Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
21:56
Советы непостороннего
21:53
В Украине выставят на продажу черноземы за 10 миллиардов: в 50 раз ниже реальной цены
21:53
Бобров: Русская классика смертельно опасна для убожества киевского режима
21:48
Русская служба RFI: Mediapart о тайнах украинской войны
21:43
Российские миротворцы отработали создание буферной зоны на учении в Таджикистане
21:41
Delfi.ee: Юлия Самойлова — лучший аргумент за равноправие
21:38
БДК Северного флота «Георгий Победоносец» прошел Ла-Манш
21:33
Literární noviny: Жаркая весна Путина
21:31
Рига из-за Москвы останется без лифтов и с отмороженными ушами
21:29
Tiscali.cz: Что делал чешский депутат в Крыму?
21:26
Путину не хватает солдат
21:22
Parlamentní listy: Ему нельзя на Украину
21:13
Херсон переименуют в Хертавр
19:46
За бойкот ЧМ-2018 в России ФИФА вышвырнет Германию вон
17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Материнский инстинкт, как способ освобождения сына из плена

Материнский инстинкт, как способ освобождения сына из плена

Материнский инстинкт, как способ освобождения сына из пленаЗаявления в СБУ, пикеты под Верховной Радой, волонтерские организации по обмену пленных- ничего не помогало. Тогда трое матерей принимают решение приехать в Донецк, чтоб освободить своих сыновей из плена. 

Несколько дней назад три мужественные женщины решили приехать в блокированный Донецк, чтоб попытаться договориться с руководством Донецкой Народной Республике об освобождении их сыновей из плена. Трое молодых людей были мобилизованы и проходили службу в 40-ом батальоне территориальной обороны "Кривбасс" Днепропетровской области. В плен попали во время отступления украинских войск из Дебальцево в населенном пункте Логвиново. По словам матерей, их сыновья попали в плен к казакам, а после были отбиты вооруженными силами ДНР. С тех пор они находятся в Донецке. 

Женщины рассказали журналистам о том, что их сыновья были насильно мобилизованы. Одна из матерей пояснила процедуру мобилизации в Украине: 

"Мой сын работал на шахте "Родина" в Кривом Роге. Он не доброволец и идти он не хотел, но пришла повестка на работу. Сын выехал со смены. Ему сказали зайти в отдел кадров. Там ему вручили повестку и сказали, чтоб на работу не выходил, пока не принесет документ о том, что он был в военкомате.". 

Вторая женщина рассказала, что её 39-летнего сына забрали в майке, шортах и тапочках прям из дома. "Приехали, посадили в машину и увезли. Ничего не объясняя. Отвезли в военкомат в Днепропетровске, а оттуда уже в Запорожье.".

Истрепанная горем женщина поведала, как обманывали их обещаниями о том, что их сыновья призваны в батальон территориальной обороны и будут оборонять Днепропетровскую область. На самом же деле, через две недели после призыва, их отправили под Старобешево. Матери тут же стали обивать пороги всех возможных инстанций, чтоб их сыновей вывели из зоны активных боевых действий. Но было бесполезно, их не слышали. 

Периодически солдаты созванивались со своими матерями. Перед выводом украинских войск из Дебальцево, сыновья связались со своими семьями. После этого на некоторое время контакта с ними не было. О том, что их дети попали в плен женщины узнали из сюжета российского новостного канала "LifeNews", где вышел сюжет о том, что украинские военные сдаются в плен ВС ДНР. С тех пор прошло 8 месяцев. Правительство Украины не стремится заниматься освобождением из плена своих военных, поэтому роль омбудсменов на себя берут матери бойцов. 

Пленные редко, но созваниваются со своими матерями и сообщают о своем положении. Они живы и здоровы, но находятся в плену. Для того, чтоб их освободить и приехали обеспокоенные женщины. 

Как нам сообщили сами матери, они боялись сюда ехать. На мой вопрос, чего именно они боялись, они так и не ответили, но было понятно, что дело не столько связано с ДНР, сколько с собственными властями. О том, что они находятся в Донецке, женщины сообщили в СБУ уже после встречи с властями ДНР. Приехали без пропусков и как будут возвращаться они тоже не знают. Возможно придется ехать через Россию. О будущем своих детей и своем собственном, они не особо заботятся, так как основной целью их приезда- освобождение своих чад. 

Мать будет верить своему ребенку в любом случае, даже если он будет утверждать, что никого и пальцем не трогал, а окажется серийным убийцей. Мы могли убеждать их в чем угодно, доказывать с пеной у рта, что их сыновья должны ответить за свои преступления, но это лишь сильнее бы ввело женщин в депрессию. На их лицах было видно отчаяние и доказательства виновности их сыновей в убийствах мирного населения Донбасса, не остановило бы их. Они будут продолжать бороться за своих детей до конца, потому что материнский инстинкт очень сильное чувство, которое будет заставлять мать защитить своего ребенка, несмотря ни на что. 

Что же касается моего личного отношения, то я наверно буду жестоким, но я не соболезную матерям тер.батовцев. Как бы там ни было, но их сыновья шли на войну и глупо утверждать, что они не знали куда идут. Жители Донецкой Народной Республики испытали на себе все прелести ведения войны украинскими военными, включая изнасилование женщин, грабеж, вывоз имущества по средствам УкрПошты, убийство мирного населения, обстрелы мирных городов из тяжелой артиллерии, преступные обстрелы диверсионных групп общественных мест скопления гражданского населения, в частности остановки общественного транспорта и др. Естественно, что военные преступники не станут сообщать своим матерям о том, что занимаются геноцидом. Для своих матерей они так и остались маленькими добрыми мальчиками с ангельскими личиками, которые никогда в жизни и мухи не обидели. Но свидетельства очевидцев, которым пришлось на себе испытать всю ангельскую натуру представителей тер.батов, говорят об обратном. 

Безусловно, мы не можем утверждать, что парни действительно виновны в военных преступлениях, но то, что они понимали и видели, что творят их братья по оружию, означает, что они являются соучастниками преступления. Многие солдаты оправдывают свои поступки тем, что выполняли приказ. Сильный аргумент, но всё же в истории есть примеры, когда люди шли против приказов, против своих ради справедливости. Все мы знаем о войне во Вьетнаме и трагичную историю в Сонгми. Тогда американский офицер Уильям Келли приказал своим подчиненным выжечь деревню с мирными жителями, которые подозревались в содействии партизанам. Во время бойни, экипаж вертолёта, во главе с Хью Томпсоном, открыл огонь по американским военным, чтоб защитить гражданских от смерти. В итоге Ульяс Келли был осужден пожизненно, но фактически Келли провёл три с половиной года под домашним арестом, после чего в 1974 году был помилован, а Томпсон был награждён крестом за выдающиеся лётные заслуги с обтекаемой формулировкой «за спасение ребёнка, попавшего в интенсивную перестрелку». Выводы делайте сами, но факт остается фактом- не всегда можно слепо наблюдать за издевательствами над незащищенными, а иногда даже можно за них заступиться. Раз уж вы воины света и добра. Или всё же нет?... 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх