Лента новостей

10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Троянский конь» Москвы

«Троянский конь» Москвы

СМИ Армении: Обзор публикаций о России, 19–25 октября
 
Газетный киоск в ЕреванеГазетный киоск в ЕреванеГлава Союза армян России (САР) намерен создать партию, у которой не будет финансовых проблем, и которая намерена бороться за власть. Главное, Ара Абрамян заявил, что его партия будет способствовать укреплению армяно-российских отношений. Казалось бы, рассуждает Lragir (19.10), «укреплять» больше некуда, Армения не предпринимает в политике и экономике шагов, которые не умещались бы в рамки российских интересов. Более того, есть долгосрочный договор, по которому Ереван берет на себя подобное обязательство. Что же еще «укреплять»?.. По версии издания, логика политических развитий подсказывает, что это может быть Карабах — «сдача» территорий Азербайджану и развертывание на границе российских войск.

«В армянскую политическую действительность лезет московский крестьянин из армянского села». Комментаторы ищут в этом чуть ли не «руку Путина». Но президент РФ вряд ли воспринимает Абрамяна всерьез, а трагедия в том, что именно в этом уверен сам Абрамян, и это уже нонсенс, констатирует Shame (19.10). По мнению издания, «другом Путина» глава САР быть не может — в лучшем случае, «знакомый». Путин не поможет Абрамяну, когда Серж Саргсян стукнет того «бейсбольной битой по голове». А президент Армении непременно это сделает, как только Абрамян «выйдет за пределы отведенной ему территории в политическом поле» страны.

«Из частных и общественных деятелей Армении ни у кого не было, нет, и не может быть „поддержки" Владимира Путина для ведения политической деятельности в Армении, поскольку президент РФ никогда не обсуждает подобные вопросы», — заявил «Жоховурд» (21.10) известный политический аналитик Модест Колеров. Он не в курсе, почему Ара Абрамян сослался на Путина: «Уверен, Абрамян и сам не может объяснить».

Стоило Аре Абрамяну заявить о желании участвовать в парламентских выборах, «обслуживающий интересы Сержа Саргсяна агитпроп ополчился на него», подмечает 7or (19.10). Причина очевидна — Абрамян обладает ресурсной базой для принятия самостоятельных решений, он не был вовлечен в систему фальсификаций выборов, имеет связи вовне, финансово независим от действующих властей и воспринимается обществом как «человек Путина». Именно эти политические «фишки» Абрамяна и вывели из себя Саргсяна и его узкое окружение, подтолкнув к использованию «грязных технологий», которые, однако, приносят обратный эффект.

По словам правозащитника Артура Сакунца, «Кремль в лице Ары Абрамяна явно и уже неприкрыто вводит „троянского коня" в политическое поле Армении» («Аравот», 20.10). Если прежде Москва свою миссию осуществляла посредством манипуляций, сделок с действующими политическими силами, то теперь публично демонстрирует желание присутствовать в Армении в качестве самостоятельной единицы. «Ответственность за это несут все те, кто проголосовал в парламенте за вступление в ЕАЭС, кто своим голосованием стал сам себе могильщиком».

Заявление Абрамяна можно считать беспрецедентным, полагает «Жаманак» (20.10). Получается, что, сначала устанавливая свое сверхвлияние в Армении, а теперь и создавая управляемый «прецедент» вмешательства диаспоры во внутриполитическую жизнь страны, власти РФ начинают сокращать общеармянский потенциал диаспоры, оставляя ее «нероссийскую часть» за рамками начерченных ими границ армянской государственности. Москва очевидным образом начала использовать диаспору для влияния на Армению.

По сведениям «Грапарак» (20.10), нынешнее заявление о приходе Абрамяна в политику в некотором смысле было неожиданностью для властей Армении. Лидер САР должен был объявить об этом весной, причем соответствующая договоренность была достигнута и с российской стороной. Некоторые представители власти удивились, услышав подобное во время прямой трансляции пресс-конференции Абрамяна. Согласно утечкам, после пресс-конференции Абрамян пошел в резиденцию президента Армении, где имел весьма напряженный разговор с Сержем Саргсяном. И тот повторил свою прежнюю мысль: «Вступай в политику, но знай, что больше двух процентов ты набрать не сможешь».

Согласно оценке французского эксперта Кайца Минасяна, кандидатура Абрамяна связана с надеждами русских на то, что после конституционных реформ он сможет занять место премьера. В интервью Lragir (20.10) эксперт заявил, что, судя по всему, Москва никому в Армении не доверяет и потому выводит на арену Абрамяна. Однако общество в Армении уже не такое пророссийское, как 10-15 лет назад, и если армянский народ не проголосует за Абрамяна, то это будет оплеуха России.

Россия командирует в Ереван своих олигархов, и это не только Ара Абрамян. В Армении осуществляет активную деятельность Самвел Карапетян. Недавно он назвал свои инвестиции в Армении благотворительностью, а это уже заявка на политическую деятельность, не сомневается «Аравот» (22.10). Заметен в Армении и Рубен Варданян. И вместе они намекают Сержу Саргсяну: если он не поступит так, как диктуют из Москвы, завтра же к власти придут они, считает директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян. То есть, Ара Абрамян «превращается в дубинку над головой Саргсяна».

Заявка Ара Абрамяна — это грубое нарушение межгосударственных отношений, негодует на «Первом информационном» (22.10) лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян. Хоть Россия и дружественная страна, сказал он, ни один российский руководитель не имеет права вмешиваться во внутренние дела другого государства. «Наверняка в России понимают, что Ара Абрамян — не тот политический деятель, с помощью которого можно усилить российское влияние в Армении».





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх