Лента новостей

11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армии

Российские самолеты создали простор для движения сирийской армииРоссийские самолеты за последние дни уничтожили почти 300 объектов «Исламского государства» на территории Сирии. Авиация работала сразу в шести провинциях, поддерживая наступление правительственной армии. Ликвидировано несколько укрепленных оборонительных районов. Кроме того, минувшей ночью силам ВКС удалось обнаружить и уничтожить несколько военных колонн с продовольствием и боеприпасами. Действия авиации позволяют сирийской армии быстро продвигаться на всех направлениях.


94 объекта террористов уничтожили российские бомбардировщики только за последние сутки. Причем удары они наносят как в глубине сирийской территории, так и в районах, непосредственно прилегающих к Средиземноморскому побережью. Так три укрепленных пункта боевиков «Исламского государства» были уничтожены в районе Сальмы — это всего 30 километров от Латакии.


Российская авиагруппа наращивает интенсивность ударов и в провинции Алеппо, где сейчас разворачивается настоящее сражение.


«В районе населенного пункта Хибрат-эль-Амия, провинция Алеппо, беспилотными средствами в горно-лесистой местности была вскрыта база крупного бандформирования террористической группировки ИГИЛ с большим количеством автомобилей повышенной проходимости, оснащенными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками Зу-23 и минометами. После дополнительной проверки информации по другим каналам, ударами двух бомбардировщиков Су-24 данная база террористов и вся автомобильная техника террористов, которая находилась там, была уничтожена», — отчитывается о проведении операции в небе над Сирией начальник управления пресс-службы и информации российского Минобороны Игорь Конашенков.


Боевики эти потери пытаются возместить, перебрасывая из восточных регионов Сирии оружие и боеприпасы. Прежде всего, этот поток идет со стороны Ракки. Но такие караваны выявляются, и по ним наносятся высокоточные удары.


Работают российские пилоты бомбардировщиков под прикрытием с воздуха, за которое отвечают экипажи истребителей Су-30СМ. Но если истребители поднимаются в небо за несколько минут до бомбардировщиков, чтобы прикрывать их сверху, то вертолетные звенья дежурят в районе аэродрома «Хмемим» почти непрерывно.


Сразу после получения приказа на взлет, авиатехники заряжают ракетные пусковые установки и пополняют боекомплект авиационной автоматической пушки ГШ-30-2. Ее скорострельность — до 3000 выстрелов в минуту — не оставляет противнику никаких шансов. Любая цель на земле или в воздухе через мгновение превращается в решето.


Кабина стрелка-оператора. Он отвечает за поиск цели, наведение, а также применяет управляемое ракетное оружие. За ним и чуть выше находится кабина летчика-командира. Он также может применять оружие — неуправляемые ракеты и 30-миллиметровую авиационную пушку. А в центральной части находится кабина, в которой могут размещаться 8 десантников. Ударный вертолет Ми-24 предназначен для огневой поддержки своих наземных подразделений и уничтожения живой силы и бронетехники противника, а также высадки десанта.


Но здесь, в Сирии, вертолетчики выполняют более узкую задачу — прикрывают аэродром с воздуха. Основное внимание — склонам горного хребта, который тянется параллельно взлетке. Там, километрах в 20, уже линия фронта. И с той стороны вполне можно ждать неприятностей. Но экипажи винтокрылых машин всегда готовы нанести ответный удар. А вот высадка здесь десанта не предусмотрена, поэтому в десантном отделении располагается только бортмеханик.


В таком боевом порядке и патрулируют воздушное пространство вертолеты Ми-24 – ведущий-ведомый. Идут на предельно малой высоте, огибая неровности рельефа.


Поддержка российской авиации позволяет вооруженным силам Сирии развивать наступление сразу на трех оперативных направлениях.


В результате сухопутных операций удалось отбросить от Дамаска подразделения исламистов сразу на несколько километров в районе Харасты, Нулы и Восточной Гуты. А в Западной Гуте удалось полностью уничтожить один из отрядов террористической группировка «Иттихад Аджнад-аш-Шам».

В Центральном регионе серьезным успехом можно назвать уничтожение сразу нескольких командных пунктов и артиллерийских позиций возле Эр-Растана.


«Наши вооруженные силы проводят операцию против террористических формирований, применяя авиацию и артиллерию. Подразделения вооруженных сил Сирии уничтожили склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Мале и Эль-Гинто, а также штаб-квартиру террористических формирований в Хомсе», — рассказывает представитель сирийских вооруженных сил Али Майхуб.


На севере Сирии правительственные войска смогли расширить плацдарм в районе Алеппо, освободили несколько населенных пунктов. Сейчас они наносят новые удары по Сальме и Хан-Шейхуну, в которых находятся опорные пункты террористов из «Джабхат ан-Нусры».


Даже в районе Дейр-эз-Зора, который пока еще находится в окружении, сирийские военные смогли добиться успеха. Они не только предотвратили попытку прорыва боевиков «Исламского государства», но и нанесли исламистам ощутимые потери в живой силе и технике.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх