ответственность» несет очень даже хорошо. Но народу-то такая жизнь не по плечу.

Поэтому Порошенко в данном случае оказывается меж двух огней: с одной стороны народ, который выразил свое недовольство Яценюком и его партией, «обнулив» их рейтинг, а с другой стороны — хозяева нынешнего положения на Украине и «коллеги по хунте». Будет ли замена Яценюка на Яресько, и что будет делать Порошенко? Своим мнением в беседе поделился политолог Ростислав Ищенко.

– Яценюку на Украине сейчас прочат отставку — с Вашей точки зрения, возможно ли это?

– Рано или поздно все уходят в отставку, и Яценюк, безусловно, когда-нибудь тоже уйдет в отставку. Причем ему отставку прочат с момента назначения, следовательно, есть основания считать, что чем дольше ее прочат, тем ближе Яценюк находится к отставке. Поэтому, наверное, сейчас его отставка более вероятна, чем полтора года назад.

Наконец, у него вообще нет рейтинга, его партия проиграла все возможные выборы, на последние местные даже не вышла — по большому счету, отставка Яценюка была бы логичной. Но на Украине же сейчас действует не логика, а пожелания американского посольства. А что желает посол Пайетт, к сожалению, сложно сказать. Поэтому утверждать точно, что Яценюк в ближайшее время уйдет в отставку, нельзя, но, как я уже сказал, его отставка сейчас значительно более вероятна, чем была ранее.

– А как стоит рассматривать заявление Юрия Луценко про «жесткий разговор с премьером» и «серьезные изменения в кабинете министров»?

– Луценко сказал про «глобальные изменения в кабинете министров», но Луценко вообще много чего говорит – он известен как человек, у которого язык плохо держится за зубами, а слова часто опережают мысли. Он может озвучивать какие-то реально принятые решения, а может просто болтать то, что ему в голову пришло, поэтому я бы на Луценко как на источник информации не опирался.

– И все-таки, если снимут Яценюка, то кого поставят? В СМИ уже наметили кандидата — Яресько.

– Если Яресько поставят вместо Яценюка, ну, очень хорошо – она достаточно успешно разоряет Украину вместе с Яценюком, думаю, она это будет делать не менее успешно и без Яценюка. Это никак не повлияет ни на республики, ни на киевскую верхушку, это повлияет только на то, кто конкретно будет воровать из бюджета – сейчас ворует Яценюк, а будет воровать Яресько.

Она и сейчас приворовывает, но она вторая в очереди, а так станет первой в очереди. Вот и все, что изменится. Яресько – американская подданная, не приходится сомневаться, что США как рулят Украиной, так и будут рулить.

– А что в данном случае будет делать Порошенко? С одной стороны народ, который опустил рейтинг Яценюка и его партии, с другой стороны — киевская верхушка, Блок Порошенко, тот же Пайетт…

– Блок Порошенко в данном случае трудно назвать верхушкой – это обычная стая товарищей, которая сбежалась под лидера. Стало понятно, что Порошенко американцы назначат президентом, поэтому под него пришли люди — точно так же они приходили под Януковича, под Кучму, под Ющенко. Поменяется Порошенко – США найдут кого-то другого. Это не элита, не верхушка, не политики, это люди, которые хотят быть ближе к власти, потому что это позволяет им воровать. Больше они ни на что не способны, кроме как грабить бывшее советское достояние.

– А как же народ, новые майданы?

– Народ Порошенко тоже не волнует – он шел к власти не для того, чтобы реализовывать какие-то народные чаяния, а для того, чтобы обеспечивать себя. В первый год, насколько я помню, Порошенко в 7 раз разбогател, а народ в 3 раза обеднел. Поэтому Порошенко маневрирует в рамках этой ущербной украинской политики между различными полюсами силы, которыми являются, с одной стороны, США, с другой стороны – вооруженные банды, с третьей стороны – некоторые олигархи, которые могут нанять себе вооруженные банды.

image_big_83180

У него ситуация сложная, да, но это потому, что он находится между различными центрами силы, для которых он является либо конкурентом, либо политическим оппонентом. Потому что для тех же нацистов Петр Порошенко не друг – это вынужденный симбиоз, потому что его назначили Соединенные Штаты, он является человеческим лицом нацистского режима, обращенного во внешний мир, поэтому нацисты вынуждены с ним сотрудничать.

Но если сейчас американская поддержка ослабнет, если окажется, что она вообще сошла на «нет», то нацистам Порошенко не нужен. Соединенным Штатам он тоже нужен лишь до той поры, пока он в состоянии выполнять ставящиеся перед ним задачи. Насколько я понимаю, выполняет он их плохо. То есть сейчас возникает вопрос – а нужен ли сейчас кому-то Порошенко? Это его главная проблема, а не какое-то там народное мнение.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх