Лента новостей

19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэли

Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэли

Хроника "перемирия" на 29.10.2015: ВСУ обстреливают Донецк из гаубиц, идут танковые дуэлиБоестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции не стихают, используется тяжёлая артиллерия. Ожесточённые бои в Донецкой народной республике уже смогли разглядеть даже наблюдатели ОБСЕ.

По информации ополченца с позывным «Дроздовец», на линии соприкосновения ситуация продолжает усугубляться. Украинская армия использует против жителей Донбасса запрещённую Минскими соглашениями тяжёлую артиллерию. Кроме того, на фронте между противоборствующими сторонами вспыхивают танковые сражения.

«Сегодня в Новороссии все больше обостряется обстановка на линии фронта, в боях начинает применяться более тяжелое вооружение чем еще неделю назад. На южном и юго-западном направлениях под Донецком работает укропская тяжелая артиллерия, в том числе под Старомихайловкой, где также применяются танки Т-64, минометы, пулеметы. В стороне Песок работают КПВТ и минометы. Из-за Марьинки-Красногоровки, где происходит интенсивный стрелковый бой, киевские сепаратисты начали работать гаубицами Д-30 калибром 125 мм», — рассказал ополченец.

Также ожесточённые сражения не утихают в районе Донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески и Спартак. Работают крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматический гранатомёт станковый) и прочее стрелковое оружие. Кроме того, противоборствующие стороны подключили к боям бронетехнику.

«Север Донецка грохочет. Пески, донецкий аэропорт, Спартак с перерывами стрелковый бой. Укры применяют минометы 120 мм и 82 мм, один-два танка работают. На Путиловке перестрелки: автоматные и крупнокалиберные очереди в стороне Путиловки и за ж/д. Аэропорт продолжает принимать плюсы (удары, — ред.)», — сообщает один из ополченцев.

«Донецк. Путиловка, посёлок Спартак — под минометным обстрелом с направления позиций укронацистов с шоссе Бутовка-Опытное. Слышно АГС. В стороне Старомихайловки работала зушка (зенитная установка, — ред.). Потом в сторону кирпичного чем-то накинули. Сейчас одиночный залп в сторону Донецка, аж в Макеевке слышно. На Путиловке перестрелки. Бой в Старомихайловке продолжается», — сообщает ополченец с позывным «Ангел».

«Донецк. Старомихайловка грохочет, там продолжается ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии, танков Т-64, минометов. В стороне Песок слышны минометы, работают КПВТ (станковый крупнокалиберный пулемёт). Из-за Марьинки — Красногоровки укроп начал работать Д-30-ми (гаубица, — ред.)», — добавил один из бойцов.

Ополченец Дроздовец сообщает, что в районе Горловки продолжают идти стрелковые боестолкновения, работают диверсионно-разведывательные группы. Слышна работа гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов. Также украинская армия подключила к боям тяжёлые миномёты, запрещённые Минскими соглашениями.

«В Горловке в 21:00 в направлении Батмановки укропы отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это же время по Зайцево каратели стреляли из крупнокалиберной артиллерии. Вечером в направлении Гольмы шли интенсивные бои. ВСУ применяют стрелковое, минометы, артиллерию в Майорске, Зайцево, Жеванке, да так что уши закладывает. Этой ночью укры стреляли по ополчению из всего, что должны были отвести: танки, 82-мм и 120-мм миномёты, наши пытались отвечать стрелковым, но безуспешно. Ополчению не дают использовать и десятую часть боевого потенциала Новороссии», — рассказал ополченец.

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР зафиксировало стягивание украинскими войсками к линии соприкосновения танков, самоходных артиллерийских установок (САУ). Кроме того, отмечается, что ВСУ продолжают формировать ударные батальоны.

«Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и САУ вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Новоселовка-Первая установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве пяти единиц. Кроме того, в населённом пункте Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков. Разведка ДНР зафиксировала прибытие сотен боевиков украинской нацгвардии к линии фронта на южном направлении. В населенные пункты Гранитное и Старогнатовка отмечено прибытие до 700 военнослужащих из подразделений нацгвардии, что свидетельствует о наращивании украинской стороной группировки войск», — сообщил Басурин.

Так же сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил:

«Хочу отметить, что мы неоднократно обращали внимание на присутствие националистических батальонов на линии соприкосновения. В данном случае мы имеем подтверждение о нахождении таких подразделений, как отдельной штурмовой роты «Карпатская Сич» из состава «Легиона Свободы», «Днепр 1», Днепр 2», «Азов», «Львов», «Донбасс», «Айдар»», — перечислил замкомкорпусом.

Басурин подчеркнул, что в населенных пунктах и на блокпостах по-прежнему фиксируются факты мародерства и разбоя со стороны членов указанных группировок.

«Это свидетельствует о том, что определенные круги в высших эшелонах власти Украины по-прежнему проводят курс, направленный на геноцид собственного народа и уничтожение жителей Донбасса», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

Очевидно, что украинская армия уже не просто не соблюдает перемирие, а активно готовится к наступлению, которое может начаться в любой момент. Периодически бойцы Вооружённых сил Украины ведут разведку боем, пока ополченцам удаётся сдержать натиск полчища украинских карателей.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх