Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

Крах западной стратегии: Россия выходит в лидерыС молниеносной скоростью в мировом пространстве наблюдается рост антизападных настроений, а успехи ВВС РФ прекрасно дают понять, что заокеанская стратегия управляемого хаоса потерпела фиаско. Союзническая коалиция против боевиков «Исламского государства» во главе с Россией и Сирией набирает силу и мощь, но возможна ли победа над ИГ без успешной наземной операции?

Неизбежность

Наземная наступательная операция неизбежна, но вести её будут, прежде всего, сирийские вооруженные силы, народное ополчение и, разумеется, учувствовать в этом будут курды. 

Также мы можем видеть, что пришел туда Иран. Поэтому численности сухопутных войск и вооруженных формирований для проведения широкомасштабных наступательных действий, более чем достаточно. Вопрос встаёт только о военном и материально-техническом обеспечении. Но в этом вопросе свою помощь активно предлагает Россия и ряд других стран. В связи с этим, у Москвы абсолютно нет никакой необходимости посылать туда даже нескольких солдат.

Россия сегодня решает основные задачи: 

• прежде всего, это разрушение системы управления «Исламского государства», т.е. нанесение эффективных авиаударов по командным пунктам, по линиям связи, центрам управления;

• вторая задача состоит в том, чтобы лишить формирования ИГ материально-технической «подпитки» извне. С чем, собственно говоря, российская авиация успешно справляется;

• третья же задача направлена на поражение группировок, концентрирующих своё внимание на проведение наступательных действий.

Сейчас эти три приоритетных объекта уничтожаются как система, поэтому мы видим, что террористы уже даже и не мечтают о наступательных операциях. Они просто переходят в оборону, прячутся и думают только о своей шкуре.

Следовательно, Россия никоим образом не должна участвовать в наступательной операции. Москва своё дело уже делает и делает его хорошо, положив начало перелома в соотношении сил в «жарком» регионе. 

Идет перелом

Всем известно отношение Запада к Сирии, Ираку, Ливии. Эти государства, как опоры всего Ближнего Востока, были уничтожены или их пытались уничтожить.

Но мы видим, что многолетние санкции против Ирана, попытки создать наступательные группировки по уничтожению иранской государственности – все они благополучно провалились. Тем самым указав на то, что сегодня наступил перелом не только на Ближнем Востоке, а также в мировом пространстве. 

А участие Ирана в коалиции с Россией и Сирией, при политической, а также материальной поддержке со стороны Китая, вообще делает эту группировку достаточно эффективной. И не случайно говорят, что Российские ВВС в союзе с сирийцами, сделали больше, нежели «хвалёная» западная коалиция сделала за целый год. Т.е. инициатива сегодня полным образом перешла от Запада к союзнической коалиции в составе Сирии, Ирана и России.

Смело можно предположить, что дальше эффективность и мощь этого блока будет только расти. Так, например, Египет, который пока еще стоит в стороне, но принимает политическое участие, обязательно присоединится к нашей группе. Помимо Египта, как только обретет контуры государственности, в коалицию вступит Ирак. 

Западной стратегии пришел конец

Дело в том, что после развала Советского Союза, Штаты силовым способом пытались установить контроль над Ближним Востоком. Они погубили Ирак, затем разбалансировали ситуацию в Йемене, в Египте. Но когда американцы поняли, что силой им не удалось взять под контроль желаемый регион, они начали использовать вторую стратегию, именуемую как «стратегия управляемого хаоса». В итоге хаос они создали, только вот управлять им не могут.

И сегодня они видят, что Россия в коалиции с Китаем, Ираном, с группой стран БРИКС, свергает их с пьедестала. Мы сбрасываем их с позиции лидера, мирового диктатора. Поэтому они сейчас находятся в панике, а мы можем наблюдать затем как их лидеры, в том числе и президент США Барак Обама, выступают с заявлениями типа: «Мы не будем участвовать в совместной операции, пока Асад находится у власти». После чего Керри опровергает эти слова, подтверждая паническое настроение, царящее в кабинетах Белого дома.

Но отдавать нам победу над этим хаосам на Ближнем Востоке они не хотят. Поэтому можно говорить о том, что они просто не готовы серьёзно участвовать в борьбе против своего детища, которое они и создали. Они не хотят воевать против него. 

Борьба за газовые рынки

Также не стоит забывать, что именно Сирия является оптимальным маршрутом для поставок в Турцию, а далее — в Европу газа из Катара, уже являющегося одним из крупнейших поставщиков на рынки ЕС. Катар поставляет на мировой рынок около 77 млн т сжиженного природного газа в год, что эквивалентно примерно 106 млрд кубометров. Порядка трети этих объемов идет в Европу.

Катар обладает одними из самых крупных в мире запасами газа (около 25 трлн кубометров). И в случае прокладки прямой трубы до Турции протяженность маршрута составит лишь 1,8 тыс. км. Для сравнения, длина действующего российского газопровода «Северный поток», по которому газ через Балтийское море идет до побережья Германии, — 1,224 тыс. км, но это без учета транспортировки газа из Сибири.

Разумеется, постройка такого газопровода, который будет находиться под прямым управлением англосаксонского капитала – это большой риск для нашей страны. Поэтому Москва попросту не имеет права отпустить контроль над ситуацией на Ближнем Востоке.

Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

Если же коснуться геополитического момента, то тут ситуация следующая: дело в том, что через Йемен, через Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив, нефть и сжиженный газ идут в Китай, 

Восточную, а также в Юго-Восточную Азию. И пока в регионе царит такая нестабильная ситуация, это играет на руку американцам, т.е. они лишают Ближний Восток конкурентоспособности со своим сланцевым газом, сланцевой нефтью. Поэтому Штаты не позволяют никому наводить там порядок, а наоборот разжигают конфликт. Это их полностью удовлетворяет. 

Но со временем, когда Ирак, Сирия и Египет восстановят свою дееспособность, можно будет всерьёз говорить о начале урегулирования положения дел на территории Йемена и Ливии. А сейчас стоит признать, что таких сил не хватает ни у России, ни у кого-то другого. 

Китайский интерес

Стоит сказать, что в этой ситуации Китай и вся Юго-Восточная Азия очень сильно пострадали. Ранее они получали около 70% углеводородного сырья из ближневосточного региона, а сегодня им приходится переходить в состояние «щадящего режима» по отношению к использованию газа и нефти. 

И, конечно же, Китай очень заинтересован в том, чтобы неспокойный регион обрел стабильность. Пекин будет участвовать, а точнее, он уже политически участвует, собственно в том же принятии резолюции в Совете Безопасности ООН.

Но непосредственное участие в военных действиях они не планируют. По той причине, что львиная доля их промышленной, а особенно бытовой продукции, идет в Соединенные Штаты, и терять такой рынок они не желают.

А вот когда будет решаться вопрос о стабилизации в Йемене, тогда Китай покажет себя с более активной стороны. Но даже то, что сегодня китайцы осуществляют военное присутствие в Средиземном море, проводят совместные учения с ВМС РФ, это говорит о неком сигнале для американцев, чтобы те не вздумали противостоять России, т.к. Китай сегодня находится за нашей спиной. За спиной сильной и уверенной в своих действиях державы!

Сергей Черкасов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх