Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимые

Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимые

Доказано беженцами: Европа и толерантность - вещи несовместимыеВ последнее время тема миграционного кризиса в Старом Свете как-то отошла на задний план, пропав из топов новостных лент. Тем не менее, это не значит, что «европейская болячка» чудесным образом рассосалась: наоборот, смело можно сказать, что ситуация продолжает накаляться. Европа стала похожа на резиновую лодку с беженцами, которая терпит бедствие в открытом море.

 

Бесконтрольная ситуация

Европейские власти не надеются избавиться от непрошеных гостей, но по-прежнему пытаются взять под контроль бурный поток людей, ищущих мирной и сытой жизни. Так, МВД Франции отрапортовало, что сейчас удалось перекрыть около 300 каналов, по которым нелегалы проникали в Европу. Также известно, что с начала года в стране были задержаны около 3 тысяч человек, которые помогали мигрантам пробраться на французскую территорию.

Власти Пятой республики взяли на себя обязательства в ближайшие два года принять и помочь адаптироваться на новом месте 30-ти тысячам беженцев. Однако, уже сейчас ясно: желающих обосноваться где-нибудь в Провансе или Болонье значительно больше, чем 30 тысяч человек.

Межрасовые конфликты, которые и раньше здесь были весьма распространены (вспомнить хотя бы массовые поджоги машин, которые периодически устраивали выходцы из арабских стран), сейчас особенно обострились. Впрочем, у не коренного населения Франции находятся не только обидчики, но и защитники.

Ле Пен против оккупантов

Французского политика Марин Ле Пен заставили в суде объяснить слова, которые она имела неосторожность сказать еще 5 лет назад. В 2010 году лидер партии «Национальный фронт» сравнил мусульман, молящихся на улицах Парижа, с нацистскими оккупантами в годы Второй мировой. Сразу несколько общественных организаций подали в суд на политика, обвиняя в подстрекательстве к межрасовой ненависти. Европейский парламент снял с Ле Пен депутатскую неприкосновенность и открыл возможность для ее судебного преследования. Но на что обвинители точно не рассчитывали — это на глобальное ухудшение миграционного климата в Европе. Этот процесс мог похоронить политическую карьеру Ле Пен, но в новой реальности оказалось наоборот. Последний социальный опрос показал: 55% французов против любых послаблений беженцам.

Но если суд, снова переслушав речь Ле Пен, найдет в ее словах признаки разжигания межнациональной розни, а также дискриминации, политику будет грозить год тюрьмы и 50 тысяч евро штрафа.

Хотя объективно ситуацию, в которой оказалась Ле Пен, можно охарактеризовать, как «либо пан, либо пропал». Ведь на фоне общей обстановки антиисламистские высказывания, напротив, могут добавить ей политических очков. Мало ли среди электората тех, кто совсем не хочет видеть мигрантов в своей стране!

Толерантность – это не про них

Как бы там ни было, официально Париж признает: миграционный кризис во Франции пока еще ощущается не так остро, как, скажем, в Греции или Италии. Здесь страсти буквально бурлят. Да что там темпераментные итальянцы, даже у флегматичных скандинавов растет градус ненависти к беженцам.

В Стокгольме неизвестные подожгли лагерь временного размещения мигрантов. В результате инцидента никто не пострадал, но стоит заметить, что это уже 10-ый подобный случай с начала года. Похоже, хваленая европейская толерантность оказалась мифом. И чтобы обезопасить беженцев, власти страны приняли решение впредь держать в секрете места их размещения.

В Нидерландах ослабить миграционный поток решили иначе: власти этой страны обратились к беженцам с открытым письмом, в котором предупредили, что в Голландии иностранцев никто не ждет, а еще попытались запугать бюрократией. Подать заявку на получение статуса беженца в Нидерландах можно будет только через полгода после въезда в страну. Еще полгода должно уйти на рассмотрение заявки. Не факт, что статус, в итоге, будет предоставлен.

Похоже, подобную тактику стоило бы взять на вооружение и Германии, которая на сегодняшний день страдает от миграционного кризиса чуть ли не больше всех в ЕС. Мнения немцев по миграционному вопросу значительно расходятся. В Дрездене накануне прошло сразу два крупных митинга с абсолютно противоположными требованиями: участники одной акции требовали ужесточить законодательство, чтобы сократить число беженцев, прибывающих в страну, другие, напротив, выступали за мир, взаимовыручку и всеобщую толерантность. Митинги закончились потасовкой, в ходе которой пострадали люди.

Роковая подножка

Очередное громкое заявление сделала венгерская журналистка Петра Лазло. Та самая, которая потеряла работу из-за того, что во время съемок поставила подножку мигранту с ребенком на руках. Видео инцидента попало в интернет и вызвало оживленные дискуссии чуть не во всем мире. Так вот, с тех пор Лазло так и не смогла найти работу по профессии в родной стране. В результате женщина приняла решение вместе с мужем переехать в Россию. Такая вот неожиданность.

И если у журналистки карьера вылетела в трубу, то у мигранта, которому она подставила подножку, дела, напротив пошли в гору. Он нашел работу в Италии. И не кем-нибудь, а тренером футбольной команды. И самое неожиданное: везунчика опознали его знакомые из Сирии и рассказали, что этот человек был боевиком. А чтобы не быть голословными, люди начали выкладывать фотографии мужчины из его прежней жизни.

***

Кажется, остановить поток беженцев сейчас уже практически нереально. Можно лишь попытаться немного прикрыть кран, но последствия для Европы могут оказаться еще более губительными. И печально, что народные избранники с зарплатой в 9 тысяч евро в месяц только лишь делают вид, что понимают, каково это бежать от войны и бедности. А тем временем голоса тех, кто считает открытые двери в страну пора закрывать, становятся сильнее и злее. И, наверное, теперь большинство из тех, кто ранее встречал на вокзалах беженцев аплодисментами, размахивая табличками «Welcome», пожалеют о том, что не поступили так же, как журналистка из Венгрии. 

 

Автор: Сергей Черкасов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх