Лента новостей

13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
08:46
Навязчивая идея: глава Генштаба Украины подсчитал потери в случае войны с Россией
08:44
Меркель: Алеппо - это позор! Мы вместе, мы поможем!
08:44
Этот день в истории - 7 Декабря
08:43
Украину оставили без шансов на семь миллиардов долларов «Газпрома»
08:43
Мураховский: Если ВСУ вооружаются «Максимами», то и до буденовок недалеко!
21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Шкварка для Порошенко

Шкварка для Порошенко

Шкварка для ПорошенкоВ Минских соглашениях есть некоторые уступки для хунты и её вермахта, но, если разобраться, путь Украины к заединству изобилует подводными камнями, препонами и рогатками. Из которых, не факт, что она выберется прежней и в нынешнем составе.

 

 

Переговоры в Минске состоялись в феврале 2015 г., как только завершился разгром группировки украинских войск в Дебальцевском котле. Да, для украинской стороны поражение под Дебальцево стало очередным сокрушительным ударом, очередным унизительным головотяпством верховного командования, в результате которого в огне войны сгорели тысячи жизней. Части ВСУ были деморализованы и драпали из котла, бросая людей и технику. Ополчение и местные жители долгие недели натыкались на окоченевшие трупы окруженцев, не сумевших выйти к своим. Но ведь и для Народного ополчения Донбасса операция по захлопыванию ловушки в Дебальцево вышла весьма кровопролитной. Не говоря уже о разрушениях и страданиях мирного населения.

 

  • 6193108

 

Это соглашение выгодно, вроде бы, обеим сторонам. Но на деле, оно в первую очередь выгодно стороне ЛДНР. Ведь война идёт на их территории. По обе стороны границы находится мирное население, поддержавшее большинством на референдуме образование ЛДНР. Ополчение вынуждено наносить удары с огромной осторожностью, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушения основных фондов с инфраструктурой по другую сторону фронта. Оккупанты же не ограничивают себя никакими рамками. Пользуясь внезапной слепотой «мирового сообщества» они не стесняются бить по жилым массивам фосфорными боеприпасами, РСЗО и тактическими ракетами «Точка-У», что само по себе является военным преступлением.

 

  • 6174514

 

Передышка и прекращение огня полезно воюющему Донбассу. Вона как сепары свой Донецк лихо асфальтируют и благоустраивают. И даже в полуразрушенной Дебале восстановлен железнодорожный узел. Что значит — рабочий до мозга костей регион. И это на фоне постмайданной Украины, где покращення затрагивает разве что заборы, да сиськи-письки упоротых активисток.

 

И вот уже пункт 4 договора содержит практически непреодолимую для Украины преграду. Во всяком случае, для наиболее упоротой части украинского политического зверинца. Это о «децентрализации» и местном самоуправлении в республиках с учётом сложившихся реалий. Т.е. в конституции Украины должны быть прописаны все изменения. Как то: особый статус республик, их собственные правоохранительные органы (милиция, суды, прокуратура), разделение налогов по справедливости, а не по братски, как хотят в Киеве.

 

В этой части договора для постмайданного политического режима Украины таится много сюрпризов. Например, ополчение признаётся местной народной милицией. Поди, возрази — послевоенная борьба с бандитизмом — вполне обычное явление, а на Украине после 22 февраля 2014 г. с правоохранительными органами как-то не сложилось.

 

Не менее важны для республик беспрепятственные доставки гуманитарной помощи, а также освобождение захваченных в плен ополченцев и заложников из мирного населения. Этот пункт фактически признаёт состояние войны между Украиной и ЛДНР, отметаемое Порошенко. Режим т.н. АТО без введения военного положения развязывает его архаровцам руки. Ополченцы и им сочувствующие чохом объявлены террористами, на которых не распространяются конвенционные права военнопленных. Однако, исходя из текста Минского соглашения, Украина обязана по первому требованию допустить наблюдателей из (например) Международного Красного Креста с целью проверки соблюдения всех прав военнопленных. Заложники, обвинённые по беззаконной формулировке «бытовой сепаратизм», моментально обретают статус политических заключённых.

 

Далее, Украине следует в полной мере восстановить социальную защиту и выплатить все причитающиеся задолженности жителям Донбасса по заработной плате и пенсиям. В социальную защиту входят также выплаты центральной властью компенсаций за разрушенное жильё, инфраструктуру, за погибших и пострадавших. Масштаб проблемы себе представляете?

 

И только 9-м по списку идёт столь вожделенный для хунты и всей укрофашни пункт о полном восстановлении контроля властями Украины по всей протяжённости границы.

 

С одной важной оговоркой: только после реализации (внимание!) п. 11 о проведении конституционной реформы и постоянного законодательства о народных республиках с учётом их требований.

 

Хунтовской крысе для получения заветной шкварки надо проделать длинный и тернистый путь внутри ловушки, и как следует ободрать себе бока. Ибо для того, чтобы добраться до этих заветных последних дюймов, Украине предстоит пройти длинный и весьма шаткий путь по канату, да ещё сделать кульбит вперёд, к п. 11 и обратно, к п. 9, в течение которого установившийся в ней фашистский режим вынужден будет сам себя ломать об колено и преобразовываться настолько, что к самым желанным пунктам соглашения придёт совершенно обновлённая страна, в которой все майданные садисты, нацистские отморозки и их покровители как минимум окажутся под шконкой в изоляторах различной строгости режима.

 

А будет режим Порошенко и далее буровить с демонстрацией полной неадекватности, то ведь и правящим политическим элитам Германии с Францией в очередной раз не захочется перед лицом мировой общественностью вновь и вновь становиться гарантами для режима воров и дегенератов. Да ещё и терпеть экономические убытки от ими же введённых санкций против России в защиту всё тех же воров и дегенератов. Что произойдёт в результате — не берусь ванговать. Но с режимами, вроде порошенковского, крайне убогого, проблемного и не приносящего профита, на определённом этапе избавляются без каких-либо сантиментов. Как раз, договорённости в рамках Минск-2 и есть та лакмусовая бумажка на профпригодность и элементарную вменяемость нынешнего украинского режима. Которые он, увы, ожидаемо не способен продемонстрировать.

 

Не берусь также предсказать, на каком из шагов последовать примеру ЛДНР захотят и другие области Украины. Ведь даже из нынешнего унионистского угара из Украины доносятся голоса, желающие, например, особого статуса для Запорожской области, и, вроде бы, победившему Бандерштату внезапно захотелось урвать для себя толику дополнительных прав и свобод. Хотя бы исходя из принципа неизбирательности закона. Если одним можно, то почему другим нельзя?

 

Ну так, кто и кого сливает в конечном итоге? Стремления Кремля даже не особо маскируются. Более того, полномочные представители наиболее влиятельных стран Евросоюза выступили гарантом соглашения, по которым Украина будет переформатирована. Но только исключительно мирным путём.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх