Лента новостей

00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэли

Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэли

Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэлиБоестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции не стихают, используется тяжёлая артиллерия. Ожесточённые бои в Донецкой народной республике уже смогли разглядеть даже наблюдатели ОБСЕ.

По информации ополченца с позывным «Дроздовец», на линии соприкосновения ситуация продолжает усугубляться. Украинская армия использует против жителей Донбасса запрещённую Минскими соглашениями тяжёлую артиллерию. Кроме того, на фронте между противоборствующими сторонами вспыхивают танковые сражения.

«Сегодня в Новороссии все больше обостряется обстановка на линии фронта, в боях начинает применяться более тяжелое вооружение чем еще неделю назад. На южном и юго-западном направлениях под Донецком работает укропская тяжелая артиллерия, в том числе под Старомихайловкой, где также применяются танки Т-64, минометы, пулеметы. В стороне Песок работают КПВТ и минометы. Из-за Марьинки-Красногоровки, где происходит интенсивный стрелковый бой, киевские сепаратисты начали работать гаубицами Д-30 калибром 125 мм», — рассказал ополченец.

Также ожесточённые сражения не утихают в районе Донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески и Спартак. Работают крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматический гранатомёт станковый) и прочее стрелковое оружие. Кроме того, противоборствующие стороны подключили к боям бронетехнику.

«Север Донецка грохочет. Пески, донецкий аэропорт, Спартак с перерывами стрелковый бой. Укры применяют минометы 120 мм и 82 мм, один-два танка работают. На Путиловке перестрелки: автоматные и крупнокалиберные очереди в стороне Путиловки и за ж/д. Аэропорт продолжает принимать плюсы (удары, — ред.)», — сообщает один из ополченцев.

«Донецк. Путиловка, посёлок Спартак — под минометным обстрелом с направления позиций укронацистов с шоссе Бутовка-Опытное. Слышно АГС. В стороне Старомихайловки работала зушка (зенитная установка, — ред.). Потом в сторону кирпичного чем-то накинули. Сейчас одиночный залп в сторону Донецка, аж в Макеевке слышно. На Путиловке перестрелки. Бой в Старомихайловке продолжается», — сообщает ополченец с позывным «Ангел».

«Донецк. Старомихайловка грохочет, там продолжается ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии, танков Т-64, минометов. В стороне Песок слышны минометы, работают КПВТ (станковый крупнокалиберный пулемёт). Из-за Марьинки — Красногоровки укроп начал работать Д-30-ми (гаубица, — ред.)», — добавил один из бойцов.

Ополченец Дроздовец сообщает, что в районе Горловки продолжают идти стрелковые боестолкновения, работают диверсионно-разведывательные группы. Слышна работа гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов. Также украинская армия подключила к боям тяжёлые миномёты, запрещённые Минскими соглашениями.

«В Горловке в 21:00 в направлении Батмановки укропы отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это же время по Зайцево каратели стреляли из крупнокалиберной артиллерии. Вечером в направлении Гольмы шли интенсивные бои. ВСУ применяют стрелковое, минометы, артиллерию в Майорске, Зайцево, Жеванке, да так что уши закладывает. Этой ночью укры стреляли по ополчению из всего, что должны были отвести: танки, 82-мм и 120-мм миномёты, наши пытались отвечать стрелковым, но безуспешно. Ополчению не дают использовать и десятую часть боевого потенциала Новороссии», — рассказал ополченец.

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР зафиксировало стягивание украинскими войсками к линии соприкосновения танков, самоходных артиллерийских установок (САУ). Кроме того, отмечается, что ВСУ продолжают формировать ударные батальоны.

«Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и САУ вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Новоселовка-Первая установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве пяти единиц. Кроме того, в населённом пункте Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков. Разведка ДНР зафиксировала прибытие сотен боевиков украинской нацгвардии к линии фронта на южном направлении. В населенные пункты Гранитное и Старогнатовка отмечено прибытие до 700 военнослужащих из подразделений нацгвардии, что свидетельствует о наращивании украинской стороной группировки войск», — сообщил Басурин.

Так же сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил:

«Хочу отметить, что мы неоднократно обращали внимание на присутствие националистических батальонов на линии соприкосновения. В данном случае мы имеем подтверждение о нахождении таких подразделений, как отдельной штурмовой роты «Карпатская Сич» из состава «Легиона Свободы», «Днепр 1», Днепр 2», «Азов», «Львов», «Донбасс», «Айдар»», — перечислил замкомкорпусом.

Басурин подчеркнул, что в населенных пунктах и на блокпостах по-прежнему фиксируются факты мародерства и разбоя со стороны членов указанных группировок.

«Это свидетельствует о том, что определенные круги в высших эшелонах власти Украины по-прежнему проводят курс, направленный на геноцид собственного народа и уничтожение жителей Донбасса», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

Очевидно, что украинская армия уже не просто не соблюдает перемирие, а активно готовится к наступлению, которое может начаться в любой момент. Периодически бойцы Вооружённых сил Украины ведут разведку боем, пока ополченцам удаётся сдержать натиск полчища украинских карателей.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх