Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

 
Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный ХалифатВнутрисирийский вооруженный конфликт, призванный свергнуть президента Башара Асада, перешел совсем в иную плоскость — в расползание исламистской идеологии по всему Ближнему Востоку, в страны Средней Азии и даже в Европу. Жутковато, правда? При этом про угрозу терроризма со стороны самой крупной организации "Исламского государства" говорят абсолютно все страны, но что конкретно она собой представляет?

Буквально вчера президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба "Валдай" уточнил: "Только вдумайтесь — в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии. Кто-нибудь думает об этом или нет?" А ведь на самом деле, именно к этому все и шло.

Известно, что целью ИГ является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата времен Средневековья, и создание ортодоксального суннитского исламского государства. Как минимум — на территории Ирака и Шама (Леванта) — Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (хотя бы Синайский полуостров). Ну и, как максимум, — во всем исламском мире.




То есть, исламисты ставят своей целью расширить границы своего будущего халифата и на Афганистан, и на Пакистан. Эксперты считают, что кульминацией движения ИГ по Большому Ближнему Востоку станет столкновение с Ираном, где проживает 90% мусульман-шиитов. Самый пессимистический прогноз в регионе: если террористы из ИГ прорвутся в Пакистан, где по разным оценкам имеется от ста до двухсот атомных зарядов. В этом случае ядерный Армагеддон будет угрожать не только Ближнему и Среднему Востоку, но и всему миру.

Уже сейчас есть сведения, что кроме Сирии и Ирака, "Исламское государство" (а также подконтрольные ей группировки) участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, даже Нигерии. Кроме того, еще год назад беглый исламист, скрывающийся в Турции, рассказал, что в европейских странах есть хорошо организованные крупные подпольные группы ИГ. Вот что он говорил: "Ячейки "Исламского государства" в Европе существуют и всегда готовы выполнить приказ. И это не одна группа. Они везде: Сирия, Швеция, Англия, Нидерланды. Все связаны и взаимодействуют друг с другом. Если кто-то из Европы хочет отправиться на джихад, то в большинстве случаев его просят остаться на месте. Там от него больше пользы. Их задача дестабилизировать обстановку в странах, воюющих против ИГ".


Месяц назад, газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке, обнародовала очень плохую информацию — более четырех тысяч боевиков ИГ проникли в страны Евросоюза под видом беженцев. По словам "источника в группировке", операция по переброске прошла успешно: исламисты вливаются в поток мигрантов в портах турецких городов Измир и Мерсин, а оттуда через Средиземное море прибывают в Италию. После они направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию. Получается, что исламисты не ограничиваются Ближним Востоком: "Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", — заявил "источник в группировке".

Очевидно, что террористическая угроза в настоящее время сильна как никогда. Дальше сидеть и уповать на американскую коалицию времени не осталось. Поэтому Россия решила действовать. Начало военно-воздушной операции в Сирии РФ приняла на фоне стремительного ухудшения положения армии Асада весной-летом этого года. Тогда в результате прорыва исламистов вдоль ключевых автомобильных дорог, связывающих Дэр-эс-Зор и Идлиб с приморской Латакией и столичным Дамаском, правительственные силы отступили на 40-70 километров. Возникла реальная угроза расчленения Сирии на две части, что было равносильно гибели той суверенной страны, которую мы знаем с 1971 года. Тогда же в руки террористов попали многочисленные склады боеприпасов, ГСМ, а также арсеналы с законсервированной военной техникой и несколько авиабаз.

При этом, все, кто следит за операцией ВКС РФ в Сирии, знают, сколько объектов ИГ было уничтожено российской авиацией с 30 сентября. Очень много, просто невероятно много. Российские бомбардировщики в режиме нон-стоп, сутками, ликвидируют позиции исламистов, которые за каких-то полтора года смогли понастроить огромное количество сметроносных муравейников. А ведь даже полное уничтожение в Сирии и Ираке террористической заразы ИГ не дает гарантию безопасности. За то время, пока исламисты качали нефть и продавали древние артефакты на черном рынке, они обеспечили себе пути к отступлению во многих странах мира. Странно, что Запад так легкомысленно продолжает защищать "умеренную оппозицию".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх