Лента новостей

18:17
Жизнь после Белого дома: чем займётся Обама на пенсии
18:16
Минобороны РФ: ракета «Тополь-М» успешно поразила цель
18:13
Униженный Трампом CNN пытается взять реванш
18:12
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине
18:11
Жизнь и смерть Прибалтики. Латвию, Литву и Эстонию ждет экономическая катастрофа
18:11
Киев осудил Ле Пен за обещание признать Крым российским
18:10
«Шелковый путь» Украины на экономическое дно
18:09
Газпром выставил Украине счет на 5,3 млрд долларов
18:08
Совместная пресс-конференция Путина и Додона
16:50
«Что-то случилось в Давосе»
16:44
«Росэлектроника» разработала собственные варикапы
16:43
Белоруссия отказалась менять тариф на транзит российской нефти
16:42
Трампированная Европа: «Путин, перелогиньтесь»
16:41
Лавров рассказал, как американские дипломаты переодевались и меняли машины
16:41
Американские танки горят в Ираке алым пламенем
16:35
С-400 вокруг Москвы: Путин ведет игру? (Atlantico, Франция)
16:32
Противостоять «Томагавкам»
13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Фрустрация как единственный способ существования Евроукраины

Фрустрация как единственный способ существования Евроукраины

Фрустрация как единственный способ существования ЕвроукраиныПростите мою эмоциональность, но меня всегда возмущает, когда люди не пользуются своим главным достижением в эволюционной гонке – мозгом


Как чувствуют себя, что переживают внутри среднестатистические сторонники евроинтеграции? Для начала разговора на эту тему дадим научное определение фрустрации.


Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) – негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.


На основе большого массива полевых наблюдений я бы уточнил, что возникает фрустрация чаще всего даже не от неудовлетворённых потребностей, а от нереализованных ожиданий.


Я постоянно вижу это на примере своего маленького сына (ему полтора года). Вот он ходит вполне довольный, сытый, в комфорте. А через секунду видит что-то, что ему нельзя/не достать/опасно. И оно резко становится ему «надо», а раз оно недостижимо, то это делает его глубоко (но, к счастью, ненадолго) несчастным. Горе-горе. Классическая фрустрация. Но ребёнка можно отвлечь и переключить, дать ему другое позитивное переживание, которое сменит его настроение.


Вот понадобилось ему на днях таскать чемодан. Чемодан большой, больше ребёнка, ещё и тяжёлый (внутри лежат какие-то вещи). Но надо. Ребёнок надрывался, тащил, пыхтел, падал, чемодан падал на него, «бо-бо», расстраивался, плакал, но продолжал тащить. Пока папа не переключил его внимание на конструктор.


Со взрослыми всё гораздо хуже. Вот жили себе украинцы десятилетиями, прекрасно себя чувствовали – климат умеренный, земля щедрая, тарифы низкие. А потом им рассказали, что «они европейцы», и что им очень нужно в Евросоюз. 95% украинцев никогда не были там и никогда не будут, но очень надо. Зачем? Почему? Не важно. Надо! Потому что так телевизор сказал.


И ещё эти, которые, «европейские ценности», ога. Что это за хрень, никто не знает, но тоже очень хочется. Чтобы «как у людей».


А ещё им внушили, что нужно «геть вид москалей». И плевать, что у 80% родственники в России, но «никогда мы не будем братьями». Потому что в семье не без урода, и большинство из них ссылали на Украину ещё со времён Ивана Грозного. Шутка. Просто «телевизор так сказал». А думать без телевизора для многих слишком сложно и непривычно.


Вот и замутили они евромайдан. Потому что «в Европе зарплаты вот такой вышины» и «онижедетей побили». Причём и тут «телевизор так сказал». Когда слегка били неонацистских провокаторов на майдане – телевизор сказал возмущаться, и они возмущались, вышли тысячи внушаемых зомби. Когда жгли одесситов – телевизор сказал радоваться, и они радовались, кушали тортики с «русскими младенцами». Еврозомби, с фактами не поспоришь.


Гиднюки типа перемогли. Но ожидания-то не оправдались! Взрослые, думающие люди им говорили, что они и не могут оправдаться, потому что они нереальны, но кто ж их, думающих, слушает?! Надо скакать!


И не просто ни одно из ожиданий не оправдалось, но и стало гораздо хуже. Крым ушёл, Донбасс ушёл, евромайдановцы получили тысячи гробов своих карателей, отправившихся подавлять «вату» на восток, экономика упала в два раза, цены выросли в три раза, беспредел чиновников и коррупция только выросли, к ним добавились ещё и вооружённые «патриоты» на улицах, которые регулярно кого-то грабят и убивают. В общем, можно долго перечислять, но по факту: то, что для остальных просто ухудшение уровня жизни, то для «майданутых» вообще полный крах, потому что кроме объективных факторов на их восприятие влияют ещё и вышеперечисленные ожидания, всё больше фрустрирующие их психику.


Но при этом, назло кондуктору, Путину и здравому смыслу, нужно делать вид, что всё хорошо и с каждым днём становится всё лучше. Понимаете, они даже естественно отреагировать на проблемы не могут, потому что это будет «зрада». Поэтому вынуждены убеждать других и, что ещё хуже, самих себя, что всё идёт «по плану». Что и вызывает неизбежную шизофренизацию сознания евроукраинцев.


Ониженедети, потому что дети способны меняться, способны учиться и не обладают зашкаливающим ЧСВ. Они хуже детей, онижедебилы. Простите мою эмоциональность, но меня всегда возмущает, когда люди не пользуются своим главным достижением в эволюционной гонке – мозгом.


И вот сидит такой евроукраинец в холодной квартире (потому что отопление ещё не включили), без работы, без денег, бесправный и никому не нужный, и занимается самовнушением, что он «представитель древнейшей в мире нации, защищающей Европу от москальского нашествия». И как, утешает?



Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх