Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков задумался о создании в России оппозиционной партии. Об этом лидер общественного движения «Новороссия» заявил на пресс-конференции центра Степана Сулакшина. Эксперты считают, что Стрелков пытается напомнить о себе, а заодно исправить подмоченную репутацию. Неудивительно, что относительно электоральных перспектив новой партии есть большие сомнения.

Эксперты называют несколько причин того, почему Стрелков вдруг решил попробовать себя в политике – от банальной жажды известности до новой попытки избавиться от имиджа «полубандита» и как-то конвертировать свой прежний имиджевый капитал.

Например, директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков связывает политические планы экс-командира ополчения с потерей им былой популярности. «Популярность, как и медийность - это весьма действующий наркотик для человека, и не каждому дано преодолеть такого рода воздействие. Человек привыкает к тому, что о нем говорят, что о нем пишут, что к нему очередь журналистов, он начинает каждое утро с проверки по поисковым системам, где о нем упомянули. И понятно, что Стрелкову хочется остаться на этом уровне, с которого он упал после возвращения с Донбасса», - полагает политолог.

Правда, относительно того, удастся ли партии Стрелкова занять свою электоральную нишу, мнения расходятся.

Казаков связывает перспективы новой структуры с тем политическим курсом, который она в итоге выберет. По его мнению, партия имеет шансы в патриотической нише – здесь для неё возможны союзы и коалиции. Что же касается именно антипутинской партии, то она «будет играть скорее деструктивную роль», считает политолог. 

Казаков не исключает, что эта партия может не вписаться в существующую политсистему. «Раз уж Стрелков не устоял перед искушением популярностью, ему сейчас главное устоять перед дешевой политической популярностью, потому что чем больше будет дешевого популизма в его выступлениях и в партии, которую он, возможно, будет создавать, тем больше перспективы у него выкатиться за пределы политической системы», - отмечает эксперт.

Со своей стороны лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полагает, что электоральные шансы партии во главе со Стрелковым зависят от того, какой клан начнёт его раскручивать. «Своих шансов у экс-министра обороны ДНР нет», - убеждён он. 

Кроме того, Кургинян допускает возможность раскола сторонников Стрелкова, так как многие из них не согласятся с идеологией партии, которая позиционируется как антипутиская.

Политолог также уверен, что Стрелкову всё равно не удастся улучшить свой имидж. «Он изначально приехал на Донбасс для своего пиара и пиара одной партии, которая хотела раскрутить Стрелкова и получить что-нибудь на выборах. Он приехал в Славянск с этой выборной миссией», - полагает Кургинян.

Со своей стороны директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что «партия "серых полковников" вызовет у избирателя скорее приступ зевоты, чем мобилизует его на голосование». «Сулакшин и Стрелков - жалкое зрелище. Ни харизмы, ни энергетики, ни внятного электорального сигнала у сулакшинско-стрелковской группировки нет и быть не может. В конце концов, они прибьются на третьи роли к более сильному игроку», - прогнозирует политолог.

Игорь Стрелков возглавлял министерство обороны ДНР с середины мая по середину августа 2014 года. Затем Стрелков уехал из Донбасса и перебрался в Россию. В октябре прошлого года он объявил о создании движения «Новороссия» по оказанию гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик.

После отставки Стрелкова его действия не раз подвергались критике со стороны бывших соратников. Так, сегодняшний глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что «взгляды Стрелкова на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска», а бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям» разоблачил миф о «железном полковнике Стрелкове». «Есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин, - отметил Бородай. - Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Говоря о нынешних политических шансах Стрелкова, он оценил их как нулевые. «Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки», — считает Бородай.

Экс-премьер ДНР резюмировал: «Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх