Лента новостей

08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Могло бы быть гораздо хуже» — Главное 21 октября

«Могло бы быть гораздо хуже» — Главное 21 октября

Вокруг заголовков и новостей
«Могло бы быть гораздо хуже» — Главное 21 октябряХод конём?


Новая попытка спасения компании «Трансаэро» стала новостью номер один 21 октября.


Акции авиакомпании в ходе торгов на Московской бирже к 11:00 взлетели более чем на 76,5% на фоне новостей о покупке контрольного пакета перевозчика гендиректором S7 Владиславом Филевым.


Совладелец и генеральный директор S7 Владислав Филев подписал соглашение с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке не менее 51% акций авиакомпании. По данным СМИ, сумма сделки значительно превысила первоначальную цифру — 1 рубль.


«Я готовил это соглашение, в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства. Теперь банкротство «Трансаэро» представляется не единственным вариантом развития событий. Акционеры S7 сообщили, что уже подготовили план спасания авиакомпании и собираются урегулировать отношения с кредиторами», — заявил сам Плешаков.


Как отметил главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев, то, что отказавшийся покупать компанию «Аэрофлот» заменяет владелец S7, для облигационеров и миноритариев «Трансаэро» означает надежду минимизировать понесённые убытки. «Однако необходимо понимать, что смена собственника не решает финансовые проблемы авиакомпании. Ключевые игроки сейчас — не акционеры, а кредиторы, которые уже подали иски о банкротстве авиакомпании. От того сможет ли новый собственник предложить реалистичный план вывода «Трансаэро» из финансовой ловушки, а также договориться в сжатые сроки с кредиторами и властями и будет зависеть судьба акций и облигаций компании», — пояснил аналитик.


По его мнению, в связи с новостями по «Трансаэро», стоит обратить внимание на «Аэрофлот», для которого последние новости способны стать катализатором коррекции после безостановочного 40%-ного роста. «Ведь если «Трансаэро» сохранится, «Аэрофлот» не получит её маршрутную сеть.

 

На другие же способы компенсации понесённых потерь на перевозку пассажиров «Трансаэро» в сентябре-октябре, как указывал Виталий Савельев (глава «Аэрофлота» — прим. ИА REGNUM), компания от государства не рассчитывает», — добавил Клещев.


Уже к обедуакции «Трансаэро», которая ранее была на грани банкротства, выросли на Московской бирже до 186,76%. Прежде акции авиаперевозчика стремительно падали в цене с 1 сентября 2015 года, когда появилась угроза банкротства — акции упали в 16 раз (с 116 рублей до 6,8 рубля).Подробности: Акции «Трансаэро» выросли на 187%


Тем временем, подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании «Трансаэро» начиная с 26 октября 2015 года. «Росавиация завершила проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность компании «Трансаэро» становится невозможной», — сообщил телеканалу «Россия 1» глава Минтранса Максим Соколов.


Первый вице-премьер Игорь Шувалов, комментируя ситуацию с «Трансаэро», заявил: «Проект сложный. На протяжении нескольких месяцев правительство работает, чтобы мягко разрешить, чтобы не допустить сложных ситуаций с перевозкой пассажиров».


Он добавил, что «Трансаэро» с рынка уйдет, «люди никаким образом не пострадают».


Пессимизм или реальность?


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует длительный период низких цен на нефть. «Я не жду каких-то резких провалов. Но цена нефти $50 — $50 плюс — это на годы», — заявил он на конференции «Российский несырьевой экспорт».


По его словам, в физических объемах у РФ есть рост экспорта, а вот из-за снижения цен на сырье наблюдается серьезное снижение стоимостных показателей экспорта.


«Эти низкие цены на сырье — это надолго. Поэтому как источник экономического роста — внешняя торговля сырьевая — работать просто не может», — отметил министр.


В этих условиях Улюкаев считает единственно верным для России путь развития несырьевого экспорта и импортозамещения. По его словам, ежегодный рост несырьевого экспорта ожидается на уровне 6%.


«Могло бы быть гораздо хуже…»


20 октября президент Сирии Башар Асад посетил Москву, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, переговоры прошли в узком и расширенном составе.


Песков уточнил, что лидеры двух стран обсудили борьбу с террористическими группировками, а также вопросы, связанные с продолжением начатой 30 сентября российской операции по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии.


«Президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах, также были затронуты различные аспекты двусторонних отношений», — добавил пресс-секретарь президента РФ.


Путин заявил, что долгосрочное урегулирование ситуации в Сирии может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. «В конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», — отметил он.


Глава Сирии Башар Асад поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку в борьбе с терроризмом. По его словам, если бы не Россия, ситуация в Сирии была бы гораздо хуже.


Острые высказывания относительно поездки Асада в Москву позволил себе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он заявил, что президенту Сирии надо было остаться в Москве, для того чтобы оставить своих людей в мире и чтобы в Сирии начался настоящий переходный период к новой власти. «Что я могу сказать. Если бы он остался в России подольше, сирийский народ был бы спокоен. Если бы он мог остаться там навсегда, то начался бы настоящий переходный период», — цитирует турецкого премьера Reuters.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх