Лента новостей

08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
07:50
В Казани началась сварка Ту-160
17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
16:21
Россия построит военные заводы под боком США
16:20
Украина готовится к вводу визового режима с Россией
16:19
Потерпевшая Украина...
16:00
Шкиряк: Запад поддержит введение визового режима с Россией
16:00
В Европе создают чёрные списки украинок
15:55
Москва расстраивает Израилю захватнические планы
15:55
Насколько критично технологическое отставание России в дальней авиации?
15:54
В России испытали оборудование для производства новейшего ядерного топлива
12:38
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
12:37
«Перо» для каудильо
12:23
Официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной
12:21
Концерн Калашников покажет новую снайперскую винтовку
12:16
В Тель-Авиве автомобиль врезался в группу пешеходов
12:15
Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию
12:13
Коротченко: освобождение Хомса говорит о правильной тактике сирийских войск
12:04
Крымское «гетто» для украинского языка
12:03
Культ карго свидомитского совка
12:01
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
12:01
США и Китай разорвут Украину
12:00
Nation признала наибольший вклад СССР в победе во II Мировой войне
11:59
Die Welt: Отделение востока Украины — дело решенное
11:53
Президент Филиппин не исключил военных альянсов с РФ и КНР
11:48
Вовремя спохватились
11:46
Польская школьница написала на экзамене правду о преступлениях УПА: националисты в бешенстве
11:43
Почему русские не придут...
11:40
Саммит ОЧЭС: дружба с Москвой вместо поставок газа в Европу
11:39
Хроника ликвидации Украины. Андрей Князев
11:35
Разноцветный фольксштурм
11:27
Костюм «железного человека» становится реальностью
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Обама против Путина ("El Universal", Мексика)

Обама против Путина ("El Universal", Мексика)

Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в МексикеВладимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике28 сентября 2015 года, президенты Барак Обама и Владимир Путин выступили перед представителями 193 государств-членов Организации Объединенных Наций, которые собрались в Нью-Йорке для участия в ежегодной общей дискуссии Генеральной Ассамблеи. В этом году отмечается 70-ая годовщина со дня основания ООН, и центральной темой выступления ораторов стала роль ООН в решении мировых конфликтов.

Обама на Генеральной Ассамблее ООН

На юбилейной 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН первым выступил президент США Барак Обама. В своем выступлении американский лидер сделал акцент на международные принципы, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций, которые смогли сдержать попытки сильных держав навязать свою волю более слабым странам, способствовали становлению демократии, свободы личности на каждом континенте.

Обама также затронул тему установления либерального международного порядка, заложенного Америкой после Второй мировой войны. В 2010 году американский лидер заявил, что Соединенные Штаты «создавали коммерческие сети, поддерживаемые международной структурой законов и институтов, и проливали американскую кровь в чужих землях не для того, чтобы построить империю, а чтобы сформировать мир, в котором большее количество отдельных людей и наций могли бы определить свою собственную судьбу и жить в мире и с достоинством, которого заслуживают».

В своем выступлении на Генассамблеи ООН Обама стремился, с одной стороны, возвысить роль США в создании и сохранении Организации Объединенных Наций, с другой стороны, напомнить миру, как действия России на геополитической арене угрожают выживанию человечества.

Таким образом, в своем выступлении 28 сентября Обама хотел подчеркнуть, что есть страны, как, например, Россия которые хотят вернуться к тем правилам, которые регулировали международный порядок до создания Организации Объединенных Наций, когда не соблюдались права человека, а мировой порядок навязывался силой.

Президент США считает, что есть некоторые крупные державы, которые самоутверждаются на основе нарушения международного права. В качестве примера он привел аннексию Россией Крыма, а также последующие события на востоке Украины.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда возмутительным образом нарушаются суверенитет и территориальная целостность страны. Если в случае с Украиной это останется для России без последствий, это сможет произойти с любой из стран», — заявил Обама.

Путин на Генеральной Ассамблее ООН

Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблеи ООН также защищал легитимность и универсальность Организации Объединенных Наций. По его мнению, ООН — структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности.

Следует напомнить, что Советский Союз был частью антигитлеровского альянса, который победил нацизм во Второй мировой войне, а СССР получил привилегированное место в структуре Организации Объединенных Наций, став постоянным членом Совета Безопасности (наряду с Соединенными Штатами, Великобританией, Францией и Китаем).

Российский лидер тут же отреагировал на речь Обамы, используя те же самые аргументы, которые были использованы против него. Он напомнил, что после окончания холодной войны (1991 год) в мире возник единственный доминирующий центр — США. Владимир Путин отметил, намекая на американское вторжение в Ирак, что у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать, не считаясь с ООН. 

«Мы считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными. Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного», — заявил Путин.

Завершая выступление, Путин сказал, что он верит в громадный потенциал ООН, который должен помочь избежать новой глобальной конфронтации и перейти к стратегии кооперации. Он заверил, что Россия вместе с другими странами будет последовательно работать над укреплением центральной координационной роли ООН.

Выводы

Обама и Путин обвиняют друг друга в том, что они поставили Организацию Объединенных Наций на грань выживания. Это положительный сигнал, поскольку лидеры США и России заинтересованы в сохранении этой международной организации.

Россия переживает сейчас тяжелые времена в связи с падением цен на нефть и газ, а также введением санкций со стороны США и Евросоюза. Соединенные Штаты после финансового кризиса 2008 года, неудач в Афганистане, Ираке и Ливии, продемонстрировали всему миру свою неспособность урегулировать конфликты военным путем.

И Россия, и Соединенные Штаты знают, что для сохранения стабильности и минимального международного порядка в многополярном мире необходимо сохранить Организацию Объединенных Наций.

Для двух великих держав нет никакой другой альтернативы, кроме сохранения ООН, по крайней мере, еще на 70 ближайших лет.
 
Альфредо Торно Карневали (AlfredoTorno Carnevali)
"El Universal", Мексика
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх