Лента новостей

19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
19:19
Shot Show 2017: Новинки оружейного мира
19:15
Умная военная логистика: войсковые транспортные средства
19:09
«Атлантическая решимость»: американcкий десант в Латвии
19:08
17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
19:06
Россия вынесла жесткий выговор командованию Сирийской армии
19:05
Планы Варшавы: воевать за НАТО до последнего солдата
19:03
Оборона Дейр-эз-Зора: Из Сирии поступают тревожные сообщения
19:01
Порошенко громко опозорился перед ВСУ. Военные в ярости
18:59
Что объединяет рыцаря и танк?
18:57
Кива потребовал вооруженной зачистки Донбасса после удушения блокадой
18:56
Боевики ИГ отброшены и окружены в Дейр эз-Зоре бойцами армии Асада
18:55
Пятеро египетских полицейских погибли в результате нападения боевиков на Синае
18:46
Скандал в США: дочь Клинтон не стерпела оскорблений в адрес Бэррона Трампа
18:43
Ту-154: ни заменить, ни списать
18:42
«Белый лебедь» и «Медведь» себя еще покажут
18:42
«Танк в тельняшке» добавит огня российской «десантуре»
17:23
Экс-глава Еврокомиссии: немедленно снимите антироссийские санкции!
17:02
В России испытали модель экранплана с грузоподъемностью до 500 тонн
17:01
Небо Израиля «охраняют» российские комплексы ПВО
16:57
К чему приведут планы Трампа отказаться от нефти ОПЕК?
15:05
Повитухи, бурная Ангара и учителя-вахтовики: как живет деревня староверов
15:05
Румен Радев вступил в должность президента Болгарии
15:04
Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта
15:03
Бери или плати, Украина...
15:02
Будущее Украины было запрограммировано в 90-х: Это не государство, а колхоз
14:59
«Лицемеры и вруны»: бегун Андрей Дмитриев дал оценку российскому спорту в эфире ARD
14:57
Элитное подразделение сирийских войск «Щит» готовится к рывку на Пальмиру
14:57
Щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
12:37
В России намерены создать летающий внедорожник
12:35
Украинский корабль открыл огонь по российской буровой вышке в Черном море
12:35
Боксер Александр Усик резко ответил украинским журналистам на вопрос о Крыме
12:33
Сирийская армия зачищает «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
12:32
Потенциал модернизации для МиГ-31 еще далеко не исчерпан
12:30
Пусячий марш: Анализируем мировое безумие
12:28
Прогресс возможен: чего стоит ожидать от переговоров по сирийскому урегулированию в Астане
12:27
Правые пообещали Европе «патриотическую весну»
12:27
Масштабы военного строительства достигли уровня послевоенного периода
12:26
У красной черты. О сокращении ядерного оружия – справедливом и пропорциональном
12:25
«Газпром» построит «Северный поток-2» без европейских инвесторов
09:52
Как чубатые в Европу без виз попасть хотели
09:45
США создают новую расу людей – MENA
09:45
Фийон: Наивно полагать, что народ России можно сломать санкциями
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » «Троянский конь» Москвы

«Троянский конь» Москвы

СМИ Армении: Обзор публикаций о России, 19–25 октября
 
Газетный киоск в ЕреванеГазетный киоск в ЕреванеГлава Союза армян России (САР) намерен создать партию, у которой не будет финансовых проблем, и которая намерена бороться за власть. Главное, Ара Абрамян заявил, что его партия будет способствовать укреплению армяно-российских отношений. Казалось бы, рассуждает Lragir (19.10), «укреплять» больше некуда, Армения не предпринимает в политике и экономике шагов, которые не умещались бы в рамки российских интересов. Более того, есть долгосрочный договор, по которому Ереван берет на себя подобное обязательство. Что же еще «укреплять»?.. По версии издания, логика политических развитий подсказывает, что это может быть Карабах — «сдача» территорий Азербайджану и развертывание на границе российских войск.

«В армянскую политическую действительность лезет московский крестьянин из армянского села». Комментаторы ищут в этом чуть ли не «руку Путина». Но президент РФ вряд ли воспринимает Абрамяна всерьез, а трагедия в том, что именно в этом уверен сам Абрамян, и это уже нонсенс, констатирует Shame (19.10). По мнению издания, «другом Путина» глава САР быть не может — в лучшем случае, «знакомый». Путин не поможет Абрамяну, когда Серж Саргсян стукнет того «бейсбольной битой по голове». А президент Армении непременно это сделает, как только Абрамян «выйдет за пределы отведенной ему территории в политическом поле» страны.

«Из частных и общественных деятелей Армении ни у кого не было, нет, и не может быть „поддержки" Владимира Путина для ведения политической деятельности в Армении, поскольку президент РФ никогда не обсуждает подобные вопросы», — заявил «Жоховурд» (21.10) известный политический аналитик Модест Колеров. Он не в курсе, почему Ара Абрамян сослался на Путина: «Уверен, Абрамян и сам не может объяснить».

Стоило Аре Абрамяну заявить о желании участвовать в парламентских выборах, «обслуживающий интересы Сержа Саргсяна агитпроп ополчился на него», подмечает 7or (19.10). Причина очевидна — Абрамян обладает ресурсной базой для принятия самостоятельных решений, он не был вовлечен в систему фальсификаций выборов, имеет связи вовне, финансово независим от действующих властей и воспринимается обществом как «человек Путина». Именно эти политические «фишки» Абрамяна и вывели из себя Саргсяна и его узкое окружение, подтолкнув к использованию «грязных технологий», которые, однако, приносят обратный эффект.

По словам правозащитника Артура Сакунца, «Кремль в лице Ары Абрамяна явно и уже неприкрыто вводит „троянского коня" в политическое поле Армении» («Аравот», 20.10). Если прежде Москва свою миссию осуществляла посредством манипуляций, сделок с действующими политическими силами, то теперь публично демонстрирует желание присутствовать в Армении в качестве самостоятельной единицы. «Ответственность за это несут все те, кто проголосовал в парламенте за вступление в ЕАЭС, кто своим голосованием стал сам себе могильщиком».

Заявление Абрамяна можно считать беспрецедентным, полагает «Жаманак» (20.10). Получается, что, сначала устанавливая свое сверхвлияние в Армении, а теперь и создавая управляемый «прецедент» вмешательства диаспоры во внутриполитическую жизнь страны, власти РФ начинают сокращать общеармянский потенциал диаспоры, оставляя ее «нероссийскую часть» за рамками начерченных ими границ армянской государственности. Москва очевидным образом начала использовать диаспору для влияния на Армению.

По сведениям «Грапарак» (20.10), нынешнее заявление о приходе Абрамяна в политику в некотором смысле было неожиданностью для властей Армении. Лидер САР должен был объявить об этом весной, причем соответствующая договоренность была достигнута и с российской стороной. Некоторые представители власти удивились, услышав подобное во время прямой трансляции пресс-конференции Абрамяна. Согласно утечкам, после пресс-конференции Абрамян пошел в резиденцию президента Армении, где имел весьма напряженный разговор с Сержем Саргсяном. И тот повторил свою прежнюю мысль: «Вступай в политику, но знай, что больше двух процентов ты набрать не сможешь».

Согласно оценке французского эксперта Кайца Минасяна, кандидатура Абрамяна связана с надеждами русских на то, что после конституционных реформ он сможет занять место премьера. В интервью Lragir (20.10) эксперт заявил, что, судя по всему, Москва никому в Армении не доверяет и потому выводит на арену Абрамяна. Однако общество в Армении уже не такое пророссийское, как 10-15 лет назад, и если армянский народ не проголосует за Абрамяна, то это будет оплеуха России.

Россия командирует в Ереван своих олигархов, и это не только Ара Абрамян. В Армении осуществляет активную деятельность Самвел Карапетян. Недавно он назвал свои инвестиции в Армении благотворительностью, а это уже заявка на политическую деятельность, не сомневается «Аравот» (22.10). Заметен в Армении и Рубен Варданян. И вместе они намекают Сержу Саргсяну: если он не поступит так, как диктуют из Москвы, завтра же к власти придут они, считает директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян. То есть, Ара Абрамян «превращается в дубинку над головой Саргсяна».

Заявка Ара Абрамяна — это грубое нарушение межгосударственных отношений, негодует на «Первом информационном» (22.10) лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян. Хоть Россия и дружественная страна, сказал он, ни один российский руководитель не имеет права вмешиваться во внутренние дела другого государства. «Наверняка в России понимают, что Ара Абрамян — не тот политический деятель, с помощью которого можно усилить российское влияние в Армении».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх