Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Визит Путина в Японию откладывается

Визит Путина в Японию откладывается

СМИ Японии: Обзор публикаций о России, 14–20 октября
 
СМИ Японии: визит Путина в Японию откладываетсяСМИ Японии: визит Путина в Японию откладываетсяИнтернет-издание JBpress (14.10) посвятило статью премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 28 сентября автор принял участие в видео-конференции с российским чиновником. По итогам беседы автору показалось, что он понял, почему Путин сначала назначил его президентом, а затем вновь вернул в должность премьера. Медведев верно определяет причины бед, которые сейчас терзают Россию: дело не в нефти или санкциях, а в структурных проблемах и неэффективном труде.

Тем не менее, перспективы Медведева представляются автору довольно-таки туманными. В настоящее время его рейтинг восстанавливается, однако до президента Путина — пока далеко. Совпадает ли его откровенное мнение с мнением президента Путина, на котором лежит окончательная ответственность за определение курса, а также с мнением и интересами консерваторов, которые поддерживают Путина? — задается вопросом JBpress. Кроме того, хотят ли сами россияне того будущего, которое рисует им премьер Медведев?

Возможно, жители таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, испытывают схожие чувства. Однако велика вероятность, что для многих россиян, живущих в региональных промышленных городах и деревнях или работающих в госструктурах, идеи Медведева являются не более чем воздушными замками, резюмирует автор.

Газета Asahi (16.10) сообщила о том, что визит Путина в Японию откладывается. Россия и Япония взяли курс на перенос визита президента РФ в Японию, который стороны стремились организовать в этом году, на 2016 год. Российская сторона продолжает сохранять жесткую позицию по проблеме «северных территорий». На это наложился украинский кризис, что привело Японию к выводу, что на подготовку соответствующих условий для переговоров уйдет немало времени, пишет издание.

Тем не менее, газета считает, что Россия все-таки стремится организовать поездку президента Путина в Японию. Если российский лидер посетит Японию, это будет означать, по мнению газеты, что Россия не подвергается международной изоляции на фоне конфронтации с западными странами в связи с украинской и сирийской проблемами. Кроме того, Кремль надеется на то, что Япония будет покупать российские энергоресурсы, а также увеличит объем инвестиций в Дальний Восток и Сибирь.

Издание The Diplomat (19.10) высказало мнение о том, что Запад недооценил военную мощь России. Западные военные аналитики не вполне оценили военный потенциал российских вооруженных сил и проигнорировали такие оперативные аспекты, как уникальный подход России, который заключается в слиянии традиционных и нетрадиционных методов ведения войны. Такой вывод сделали авторы нового доклада, подготовленного Европейским советом по международным отношениям.

Коснувшись темы военной кампании Владимира Путина в Сирии, авторы доклада отмечают, что она не опирается «ни на ключевые преимущества вооруженных сил, ни на военную концепцию Москвы». Далее авторы доклада указывают, что из-за ограниченности логистического потенциала российской армии за пределами Европы и территорий бывшего Советского Союза, операции — особенно такие, которые предполагают использование российских тяжелых наземных платформ, — будут носить ограниченный характер и смогут проводиться лишь в течение непродолжительного периода времени.

Интеренет-издание Blogos (20.10) анализировало внутриполитическую ситуацию и экономику России. Начнет ли восстанавливаться экономика России, как это прогнозирует МВФ? Это зависит от того, вернутся ли цены на нефть и газ на прежний уровень, считает автор статьи. В связи с этим он приводит слова политолога Кирилла Рогова из Европейского совета по международным отношениям, который считает: «Обвала российской экономики не произошло, однако полного восстановления не будет. Россияне находятся перед лицом длительного упадка. Велика вероятность, что они перестанут доверять политике президента Путина».

Несмотря на обвал рубля во второй половине 2014 года, России удалось сохранить валютные резервы, однако внутреннее потребление резко сократилось, подчеркивает Blogos. Благодаря низкому курсу рубля в первом квартале этого года произошло восстановление объемов промышленного производства и экспорта ресурсов, однако это не сильно отразилось на замещении импорта.

Кроме того, по мнению издания, иностранный капитал и технологии — последняя надежда для ослабевшего российского рынка, однако из-за украинского кризиса США и ЕС наложили ограничения на кредитование российских финансовых институтов. Также они запретили предоставлять технологии российским энергетическим предприятиям и включили в черный список правительственных и военных чиновников, а также руководителей предприятий: их счета заморожены, а сами они не могут въехать ни в Америку, ни в Европу.

В ближайшие годы кризис российской экономки сохранится, резюмирует Blogos.

Телеканал NHK (18.10) сообщил, что в Москве прошел первый митинг против российских бомбардировок Сирии, но в акции приняло участие всего 300 человек.

Телеканал Fuji TV (16.10) проинформировал о том, что в России состоялась презентация проекта мемориальной доски в память о дипломате Тиунэ Сугихара. Дипломат известен тем, что в годы Второй мировой войны спас жизни многим евреям, выдавая им выездные визы.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Если бы в России-матушке работал китайский пример, когда за взятку расстреливают, то хрен бы вам, а не кризис экономики... А так с нами и воевать не надо, сами себя изживем.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх