Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сердце будущего мира…

Сердце будущего мира…

Сердце будущего мира…В датском зоопарке умертвили здорового, молодого льва и устроили для детей  «познавательное зрелище» — льву вспороли и выпотрошили брюхо, а также содрали с него шкуру. Это информация, мимо которой трудно пройти без комментария.

 

Давайте отвлечёмся от эмоций. Это не трудно. Зверя жалко? Достаточно представить, что в данный момент в мире разделываются тысячи туш ни в чём не повинных животных, которые потом в разном виде попадут к нам на стол. Детей жалко? Достаточно вспомнить, сколько детей в мире наблюдают смерть и насилие в зонах военных действий или у себя дома – в своей семье, а то и сами становятся жертвами.


Так вот если отвлечься от этих эмоций, которые в 90% случаев концентрированно перейдут в осуждение так называемых «европейских ценностей» и «ихней морали», то я думаю, стоит датчанам, устроившим это шокирующее шоу, а также тем, кто распространил в СМИ эту информацию и видео самого мероприятия, сказать… большое спасибо.


Вероятно, сами того не желая, датские «натуралисты» приоткрыли нам картинку будущего мира – того мира, к которому мы неизбежно придём, если будем всегда оценивать уровень развития человеческого потенциала по уровню потенциала потребления всего того, что природа человеку даёт и позволяет создавать.


Вспомните, кто смотрел, старый французский фильм «Игрушка», где пресыщенный ребёнок с неисчерпаемым потенциалом потребления уже не может довольствоваться огромным количеством самых лучших игрушек: ему понадобилась принципиально новая игрушка – живой человек, к которому он, несмотря на понимаемую им ценность такого предмета, относится как к игрушке.


Сегодня, когда в богатых, развитых странах у детей есть доступ к самым современным, познавательным игрушкам, где можно поиграть с куклой, у которой в деталях наличествуют все части тела, вплоть до тех, что принято называть интимными, где можно получить в подарок беременную Барби и познавательно развлекаться, вынимая и вкладывая обратно в кукольный живот кукольный эмбрион, где развиты технологии настолько, что можно на экране рассмотреть в цвете свои собственные внутренние органы, а также посмотреть научно-популярные фильмы о жизни любых животных и внутреннее строение хоть аскариды, хоть инфузории-туфельки со стереоэффектом – сегодня, когда всё это и многое другое есть, новым словом в воспитании и развитии детей становится такое натуральное наглядное пособие.


Это конечно супер-развивающая игрушка. Ещё более «супер» был бы только специально умерщвлённый для натуральной демонстрации человек: ведь никакая плюшевая печень или каучуковое сердце не способны столь точно рассказать детям, как же устроен организм здорового человека.

Какую цель преследовали, какую задачу ставили инициаторы и организаторы этого детского анатомического утренника? На мой взгляд, была задача показать будущим успешным потребителям, как устроена часть того мира, хозяевами которого они являются. Хозяева должны не только знать, но и владеть всеми методами познания своей собственности, всеми без исключения.


Вряд ли воспитатели хотели показать, что между человеком и животными много общего. Ведь тогда беспомощное, распластанное, выпотрошенное живое существо должно непременно вызвать у другого живого существа, обладающего разумом и чувствами, соответствующие эмоции. У детей проявление эмоций лишь формируется, они воспитываются своим окружением, и это окружение чётко дало им понять: человек называется человеком только тогда, когда имеет лишённую всяких излишних эмоций власть над жизнью. При этом сам человек отрывается от этой жизни и стаёт вне её.


Человек VS жизнь. Мыслимо ли это? Кажется, нет, но приоткрытая картинка показывает, что такое возможно. Человек-робот, живущий в полностью искусственном мире, где жизнь, так и не раскрывшая тайну своего рождения, уничтожена.


Конечно, весь наш мир ещё далёк от такого возможного этапа своего существования. В нашем мире ещё очень много голодных, для которых неведомо понятие «потребление» — они просто выживают, находясь хоть и в других условиях, но в состоянии, похожем на состояние наших далёких предков, когда животных убивали и разделывали ради утоления голода.


Именно потому что наш мир по-прежнему развивается столь неравномерно, у нас пока есть возможность заглянуть в будущее и в прошлое, сравнить и сопоставить, выбрать из прошлого и настоящего то, что мы хотели бы не потерять в будущем, то, что составляет и должно составлять сердце нашего мира.


Спасибо датчанам – они преподали нам хороший урок.

 

— Вскрытие проводится для того, чтобы определить, отчего погибло животное, а не на потеху людям. Но но, что там происходило, даже вскрытием назвать нельзя, а скорее скорнячеством, потому что они не просто произвели разрез на туше, а стали снимать с трупа кожу, — возмутился дрессировщик.



 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-майор
    Морфей

    Устроили на самом деле показуху, чтобы привлечь людей в зоопарк. О науке там и не пахнет, нужно, чтобы ими гринписовцы занялись и другие профессиональные организации.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх