Лента новостей

18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
11:01
Гривна неинтересна: московская биржа приостановила торги украинской валютой
11:01
Александр Роджерс: «Патриоты» и истерика западной прессы
10:59
Der Spiegel: китайцы выбирают Россию
10:58
Киеву будет непросто избавиться от легендарной киностудии им. Довженко
10:57
О валютной политике в условиях экономических санкций
10:57
Пиарщики с хутора близ Диканьки
10:56
Путин поручил сократить количество внеплановых проверок бизнеса
10:55
Война с террором: Почему Москва не Барселона
10:54
Испанское чудо: или что на самом деле должно было случиться в Барселоне
10:54
Врагу не сдается «балтийский Варяг»
12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Самые громкие преступления — дело рук украинцев

Самые громкие преступления — дело рук украинцев

Самые громкие преступления — дело рук украинцевСамые резонансные преступления последних двух лет в Украине «автоматом» списывают на Владимира Владимировича. Как в том анекдоте: «Украинцы думают, что ВВП – это президент РФ, поэтому стремятся опустить его к нулю». Однако понадобилось всего чуть больше года, чтоб стало понятно: все самые громкие преступления, случившиеся после госпереворота февраля 2014 года — дело рук нынешней власти.

Расстрел «небесной сотни»

Самая громкая трагедия «Майдана» до сих пор не раскрыта. Почти два года прошло с начала конца прежней доброй Украины, а хоть какие-то сдвиги в расследовании расстрела активистов на Грушевского начались только сейчас. Почему? Рука Кремля, естественно!

Ее сразу узрели уже бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, быстренько заявивший, что помощник президента РФ Владислав Сурков в это время находился в украинской столице и консультировал политверхушку страны по поводу расстрелов на Майдане.

Несколько позже он уточнил, что имел в виду. «Я говорил и подтверждаю: господин Сурков приезжал и находился в Киеве также, как и заезжали, офицеры ФСБ РФ. «Руководил расстрелами» – я такого (выражения) не употреблял, руководит следствием Генеральная прокуратура, слова генпрокурора я могу подтвердить (о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Виктор Янукович)», — говорил Наливайченко.

Тут вылез Турчинов, секретарь СНБО, «обрадовавший» майдановцев, успевших уже разбить огороды и завести курей в центре европейской, казалось бы, столицы. Он возвестил о «работе группы офицеров ФСБ». «Более того, у СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь – представители именно российских структур», — заявил лысый пастор.

И, поскольку шаг вправо, шаг влево – сепаратист, не отстал в этом обвинении сам малоуважаемый даже в своей стране Петр Порошенко. 20 февраля 2015 года (в годовщину расстрелов), он, естественно, еще раз напомнил, что украинские правоохранители нашли российский след в этой трагедии. «К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана.

Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу». В принципе, заявления последнего можно было бы списать на алкоголь, но молчание СБУ, как главного органа безопасности страны, откровенно удручало.

Даже сегодня, 16 октября, Наливайченко заявляет, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры. Хотя сегодня же Генеральный прокурор УкраиныВиктор Шокин заявил, что не располагает данными, которые бы свидетельствовали о вине РФ в кровавых событиях на «Майдане».

И вот, октябрь этого года снегом на голову обрушил на украинцев долгожданную, но не радостную правду: в расстреле «небесной сотни» допросили настоящих подозреваемых, только не русских, а вполне украинских. Обыски прошли у трех заместителей главы партии «Свобода», бывших нардепов: Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива. Именно они снимали номер в гостинице «Украина», из которой обстреливали активистов в феврале 2014 года. Причем, окно, из которого были произведены выстрелы – соседствует с окном их номера.

Одесская Хатынь

Аббревиатура ДП печально известна в постмайданной Украине и за ее пределами так же, как ДАП. Здесь, в ходе столкновений между сторонниками Майдана и Антимайдана, произошли серьезные столкновения 2 мая 2014 года. Одесситы с ужасом вспоминают тот день, оплакивая смелых детей Одессы, заживо сожженных майданутыми «щирыми патриотами».

Одесская Хатынь

Одесская Хатынь


В тот день пострадало около 400 человек, сирена «скорых» не смолкала. По официальным данным погибли 48 человек, «стена плача» по ним просуществовала у огороженного забором, но работающего Дома профсоюзов, ровно год, после чего забор был цинично выкрашен в желто-голубые цвета.

Украинцы шутят: «Кто воняет? – Невестка! – Так ее же нет?! – Так платье-то висит». Точно так и здесь. Чего только не увидели в трагедии «диванные эксперты»: и российских провокаторов, и российских исполнителей (наверно тех самых, которые в вышиванках сидели у ДП и делали «коктейли Молотова»), и «русский особый газ, которым парализовали людей»… . В январе 2015 года зампредседателя СБУ Виктор Ягуней сказал, что точно-точно: «К трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы».

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко тоже как в воду глянул: «Кто загонял людей в ловушку Дома профсоюзов, как на самом деле умирали люди внутри здания — есть много версий, у меня нет убедительных доказательств ни одной из них. Могу лишь утверждать, что сценарий был написан в России». То есть, доказательств нет, но давайте скажем, что «рука Кремля», народ поверит.

На самом деле, главным организатором беспорядков следствие считает экс-начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи. По уголовному делу одним из основных фигурантов проходит бывший начальник Одесского облуправления внутренних дел полковник милиции Петр Луцюк.

Стычки под Верховной Радой

Они стали реакцией на попытку президента протащить изменения в Конституцию касательно децентрализации. Митинг 31 августа закончился столкновениями с милицией и броском гранаты в правоохранителей. Четыре нацгвардейца погибли, почти полторы сотни человек пострадали.

В интервью британской газете Independent Порошенко заявил, что события у Рады представляют собой сдвиг в «российской тактике», направленный на дестабилизацию ситуации в стране. Видимо, кромешный ужас, происходящий в Украине с ее войной и развалившейся экономикой, Порошенко считает вполне стабильным.

В итоге Аваков обвинил партию «Свобода». Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на следующий день заявил о задержании 18 активистов, из которых сразу отпустили 13 человек.

Убийство Бузины

Застреленный в украинской столице у подъезда своего дома журналист и писатель Олесь Бузина после смерти так же стал объектом «происков Москвы».Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел Украины, в этом вопросе совсем загнул: «Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ — да. Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса», – говорил он.

Убийство Бузины

Убийство Бузины


«Дестабилизирующий фактор» в циничном убийстве украинского, но трезвомыслящего журналиста, высмотрела и нардеп Виктория Сюмар: «Это спецоперация, которую будут использовать для политической и информационной борьбы, для дестабилизации…»

Но и тут не срослось: в убийстве обвинили бывшего помощника нардепа от «Свободы» Эдуарда Леонова – Андрея Медведько, и бывшего члена УНСО Дениса Полищука, также ярого сторонника Майдана.

Погодите делать выводы, еще не окончена «российская агрессия в Донбассе», по которой (это 100%) в результате посадят Турчинова, Яценюка, Порошенко и всю гоп-компанию. А вы говорите «рука Кремля».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх