Лента новостей

00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
14:05
Советский союз при Сталине
14:01
Истребители «бармалеев»: ВКС РФ перебросили «Аллигаторы» Ка-52 на авиабазу Дейр эз-Зор
14:00
Уникальные российские торпеды-перехватчики пойдут на экспорт
13:58
Тайная сторона войны в Сирии: перспективы вопреки обстоятельствам
13:57
На Украине самоликвидировался убийца участников Русской весны
13:41
Верните российские миллиарды из американской экономики
13:40
Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ
13:35
Один опрос - 2 результата
13:33
Не поплыл по течению и спас Россию
13:29
Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год
13:28
Америка всегда будет проигрывать в шпионских играх России
13:26
Разжигание кровопролития на Украине
13:23
Восточный базар: НАТО завалило Сирию нелегальным оружием
13:20
Китайские СМИ: Подводные разведчики России следят за США
13:18
DS: Россия предпримет «последнюю, отчаянную попытку» предотвратить Третью мировую
13:17
Опасных «Оводов» оснастили сверхточной «Багирой»
13:16
«Стройка века - 2»: подписан контракт на строительство моста на Сахалин
13:15
Представьте себе, что у каждого российского корабля есть гиперзвуковые ракеты...
10:43
Началась война между Ираком и Курдистаном
10:41
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 15.10.17
10:38
ВП СССР: «Россия и Запад в глобальной истории»
10:37
Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США
10:36
Перековка: Украинские националисты построят дамбу на Сахалин
10:35
Обращение Александра Роджерса к Службе безопасности Украины
10:35
Кличко и памятники
10:32
Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов
10:31
Пираты раздора. Как СССР и США делили семью угонщиков пассажирского самолёта
08:51
Foreign Policy: В шпионских играх побеждает Москва
08:46
Латвия поможет Трампу, когда он нападет на Россию
08:43
War is Boring: Российским кораблям — гиперзвуковые ракеты
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»

Стрелков в поисках «крыши»Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков задумался о создании в России оппозиционной партии. Об этом лидер общественного движения «Новороссия» заявил на пресс-конференции центра Степана Сулакшина. Эксперты считают, что Стрелков пытается напомнить о себе, а заодно исправить подмоченную репутацию. Неудивительно, что относительно электоральных перспектив новой партии есть большие сомнения.

Эксперты называют несколько причин того, почему Стрелков вдруг решил попробовать себя в политике – от банальной жажды известности до новой попытки избавиться от имиджа «полубандита» и как-то конвертировать свой прежний имиджевый капитал.

Например, директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков связывает политические планы экс-командира ополчения с потерей им былой популярности. «Популярность, как и медийность - это весьма действующий наркотик для человека, и не каждому дано преодолеть такого рода воздействие. Человек привыкает к тому, что о нем говорят, что о нем пишут, что к нему очередь журналистов, он начинает каждое утро с проверки по поисковым системам, где о нем упомянули. И понятно, что Стрелкову хочется остаться на этом уровне, с которого он упал после возвращения с Донбасса», - полагает политолог.

Правда, относительно того, удастся ли партии Стрелкова занять свою электоральную нишу, мнения расходятся.

Казаков связывает перспективы новой структуры с тем политическим курсом, который она в итоге выберет. По его мнению, партия имеет шансы в патриотической нише – здесь для неё возможны союзы и коалиции. Что же касается именно антипутинской партии, то она «будет играть скорее деструктивную роль», считает политолог. 

Казаков не исключает, что эта партия может не вписаться в существующую политсистему. «Раз уж Стрелков не устоял перед искушением популярностью, ему сейчас главное устоять перед дешевой политической популярностью, потому что чем больше будет дешевого популизма в его выступлениях и в партии, которую он, возможно, будет создавать, тем больше перспективы у него выкатиться за пределы политической системы», - отмечает эксперт.

Со своей стороны лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян полагает, что электоральные шансы партии во главе со Стрелковым зависят от того, какой клан начнёт его раскручивать. «Своих шансов у экс-министра обороны ДНР нет», - убеждён он. 

Кроме того, Кургинян допускает возможность раскола сторонников Стрелкова, так как многие из них не согласятся с идеологией партии, которая позиционируется как антипутиская.

Политолог также уверен, что Стрелкову всё равно не удастся улучшить свой имидж. «Он изначально приехал на Донбасс для своего пиара и пиара одной партии, которая хотела раскрутить Стрелкова и получить что-нибудь на выборах. Он приехал в Славянск с этой выборной миссией», - полагает Кургинян.

Со своей стороны директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уверен, что «партия "серых полковников" вызовет у избирателя скорее приступ зевоты, чем мобилизует его на голосование». «Сулакшин и Стрелков - жалкое зрелище. Ни харизмы, ни энергетики, ни внятного электорального сигнала у сулакшинско-стрелковской группировки нет и быть не может. В конце концов, они прибьются на третьи роли к более сильному игроку», - прогнозирует политолог.

Игорь Стрелков возглавлял министерство обороны ДНР с середины мая по середину августа 2014 года. Затем Стрелков уехал из Донбасса и перебрался в Россию. В октябре прошлого года он объявил о создании движения «Новороссия» по оказанию гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик.

После отставки Стрелкова его действия не раз подвергались критике со стороны бывших соратников. Так, сегодняшний глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что «взгляды Стрелкова на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска», а бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям» разоблачил миф о «железном полковнике Стрелкове». «Есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин, - отметил Бородай. - Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Говоря о нынешних политических шансах Стрелкова, он оценил их как нулевые. «Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки», — считает Бородай.

Экс-премьер ДНР резюмировал: «Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх