Лента новостей

20:23
«Историческое хамство» Польши не оставило возможностей для диалога
19:28
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 25.06.17
19:23
Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
19:21
Американский журналист разоблачил Трампа
19:19
США завоёвывает роль третьесортного государства
19:16
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
19:15
Дрожащие перед Россией соседи думают, что надо дрожать больше, и это поможет
19:13
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:48
Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну
18:21
«Европейский вал» на границе с Россией
18:14
«Ужать Россию до границ Московского княжества»
18:00
В чем Трамп упрекнул Порошенко
14:39
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
14:38
Порошенко приговорил ОБСЕ
14:36
Турецкий бизнес возвращается в Крым
14:35
В РФ достойно ответили Киеву на «новые правила въезда»: Украина заплатит
14:34
Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной
14:33
Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
14:31
Тiкай з села, тобi хана: Киев привел Украину к техногенной катастрофе
14:31
OffGuardian: Reuters признал, что на Украине есть нацисты, чтобы насолить Трампу
14:30
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
14:27
Миллиардный «распил» Пентагона
14:26
Дональд Трамп становится марионеткой демократов
14:25
Путин рассказал то, чего о нем никто не знал
11:18
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
11:16
Игры варваров
11:15
Молодые и дерзкие. Как два принца Ближний Восток не поделили
11:13
Тем временем: Львов созывает вече по мусору
11:12
Беги, Петя, беги!
11:10
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома
11:09
Михаил Кутузов: скончался на чужбине, похоронен на Родине
11:07
Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран»
11:06
В Совете Федерации прокомментировали возможный выход США из договора РСМД
11:04
США готовятся делить Сирию
00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимые

Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимые

Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимыеВ последнее время тема миграционного кризиса в Старом Свете как-то отошла на задний план, пропав из топов новостных лент. Тем не менее, это не значит, что «европейская болячка» чудесным образом рассосалась: наоборот, смело можно сказать, что ситуация продолжает накаляться. Европа стала похожа на резиновую лодку с беженцами, которая терпит бедствие в открытом море.

 

Бесконтрольная ситуация

Европейские власти не надеются избавиться от непрошеных гостей, но по-прежнему пытаются взять под контроль бурный поток людей, ищущих мирной и сытой жизни. Так, МВД Франции отрапортовало, что сейчас удалось перекрыть около 300 каналов, по которым нелегалы проникали в Европу. Также известно, что с начала года в стране были задержаны около 3 тысяч человек, которые помогали мигрантам пробраться на французскую территорию.

Власти Пятой республики взяли на себя обязательства в ближайшие два года принять и помочь адаптироваться на новом месте 30-ти тысячам беженцев. Однако, уже сейчас ясно: желающих обосноваться где-нибудь в Провансе или Болонье значительно больше, чем 30 тысяч человек.

Межрасовые конфликты, которые и раньше здесь были весьма распространены (вспомнить хотя бы массовые поджоги машин, которые периодически устраивали выходцы из арабских стран), сейчас особенно обострились. Впрочем, у не коренного населения Франции находятся не только обидчики, но и защитники.

Ле Пен против оккупантов

Французского политика Марин Ле Пен заставили в суде объяснить слова, которые она имела неосторожность сказать еще 5 лет назад. В 2010 году лидер партии «Национальный фронт» сравнил мусульман, молящихся на улицах Парижа, с нацистскими оккупантами в годы Второй мировой. Сразу несколько общественных организаций подали в суд на политика, обвиняя в подстрекательстве к межрасовой ненависти. Европейский парламент снял с Ле Пен депутатскую неприкосновенность и открыл возможность для ее судебного преследования. Но на что обвинители точно не рассчитывали — это на глобальное ухудшение миграционного климата в Европе. Этот процесс мог похоронить политическую карьеру Ле Пен, но в новой реальности оказалось наоборот. Последний социальный опрос показал: 55% французов против любых послаблений беженцам.

Но если суд, снова переслушав речь Ле Пен, найдет в ее словах признаки разжигания межнациональной розни, а также дискриминации, политику будет грозить год тюрьмы и 50 тысяч евро штрафа.

Хотя объективно ситуацию, в которой оказалась Ле Пен, можно охарактеризовать, как «либо пан, либо пропал». Ведь на фоне общей обстановки антиисламистские высказывания, напротив, могут добавить ей политических очков. Мало ли среди электората тех, кто совсем не хочет видеть мигрантов в своей стране!

Толерантность – это не про них

Как бы там ни было, официально Париж признает: миграционный кризис во Франции пока еще ощущается не так остро, как, скажем, в Греции или Италии. Здесь страсти буквально бурлят. Да что там темпераментные итальянцы, даже у флегматичных скандинавов растет градус ненависти к беженцам.

В Стокгольме неизвестные подожгли лагерь временного размещения мигрантов. В результате инцидента никто не пострадал, но стоит заметить, что это уже 10-ый подобный случай с начала года. Похоже, хваленая европейская толерантность оказалась мифом. И чтобы обезопасить беженцев, власти страны приняли решение впредь держать в секрете места их размещения.

В Нидерландах ослабить миграционный поток решили иначе: власти этой страны обратились к беженцам с открытым письмом, в котором предупредили, что в Голландии иностранцев никто не ждет, а еще попытались запугать бюрократией. Подать заявку на получение статуса беженца в Нидерландах можно будет только через полгода после въезда в страну. Еще полгода должно уйти на рассмотрение заявки. Не факт, что статус, в итоге, будет предоставлен.

Похоже, подобную тактику стоило бы взять на вооружение и Германии, которая на сегодняшний день страдает от миграционного кризиса чуть ли не больше всех в ЕС. Мнения немцев по миграционному вопросу значительно расходятся. В Дрездене накануне прошло сразу два крупных митинга с абсолютно противоположными требованиями: участники одной акции требовали ужесточить законодательство, чтобы сократить число беженцев, прибывающих в страну, другие, напротив, выступали за мир, взаимовыручку и всеобщую толерантность. Митинги закончились потасовкой, в ходе которой пострадали люди.

Роковая подножка

Очередное громкое заявление сделала венгерская журналистка Петра Лазло. Та самая, которая потеряла работу из-за того, что во время съемок поставила подножку мигранту с ребенком на руках. Видео инцидента попало в интернет и вызвало оживленные дискуссии чуть не во всем мире. Так вот, с тех пор Лазло так и не смогла найти работу по профессии в родной стране. В результате женщина приняла решение вместе с мужем переехать в Россию. Такая вот неожиданность.

И если у журналистки карьера вылетела в трубу, то у мигранта, которому она подставила подножку, дела, напротив пошли в гору. Он нашел работу в Италии. И не кем-нибудь, а тренером футбольной команды. И самое неожиданное: везунчика опознали его знакомые из Сирии и рассказали, что этот человек был боевиком. А чтобы не быть голословными, люди начали выкладывать фотографии мужчины из его прежней жизни.

***

Кажется, остановить поток беженцев сейчас уже практически нереально. Можно лишь попытаться немного прикрыть кран, но последствия для Европы могут оказаться еще более губительными. И печально, что народные избранники с зарплатой в 9 тысяч евро в месяц только лишь делают вид, что понимают, каково это бежать от войны и бедности. А тем временем голоса тех, кто считает открытые двери в страну пора закрывать, становятся сильнее и злее. И, наверное, теперь большинство из тех, кто ранее встречал на вокзалах беженцев аплодисментами, размахивая табличками «Welcome», пожалеют о том, что не поступили так же, как журналистка из Венгрии. 

 

Автор: Сергей Черкасов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх