Лента новостей

09:06
Politiken: Ле Пен объявляет Макрону войну
09:02
Этот день в истории - 30 Апреля
13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Самые громкие преступления — дело рук украинцев

Самые громкие преступления — дело рук украинцев

Самые громкие преступления — дело рук украинцевСамые резонансные преступления последних двух лет в Украине «автоматом» списывают на Владимира Владимировича. Как в том анекдоте: «Украинцы думают, что ВВП – это президент РФ, поэтому стремятся опустить его к нулю». Однако понадобилось всего чуть больше года, чтоб стало понятно: все самые громкие преступления, случившиеся после госпереворота февраля 2014 года — дело рук нынешней власти.

Расстрел «небесной сотни»

Самая громкая трагедия «Майдана» до сих пор не раскрыта. Почти два года прошло с начала конца прежней доброй Украины, а хоть какие-то сдвиги в расследовании расстрела активистов на Грушевского начались только сейчас. Почему? Рука Кремля, естественно!

Ее сразу узрели уже бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, быстренько заявивший, что помощник президента РФ Владислав Сурков в это время находился в украинской столице и консультировал политверхушку страны по поводу расстрелов на Майдане.

Несколько позже он уточнил, что имел в виду. «Я говорил и подтверждаю: господин Сурков приезжал и находился в Киеве также, как и заезжали, офицеры ФСБ РФ. «Руководил расстрелами» – я такого (выражения) не употреблял, руководит следствием Генеральная прокуратура, слова генпрокурора я могу подтвердить (о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Виктор Янукович)», — говорил Наливайченко.

Тут вылез Турчинов, секретарь СНБО, «обрадовавший» майдановцев, успевших уже разбить огороды и завести курей в центре европейской, казалось бы, столицы. Он возвестил о «работе группы офицеров ФСБ». «Более того, у СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь – представители именно российских структур», — заявил лысый пастор.

И, поскольку шаг вправо, шаг влево – сепаратист, не отстал в этом обвинении сам малоуважаемый даже в своей стране Петр Порошенко. 20 февраля 2015 года (в годовщину расстрелов), он, естественно, еще раз напомнил, что украинские правоохранители нашли российский след в этой трагедии. «К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана.

Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу». В принципе, заявления последнего можно было бы списать на алкоголь, но молчание СБУ, как главного органа безопасности страны, откровенно удручало.

Даже сегодня, 16 октября, Наливайченко заявляет, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры. Хотя сегодня же Генеральный прокурор УкраиныВиктор Шокин заявил, что не располагает данными, которые бы свидетельствовали о вине РФ в кровавых событиях на «Майдане».

И вот, октябрь этого года снегом на голову обрушил на украинцев долгожданную, но не радостную правду: в расстреле «небесной сотни» допросили настоящих подозреваемых, только не русских, а вполне украинских. Обыски прошли у трех заместителей главы партии «Свобода», бывших нардепов: Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива. Именно они снимали номер в гостинице «Украина», из которой обстреливали активистов в феврале 2014 года. Причем, окно, из которого были произведены выстрелы – соседствует с окном их номера.

Одесская Хатынь

Аббревиатура ДП печально известна в постмайданной Украине и за ее пределами так же, как ДАП. Здесь, в ходе столкновений между сторонниками Майдана и Антимайдана, произошли серьезные столкновения 2 мая 2014 года. Одесситы с ужасом вспоминают тот день, оплакивая смелых детей Одессы, заживо сожженных майданутыми «щирыми патриотами».

Одесская Хатынь

Одесская Хатынь


В тот день пострадало около 400 человек, сирена «скорых» не смолкала. По официальным данным погибли 48 человек, «стена плача» по ним просуществовала у огороженного забором, но работающего Дома профсоюзов, ровно год, после чего забор был цинично выкрашен в желто-голубые цвета.

Украинцы шутят: «Кто воняет? – Невестка! – Так ее же нет?! – Так платье-то висит». Точно так и здесь. Чего только не увидели в трагедии «диванные эксперты»: и российских провокаторов, и российских исполнителей (наверно тех самых, которые в вышиванках сидели у ДП и делали «коктейли Молотова»), и «русский особый газ, которым парализовали людей»… . В январе 2015 года зампредседателя СБУ Виктор Ягуней сказал, что точно-точно: «К трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы».

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко тоже как в воду глянул: «Кто загонял людей в ловушку Дома профсоюзов, как на самом деле умирали люди внутри здания — есть много версий, у меня нет убедительных доказательств ни одной из них. Могу лишь утверждать, что сценарий был написан в России». То есть, доказательств нет, но давайте скажем, что «рука Кремля», народ поверит.

На самом деле, главным организатором беспорядков следствие считает экс-начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи. По уголовному делу одним из основных фигурантов проходит бывший начальник Одесского облуправления внутренних дел полковник милиции Петр Луцюк.

Стычки под Верховной Радой

Они стали реакцией на попытку президента протащить изменения в Конституцию касательно децентрализации. Митинг 31 августа закончился столкновениями с милицией и броском гранаты в правоохранителей. Четыре нацгвардейца погибли, почти полторы сотни человек пострадали.

В интервью британской газете Independent Порошенко заявил, что события у Рады представляют собой сдвиг в «российской тактике», направленный на дестабилизацию ситуации в стране. Видимо, кромешный ужас, происходящий в Украине с ее войной и развалившейся экономикой, Порошенко считает вполне стабильным.

В итоге Аваков обвинил партию «Свобода». Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на следующий день заявил о задержании 18 активистов, из которых сразу отпустили 13 человек.

Убийство Бузины

Застреленный в украинской столице у подъезда своего дома журналист и писатель Олесь Бузина после смерти так же стал объектом «происков Москвы».Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел Украины, в этом вопросе совсем загнул: «Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ — да. Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса», – говорил он.

Убийство Бузины

Убийство Бузины


«Дестабилизирующий фактор» в циничном убийстве украинского, но трезвомыслящего журналиста, высмотрела и нардеп Виктория Сюмар: «Это спецоперация, которую будут использовать для политической и информационной борьбы, для дестабилизации…»

Но и тут не срослось: в убийстве обвинили бывшего помощника нардепа от «Свободы» Эдуарда Леонова – Андрея Медведько, и бывшего члена УНСО Дениса Полищука, также ярого сторонника Майдана.

Погодите делать выводы, еще не окончена «российская агрессия в Донбассе», по которой (это 100%) в результате посадят Турчинова, Яценюка, Порошенко и всю гоп-компанию. А вы говорите «рука Кремля».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх