Лента новостей

15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
11:17
Польша и Украина проиграли «Газпрому». В ЕС начали строить «Северный поток — 2»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Стариков: Россия сама должна стать источником кредита экономики

Стариков: Россия сама должна стать источником кредита экономики

Стариков: Россия сама должна стать источником кредита экономикиУдивительную картину мира рисуют нам либералы. Если ее принять, то понимание нашей, да и всей мировой истории сведется к нулю. Сегодня весь экономический блок правительства только и ждет, что неких "инвесторов”. Само государство, якобы, ничего не может без них.

 

Ладно, если бы речь шла о технологиях, которые действительно жизненно необходимы для нового технологического рывка вперед. Технологии и идеи у Запада брал и Петр I и Сталин – в этом нет ничего зазорного. А сегодня нам предлагают ждать оттуда … деньги. Как будто у государства нет никаких источников финансирования строительства дорог и коробок заводов. Как же наши предки без этих «инвесторов» построили самую большую страну в мире и великую Русскую цивилизацию?


Либералы лишили государство важнейшего – источника кредита. Можно долго говорить про «импортозамещение», как это делает товарищ или господин Медведев, но до тех пор пока кредит бизнесу или госструктурам дают под 20% годовых ничего не будет «импортозамещено». Будут единичные случаи, а не общая тенденция. Весь бизнес, всякое дело всегда ведется на заемные деньги. Если вы сделаете стоимость этих денег запредельной, то почти ничего производится не будет, а все с трудом произведенное будет очень дорогим. И не надо больше ничего Западу в стране контролировать – контроль над денежной эмиссией и стоимостью кредита (осуществляемый через ЦБ, подконтрольный Западу) достаточен, чтобы Западу спасть спокойно. Россия будет отставать от него не по причине отсутствия «демократии», а по причине отсутствия денег в экономике.


Денег в экономике нет. Это чувствуется во всех сферах. Денежная масса искусственно сжата Центральным Банком, который так якобы борется с инфляцией. Но инфляция сейчас разогналась не потому, что в экономике много денег, а потому, что ЦБ устранился от контроля над курсом рубля. Рубль отпустили в «свободное плавание» и он сразу пошел на дно. В торгах на бирже, где «определяется» курс нашей валюты ¾ участников – это иностранные валютные спекулянты.


Фактически курс рубля определяют в Вашингтоне, а не в Москве. Поскольку в любом производстве внутри России есть валютная составляющая, дорожает товар или услуга «сделанные в России». Добавьте к этому удорожание кредитных ресурсов для КАЖДОГО участника производственной цепочки. Удорожания в рублях, разумеется. Еще к этому стоит добавить привычку мерить свой доход или прибыль предприятия некой суммой в долларах или евро – вот и повод просто поднять цены для компенсации падения рубля. В итоге КРАТНОЕ удорожание продуктов, лекарств при одновременном КРАТНОМ падении спроса на них. Ведь одномоментно возникли сложности у ВСЕХ предприятий и их работников – нет денег, мало денег.


Российские же банкиры с радостью присоединяются к этой вакханалии, зарабатывая на скачках курса в любую сторону. Всей стране за последний год продемонстрировали весьма наглядно, что нет ничего более прибыльного, чем игра на росте курса доллара и евро. Не надо сеять, пахать, созидать и не надо работать – надо лишь купить доллары и дождавшись момента выгодно их продать. Это ничто иное, как возвращение в 90-е годы, столь милые сердцу российского либерала. Вся страна вновь стала валютными спекулянтами, а зеленая бумажка с портретами не наших политических деятелей – средством накопления и сбережения.


Центральный Банк и правительство ничего не делают для повышения спроса на рубль. Давно говорится о необходимости прекращения госгарантий для валютных вкладов, прекращении валютного кредитования. В США вклады населения будут только в долларах, в долларах будут и все кредиты.

 

В зоне евро кредитов в долларах уже не будет, как не будет и вкладов в них. Все – в евро. В какой валюте будет кредитование и вклады в Великобритании. Думаю, говорить излишне. Вытеснение доллара отовсюду – вот путь к укреплению рубля. Не запретами, а экономическими шагами.

 

Хочешь вклад в долларах – клади, имей. Только сам неси всю ответственность. Наша валюта рубль, государство гарантирует ТОЛЬКО рублевые вклады. А кредитование в валюте? Внутри России кредиты только в национальной валюте. Нужна валюта – с рублевыми средствами на биржу или в банк для обмена.


Спросите граждан и бизнесменов России – что их более устраивает хаос на валютном рынке или стабильность на нем? Ответ легко предсказать. Порядок навести можно достаточно быстро – об этом прекрасно и ясно сказано в докладе академика С.Ю. Глазьева. если для наведения порядка нужны ограничения на вывоз капитала, значит надо такие ограничения вводить. Нет ни одной сферы человеческой жизни, где бы не было правил и ограничений. Ни одной. Экономика не должна быть исключением, другое дело, что все ограничения должны быть полезны и разумны.


Действия Центрального Банка привели к созданию внутри России огромного спроса на валюту. Которого не было до этого. Это же простая схема – покажи, что дорожает ежедневно и, что потом легко продать дороже - и все начнут это покупать. Причем не важно, что ЭТО. Точно также строил свою пирамиду МММ Сергей Мавроди. Его пустые ничем не обеспеченные бумажки просто ежедневно ДОРОЖАЛИ. И их стали покупать. Мавроди просто повторил схему мировых банкиров, которым услужливо подыгрывает наш ЦБ. При этом Сергей Мавроди забыл главное условие создания глобальной пирамиды – у него не было армии и флота США, поэтому-то он и сел в тюрьму.


Сегодня все свободные средства населения, бизнеса, да и госструктур вложены в иностранную валюту. Почему? Потому, что она дорожает и ее всегда легко продать. Но это не экономика развития, а экономика тупика. Никакого развития не будет, если вместо того, чтобы покупать продаваемое и сделанное в России, вся страна покупает зеленую иностранную бумагу. И Никакая девальвация не способна в одиночку поднять нашу промышленность. Почему? Да потому, что параллельно с падением курса рубля вырастает стоимость строительства предприятий с новыми технологиями.


Есть у падения рубля и резко отрицательный геополитический эффект. Крымчане счастливы, что избежали сценария Донбасса. Это факт. Но они не понимают, почему радость возвращения на Родину должна обязательно омрачаться невероятным ростом цен, которое уже съело увеличение их доходов в российской юрисдикции.


Наш геополитический проект может быть только тогда популярен в мире, когда он сопровождается высоким уровнем жизни и низкими ценами, а никак не наоборот!


Один из моих коллег привел блестящий и наглядный пример. Сегодняшняя российская экономика напоминает человека, которого порезали ножом, в итоге он потерял много крови. Врачи же предлагают его лечить … кровопусканием. Была такая форма лечения популярна «при бабушке Екатерине». ЦБ сжимает денежную массу, якобы для борьбы с инфляцией. В итоге раненому все хуже. Он держится на Воле, на Вере, но кровь в жилах ему все равно жизненно необходима.


Почему в России все так дорого? Давайте возьмем пример. Производство с.х продукции. Кредит нужен? Обязательно. Он дорогой, даже если учесть госсубсидию, которую получает далеко не каждый. Электричество дорогое? Да. Мировые цены. Частная собственность.


Топливо дорогое? Да. Чуть ниже мировых цен. Частная собственность. Вот все это, начиная со стоимости банковского кредита до стоимости топлива закладывается в цену. Кто купил с.х. продукцию? Либо посредник, либо переработчик, либо торговая сеть. Но все они тоже ИМЕЮТ ДОРОГИЕ КРЕДИТЫ, дорогое электричество и топливо. Про налоги мы вообще не говорим, хотя это еще один важный фактор. В итоге, продукция пройдя ЛЮБУЮ стадию на пути к потребителю от производителя дорожает не только на прибыль и интерес «промежуточного экономического звена», а на стоимость еще одного банковского кредита, как минимум! Если цепочка длинная – типа «картошка- завод по производству чипсов – посредник – торговая сеть», то удорожание ее произойдет трижды!


Без наведения порядка в сфере финансов, порядка в кошельках граждан, а значит и в их головах, добиться крайне сложно.


Либералы знали, что нужно делать, чтобы гарантированно пустить нашу экономику на дно.

  1. Контроль над финансами и кредитной ставкой – независимый ЦБ. Крупнейший банк страны – Сбербанк также управляется Цб и контрольный пакет ему принадлежит. А это значит, что флагман банковского дела определяет и стоимость денег на вторичном рынке. Сколько будет стоить кредит решает ЦБ+ Сбербанк, остальные ориентируются.
  2. Контроль над энергетическими ресурсами. Привет реформе Чубайса! Плата за подключение к электросетям, электричество по «мировой цене».
  3. Ведущие торговые сети – офшорные предприятия. Маржа ничем не ограничена, везут и стараются брать «не наше».

Ключевые моменты нашей экономики сегодня контролируем не мы сами. И в ситуации нарастания противостояния на мировой арене ( не по нашей инициативе) это становится смертельно опасно для нашего государства.


Проблем много, но начинать их решение надо с получения контроля над эмиссией, источником кредита. Деньги – это и есть кровь экономики. Наша экономика искусственно обескровлена, а «станция переливания крови» — ЦБ и экономический блок правительства оккупированы либералами и агентами влияния США.


Настало время решить эту проблему.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх