Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Российская армия действует на новом технологическом уровне

Российская армия действует на новом технологическом уровне

Россия расстреляла крылатыми ракетами не только базы боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая группировка), но и американскую концепцию молниеносного обезоруживающего глобального удара. Из Вашингтона много ею пугали, но, оказалось, Россия все это время тоже работала над ее реализацией.

Одновременно дала повод Америке задуматься о безопасности ее авианосных ударных групп (АУГ). Почему именно американских? Да потому, что на Североамериканском континенте, куда не долетели бы 26 крылатых ракет с малых ракетных кораблей (МРК) из Каспийского моря, находятся только два государства из 28 стран – членов НАТО, причем авианосцы остались только у США. Считалось, что авианосцам не страшны ни надводные корабли, ни подводные лодки с их ракетным и торпедным вооружением. После ударов по ИГ крылатыми ракетами с борта МРК из Каспийского моря неуязвимость «плавучих аэродромов» поставлена под сомнение.

Да и сама территория США, возможно, не столь защищена, как думалось раньше. Новые российские крылатые ракеты воздушного базирования представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, поскольку позволяют Дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Вызов, который стоит перед нами, – это российская Дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок, подводных и надводных платформ… Предполагалось, что советская или российская Дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», – пояснил командующий NORAD. Он отметил, что российские управляемые ракеты «очень точны и обладают очень большим радиусом действия» до такой степени, что дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство для нанесения ударов по территории Канады и США. «Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», – заключил адмирал.

Одновременно российские военные демонстрируют надежную защиту стратегически важных объектов на занимаемой ими территории. Успехи ВКС России в Сирии получили неожиданное признание со стороны командующего ВВС США в Европе генерала Франка Горенка. «Они закрыли брешь. Наше преимущество в воздухе тает, – заявил генерал. – Но больше всего настораживают их новые возможности по реализации стратегии ограничения доступа к определенным территориям (A2/AD)».

Термин A2/AD (anti-access/area-denial) означает создание меньшим ресурсом непреодолимого барьера для превосходящих сил противника. В основе этого подхода лежит оборудование позиционных районов средствами ведения разведки, радиоэлектронной борьбы, целеуказания и максимально оперативного и точного поражения целей. Как сообщило агентство Bloomberg, верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав публично признал, что российская военная инфраструктура в Сирии де-факто создала A2/AD над всей страной, куда американские самолеты уже не могут войти. Генерал считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против ИГ…

Американские источники утверждают, что корабли Средиземноморской эскадры РФ закрыли подходы для авиации НАТО к авиабазе в Латакии и со стороны моря на расстояние до 250 км. Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ. Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета определить не удалось. А российские истребители имитировали перехват беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-1 Predator США как минимум три раза с начала операции ВКС РФ в САР, при этом не пытаясь их сбить, передает телеканал Fox News со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

Представители США сослались на данные разведки из региона, с которыми они были ознакомлены. «Первый раз, когда это случилось, мы решили, что русским повезло. Потом это случилось еще два раза», – заявил один из чиновников. По словам чиновников, две имитации перехвата произошли в небе над контролируемой ИГ территорией Сирии, в том числе над городом Ракка и турецко-сирийской границей у города Кобани. Еще один случай американская разведка зафиксировала на северо-западе страны, у города Алеппо, утверждают собеседники Fox News.

Какие сюрпризы еще приготовил Владимир Путин для своих коллег и партнеров?

Крылатая ракета «Калибр» со стартовой массой 2,3 т оказалась способной поражать цели на расстоянии до 1,5 тыс. км. А Путин в прошлое воскресенье заявил в телеинтервью, что у нашей страны есть вооружение того же класса, способное стрелять на дальность 4,5 тыс. км. Так же как американские ракеты, которые считались главным средством для нанесения молниеносного обезоруживающего глобального удара. Возможно, президент имел в виду реальные возможности крылатой ракеты П-1000 «Вулкан» (индекс УРАВ-3М70) со стартовой массой 8 т. Таким оружием оснащен крейсер «Москва», несущий боевую службу в Средиземном море в составе российской эскадры. А где-то в морской пучине сейчас может скрытно нести боевое дежурство атомный ракетный подводный крейсер проекта 949, оснащенный 24 крылатыми ракетами дальнего действия ЗМ45 (комплекс П-700 «Гранит») со стартовой массой 7 т. И таких подводных крейсеров у России восемь. Заявленная дальность стрельбы у «Гранита» – 625 км по комбинированной траектории и 200 – по исключительно маловысотной траектории. Но ведь и о ракете 3М70 писали, что у нее максимальная дальность полета 500 км, а оказалось в несколько раз больше. А ведь есть еще дизельные подводные лодки проекта 636 с крылатыми ракетами «Калибр». Самая новая – «Новороссийск» в прошлом месяце пришла к постоянному месту базирования на Черном море.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх