Лента новостей

20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
14:33
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
14:31
Тiкай з села, тобi хана: Киев привел Украину к техногенной катастрофе
14:31
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
14:30
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
14:27
Миллиардный «распил» Пентагона
14:26
Дональд Трамп становится марионеткой демократов
14:25
Путин рассказал то, чего о нем никто не знал
11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Троянский конь» Москвы

«Троянский конь» Москвы

СМИ Армении: Обзор публикаций о России, 19–25 октября
 
Газетный киоск в ЕреванеГазетный киоск в ЕреванеГлава Союза армян России (САР) намерен создать партию, у которой не будет финансовых проблем, и которая намерена бороться за власть. Главное, Ара Абрамян заявил, что его партия будет способствовать укреплению армяно-российских отношений. Казалось бы, рассуждает Lragir (19.10), «укреплять» больше некуда, Армения не предпринимает в политике и экономике шагов, которые не умещались бы в рамки российских интересов. Более того, есть долгосрочный договор, по которому Ереван берет на себя подобное обязательство. Что же еще «укреплять»?.. По версии издания, логика политических развитий подсказывает, что это может быть Карабах — «сдача» территорий Азербайджану и развертывание на границе российских войск.

«В армянскую политическую действительность лезет московский крестьянин из армянского села». Комментаторы ищут в этом чуть ли не «руку Путина». Но президент РФ вряд ли воспринимает Абрамяна всерьез, а трагедия в том, что именно в этом уверен сам Абрамян, и это уже нонсенс, констатирует Shame (19.10). По мнению издания, «другом Путина» глава САР быть не может — в лучшем случае, «знакомый». Путин не поможет Абрамяну, когда Серж Саргсян стукнет того «бейсбольной битой по голове». А президент Армении непременно это сделает, как только Абрамян «выйдет за пределы отведенной ему территории в политическом поле» страны.

«Из частных и общественных деятелей Армении ни у кого не было, нет, и не может быть „поддержки" Владимира Путина для ведения политической деятельности в Армении, поскольку президент РФ никогда не обсуждает подобные вопросы», — заявил «Жоховурд» (21.10) известный политический аналитик Модест Колеров. Он не в курсе, почему Ара Абрамян сослался на Путина: «Уверен, Абрамян и сам не может объяснить».

Стоило Аре Абрамяну заявить о желании участвовать в парламентских выборах, «обслуживающий интересы Сержа Саргсяна агитпроп ополчился на него», подмечает 7or (19.10). Причина очевидна — Абрамян обладает ресурсной базой для принятия самостоятельных решений, он не был вовлечен в систему фальсификаций выборов, имеет связи вовне, финансово независим от действующих властей и воспринимается обществом как «человек Путина». Именно эти политические «фишки» Абрамяна и вывели из себя Саргсяна и его узкое окружение, подтолкнув к использованию «грязных технологий», которые, однако, приносят обратный эффект.

По словам правозащитника Артура Сакунца, «Кремль в лице Ары Абрамяна явно и уже неприкрыто вводит „троянского коня" в политическое поле Армении» («Аравот», 20.10). Если прежде Москва свою миссию осуществляла посредством манипуляций, сделок с действующими политическими силами, то теперь публично демонстрирует желание присутствовать в Армении в качестве самостоятельной единицы. «Ответственность за это несут все те, кто проголосовал в парламенте за вступление в ЕАЭС, кто своим голосованием стал сам себе могильщиком».

Заявление Абрамяна можно считать беспрецедентным, полагает «Жаманак» (20.10). Получается, что, сначала устанавливая свое сверхвлияние в Армении, а теперь и создавая управляемый «прецедент» вмешательства диаспоры во внутриполитическую жизнь страны, власти РФ начинают сокращать общеармянский потенциал диаспоры, оставляя ее «нероссийскую часть» за рамками начерченных ими границ армянской государственности. Москва очевидным образом начала использовать диаспору для влияния на Армению.

По сведениям «Грапарак» (20.10), нынешнее заявление о приходе Абрамяна в политику в некотором смысле было неожиданностью для властей Армении. Лидер САР должен был объявить об этом весной, причем соответствующая договоренность была достигнута и с российской стороной. Некоторые представители власти удивились, услышав подобное во время прямой трансляции пресс-конференции Абрамяна. Согласно утечкам, после пресс-конференции Абрамян пошел в резиденцию президента Армении, где имел весьма напряженный разговор с Сержем Саргсяном. И тот повторил свою прежнюю мысль: «Вступай в политику, но знай, что больше двух процентов ты набрать не сможешь».

Согласно оценке французского эксперта Кайца Минасяна, кандидатура Абрамяна связана с надеждами русских на то, что после конституционных реформ он сможет занять место премьера. В интервью Lragir (20.10) эксперт заявил, что, судя по всему, Москва никому в Армении не доверяет и потому выводит на арену Абрамяна. Однако общество в Армении уже не такое пророссийское, как 10-15 лет назад, и если армянский народ не проголосует за Абрамяна, то это будет оплеуха России.

Россия командирует в Ереван своих олигархов, и это не только Ара Абрамян. В Армении осуществляет активную деятельность Самвел Карапетян. Недавно он назвал свои инвестиции в Армении благотворительностью, а это уже заявка на политическую деятельность, не сомневается «Аравот» (22.10). Заметен в Армении и Рубен Варданян. И вместе они намекают Сержу Саргсяну: если он не поступит так, как диктуют из Москвы, завтра же к власти придут они, считает директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян. То есть, Ара Абрамян «превращается в дубинку над головой Саргсяна».

Заявка Ара Абрамяна — это грубое нарушение межгосударственных отношений, негодует на «Первом информационном» (22.10) лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян. Хоть Россия и дружественная страна, сказал он, ни один российский руководитель не имеет права вмешиваться во внутренние дела другого государства. «Наверняка в России понимают, что Ара Абрамян — не тот политический деятель, с помощью которого можно усилить российское влияние в Армении».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх