Лента новостей

09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
08:51
The National Interest: Оставить груз сирийских проблем России
08:50
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
08:48
Кремль поднимает «мёртвую руку»
08:48
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
08:46
Борьба за новую Сирию уже началась
08:46
The National Interest: Блоковая политика
08:45
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
08:42
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
08:40
Документальный фильм «Эти»
08:38
Эдуард Лимонов. Убийство Немцова: от нас что-то скрывают
08:36
Майдан стоял за это. Долги за коммуналку будут автоматом списывать с банковских карт
08:35
Аркаим
08:32
Американская БМП Bradley: танк на колесах или черепаха на гусеницах
08:29
Вырвать ядовитое жало Катара
07:32
Die Welt: Путин смеется Западу в лицо
07:27
Этот день в истории - 26 Июня
20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

 
Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный ХалифатВнутрисирийский вооруженный конфликт, призванный свергнуть президента Башара Асада, перешел совсем в иную плоскость — в расползание исламистской идеологии по всему Ближнему Востоку, в страны Средней Азии и даже в Европу. Жутковато, правда? При этом про угрозу терроризма со стороны самой крупной организации "Исламского государства" говорят абсолютно все страны, но что конкретно она собой представляет?

Буквально вчера президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба "Валдай" уточнил: "Только вдумайтесь — в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии. Кто-нибудь думает об этом или нет?" А ведь на самом деле, именно к этому все и шло.

Известно, что целью ИГ является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата времен Средневековья, и создание ортодоксального суннитского исламского государства. Как минимум — на территории Ирака и Шама (Леванта) — Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (хотя бы Синайский полуостров). Ну и, как максимум, — во всем исламском мире.




То есть, исламисты ставят своей целью расширить границы своего будущего халифата и на Афганистан, и на Пакистан. Эксперты считают, что кульминацией движения ИГ по Большому Ближнему Востоку станет столкновение с Ираном, где проживает 90% мусульман-шиитов. Самый пессимистический прогноз в регионе: если террористы из ИГ прорвутся в Пакистан, где по разным оценкам имеется от ста до двухсот атомных зарядов. В этом случае ядерный Армагеддон будет угрожать не только Ближнему и Среднему Востоку, но и всему миру.

Уже сейчас есть сведения, что кроме Сирии и Ирака, "Исламское государство" (а также подконтрольные ей группировки) участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, даже Нигерии. Кроме того, еще год назад беглый исламист, скрывающийся в Турции, рассказал, что в европейских странах есть хорошо организованные крупные подпольные группы ИГ. Вот что он говорил: "Ячейки "Исламского государства" в Европе существуют и всегда готовы выполнить приказ. И это не одна группа. Они везде: Сирия, Швеция, Англия, Нидерланды. Все связаны и взаимодействуют друг с другом. Если кто-то из Европы хочет отправиться на джихад, то в большинстве случаев его просят остаться на месте. Там от него больше пользы. Их задача дестабилизировать обстановку в странах, воюющих против ИГ".


Месяц назад, газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке, обнародовала очень плохую информацию — более четырех тысяч боевиков ИГ проникли в страны Евросоюза под видом беженцев. По словам "источника в группировке", операция по переброске прошла успешно: исламисты вливаются в поток мигрантов в портах турецких городов Измир и Мерсин, а оттуда через Средиземное море прибывают в Италию. После они направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию. Получается, что исламисты не ограничиваются Ближним Востоком: "Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", — заявил "источник в группировке".

Очевидно, что террористическая угроза в настоящее время сильна как никогда. Дальше сидеть и уповать на американскую коалицию времени не осталось. Поэтому Россия решила действовать. Начало военно-воздушной операции в Сирии РФ приняла на фоне стремительного ухудшения положения армии Асада весной-летом этого года. Тогда в результате прорыва исламистов вдоль ключевых автомобильных дорог, связывающих Дэр-эс-Зор и Идлиб с приморской Латакией и столичным Дамаском, правительственные силы отступили на 40-70 километров. Возникла реальная угроза расчленения Сирии на две части, что было равносильно гибели той суверенной страны, которую мы знаем с 1971 года. Тогда же в руки террористов попали многочисленные склады боеприпасов, ГСМ, а также арсеналы с законсервированной военной техникой и несколько авиабаз.

При этом, все, кто следит за операцией ВКС РФ в Сирии, знают, сколько объектов ИГ было уничтожено российской авиацией с 30 сентября. Очень много, просто невероятно много. Российские бомбардировщики в режиме нон-стоп, сутками, ликвидируют позиции исламистов, которые за каких-то полтора года смогли понастроить огромное количество сметроносных муравейников. А ведь даже полное уничтожение в Сирии и Ираке террористической заразы ИГ не дает гарантию безопасности. За то время, пока исламисты качали нефть и продавали древние артефакты на черном рынке, они обеспечили себе пути к отступлению во многих странах мира. Странно, что Запад так легкомысленно продолжает защищать "умеренную оппозицию".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх