Лента новостей

17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
12:52
Первое путинское предупреждение
12:50
Утка по-черногорски: «идите жрать, пожалуйста!»
12:47
Россия не угрожает Швеции
12:44
В Подмосковье на БД заступил 5-й ЗРП, оснащенный новыми ЗРС С-400 «Триумф»
12:37
Россия делает шаг к холодной войне
12:26
Александр Роджерс: Ежегодный Майдан. Эта музыка будет вечной
12:25
Вслед за Сирией - Афганистан
12:24
Су-35 хватают как горячие пирожки
12:13
Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
12:08
Эффектная работа российского Ми-35 в Сирии попала на видео
12:07
Российские суперсовременные танки пойдут на Ближний Восток
12:07
Силовой «диалог»: чем РФ ответит на усиление НАТО в Черном море
12:04
Возвращение МиГ-27: ударный самолет получит новое сердце
10:58
Турецкая лиса обманула русского медведя
10:52
Воздушная тревога: Россия готовится к внезапному удару НАТО
10:50
Что смерть Виталия Чуркина означает для ООН
10:25
Новейший ледокол «Илья Муромец» войдет в состав ВМФ России осенью текущего года
09:17
Порвут ли республиканцы с Трампом из-за России?
09:12
Депутаты топят Порошенко в компромате
09:10
Острый кризис доверия между Европой и США
09:05
Русские МБР «разорвут в клочья» американскую ПРО
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армииРоссийские самолеты за последние дни уничтожили почти 300 объектов «Исламского государства» на территории Сирии. Авиация работала сразу в шести провинциях, поддерживая наступление правительственной армии. Ликвидировано несколько укрепленных оборонительных районов. Кроме того, минувшей ночью силам ВКС удалось обнаружить и уничтожить несколько военных колонн с продовольствием и боеприпасами. Действия авиации позволяют сирийской армии быстро продвигаться на всех направлениях.


94 объекта террористов уничтожили российские бомбардировщики только за последние сутки. Причем удары они наносят как в глубине сирийской территории, так и в районах, непосредственно прилегающих к Средиземноморскому побережью. Так три укрепленных пункта боевиков «Исламского государства» были уничтожены в районе Сальмы — это всего 30 километров от Латакии.


Российская авиагруппа наращивает интенсивность ударов и в провинции Алеппо, где сейчас разворачивается настоящее сражение.


«В районе населенного пункта Хибрат-эль-Амия, провинция Алеппо, беспилотными средствами в горно-лесистой местности была вскрыта база крупного бандформирования террористической группировки ИГИЛ с большим количеством автомобилей повышенной проходимости, оснащенными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками Зу-23 и минометами. После дополнительной проверки информации по другим каналам, ударами двух бомбардировщиков Су-24 данная база террористов и вся автомобильная техника террористов, которая находилась там, была уничтожена», — отчитывается о проведении операции в небе над Сирией начальник управления пресс-службы и информации российского Минобороны Игорь Конашенков.


Боевики эти потери пытаются возместить, перебрасывая из восточных регионов Сирии оружие и боеприпасы. Прежде всего, этот поток идет со стороны Ракки. Но такие караваны выявляются, и по ним наносятся высокоточные удары.


Работают российские пилоты бомбардировщиков под прикрытием с воздуха, за которое отвечают экипажи истребителей Су-30СМ. Но если истребители поднимаются в небо за несколько минут до бомбардировщиков, чтобы прикрывать их сверху, то вертолетные звенья дежурят в районе аэродрома «Хмемим» почти непрерывно.


Сразу после получения приказа на взлет, авиатехники заряжают ракетные пусковые установки и пополняют боекомплект авиационной автоматической пушки ГШ-30-2. Ее скорострельность — до 3000 выстрелов в минуту — не оставляет противнику никаких шансов. Любая цель на земле или в воздухе через мгновение превращается в решето.


Кабина стрелка-оператора. Он отвечает за поиск цели, наведение, а также применяет управляемое ракетное оружие. За ним и чуть выше находится кабина летчика-командира. Он также может применять оружие — неуправляемые ракеты и 30-миллиметровую авиационную пушку. А в центральной части находится кабина, в которой могут размещаться 8 десантников. Ударный вертолет Ми-24 предназначен для огневой поддержки своих наземных подразделений и уничтожения живой силы и бронетехники противника, а также высадки десанта.


Но здесь, в Сирии, вертолетчики выполняют более узкую задачу — прикрывают аэродром с воздуха. Основное внимание — склонам горного хребта, который тянется параллельно взлетке. Там, километрах в 20, уже линия фронта. И с той стороны вполне можно ждать неприятностей. Но экипажи винтокрылых машин всегда готовы нанести ответный удар. А вот высадка здесь десанта не предусмотрена, поэтому в десантном отделении располагается только бортмеханик.


В таком боевом порядке и патрулируют воздушное пространство вертолеты Ми-24 – ведущий-ведомый. Идут на предельно малой высоте, огибая неровности рельефа.


Поддержка российской авиации позволяет вооруженным силам Сирии развивать наступление сразу на трех оперативных направлениях.


В результате сухопутных операций удалось отбросить от Дамаска подразделения исламистов сразу на несколько километров в районе Харасты, Нулы и Восточной Гуты. А в Западной Гуте удалось полностью уничтожить один из отрядов террористической группировка «Иттихад Аджнад-аш-Шам».

В Центральном регионе серьезным успехом можно назвать уничтожение сразу нескольких командных пунктов и артиллерийских позиций возле Эр-Растана.


«Наши вооруженные силы проводят операцию против террористических формирований, применяя авиацию и артиллерию. Подразделения вооруженных сил Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Мале и Эль-Гинто, а также штаб-квартиру террористических формирований в Хомсе», — рассказывает представитель сирийских вооруженных сил Али Майхуб.


На севере Сирии правительственные войска смогли расширить плацдарм в районе Алеппо, освободили несколько населенных пунктов. Сейчас они наносят новые удары по Сальме и Хан-Шейхуну, в которых находятся опорные пункты террористов из «Джабхат ан-Нусры».


Даже в районе Дейр-эз-Зора, который пока еще находится в окружении, сирийские военные смогли добиться успеха. Они не только предотвратили попытку прорыва боевиков «Исламского государства», но и нанесли исламистам ощутимые потери в живой силе и технике.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх