Лента новостей

11:42
Татьяна Монтян: Воровской проект Миротворец не оправдал ожидания создателей
11:38
Арест имущества Газпрома оказался большим просчетом Киева
11:37
ВМФ проведет парад в Сирии
11:36
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
11:34
Смерч над Донбассом: Как ВСУ будут громить российских оккупантов
10:30
Трамп пригрозил вооружить Донбасс?
10:27
Очередной урок умного Запада для тупых русских
10:26
Очень одинокий петух
10:23
На Украине представили комикс про супергероев, которые «освобождают» Крым
10:20
Эдуард Лимонов: Мне стыдно за вас, мои русские
10:18
Вот как узнать, кто следит за вами через телефон. Думаете, вы никому не нужны? Ха-ха!
09:03
New Eastern Europe: Гибридная депортация из Крыма
08:58
Татарстан подровнял Россию
08:54
Aeromag: МС-21 конкурирует с Boeing и Airbus
08:47
Трамп теряет «тираннозавра Рекса»
08:45
Новые санкции точно приведут к крушению
08:42
Порошенко расписался под тем, что Донбасс ушел
08:20
Il Foglio: Хотите увидеть провал ЕС и ООН? Поезжайте на Кипр
08:16
Этот день в истории - 26 Июля
22:31
Передача для Сергея
22:24
Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе
22:17
Хулиганская выходка танкиста Кошечкина
22:10
Россия нанесет точечный удар по Польше за снесенные памятники
22:09
Пресса США истерзала американцев русской угрозой
22:08
Дейнего: Последствия возможных поставок оружия на Украину могут неприятно удивить США
22:04
Кровавый спектакль для Волкера
22:04
Белоруссия в украинской войне: и вашим, и нашим
22:01
Хроники раскола Запада: ЕС будет сотрудничать с Россией за ширмой санкций
22:00
Минутка юмора, или служебный не роман
21:58
Энгель Фаттахов: слова президента России о русском языке не относятся к языковой политике в Татарстане
21:52
Украина слила концерн «Антонов» китайцам
17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армииРоссийские самолеты за последние дни уничтожили почти 300 объектов «Исламского государства» на территории Сирии. Авиация работала сразу в шести провинциях, поддерживая наступление правительственной армии. Ликвидировано несколько укрепленных оборонительных районов. Кроме того, минувшей ночью силам ВКС удалось обнаружить и уничтожить несколько военных колонн с продовольствием и боеприпасами. Действия авиации позволяют сирийской армии быстро продвигаться на всех направлениях.


94 объекта террористов уничтожили российские бомбардировщики только за последние сутки. Причем удары они наносят как в глубине сирийской территории, так и в районах, непосредственно прилегающих к Средиземноморскому побережью. Так три укрепленных пункта боевиков «Исламского государства» были уничтожены в районе Сальмы — это всего 30 километров от Латакии.


Российская авиагруппа наращивает интенсивность ударов и в провинции Алеппо, где сейчас разворачивается настоящее сражение.


«В районе населенного пункта Хибрат-эль-Амия, провинция Алеппо, беспилотными средствами в горно-лесистой местности была вскрыта база крупного бандформирования террористической группировки ИГИЛ с большим количеством автомобилей повышенной проходимости, оснащенными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками Зу-23 и минометами. После дополнительной проверки информации по другим каналам, ударами двух бомбардировщиков Су-24 данная база террористов и вся автомобильная техника террористов, которая находилась там, была уничтожена», — отчитывается о проведении операции в небе над Сирией начальник управления пресс-службы и информации российского Минобороны Игорь Конашенков.


Боевики эти потери пытаются возместить, перебрасывая из восточных регионов Сирии оружие и боеприпасы. Прежде всего, этот поток идет со стороны Ракки. Но такие караваны выявляются, и по ним наносятся высокоточные удары.


Работают российские пилоты бомбардировщиков под прикрытием с воздуха, за которое отвечают экипажи истребителей Су-30СМ. Но если истребители поднимаются в небо за несколько минут до бомбардировщиков, чтобы прикрывать их сверху, то вертолетные звенья дежурят в районе аэродрома «Хмемим» почти непрерывно.


Сразу после получения приказа на взлет, авиатехники заряжают ракетные пусковые установки и пополняют боекомплект авиационной автоматической пушки ГШ-30-2. Ее скорострельность — до 3000 выстрелов в минуту — не оставляет противнику никаких шансов. Любая цель на земле или в воздухе через мгновение превращается в решето.


Кабина стрелка-оператора. Он отвечает за поиск цели, наведение, а также применяет управляемое ракетное оружие. За ним и чуть выше находится кабина летчика-командира. Он также может применять оружие — неуправляемые ракеты и 30-миллиметровую авиационную пушку. А в центральной части находится кабина, в которой могут размещаться 8 десантников. Ударный вертолет Ми-24 предназначен для огневой поддержки своих наземных подразделений и уничтожения живой силы и бронетехники противника, а также высадки десанта.


Но здесь, в Сирии, вертолетчики выполняют более узкую задачу — прикрывают аэродром с воздуха. Основное внимание — склонам горного хребта, который тянется параллельно взлетке. Там, километрах в 20, уже линия фронта. И с той стороны вполне можно ждать неприятностей. Но экипажи винтокрылых машин всегда готовы нанести ответный удар. А вот высадка здесь десанта не предусмотрена, поэтому в десантном отделении располагается только бортмеханик.


В таком боевом порядке и патрулируют воздушное пространство вертолеты Ми-24 – ведущий-ведомый. Идут на предельно малой высоте, огибая неровности рельефа.


Поддержка российской авиации позволяет вооруженным силам Сирии развивать наступление сразу на трех оперативных направлениях.


В результате сухопутных операций удалось отбросить от Дамаска подразделения исламистов сразу на несколько километров в районе Харасты, Нулы и Восточной Гуты. А в Западной Гуте удалось полностью уничтожить один из отрядов террористической группировка «Иттихад Аджнад-аш-Шам».

В Центральном регионе серьезным успехом можно назвать уничтожение сразу нескольких командных пунктов и артиллерийских позиций возле Эр-Растана.


«Наши вооруженные силы проводят операцию против террористических формирований, применяя авиацию и артиллерию. Подразделения вооруженных сил Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Мале и Эль-Гинто, а также штаб-квартиру террористических формирований в Хомсе», — рассказывает представитель сирийских вооруженных сил Али Майхуб.


На севере Сирии правительственные войска смогли расширить плацдарм в районе Алеппо, освободили несколько населенных пунктов. Сейчас они наносят новые удары по Сальме и Хан-Шейхуну, в которых находятся опорные пункты террористов из «Джабхат ан-Нусры».


Даже в районе Дейр-эз-Зора, который пока еще находится в окружении, сирийские военные смогли добиться успеха. Они не только предотвратили попытку прорыва боевиков «Исламского государства», но и нанесли исламистам ощутимые потери в живой силе и технике.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх