Лента новостей

11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Ляшко: Киев ведет страну к третьему Майдану — «быстрому и кровавому»

Ляшко: Киев ведет страну к третьему Майдану — «быстрому и кровавому»

Ляшко: Киев ведет страну к третьему Майдану — «быстрому и кровавому»Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что украинские власти встали на путь третьего Майдана. При этом он отверг обвинения в том, что Тарифный майдан, лидером которого он является, стал политической провокацией, дестабилизирующей обстановку в стране. 


«А то, что тарифы поднимаются — это не путь к третьему Майдану? А то, что сегодня большинство украинской молодежи безработные — это не путь к третьему Майдану? То, что сегодня зарплаты и пенсии меньше, чем в африканских странах — это не путь к третьему Майдану? А то, что банда Януковича сидит сегодня в Верховной раде, прикрываясь депутатскими мандатами, потому что договорилась с Порошенко — это не путь к третьему Майдану? И причем не к такому Майдану, который был в 2004 году или 2014 году, а к совсем другому Майдану - быстрому и кровавому», — подчеркнул Ляшко в эфире радиостанции «Ера Медіа».


«Первое, что касается Тарифного майдана. Это как естественная реакция на общение на протяжении двух последних недель по всей Украине с миллионами украинских граждан. Главная проблема, которая сегодня волнует людей — это невозможность платить стоимость жилищно-коммунальных услуг. Ведь специалисты подсчитали, что средняя стоимость отопления одного квадратного метра жилой площади ориентировочно будет стоить 34 гривны. То есть очень легко подсчитать, когда средняя квартира, особенно людей пенсионного возраста, которые еще при советской власти получили эти квартиры в Киеве и других городах - 40, 50, 60 квадратных метров… Вот и считайте: 40-50 «квадратов» на 34 гривны — это полторы тысячи гривен только за отопление квартиры в зимний период! А если сюда же посчитать стоимость света, стоимость воды, придомовой территории, газа, то это, вообще, космическая сумма выходит для людей, которые живут преимущественно на копейки? Уже 4 млн пенсионеров живет, получая пенсию до 1300 гривен! Миллион пенсионеров на Украине получает пенсию меньше 1000 гривен. Вы спрашиваете для чего это делается? Ответ очевиден: это настоящий геноцид, который устроила нынешняя власть украинским гражданам», — уверен радикал.  


Из украинских пенсионеров делают нищих бомжей


«Когда в результате реформ, которые проводит правительство, пенсионер, который получает 1200 гривен пенсии, получает платежку на 300 гривен, то у человека остается несколько вариантов. Первый — заплатить, но я с трудом представляю пенсионера с доходом 1200 гривен, способного оплачивать платежи по 3000 гривен, так что это нереальный вариант. Единственное, что остается — сидеть в холодной квартире, отрубать отопление, не платить вообще или выехать из квартиры. И я подозреваю, что это целенаправленная политика, которая ставит цель превратить пенсионеров в бомжей, поскольку люди пожилого возраста очень ответственны: они последнюю копейку отдадут, чтобы заплатить коммуналку. Но когда им нечем платить, за долги их квартиры могут просто забрать», — припугнул политик.  


 «Я хочу напомнить, что на Украине были приняты изменения в Гражданский кодекс, которые дают право заочно рассматривать решения в судах по коммунальным долгам. То есть когда коммунальные службы приносят платежки месяц-два-три, а пенсионер не платит, они без ведома пенсионера или любого другого собственника квартиры могут обратиться в суд и заочно без собственника квартиры постановить решение о лишении его квартиры в счет погашения долга», — пояснил Ляшко.


«Они этим геноцидом пытаются решить проблемы… когда они рассказывают, что поднятием цен на газ решают проблемы наполнения бюджета «Нефтегаза», проблемы формирования тарифов, цен и так далее. На самом деле, там огромная всеобщая коррупция. И отсутствие каких-либо реформ власть пытается переложить на граждан, на их карманы. Эти тарифы — следствие монополизации рынка, когда олигархи сидят и перекладывают тарифы на плечи потребителей. При этом росте тарифов частные собственники облгазов, облэнерго загребают дополнительные миллиарды», — отметил лидер Радикальной партии. 


Украине для независимости от РФ нужен свой газ


«Сегодня власть вынуждает инвесторов вместо того, чтобы вкладывать деньги в разведывательные бурильные работы, в разработку полезных ископаемых для того, чтобы получить максимальную независимость от России, ведь главное задание энергетической безопасности страны — это вообще отказаться от российского импортного газа, а добывать только свой газ… Так вот! Надо рентные платы не драконовские устанавливать, которые, фактически, производители газа перекладывают на карман потребителей, а создавать благоприятные инвестиционные условия для того, чтобы сюда шли инвесторы, которые будут добывать этот газ, и чем больше будет добыча украинского газа, который на порядок дешевле импортного газа, тем дешевле будут услуги ЖКХ», — предложил Ляшко.


«Часть коллег, в частности — из фракций «Батькивщина» и «Самопомощь», внефракционные депутаты — поддержала нас, но, к большому сожалению, спикер Гройсман вторую неделю не реагирует на наше обращение и не созывает на внеочередное заседание парламента. Именно поэтому депутаты от фракции Радикальной партии, наша политсила инициировали проведение Тарифного майдана. Мы разбили палаточный лагерь возле кабинета министров и объявили бессрочную акцию. Цель — добиться от президента, от правительства, от парламента принятия решений, которые дадут возможность радикально снизить тарифы», — объяснил свою позиции новоявленный оппозиционер. 


Ноу-хау от властей, «ярмарка вранья» и «братья-китайцы»


«Я вам расскажу о новшестве в Киеве: если раньше индивидуальный проект отопления жилого здания делался на все здание, то сегодня Киевэнерго требует от собственников квартир в многоквартирных домах делать индивидуальный проект отопления на каждую отдельно взятую квартиру.

 

Стоимость этого проекта - от 600 до 1000 гривен и создание этого проекта от момента обращения в Киевэнерго и до подписания договора — порядка 2-3 месяцев. Понятно, когда индивидуальный проект отопления делается на частный дом, но какая логика в том, чтобы делать индивидуальный проект отопления на квартиру в многоквартирном здании? Я могу объяснить это только одним — это обдираловка!» — возмущен депутат.


Он уверен, что власть обманывает граждан: «сейчас обещают золотые горы, а платежки принесут после выборов, хотя на самом деле вот эта сумма на оплату ЖКХ-услуг — это приговор власти и настоящая цена обещаниям власти». «Эти обещания ничего не стоят — выборы закончатся, ярмарка вранья, а продолжатся суровые реалии жизни», — мрачно предсказал он. 


Но злокозненность власти заключается не только в тарифах. По мнению парламентария, обвал курса гривны власть устроила народу специально, «так как вследствие обвала курса гривны радикально обесценились зарплаты, пенсии, накопления». «И посмотрите на политику Нацбанка — вместо того, чтобы, наоборот, стимулировать людей к тому, чтобы сдавать депозиты в банки, они внедряют налог на депозит, и фактически, люди, которые уже оплатили налоги и положили свои сбережения, чтобы заработать копейку на лекарства, коммуналку и все остальное, с них еще и сдирают налог. Так и налог с работающих пенсионеров: 15% забирают от пенсии, которую человек своей жизнью заработал. Поэтому, безусловно, эта политика, которую проводит нынешняя власть, через тарифный геноцид, через обвал курса гривны, направлена на то, чтобы лишить земли селян, это грабительская политика, политика геноцида», — Ляшко вернулся к своему главному выстраданному вопросу — не отменять мораторий на продажу украинских земель. 


«Я утверждаю, что попытка власти продавать землю она преследует еще одну цель — заработать миллиарды на этом, потому что сегодня селяне доведены до обнищания, когда у них молоко покупают по 2,2 гривны, кредиты — по 40% годовых, когда они не имеют возможности продать свою продукцию, когда есть миллионы гектаров земель, где нет преемников, и человек готов за копейки продать эту землю. Там очередь уже стоит! Я хочу сообщить, что фирма Порошенко за прошлый год увеличила банк земли на 300 тысяч гектаров. Зачем? Я думаю, что ответ очевиден. Чтобы ввести рынок земли, а потом продать: сегодня у людей за копейки землю забрали, завтра нашим троюродным братьям-китайцам за миллиарды продадут», — настаивает политик.


Спасители Украины стоят на базаре с «китайскими трусами»!


Ошибочной считает Ляшко и кадровую политику властей, пригласивших на Украину многочисленных «варягов». По его мнению, ситуация на украинском рынке труда и так катастрофическая, но люстрация могла бы в корне ее изменить. Правда, неясно, куда потом денутся люстрированные судьи, милиционеры, прокуроры и налоговики.


«Молодежь с двумя-тремя дипломами о высшем образовании стоят картошкой торгуют и китайскими трусами. И при этом имеют харьковское юридическое образование — наилучшее, киевское или еще какую-то. Если там не видят, пусть протрут глаза. Не за границей набирайте советников, а на собственных базарах — на винницком, на хмельницком, на одесском, черновицком базаре. Вот там стоят будущие прокуроры, судьи, президенты, милиционеры и депутаты. А теперь выходит, чтобы украинской девушке или парню себя реализовать, им нужен грузинский или прибалтийский паспорт. При том что родители выучили своего ребенка, дали диплом о высшем образовании, у ребенка золотая голова, но он не может себя нигде реализовать, потому что он — не сын Порошенко, и поэтому он не может сидеть априори в Верховной раде и иметь депутатский мандат», — поделился рассуждениями Ляшко. 


Несомненно, Ляшко, как майданный политик, последователен, ведь само слово «майдан» означает базар или же базарную площадь. Но обеспечит ли такой подход успех революционному государству… покажет будущее. Возможно — как раз третий «быстрый и кровавый» Майдан.

 

Марина Шостак





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх