Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » МГБ ЛНР: процесс становления закончен

МГБ ЛНР: процесс становления закончен

МГБ ЛНР: процесс становления законченСоздание полноценной службы безопасности в ЛНР стало для Киева неприятным сюрпризом, как и ее эффективная работа по защите государственного строя провозглашённой республики.
 
За время своего существования Министерство государственной безопасности ЛНР сумело провести несколько сложных операций. Самой трудной из них была операция по вывозу на территорию ЛНР сотрудника посольства Украины во Франции Юрия Мирошниченко и его брата Алексея, сотрудника Службы внешней разведки Украины.

Братьев приходилось вывозить одновременно, одного из Парижа, другого из Киева, вместе с семьями. Это была многоступенчатая операция. Промах хотя бы на одном из звеньев этой многоходовки мог погубить все дело. Но луганские спецслужбы сработали четко: когти СБУ до Мирошниченко и их семей так и не добрались.

Как отметил руководитель МГБ, это была в первую очередь идеологическая победа. Ведь причиной своего перехода на сторону ЛНР братья Мирошниченко назвали преступную политику Киева в отношении жителей Донбасса.

Недавняя операция МГБ ЛНР – задержание проповедника секты «Христос есть ответ» Тараса Сеня. Хотя Сеня отпустили уже через четыре дня, а МГБ ЛНР провело специальный брифинг, на котором были озвучены подробности и причины этого дела, имя Сеня было тут же подхвачено западными политиканами: об инциденте с его задержанием говорили на конференции ОБСЕ в Варшаве по проблемам ненависти и дискриминации верующих 29-39 сентября, а киевский т. н. Институт религиозной свободы оперативно подготовил насквозь фальшивый доклад «Когда Бог становится оружием» с обвинениями в адрес руководства ДНР и ЛНР в преследовании верующих. Ни массовые факты нападения националистов на православные церкви Московского патриархата на Украине, ни гибель православных священников от украинских снарядов на Донбассе не волновали ни ОБСЕ, ни Институт религиозной свободы.

Их горячка вокруг имени сектанта Сеня наводит на мысль об обоснованности подозрений МГБ ЛНР: Сень собирал информацию социально-политического характера и передавал её сотрудникам ОБСЕ, о «слепоте» и «глухоте» которых (ОБСЕ в упор «не видело» обстрелов украинской армией мирных кварталов Донбасса) жителям ЛНР хорошо известно.

К деятельности ОБСЕ у МГБ ЛНР тоже немало претензий, но, к сожалению, другого международного механизма мониторинга ситуации в зоне вооруженного конфликта пока нет. Власти ЛНР вынуждены полагаться на ОБСЕ, вопреки недовольству жителей республики.

На сегодняшний день МГБ ЛНР укомплектовано более чем на 90%. 30% сотрудников имеют боевой опыт. Во время тяжелых боев летом 2014 г. сотрудники МГБ ЛНР сражались на улицах родных городов наряду с ополченцами.

Чтобы сравнить моральный и идеологический облик украинских спецслужб и спецслужб ЛНР, достаточно проследить информационную составляющую их деятельности.

Сайт СБУ потчует народ гигантскими порциями дешевой пропаганды. Вот примеры: «Доказательство российской агрессии на Донбассе: в СБУ показали машину ФСБ, беспилотники и кильку из РФ». Для украинских джеймсов бондов банка российской кильки – неопровержимое доказательство присутствия российских войск на Донбассе. Как и бушлаты с российскими шевронами: найденный на Донбассе шеврон налоговой полиции РФ послужил поводом для заявлений о том, что Путин послал воевать на Донбасс российских налоговиков.

Далее читаем про «злочин Геноциду-Голодомору 1932-1933» (спасибо СБУ за изобретение псевдоисторического термина «Геноцид-Голодомор»), про инструктаж украинцев перед поездкой в Россию (оказывается, в этой стране граждан Украины подвергают моральным издевательствам), про аресты, аресты, аресты украинскими спецслужбами инакомыслящих за опрометчивый комментарий в соцсетях и о прочих проявлениях «бытового сепаратизма».

Тональность информационной деятельности МГБ ЛНР другая. Здесь инструктаж, как вести себя при обстреле и бомбежке, террористическом акте и захвате в заложники, правила безопасности в транспорте.

Луганчане не понаслышке знают, что такое диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Для маскировки такие группы передвигались на машинах скорой помощи или водоканала, быстро делали несколько выстрелов из портативных минометов по мирным кварталам и растворялись в городе.

Бывало, что завербованные СБУ агенты расставляли в людных местах маячки-ориентиры для украинских артиллеристов. Сомневающимся в правдивости таких рассказов украинским патриотам советую пообщаться на эту тему с простыми луганчанами - главными жертвами украинских диверсантов.

МГБ ЛНР обязано уберечь жителей республики от подобных опасностей. Но это не единственная угроза для молодой республики. Не менее вредоносной является коррупция, с которой в ЛНР борются эффективней, чем на Украине.

Киев никак не может справиться со своими военизированными батальонами. В Луганске этот вопрос решён: добровольческие формирования подчинены либо Министерству обороны, либо Министерству внутренних дел ЛНР. Попытки отдельных подразделений жить анархией и махновщиной пресекаются. Но, по информации МГБ, вооруженных формирований, которые бы представляли угрозу безопасности республики, в ЛНР нет.

Что мы видим на Украине? Неонацист Дмитрий Ярош хвастливо заявлял о вступлении своих «правосеков» в спецназ СБУ «Альфа». Командиры карательных батальонов грозятся свергнуть Порошенко, а МВД Украины производит аресты зарвавшихся боевиков только тогда, когда они перейдут дорогу кому-нибудь из властей предержащих. После таких «спецопераций» украинского МВД националистические батальоны вопят о мести, а страну начинает трясти от напряжения.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, поздравляя 9 октября сотрудников МГБ с профессиональным праздником, отметил: «Ваши сотрудники доказали, что готовы бороться с террористами, противостоять диверсантам, охранять покой граждан, защищать государственную тайну и интересы республики... Благодаря вам, развивающаяся республика с уверенностью смотрит в будущее, зная, что вы сможете противостоять любой угрозе, как внешней, так и внутренней».

* * *

18 октября стало известно, что Плотницкий отменил решение Министерства госбезопасности республики об аресте министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. В пресс-службе главы республики сообщили, что «в целях обеспечения объективности расследования на весь период работы комиссии министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены». Ранее министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил журналистам, что Дмитрий Лямин был задержан службами МГБ и МВД за превышение должностных полномочий. Задержание министра связывают с его участием в махинациях олигарха Сергея Курченко на рынке поставок ГСМ в ЛНР.

Как бы ни закончилось разбирательство комиссии, это значит, что в поле зрения МГБ находятся и вопросы экономической безопасности.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх