Лента новостей

17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
09:50
«Турция будет сбивать российские самолеты»
09:47
Dagens Nyheter: С русскими можно говорить обо всем
09:11
Новый «Белый лебедь» через 9 месяцев нагонит жути на Америку
07:13
The Atlantic: Что Путин планирует сделать в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Российская военная операция в Сирии меняет расстановку сил в регионе

Российская военная операция в Сирии меняет расстановку сил в регионе

СМИ Латинской Америки: Обзор публикаций о России, 19–25 октября
 

СМИ Латинской Америки: российская военная операция в Сирии меняет расстановку сил в регионеСМИ Латинской Америки: российская военная операция в Сирии меняет расстановку сил в регионеОрган ЦК Коммунистической партии Кубы, газета Granma (19.10) пишет, что Россия успешно борется с терроризмом в Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что летчики российской авиагруппы нанесли удар по месту сбора главарей террористических организаций в Сирии. Средствами радиоперехвата 19 октября была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе населенного пункта Сармин провинции Идлиб. По данному объекту был нанесен точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтоживший данный объект со всем содержимым, указывает издание.
Российская военная операция в Сирии меняет расстановку сил в регионе, сообщает аргентинское интернет-издание Infobae (20.10).

Сведения о том, что Россия успешно проводит воздушную операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство», хозяйничающей на территории Ближнего Востока, привела к бурной реакции во всем мире. Западные страны, которые в течение долгого времени безуспешно пытались противопоставить экстремистам, сейчас наблюдают, как российские ВВС в координации с подконтрольной законному президенту Сирии Башару Асаду армией меняют расстановку сил в регионе.

План США по борьбе с террористами из «Исламского государства» заключался в вооружении и обучении менее радикальных боевиков. Подобный подход доказал свою полную неэффективность и даже пагубность, так как значительная часть этих бойцов, едва оказавшись на территории Сирии, присягнула террористам, отмечает издание.

Асад платит российским наемникам по 50 долларов в день, сообщает аргентинское издание La Nacion (19.10). Как отмечает газета, депутат Госдумы Владимир Комоедов допускает появление в Сирии российских добровольцев. Глава думского комитета по обороне сказал также, что добровольцев в Сирию привлекает возможность заработать: по его сведениям, они получают около 50 долларов в сутки.

Мексиканское издание El Economista (21.10) пишет о том, что Россия и США договорились по авиаударам в Сирии. Россия и США заключили соглашение, которое, как они надеются, поможет избежать опасного сближения их ВВС в небе над Сирией.

Ранее официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о получении от министерства обороны США согласованного меморандума о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. Меморандум стал одним из первых шагов к «деконфликтизации» операций в Сирии, проводимых российскими ВКС и ВВС коалиции во главе с США. Он поможет предотвратить столкновение летательных аппаратов в воздухе и потенциальные конфликты между ними.

О сотрудничестве или координации действий при этом речи не идет, отмечает издание.

Встреча глав внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции по Сирии в Вене также оказалась в фокусе внимания латиноамериканских СМИ.

Главным разногласием на встрече в Вене по Сирии стал вопрос об уходе Асада, сообщает панамское издание La Estrella de Panama (24.10). США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада, и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ, отмечает издание.

Эквадорское издание El Telegrafo (24.10) пишет, что Россия и Иордания договорились в Вене координировать военные действия в Сирии через рабочий механизм в Аммане, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в Вене с иорданским коллегой Насером Джодой. Он также заявил о необходимости проведения полномасштабных переговоров Дамаска с оппозицией при активной поддержке внешних игроков. В Москве надеются, что предстоящие переговоры станут шагом к созданию широкой коалиции по Сирии.

Обама и Путин обвиняют друг друга в том, что они поставили ООН на грань выживания пишет венесуэльская газета El Universal (19.10) в большой статье под название «Обама против Путина».

В своем выступлении на Генассамблеи ООН Обама стремился, с одной стороны, возвысить роль США в создании и сохранении Организации Объединенных Наций, с другой стороны, напомнить миру, как действия России на геополитической арене угрожают выживанию человечества. Обама считает, что Россия хочет вернуться к тем правилам, которые регулировали международный порядок до создания ООН, когда не соблюдались права человека, а мировой порядок навязывался силой.

Российский лидер отреагировал на речь Обамы, используя те же самые аргументы, которые были использованы против него, отмечает издание. Он напомнил, что после окончания холодной войны (1991 год) в мире возник единственный доминирующий центр — США. Владимир Путин отметил, намекая на американское вторжение в Ирак, что у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать, не считаясь с ООН.

Это положительный сигнал, поскольку, несмотря на разногласия, лидеры США и России заинтересованы в сохранении этой международной организации, утверждает издание. Для двух великих держав нет никакой другой альтернативы, кроме сохранения ООН, по крайней мере, еще на 70 ближайших лет, заключает издание.

Большое внимание латиноамериканские СМИ уделили тайному визиту сирийского президента Асада в Москву.

Аргентинское издание Pagina 12 (22.10) пишет, что главной задачей секретной поездки Башара Асада в Россию было желание продемонстрировать намерение РФ и дальше поддерживать сирийский режим, а также отказ признать возможность решения конфликта без участия Асада. Но существует и шанс того, что это начало нового этапа плана Кремля по политическому разрешению кризиса. Издание напоминает, что накануне встречи президент Путин разговаривал по телефону с ключевыми игроками Ближнего Востока — турецким президентом и королем Саудовской Аравии.

В свою очередь кубинская газета Juventud Rebelde (22.10) сообщает о готовности России не только оказывать военную помощь Сирии, но и сделать вклад в политический процесс.

«Сирия — дружественная для нас страна. Мы готовы сделать свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса — разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном решении конфликта», — цитирует издания слова президента России. Путин отметил, что Сирия уже понесла серьезные потери во время боев, однако в течение последнего времени ситуация несколько изменилась.

Президент Аргентины Кристина Киршнер сказала Путину, что ее преемник будет и дальше укреплять интеграцию с Россией, пишет аргентинская газета La Nacion (22.10). «Намечен путь, и, я уверена, что аргентинцы будут идти по этому пути, потому что есть результаты», — сказала она Путину в ходе проведения телемоста по случаю 130-летия установления российско-аргентинских дипломатических отношений.

Кристина Киршнер подтвердила позицию Аргентины в том, что в дипломатических отношениях не может быть двойных стандартов. Страны, по ее словам, должны быть суверенными и выбирать свою политическую модель, не принимая условия других стран.

Президентские выборы в Аргентине пройдут в воскресенье, 25 октября. Действующий президент Кристина Фернандес де Киршнер согласно конституции не может баллотироваться на третий срок подряд.

Россия и Мексика отмечают 125-летие установления дипотношений выпуском почтовых марок, сообщает мексиканское издание El Correo (19.10). 19 октября в Москве состоялась церемония памятного гашения совместного выпуска почтовых марок Российской Федерации и Мексиканских Соединенных Штатов «125 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Мексикой».


На марке со стороны России представлена Петропавловская крепость — исторический и военно-инженерный памятник Санкт-Петербурга, со стороны Мексики — удивительный Дворец Чапультепек, ныне Национальный исторический музей.

Мексиканское издание Milenio (22.10) сообщает, что грандиозная по своим масштабам выставка из коллекций российских музеев, собравшая авангардные работы начала ХХ века, открылась во Дворце изящных искусств в столице Мексики. На выставке русского авангарда рубежа 19-20 веков выставлено более 500 работ.


Русский музей предоставил для экспозиции 20 предметов из своей коллекции лучших имен русского авангарда. В число экспонатов попали работы Казимира Малевича, в том числе знаменитый «Черный квадрат», Василия Кандинского, Сергея Эйзенштейна, Владимира Татлина и ряда других.

Чилийское издание El Mercurio (19.10) передает, что Россия совместно с ЕС планирует организовать миссию по поиску воды на Луне. Для этих целей на естественный спутник Земли будет направлен специальный зонд для поиска воды, данная информация поможет сделать вывод о том, насколько подходит Луна для создания в будущем космического поселения. Таким образом, Россия вместе с Европой собирается приблизиться к созданию поселения на Луне.

 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх