Лента новостей

21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армииРоссийские самолеты за последние дни уничтожили почти 300 объектов «Исламского государства» на территории Сирии. Авиация работала сразу в шести провинциях, поддерживая наступление правительственной армии. Ликвидировано несколько укрепленных оборонительных районов. Кроме того, минувшей ночью силам ВКС удалось обнаружить и уничтожить несколько военных колонн с продовольствием и боеприпасами. Действия авиации позволяют сирийской армии быстро продвигаться на всех направлениях.


94 объекта террористов уничтожили российские бомбардировщики только за последние сутки. Причем удары они наносят как в глубине сирийской территории, так и в районах, непосредственно прилегающих к Средиземноморскому побережью. Так три укрепленных пункта боевиков «Исламского государства» были уничтожены в районе Сальмы — это всего 30 километров от Латакии.


Российская авиагруппа наращивает интенсивность ударов и в провинции Алеппо, где сейчас разворачивается настоящее сражение.


«В районе населенного пункта Хибрат-эль-Амия, провинция Алеппо, беспилотными средствами в горно-лесистой местности была вскрыта база крупного бандформирования террористической группировки ИГИЛ с большим количеством автомобилей повышенной проходимости, оснащенными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками Зу-23 и минометами. После дополнительной проверки информации по другим каналам, ударами двух бомбардировщиков Су-24 данная база террористов и вся автомобильная техника террористов, которая находилась там, была уничтожена», — отчитывается о проведении операции в небе над Сирией начальник управления пресс-службы и информации российского Минобороны Игорь Конашенков.


Боевики эти потери пытаются возместить, перебрасывая из восточных регионов Сирии оружие и боеприпасы. Прежде всего, этот поток идет со стороны Ракки. Но такие караваны выявляются, и по ним наносятся высокоточные удары.


Работают российские пилоты бомбардировщиков под прикрытием с воздуха, за которое отвечают экипажи истребителей Су-30СМ. Но если истребители поднимаются в небо за несколько минут до бомбардировщиков, чтобы прикрывать их сверху, то вертолетные звенья дежурят в районе аэродрома «Хмемим» почти непрерывно.


Сразу после получения приказа на взлет, авиатехники заряжают ракетные пусковые установки и пополняют боекомплект авиационной автоматической пушки ГШ-30-2. Ее скорострельность — до 3000 выстрелов в минуту — не оставляет противнику никаких шансов. Любая цель на земле или в воздухе через мгновение превращается в решето.


Кабина стрелка-оператора. Он отвечает за поиск цели, наведение, а также применяет управляемое ракетное оружие. За ним и чуть выше находится кабина летчика-командира. Он также может применять оружие — неуправляемые ракеты и 30-миллиметровую авиационную пушку. А в центральной части находится кабина, в которой могут размещаться 8 десантников. Ударный вертолет Ми-24 предназначен для огневой поддержки своих наземных подразделений и уничтожения живой силы и бронетехники противника, а также высадки десанта.


Но здесь, в Сирии, вертолетчики выполняют более узкую задачу — прикрывают аэродром с воздуха. Основное внимание — склонам горного хребта, который тянется параллельно взлетке. Там, километрах в 20, уже линия фронта. И с той стороны вполне можно ждать неприятностей. Но экипажи винтокрылых машин всегда готовы нанести ответный удар. А вот высадка здесь десанта не предусмотрена, поэтому в десантном отделении располагается только бортмеханик.


В таком боевом порядке и патрулируют воздушное пространство вертолеты Ми-24 – ведущий-ведомый. Идут на предельно малой высоте, огибая неровности рельефа.


Поддержка российской авиации позволяет вооруженным силам Сирии развивать наступление сразу на трех оперативных направлениях.


В результате сухопутных операций удалось отбросить от Дамаска подразделения исламистов сразу на несколько километров в районе Харасты, Нулы и Восточной Гуты. А в Западной Гуте удалось полностью уничтожить один из отрядов террористической группировка «Иттихад Аджнад-аш-Шам».

В Центральном регионе серьезным успехом можно назвать уничтожение сразу нескольких командных пунктов и артиллерийских позиций возле Эр-Растана.


«Наши вооруженные силы проводят операцию против террористических формирований, применяя авиацию и артиллерию. Подразделения вооруженных сил Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Мале и Эль-Гинто, а также штаб-квартиру террористических формирований в Хомсе», — рассказывает представитель сирийских вооруженных сил Али Майхуб.


На севере Сирии правительственные войска смогли расширить плацдарм в районе Алеппо, освободили несколько населенных пунктов. Сейчас они наносят новые удары по Сальме и Хан-Шейхуну, в которых находятся опорные пункты террористов из «Джабхат ан-Нусры».


Даже в районе Дейр-эз-Зора, который пока еще находится в окружении, сирийские военные смогли добиться успеха. Они не только предотвратили попытку прорыва боевиков «Исламского государства», но и нанесли исламистам ощутимые потери в живой силе и технике.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх