Лента новостей

13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
11:31
КНДР идет к цели сделать явью ночной кошмар США
09:06
Politiken: Ле Пен объявляет Макрону войну
09:02
Этот день в истории - 30 Апреля
13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков задумался о создании в России оппозиционной партии. Об этом лидер общественного движения «Новороссия» заявил на пресс-конференции центра Степана Сулакшина. Эксперты считают, что Стрелков пытается напомнить о себе, а заодно исправить подмоченную репутацию. Неудивительно, что относительно электоральных перспектив новой партии есть большие сомнения.

Эксперты называют несколько причин того, почему Стрелков вдруг решил попробовать себя в политике – от банальной жажды известности до новой попытки избавиться от имиджа «полубандита» и как-то конвертировать свой прежний имиджевый капитал.

Например, директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков связывает политические планы экс-командира ополчения с потерей им былой популярности. «Популярность, как и медийность - это весьма действующий наркотик для человека, и не каждому дано преодолеть такого рода воздействие. Человек привыкает к тому, что о нем говорят, что о нем пишут, что к нему очередь журналистов, он начинает каждое утро с проверки по поисковым системам, где о нем упомянули. И понятно, что Стрелкову хочется остаться на этом уровне, с которого он упал после возвращения с Донбасса», - полагает политолог.

Правда, относительно того, удастся ли партии Стрелкова занять свою электоральную нишу, мнения расходятся.

Казаков связывает перспективы новой структуры с тем политическим курсом, который она в итоге выберет. По его мнению, партия имеет шансы в патриотической нише – здесь для неё возможны союзы и коалиции. Что же касается именно антипутинской партии, то она «будет играть скорее деструктивную роль», считает политолог. 

Казаков не исключает, что эта партия может не вписаться в существующую политсистему. «Раз уж Стрелков не устоял перед искушением популярностью, ему сейчас главное устоять перед дешевой политической популярностью, потому что чем больше будет дешевого популизма в его выступлениях и в партии, которую он, возможно, будет создавать, тем больше перспективы у него выкатиться за пределы политической системы», - отмечает эксперт.

Со своей стороны лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полагает, что электоральные шансы партии во главе со Стрелковым зависят от того, какой клан начнёт его раскручивать. «Своих шансов у экс-министра обороны ДНР нет», - убеждён он. 

Кроме того, Кургинян допускает возможность раскола сторонников Стрелкова, так как многие из них не согласятся с идеологией партии, которая позиционируется как антипутиская.

Политолог также уверен, что Стрелкову всё равно не удастся улучшить свой имидж. «Он изначально приехал на Донбасс для своего пиара и пиара одной партии, которая хотела раскрутить Стрелкова и получить что-нибудь на выборах. Он приехал в Славянск с этой выборной миссией», - полагает Кургинян.

Со своей стороны директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что «партия "серых полковников" вызовет у избирателя скорее приступ зевоты, чем мобилизует его на голосование». «Сулакшин и Стрелков - жалкое зрелище. Ни харизмы, ни энергетики, ни внятного электорального сигнала у сулакшинско-стрелковской группировки нет и быть не может. В конце концов, они прибьются на третьи роли к более сильному игроку», - прогнозирует политолог.

Игорь Стрелков возглавлял министерство обороны ДНР с середины мая по середину августа 2014 года. Затем Стрелков уехал из Донбасса и перебрался в Россию. В октябре прошлого года он объявил о создании движения «Новороссия» по оказанию гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик.

После отставки Стрелкова его действия не раз подвергались критике со стороны бывших соратников. Так, сегодняшний глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что «взгляды Стрелкова на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска», а бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям» разоблачил миф о «железном полковнике Стрелкове». «Есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин, - отметил Бородай. - Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Говоря о нынешних политических шансах Стрелкова, он оценил их как нулевые. «Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки», — считает Бородай.

Экс-премьер ДНР резюмировал: «Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх